X



【菅内閣】「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望」年収900万〜1000万世帯から怒りの声! ★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 08:20:44.92ID:PQUPwwtS9
「税金が高すぎる」──キャリコネニュース読者からは日々、収入の額にかかわらず税金が高いことへの怒りの声が非常に多く寄せられている。神奈川県在住の20代男性(年収800万円台)は、

「外国人ですが、日本で働いて、高い税金を払うだけで何もかも恩恵を受けられません。それでは優秀な人は日本ではなく欧米に行っちゃいますね」

と述べている。(文:林加奈)

「高い税金と社会保険料、民主主義国家として不健全である」

高い税金を取る今の日本について40代男性は「働いただけで税金を取られるのは社会主義だと思う」(大阪府/サービス系/年収2000万円)と回答している。社会主義に例える人は男性だけではなく、

「子育て世代にまで所得による助成の差を大きくつけている。保育園代が平均年収の方の二倍近くで働いても報われない感や重税感がすごい。社会主義的な考え方で所得がある人が多く払うのに、サポートも受けられない。富の再分配が当たり前だと思われては困る」(神奈川県/30代女性/その他/年収1000万円)

という声も見られた。都内に住む30代の男性も、「税金と社会保険料の合計、国民負担率が約50%なのは民主主義国家として不健全である」と綴っている。そこまで税金が高いと感じているのだろう。

「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望を感じる」

40代男性は、「税金や年金がヤクザのピンハネよりタチが悪く感じるほど搾取されている」(東京都/IT・通信系/年収1000万円)と憤る。続けて、

「老後のためにコツコツと貯めた貯金を子どもの学費として切り崩しています。こんな親の背中を見て育った若い人たちが、この国のシステムに希望を乱せずに、海外に流出するのは当たり前だと思います。大丈夫か?日本」

と、冒頭で紹介した回答と同様、日本の将来と人材流出を心配している。
30代の女性も「自己投資や仕事第一に過ごしてきた対価としての給与なのに、頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望を感じる。老後に備え、子どもはつくらず夫婦で長く働き続けることに決めた」(東京都/IT・通信系/年収900万円)と明かす。高い税率が少子化の一因につながっていることに政府は気づいているのだろうか。

2021.1.13
https://news.careerconnection.jp/?p=108481
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610539950/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:35.80ID:e1PikbL10
1号まじしね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:23:09.38ID:cMvs6kNW0
世帯1000はがんばっていない
年金貰う両親とおれが500程度働くだけで届いてしまう

無職パートの寄生女は地球上にいるわけないし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:23:23.39ID:LQcO4WV50
高額納税者専用車両!

高額納税者専用車線!!

国営風俗を作り高額納税者は1日1回無料!

高額納税者は医療費無料!!

高額納税者は電気ガス水道無料!!

わかったか!

マンコがぁあああっ!!

ドドーーーーーーーン!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:37.80ID:tJ8MaFAc0
昔はもっと搾取されてた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:48.78ID:LQcO4WV50
あと高額納税者は被災したら優先的に救助なっ♪

懲役刑も乞食と高額納税者で差をつけないとなっ♪



わかったか!

マンコがぁあああっ!!

ドドーーーーーーーン!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:51.48ID:JxsfdSA+0
消費税廃止してみればどれだけ甘ったれたことを言ってたのか分かるだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:13.61ID:Vlhnp9b70
何故か株の配当が税金激安なのがおかしい。
親の遺産で株持ってたら金持ち維持できる仕組みが1番問題
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:12.44ID:nOmgX0ZY0
年収1000万とか起業するとか請負にすれば、そこそこ経費で落とせるから
そういう雇用形態にすればいいだろ
ベンツも経費で乗れるぞ

自己責任だけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:32.99ID:ESmL2TH+0
>>9
大金持ち狙い打っても、そこまで人数居ないせいで浅く広く取った方が(そこまでもっていく手間に比べて)CP高いしな
公平感とか無視すれば効率は悪くない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:44.97ID:STQ+rr3f0
自己評価の高い意識高い系なんだろうけど
実際はね……という階層でしょう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:05.28ID:IB1765bB0
もう税金やめて金は刷ればいいよ
みんな自分の事しか考えてないから破綻するだろうがw
なんかもうアホらしい

ほんと美しい国になったな日本w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:26.27ID:oB0KIe+G0
>>1
菅政権関係ねー
むしろ菅政権は実力社会にしようとしている
またパヨクの政権批判工作
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:44.35ID:heDN5het0
外国人はいなくても良い
その分日本人の仕事が増える
サッサと出ろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:36.86ID:geRJkuaf0
結婚できる年収の層から搾取して
子ども沢山作らせないようにして
日本を滅したいからな自民党は

