X



【菅内閣】政府「本日から位置情報保存拒否した人は氏名公表します」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 08:19:53.14ID:PQUPwwtS9
日本政府は、14日から新型コロナウイルスの水際対策を強化し、すべての入国する日本人や在留資格を持つ外国人にも、14日間の自宅待機やスマートフォンでの位置情報の保存などを求めることを決めました。応じなかった場合は、氏名の公表や在留資格の取り消しなどを行うこともあるということです。

政府は、14日からビジネス関係者を含む外国人の入国を原則として全面的に制限したうえで、すべての日本人と在留資格を持つ外国人に対して入国後14日間は公共交通機関を利用せず、自宅や宿泊施設で待機するよう誓約を求めています。

また、スマートフォンのGPS機能などで位置情報を保存し、保健所などの依頼があれば提示することも求めるということです。

これらの誓約に違反した場合、検疫所が用意した宿泊施設に留め置かれることがあります。

さらに、氏名や国籍の公表に加え、外国人の場合は、在留資格の取り消しや強制退去処分を受けることもありえるということです。

誓約書を提出しない場合は、宿泊施設などで14日間待機するよう検疫所が要請するということです。

2021年1月14日 6時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012813261000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:21:30.99ID:rrznfG+d0
スマホ不携帯最強
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:21:38.68ID:6z3hmYvP0
罰則がなければ人はルールを守らない。
特に外人はそうだ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:21:41.19ID:N4Vi2qdp0
ゲラケー無双
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:21:46.91ID:EV03Gom40
ヒトラーもこうやって
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:11.86ID:RgxSb/Xl0
実習生奴隷が来なくなると、経済界が激怒するだろうに。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:23.11ID:8E0QacHW0
10万円給付はよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:23:16.58ID:XQ/XyMiR0
氏名公表嫌がるの日本人だけだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:23:21.93ID:g3tldjJ00
会社名公表しないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:06.74ID:On7nRf020
>>12
もし、ついでに手違いで自撮りチンチンも公表されたら…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:08.13ID:g59DW1I20
全面禁止なら
14日間うんぬんとか必要ないでしょ

実は全面禁止じゃないってことですよね^^
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:10.62ID:efeO4dN60
誓約書サインしても実際は電車で移動してる入国者も多いらしいな
こんなザルで防げるのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:11.48ID:EritrYWF0
スガーリン時代の幕開けである
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:25.89ID:NjkQPKe80
>>1
これは良い対応

今までで一番良い対応
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:39.77ID:3nMYIYFX0
>検疫所が用意した宿泊施設に留め置かれること


最初から留め置け馬鹿
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:42.92ID:vOPHdAed0
>>1
これ考えたやつ馬鹿だな
位置情報を記録しているスマホを常に携帯させる事も同時に義務化させないと意味ないだろ
家にスマホを置いて出ていけばいいだけになる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:46.16ID:ipIHwNjP0
氏名、勤務先、在住市区町村の公開+罰金くらいやらないと意味ないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:57.57ID:lYjhPOE/0
元々誓約書書かせてちゃんとやってるはずなのに何でこうなったのかを説明して何を改善したのかを説明してくれないと
氏名公表なんてする様になったところで意味がない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:58.07ID:7sCU1R6i0
>>11
配るならオリンピック中止決定の後で、選挙前だろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:11.69ID:hpCRxZQv0
>>1
海外からの入国者だけって
なんで書かないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:19.88ID:USR6mQ7B0
これはいいことだな
どんどんやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:52.98ID:USR6mQ7B0
>>30
パヨクが偏向しないといけないから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:38.52ID:4PJv0Acx0
お前ら国会で居眠りしてたら罰金な
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:44.77ID:g3tldjJ00
>>35
ということはスガーリンがパヨクってこと?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:04.14ID:3uOwRa9Y0
隔離病院から出た奴も追加で
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:29.32ID:Sfo6pY1I0
まあ在外邦人の帰国は拒否できないが、せめて政府所定の施設でキッチリと14日間隔離させてよ
もしこの前ブラジルから帰国した日本人がその時点では陰性で、そのまま親族の迎えで地元まで戻ってたら大変な事になってたぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:00.59ID:9fJ7zdso0
>>30
>>9のようにヒトラーと叫ばせたいからだよ
左はゴードンの法則が大好きですしねww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:11.31ID:5q9cAT6+0
北朝鮮みたい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:11.67ID:QZwOtu/A0
スガーリンはじまったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:48.74ID:RZh2SBDF0
そんなのごめんなさいで終わっちゃうじゃん
日本の在留資格者には日本から追放と今後の日本入国50年認めないっていえよ

