X



【コロナ】新しい変異ウイルス見つかる 遺伝子が3度変異 🇺🇸 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:48.51ID:lgx/uc4F9
新型コロナウイルスの感染者が世界で最も多いアメリカで、新たな変異ウイルスが確認されました。

オハイオ州立大学は13日、これまでに確認されていない変異ウイルスが、高齢の女性患者から新たに見つかったと発表しました。この変異ウイルスは、感染が広がりやすいとされるイギリスで見つかったものと同じような特徴を持っているということですが、アメリカ国内で変異した可能性が高いということです。また、これとは別に、遺伝子が3度変異したウイルスも発見したということです。

新たな変異ウイルスがアメリカ国内で見つかるのは今回が初めてとみられ、研究チームは今後、この変異ウイルスの感染がどの程度、広がっているかや、ワクチンの有効性について調べる必要があるとしています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19530914/
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:28.05ID:PESAa5+m0
致死率低いけど後遺症がいつまでも残るところが完全に戦争兵器だよな
殺すより足切った方が戦力削れるってやつやな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:38.93ID:08GlJ8+/0
>>647
逆じゃないかね
免疫暴走だから、リューマチ系だと思うけど
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:36.54ID:rWG3cq9a0
どこが弱毒化だよ
どこがただの風邪だよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:45.73ID:tLNcFnTB0
ワクチンが変異を加速させるんだろうな
ワクチンに頼ってないで中国みたいに感染者が出た地域を封鎖して外出したら逮捕したほうがいい
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:09.72ID:Q4YzLiyG0
>>695
メラガイヤー
神速メラゾーマ
神速メラガイヤー
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:29.85ID:G/GhJ2m/0
まだ感染力だけ猛烈な弱っちいの出来んのかよ
さっさと頼むわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:51.78ID:08GlJ8+/0
インターロイケン6が治癒後も出てる感じがするな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:56.35ID:/bFeabZ90
最強比較
ナイジェリア型≒ブラジル型≒アメリカ型>(未知の領域)>南アフリカ型>>>>イギリス型>>(変異の壁)>>トンキン型

トンキン型 トンキンのウェーイのバカどもがGOTOで日本全国へ拡大させた従来型
イギリス型 イギリス全土封鎖、ロックダウンでも1日5,6万人感染の爆発変異種
南アフリカ型 真夏のアフリカ大陸からやってきた気温関係ない凄腕変異種
ナイジェリア型 デンマークには入っているらしいアフリカの戦闘能力を見せつける未知の変異型
ブラジル型 常夏のブラジルサンバのリズム多数の変異で踊り狂う未知の変異型
アメリカ型 ハンバーガーの食い過ぎで変異したんちゃうかカウボーイと呼んでいい未知の変異型 ← NEW!

おい、あり過ぎて書くのつかれてきたぞwww
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:46.90ID:KbKYo8x20
完全体になればー!!!!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:09.55ID:AQ1pDLic0
しかしコロナって昔から有るウイルス何でしょ?
その割に研究というか、
そういうのは進んでこなかったの?
お金にならないから?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:29.79ID:/mi4NpE40
こうやって不安を煽って監視社会へ近づけて行きたい連中がいることに気づけ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:30.19ID:kDo2rq0f0
平均死亡年齢79才
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:37.43ID:qEFEaLLh0
順調に進化を続けているな
半年後ぐらいに抗ワクチン型とか出てきそうだな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:39.18ID:fvzumZu00
>>707
そのイノケンマツケン6が出てるのは良いことなの?悪いことなの?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:42.52ID:PESAa5+m0
だって雑魚コロナの研究したって金にならないじゃん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:56.46ID:c/hpOTzc0
>>697
変異自体は、致死率が上がったり感染力が上がったりしても当然なのに
「変異すると弱くなる」みたいに勘違いしてる人も多いよな・・・

強「すぎる」ウィルスは、やがて減少する傾向であって、
それは変異の傾向じゃないけど勘違いしてるんだろうな。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:14.99ID:1PTxaUnL0
今まで先頭を走っていたのは、英アストラゼネカのチンパンジーのアデノウイルスを使ったウイルスワクチンです。
アデノウイルスのDNAの一部を切り取りその間に、新型コロナウイルスの膜のスパイクタンパクの遺伝子の一部、
RNAをDNAに置き換えたものを挟み込みます。
ウイルスが細胞に侵入する仕組みをそのまま残していますので、ワクチンとしては最強です。
ただ、横断性脊髄炎などの副作用が発生し、一時中断しました。
その間にファイザーmRNAワクチンが最初に認可されることになりました。いずれも遺伝子組み換えワクチンで、歴史上初めての経験です。
もともと、mRNAを医薬品に活用するアイデアはアメリカのウィスコンシン大学のグループが1990年に論文で発表していました。
当初は遺伝子治療の一環として研究されていました。新型コロナウイルスはRANウイルスです。
遺伝子としてはとても不安定です。ウイルスワクチンと異なり、遺伝子を取り出してもそのままでは細胞に侵入する仕組みがありません。
ウイルス遺伝子の両端を修飾してメッセンジャーの形を作ります。
片方に炎症を起こす活性をもったRNAをアジュバントとしてつなぎ、ここだけを2本鎖にします。
ただ、このままでは細胞に侵入する前に、すぐに分解されてしまいます。そのため、これをリボゾームのような膜で包み込みます。
この形であれば、素早く細胞内でタンパク質に翻訳されます。ウイルスワクチンと同様の機能を備える形になっています。
これをヒトの筋肉内に注入すると、そこで炎症が起こります。炎症が起こるということはそこに炎症性細胞(好中球、リンパ球、マクロファージ)などが集まってきます。
筋肉内からはウイルスタンパクが放出されます。それをマクロファージが貪食し、リンパ球にその情報を伝えます。
免疫応答が起こり、抗体が産生されます。免疫応答がどの程度持続するかわかりません。
遺伝子組み換えをヒト自身が将来にわたって行っていくわけですから、どのような副反応が起こるか誰にもわかりません。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:17.62ID:ugL+lxna0
>>491
> >>452
> ビルスって弱いのか