年収1000万程度でガキ作るなということ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:08.72ID:dqNod4Dk0
外国人はあほらしくて働けないって、いい世界じゃん。搾取されたくなきゃ経営側に回れよ、笑いが止まらんぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:12.85ID:tR8kr5u00
960万だけど本当にしんどい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:39.23ID:qSnw860E0
2020経済成長率(世銀予想)
米国 −3.6%
中国 2.0%
韓国 −2.1%
チョッパリ −5.3%

無能な政府にアホの国民www終わってるなwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:45.30ID:KuKAf9UZ0
マジで所得税住民税下げろクソが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:00.43ID:7qsbOQk10
こういうやつらは所得税下げて
かわりに消費税を40%ぐらいにあげたらぶーたら文句いうんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:06.78ID:tElqR0bR0
たとえばドイツ人は10歳で一生を決める選択させられるらしい
いくら高校などに進学してもついていけずそれでぐれてしまうのは万国問わない
日本に生まれてよかったと思う人は手を挙げてね(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:14.24ID:INScWuQt0
死ぬことないだろ
ふざけんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:33.99ID:2CIMkRp50
社会保険が弊害だな。
高すぎよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:37.39ID:lcfs+63+0
希望を乱れず???→希望を見出せずでOK?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:28.94ID:ZW3aZGAC0
なら頑張らずにほどほどに暮らせばいいんじゃないか?
地方の年収700万くらいが一番勝ち組。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:38.61ID:STQ+rr3f0
>>20
こいつ工作員臭いわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:52.39ID:uDE6zttA0
年収1000万円の人間が年収300万円の人間の3倍頑張ってるかというとそうでもないし
生産性で見ても3倍なのはあり得ない
再配分制度のおかげで低所得者は高所得者を養分にしてると思ってるんだろうけど
そもそも高所得者は低所得者を養分にしてるわけでお互い様だと思うんだけどね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:35.41ID:zcBY06gmO
>>1
いや、それ以下の年収の人達は、その年収に届く以前にもっともっと搾取されてますから。
高年収の人々は、低所得者からの搾取・犠牲・踏み台の上に成り立ってることも忘れないで。
税金高くても高所得の人々は生活できる。それに対し低所得の人々は、比較的少ない税金を取られるだけでも致命傷。
健康保険を払えば、具合悪くても病院に行くお金はもう残らない人もいる。

何が言いたいかというと、高所得の人はこんな大変な時くらい我慢してくれ。
食べるものに困ってる訳じゃないんだから、「搾取に憤り」なんて言葉使わずに、生活に困ってる人達を支えて。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:42.31ID:STQ+rr3f0
>>39
大正解
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:43.62ID:Y5pP4vTJ0
>>1
???

今の社会制度が嫌なら、政治家を目指そうとか、同じ考えの政治家を応援しようとか思わないのかな?

民主主義国家って、どんな社会制度なのか、理解してんの?


『税金下げろ!でも、社会サービスは良くしろ!』
ってトレードオフの関係なんだけど、
理解してんのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:57.13ID:uDE6zttA0
>>36
俺は勝ち組らしいw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:13.34ID:yqXW+OQn0
>>1
だって民主党が人気取りで所得制限したから。
お前らもマンセーしてたよな。

1000万越えは全世帯の5%しかないのに。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:19.00ID:nOmgX0ZY0
まあ殆どが貧乏老人の医療費に消えてるからな・・・
格差是正って下にしか合わせられないから
諦メロン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:42.81ID:ZW3aZGAC0
子供の学費に文句をたれるならアホな我が子に文句を言えよ。
馬鹿が私立のF大にいくなら払うもん払わなきゃな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:42.61ID:fQlAySCQ0
嫌なら日本から出ていけよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:42.51ID:HNW2foTQ0
>>31
ええな
小学校卒業までに一定の学力ないやつは足切りで
算数ダメなやつは中学は体育だけ3年やらせて肉体労働職みたいに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:01.32ID:5f53EQZ90
>>45
って
思うじゃん
高所得ほど医療費は安いけどな
癌にでもなって見ろよ
海外と比べて自己負担の医療費安いから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:15.64ID:uDE6zttA0
>>44
民主党の最大の罪は年少扶養控除廃止だよ
あれできちんと納税してる人間に対するインセンティブがさらに無くなった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:44.16ID:TdzgmK+h0
>>50
自分で調べもせずにコピペにレスする1ビット臭いガイジさん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:57.99ID:5yDZKdhMO
簡単に解決出来る
頑張らなければいいだけだろ
給料下げて貰ったり仕事を減らせばいいだけ
俺を下請けにしてくれてもいい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:46.20ID:7qsbOQk10
再分配の恩恵も受けれず
ただ他人の子供育てるため&他人の老人を養うため働いてる独身が一番の犠牲者
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:16.99ID:eG5m6mxC0
日本は重税国家だからな
なぜか国もメディアも消費税だけを世界と比べて日本がそういう国だと伝えないけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:29.75ID:34rbSjbl0
誰か働いたら負けかなのAA貼れよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:13.75ID:HYqDm/UP0
自民党や公明、維新に投票するからや(笑)
自業自得(笑)自己責任(笑)や、自己責任(笑)

