X



【神奈川県警】9人で飲酒した警察官ら 4人がコロナ感染 県警の感染者総数は109人 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:24.02ID:lgx/uc4F9
2021/1/14 6:00
 神奈川県警藤沢署員計9人が今月4日に飲酒を伴う会食を行い、このうち4人が新型コロナウイルスに感染していたことが県警幹部への取材でわかった。感染経路は不明だが、署員らは当初、会食したことを明かさず、体調不良を感じたのに勤務を続けた者もいたという。県警幹部は「濃厚接触の情報が正確に分からないと感染拡大防止策がとれない。極めて遺憾」と話している。

 県警警務課によると、会食には警部以下の署員計9人が参加。午後6〜8時の1次会に7人、一部が入れ替わり同8〜10時の2次会に5人が参加した。

 2次会に参加した2人の感染が10、11日に判明。署幹部が署員に聞き取りをしたが、会食の事実を明かした者はいなかった。外部から情報提供があり、13日に2度目の聞き取りをして会食が判明。同日、1、2次会に参加した40代男性警部補と、2次会に参加した30代男性巡査部長の感染が新たにわかったという。

 県警は新型コロナの感染拡大を受け昨年8月、職員に「多人数での会食の自粛」を呼びかけていた。さらに昨年10月以降は、会食参加を後から申告しても不利益処分をしないとして、県警の調査に正確に答えるよう求めていた。

 県警ではこれまでに職員109人の感染が明らかになっていた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1F73JHP1FULOB019.html?iref=sp_new_news_list_n
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:35.59ID:dyGwqiyP0
>>75
飲み会クラスターと警察学校クラスター一緒にすんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:53.77ID:aS4O2doq0
知りたいのは感染してもインフルエンザに、対応できる体力あれば平気なのか?
後遺症って、どれほどの確率なのか?

年代別に後遺症を発表してくれ。
もう、3月からの自粛は限界やー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:52.85ID:8Ua6eXtM0
流石は県民のホコリ(埃)神奈川県警w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:57.82ID:dyGwqiyP0
公務員は家族以外との会食禁止令出てる
守れないやつはクビにしろ、守ってるやつまで迷惑や
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:02.82ID:FXqrRys60
成人式といい知事といいウンコマンションといい、神奈川って馬鹿しか居ないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:53.81ID:rHCrTzee0
安定だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:28.74ID:ugL+lxna0
なにやってる くだらない交通整理と取締はもうやめろ
徐行の一時停止違反とか スピード12km違反とか 黄色線車輪がかかったぐらいの止めろ 馬鹿
おまえ等のやってる行為の方がよっぽど社会悪だよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:56.99ID:+lH9O5M50
警察とか芸能人有名人の感染数は多い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:17.04ID:BiFD+GBX0
ポンコツすぎる神奈川県警
0099憂国の記者
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:37.90ID:NzZ2AkJP0
減給だろちゃんと処分しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:48.14ID:2u1ApYi90
公務員でもこのレベルよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:09.57ID:+GMwkjdx0
死刑なのだ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:01.75ID:qdV7no610
高速で煽り運転するのと同等のレベルの所業ですねw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:35.22ID:eMqZrYHw0
>>76
地方の中小企業ってほとんど忘年会も新年会もやってないよ。会社が存続の危機になるから
0106 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:49.75ID:zW7nPr+y0
レイプ未遂
0107 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:37.14ID:zW7nPr+y0
警察の空き部屋を接収
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:44.10ID:mFQc2ERN0
バ神奈川は警官もバカばっかり
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:00.92ID:/YHQwYAh0
>>35
先週出したみたいよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:05.51ID:5EGpQWqd0
エロナ神奈川県警で有名だからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:11.98ID:mFQc2ERN0
>>署員らは当初、会食したことを明かさず、体調不良を感じたのに勤務を続けた者もいたという。

ただのテロリスト集団
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:32.53ID:mFQc2ERN0
>>外部から情報提供があり判明

ウソをつきとおすつもりだったんだなw
犯罪予備軍だわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:33.78ID:pDePseYX0
あぶな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:06.18ID:G7TEGMOL0
不祥事だらけの神奈川県警〜♪
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:07.08ID:yHoR0EeZ0
酒も煙草並みに社会から排除しろよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:16.64ID:8Urcclcg0
風間教官「君たちには警察官を辞めてもらう」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:13.46ID:iOz1ftyq0
署員らは当初、会食したことを明かさず、体調不良を感じたのに勤務を続けた者もいたという…