日本人の帰国者には守らないヤツは禁固刑でいい5年な
地下100メートルの夕張炭鉱に幽閉5年間
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:05.34ID:80kcLi4H0
スガーリンの恐怖政治が始まる
もう駄目だこの国
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:08.31ID:gk50zYAT0
>>10 コロナ失業者を使えばいいのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:19.21ID:WhRMju5t0
そんなの、スマホを自宅とかに置いて出掛ければ問題ないだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:25.01ID:dkNI5qdy0
入国者のみか
これと言い皆保険といい、恣意的に捻じ曲げて報道するのなんとかならんのかね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:48.33ID:USR6mQ7B0
変異種のやつが勝手に外食してたからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:59.08ID:STQ+rr3f0
ホテルを借り上げて入国者は14日間隔離しろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:10.41ID:4PJv0Acx0
マイクロチップ埋め込むのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:18.89ID:kgbmDYmC0
変異種は相当ヤバイということでおk?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:23.06ID:USR6mQ7B0
パヨクと二階がいなければまともに対処できんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:34.76ID:fcBSuKiK0
これはいいことか。
たまにはやるじゃん。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:37.24ID:lkDEz+6B0
とにかく3ヶ月遅えんだよクソハゲ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:37.53ID:jCXcFVt00
>>13
1月だろ、春節前。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:39.93ID:72mUgqdl0
そもそも入国許可するほうがまずいと思うけどな。
おそらく致死率もこれあがってんだろ。今の日本はゆるゆるだからな。ただの風邪吹聴オジサンまじで死者多発したら切腹しろよ。
よく経済的自殺の方が多いと言っている馬鹿がいるが感染広がったらどのみち外にでねーから。
頭に蛆でもわいてんじゃねーかと思うわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:43.33ID:btgOCa+O0
出かけるときスマホは自宅に置いとけばいいんだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:51.27ID:3iYdAeQm0
緊急事態にスレタイで遊ぶのいい加減辞めようね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:03.81ID:STQ+rr3f0
>>62
>>70
こういう連中自由と無法が同じカテゴリーなんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:15.64ID:USocXfRx0
つまり、在留資格を持たない外国人は、自由なのか
これが抜け道だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:29.47ID:TLZX4xo40
位置情報なんて簡単に偽造できるんだから入国拒否しろよ
百歩譲ってオーストラリアがやってたみたいに2週間島に隔離して入国までワンクッション入れろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:30.67ID:TDkGINtV0
どうせ在留資格を持つ外人には適応がザルで日本人だけに従ってもらうんだろうな
検疫もろくにできないし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:30.77ID:OcEG6zEI0
1984
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:36.64ID:xlfPoij+0
やる事が遅いねん
去年からやっておくべき

今まで時間あったのに利権と金の事ばかり考えてGOTOイートやらトラベルやって感染拡大させたの誰やねん
入国制限緩和とかした事もまずは謝れよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:02.33ID:8821kdRT0
>>74
そもそも入国を許可している時点でやれてないのでは
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:05.14ID:Zp4vtapL0
入国出来ないようにすればプライバシーまで踏み込まずに済むね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:11.40ID:1smOpCTC0
菅は2月で終わりだな
打ち出す政策が無意味なものばかりだ
頭が悪すぎるんだろうなぁ・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:19.15ID:tR8kr5u00
>>10
奴隷の逃亡防止にGPS義務化なんじゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:25.97ID:HpU8t+pu0
スマホ辞めるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:29.72ID:jCXcFVt00
>>1
山田太郎さんとか言われてもどの太郎さんか解らないんですけど。金さんとかモハメドさんなんて尚更。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:12.45ID:g1UvxbIO0
おれケイタイ携帯しないんで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:22.22ID:IFjqQc470
>>1
わざわざ記事のタイトルねじ曲げてまでレスが欲しいか?クズボランティアの分際で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況