40歳になって金融資産5000万以下の銭なし(笑)は島送りやな(笑)
コロナで富裕層はウハウハ(笑)
完全にトリアージ入ったわけや(笑)
銭なしは死ぬしかないわけ(笑)
真の富裕層は若い愛人とジムで鍛えまくり(笑)三ツ星クラスで栄養タップリ旨い飯食ってセックルしまくっとるから抵抗力がつきまくってコロナなんて無縁なんよ(笑)

5080問題(笑)もあるから銭なし(笑)は悲惨やで(笑)
しゃあないわ(笑)
今の日本では現時点で金融資産5000万以下の銭なし(笑)は野垂れ死確定やからな(笑)
政府は、もはや福祉や医療に銭出す気はないんや(笑)
増税はしまくりやけど(笑)
自助(笑)や、自助(笑)、ガースーもゆうてるやろ(笑)
金融資産5000万以下の銭なし(笑)は
生きる価値がないんや(笑)
自己責任(笑)やで、大好きな自己責任(笑)や、自己責任(笑)

政府は国民の命より利権団体や(笑)

コロナ渦前にGDPマイナス成長したのは日本だけ(笑)
三党合意の景気条項無視して無理やり消費税増税(笑)したのが最大の要因(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)GDPマイナス成長(笑)し、人口減少(笑)
儲けているのはピンハネ中抜き派遣会社(笑)や便通(笑)みたいな政権と癒着し日本国民の巨額の血税を中抜きしてポッケに入れている売国企業だけ(笑)
もう、利権団体のことしか頭にないんやな(笑)
しゃあないわ(笑)、銭なしは死滅するわ(笑)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:56.08ID:Q33Es90J0
私腹を肥やしたいだけなら居なくて結構
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:46:32.84ID:m3Ia8uTj0
年収800万円台
年収2000万円
年収1000万円
年収1000万円
年収900万円

ほぉ〜稼いでまんなあ

ビル・ゲイツとかにくらべたら小金持ち程度か
真の大富豪は天下人類レベルでモノを考えて財団立ち上げたりするのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:09.75ID:61ZWEdoG0
>>15
この層も言うほど広くない
だから文句も出にくいのはあるけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:40.29ID:eR7lyEhD0
ある意味日本人のメンタリティは社会主義だよなぁ
の割に共産党は人気無いけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:24.25ID:wTK9D/wZ0
公務員に寄生されるお前らwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:40.86ID:RAewviOi0
>「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望を感じる」

そこまでひどいとは思わないけどな。日本は頑張れば報われる国だと思うよ。
田舎の貧乏な家に生まれたけど、今は家庭を持って人並みの暮らしができているし、
進学も就職も努力をすれば報われてきたから、日本に憤りと絶望を感じることはないな。

全員が豊かで満ち足りた生活ができる理想郷なんてありえないのだから、
少なくとも他の人より努力をすれば報われる社会は悪くないと思うよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:09.44ID:y9Xl5jer0
頑張っても昇給すらない約4割の差別されてる
非正規奴隷に比べたらマシだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:13.62ID:ugGNd2Xa0
そりゃ日本は金稼ぐだけしか能がない奴はバカにされるからな
日本人ならPTAなり自治会なり消防団なりに参加して一人前なんだよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:23.76ID:5+CKrEz/0
金持ちは、本音は消費税歓迎してる
 
0074皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:28.66ID:0Ks7vWsK0
この中途半端所得者たちが安いジャンクな外食チェーン店を利用して非正規労働者を増やしたり
散財して金が無いと騒いだりしてるんだろ。
急激なデジタル社会の進捗で失業して1家心中だろうから覚悟しときなkkk.
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:38.43ID:HYqDm/UP0
自民党や公明、維新に投票するからや(笑)
自業自得(笑)自己責任(笑)や、自己責任(笑)