これから虚偽の報告は罰則を科せられるんだっけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:52.42ID:lAHJ1WEZ0
うそつきは警察のはじまり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:14.17ID:i8pJJHq40
さすが東の横綱、神奈川県警だな!
西の横綱である兵庫県警ももっと頑張れよ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:25.69ID:i8pJJHq40
>>113
同僚がチクったんだろ。下手したら自分もコロナになるし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:28.88ID:ol/Yd26S0
陽性者がうなぎ登りなのも頷ける県民性w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:59.64ID:/7lyblW10
流石神奈川県警w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:19.67ID:HugdL0270
最近は人数まで公表されるのか
4人以下という設定も誰かの思い付きでしかなく
2人以上であればリスクがあるということを強調するべきじゃないのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:33.31ID:2444Zvfb0
>>118
県民性だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:37.25ID:wix4/vb80
犯罪組織
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:01.14ID:pU75jiLh0
知事からしてマヌケだし
マスクして会食してりゃコロナにならないってアホみたいにテレビ出て言ってたからな
神奈川スタイルwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:32.36ID:Bm2jp47k0
いい加減にしろよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:17.53ID:vk79kBTp0
安定の神奈川パチンコップ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:34.27ID:idj9MKCJ0
一応公務員だから上級だろ
上級には会食の制限は無い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:00.05ID:nKoU656l0
もう無症状者がそこらじゅうにおるんやから市町村単位でPCR検査やってあぶりださんと収束なんて当分しないやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:54.34ID:5qhTh8Pm0
日本全国の悪い奴らが
いま、神奈川県に向かっていますw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:19.19ID:OvmHsYr40
当該警察署と当該警察官が箱根駅伝にどう関わっていたのか知りたい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:27.30ID:pDePseYX0



0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:26.61ID:j1sf0bHf0
こいつらほんま飲み会好きやな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:19.59ID:mFQc2ERN0
>>123
同僚からだったら内部情報と書くだろ
バ神奈川にそんな自浄作用なんてないわ
メールも電話も発信者特定なんて簡単にできるのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:38.40ID:ZabgjjMj0
( ;´・ω・`) 飲んで臭いケツでも掘り合わないとやっていけないよね今の狂った日本社会
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:24.30ID:xlfPoij+0
こんな奴ら懲戒免職でいいよ
税金の無駄
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:01.79ID:m42JXqn+0
教育が悪いんじゃない。警察も被害者なのかもしれない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:16.34ID:xjw54htf0
お前出身どこって聞いて横浜と答える理由、分かるよな?これで分かるよな?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:35.75ID:EpZMMipP0
やっぱりの神奈川県県警
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:16.28ID:D6UOz6KL0
騒音嫌がらせ大好き航空隊
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:43.88ID:m42JXqn+0
>>150わからない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:31.06ID:xjw54htf0
えっとね、仕事しろw
直ちにしろw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:39.42ID:aFDqJK8q0
カナ警見たら逃げろ、コロナかもしれん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:29.05ID:Qu+SoS4e0
まるで自殺に等しい愚行だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:57.49ID:FbWjAk2a0
酒くらい飲ませてやれよ
批判してる奴らは馬鹿か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:18.91ID:LmVNRYpI0
また神奈川県警w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:40.76ID:w8c0SBOs0
神奈川県警はありとあらゆる犯罪やルール違反条例違反をやってもお咎めなし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:38.05ID:q/kiYdoy0
おい!おい!神奈川、大丈夫か?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:06.12ID:YCcXGKL40
>>1
さすが神奈川県警だな率先して感染してるようだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:26.05ID:mP1253Xt0
神奈川県警をあまりバカにするなよ 自殺で○されちゃうよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:00.71ID:l5RfP8ds0
会食したことをあかさず、事情聴取に嘘、または口裏合わせをしていた訳か?税金で随分いい身分だな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:26.41ID:c0Ino4mn0
外部から情報提供があって初めて認めるとか

ほんと信用ならん奴らだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:05.44ID:xoEexLm60
ほらな?実績のある神奈川県警だろ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:43.27ID:a+Q1CMen0
やっぱり神奈川全体の警察レベルをあげなければこのまま破壊すると思う。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:34.27ID:ttv4zjE90
機動隊なんて訓練終わったら毎日飲み会パチンコ三昧だろ
他に娯楽無いから仕方ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:34.49ID:BUq5m1sO0
安定の神奈川県警
もう昔から散々いわれているけど県民にとって害のほうが大きい組織
自浄作用がないなら一度解体して民営化すればいい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:31.18ID:QKRtegDX0
切符切られながら雑談で警視庁は忘年会とか全部中止らしい。ただ初詣の人混みの警備にいくから怖いと言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況