40歳になって金融資産5000万以下の銭なし(笑)はもう、日本にいても生きていけないんやから(笑)島送りやな(笑)
コロナで富裕層はウハウハ(笑)
完全にトリアージ入ったわけや(笑)
銭なしは死ぬしかないわけ(笑)
真の富裕層は若い愛人とジムで鍛えまくり(笑)三ツ星クラスで栄養タップリ旨い飯食ってセックルしまくっとるから抵抗力がつきまくってコロナなんて無縁なんよ(笑)

5080問題(笑)もあるから銭なし(笑)は悲惨やで(笑)
しゃあないわ(笑)
今の日本では現時点で金融資産5000万以下の銭なし(笑)は野垂れ死確定やからな(笑)
政府は、もはや福祉や医療に銭出す気はないんや(笑)
増税はしまくりやけど(笑)
自助(笑)や、自助(笑)、ガースーもゆうてるやろ(笑)
金融資産5000万以下の銭なし(笑)は
生きる価値がないんや(笑)
自己責任(笑)やで、大好きな自己責任(笑)や、自己責任(笑)

政府は国民の命より利権団体や(笑)

コロナ渦前にGDPマイナス成長したのは日本だけ(笑)
三党合意の景気条項無視して無理やり消費税増税(笑)したのが最大の要因(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)GDPマイナス成長(笑)し、人口減少(笑)
儲けているのはピンハネ中抜き派遣会社(笑)や便通(笑)みたいな政権と癒着し日本国民の巨額の血税を中抜きしてポッケに入れている売国企業だけ(笑)
もう、利権団体のことしか頭にないんやな(笑)
しゃあないわ(笑)、銭なしは死滅するわ(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:15.22ID:ugGNd2Xa0
お前らは共助の部分を金を払って逃れているだけの卑怯者どもなんだよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:41.12ID:HNW2foTQ0
>>72
本当の金持ちが恐れるのは不平不満が爆発した民衆に革命起こされて自分の立場が危うくなることだからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:50.85ID:vyYgi6Np0
んなもん年収関係なく一緒だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:30.36ID:q3l8U8rH0
>>39
年収1000万の人は、年収300万の1.5倍の労働時間のことがある
それは単純に、1,5倍働いているのではなく
3倍きついこと
オマエに出来るのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:32.75ID:7AySRKWz0
社会主義は貧困層に還元があるが、安倍一味の場合は安倍一味と財界と利権団体で血税食い荒らしまくり、貧困層への還元はほぼない。

×社会主義
◯安倍一味による血税食い荒らし主義
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:56.97ID:f92cdrNl0
でも、その税制あっての日本経済とお前の給与体系だろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:18.55ID:Vlhnp9b70
>>14
経費で落とせるなんてないぞ。
経費と認められなければガンガン追求される
0090皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:50.74ID:0Ks7vWsK0
>>82
んなこと言ったら週休2日で祝祭日が大幅に増えた時代しか知らん奴は皆ぬるいわ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:58.44ID:DLSMqga80
>>68
俺もかなり貧乏な家で育ったけど普通に平均収入より稼げてる。
学校の成績が万年最下位でも普通に暮らせるレベルまで働けるのに、
平均収入以下の人達はただのヘタレなんじゃないかと思ってる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:45.24ID:KDXY2p2Y0
>>30
消費税上がって困るのは貧乏人だよ
あれこそ平等な税だし
この辺の層なら楽々とはいわないけど払えなくはない
0096皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:45.97ID:0Ks7vWsK0
>>92
残念な事実だけどその平均収入以下の連中がもうすぐ2/3を占めるんだなこれが。
生産性は低いわ短時間しか働かないわで貧乏まっしぐら。
生産性の低い奴が「ワークシェアリング」するのが「働き方改革」(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:54.83ID:pn1IwMRx0
1000万程度じゃたいして重税じゃないよ
もっと頑張れよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:45.13ID:ugGNd2Xa0
だからコイツらは黙って税金だけ取られてりゃいいの
下手に騒ぐと貧困層の的にされっぞw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:18.60ID:1sQZr4sG0
給与収入850万〜1000万は令和2年で大増税があった。
とはいえ850〜900万ではそこまで実感しない。

結果として900万〜1000万で負担増を感じるのは当然。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:56.58ID:okLuX6kC0
これでせめて特亜に対して毅然とした態度でいてくれたらまだ救いがあるんだけどな
また無断で領海に侵入した中国の船無視したろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況