めちゃくちゃ強い影のよう 悟空が今は抜いている
悟空は人間味があるけど 破壊神ビルスだから必要のない物は
生物だろうが星だろうが破壊する能力を持つがめったやたらと墓はしない
宇宙に悪影響を及ぼす物を破壊する

いつも全王の前ではヘコヘコしている 全王に消されから全王に任命されて
破壊の任務を負っている
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:24.47ID:08GlJ8+/0
>>696
これがわからん
人人感染以外の経路も出来てるなら、そうなるかなあ?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:59.86ID:aZ+wotLk0
ウィルスは無限に変異していくから、根絶しない限りは永遠に、イタチゴッコだよ、
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:44.00ID:PESAa5+m0
致死率の高いウイルスは感染者を広げる前に宿主を殺してしまうから広がらないだけで
コロナは致死率そこまで高くないしめっちゃ広がるやで
後遺症も移動できなくなるもんじゃないからそりょもうコロナ天国やで
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:11.88ID:HRAQ+jZZ0
>>711
『奴ら』の胎動に気付いてる奴がオレの他にも居たとはな・・・
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:46.76ID:13cEydYM0
意外と人類ピンチなのかもな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:49.61ID:08GlJ8+/0
>>714
からだがだるくなったりする
筋肉痛の時に出てるやつ、内蔵を含めた全身が炎症状態になる
もちろん、最終的には臓器が壊れちゃう
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:09.06ID:ugL+lxna0
狂犬病は致死率ほぼ100%でも少ないが存続している

例外もあるんだよね 日本人も最近海外で噛まれてなくなったのが1人いた
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:56.63ID:1bDhBN530
>>696
移民とかじゃねえの?
あとは家族感染とか
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:07.51ID:az/EKOUa0
英国のも米国だろw
渡英歴のないカナダ人から見つかったじゃんw
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:18.77ID:fZYadcK/0
なんとなく思うのが、チャンコロナの宿主って【哺乳類だけ?】

例えば、鳥とか、さ。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:39.29ID:iZQpLyy30
感染拡大すると変異する個体の絶対量も増えるわけで
やばい方に変異しないことを祈るしかないな
物理的な限界はあるわけだから現在最強の変異種がレベルがカンスト状態であることを願う
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:53.16ID:iv7ZTpCq0
>>725
これ軽度でも続けば男女共不妊の原因になるからまじでやばいよね
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:51.30ID:/mi4NpE40
>>723
まさか・・貴様は“教会”の一味かッ!
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:17.53ID:X9t6pKIJ0
日本は
冬ヤバイ!
春落ち着いたな?
夏ちょっと出掛けてもいいかな!
秋あれ、ヤバイかな?
冬ヤバイ自粛だ!

このループするんだろ?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:43.14ID:cNHatgXX0
>>704
感染源となった個体を特定して察処分することで、経路を断絶させるというフレームワークが法律レベルで確立されているからな
人間のほうはほぼ100%死ぬし
つま経路をほぼ完全にコントロールできる
コロナは全然違う
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:47.55ID:tShiFTKg0
>>719
ロックダウンなんてコミュニティを分断して
コミュニティ間で感染広がらないようにする政策だからな
全部のコミュニティに入り込まれてたら手遅れだ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:40.90ID:1PTxaUnL0
>>711
不安を煽っているのではなく実際に生命を脅かす生物兵器がまかれた現実に気づけ
馬鹿丸出しでコロナはただの風邪!と叫べばワクチン接種が止まったりデジタル監視社会推進が止まったりするか?
逆なんだよ
この糞ウイルスを封じ込めてしまえばワクチン接種も不要になり過度な監視も止まりやすくなる
お前らはフェイク情報を掴まされた
感染が拡大しウイルスをまいた連中の目的が達成しやすくなるよう誘導されただけ
陰謀論の中に嘘を混ぜるというのは昔からよくある手だから(笑)
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:16.74ID:az/EKOUa0
>>697
ウイルスの変異は至る所で起きていて、
その中で現時点での環境にマッチした物だけが、生き残っているんだけどな。
要するに、自然淘汰による選抜で勝ち残った物が、
次の世代の主流派になるわけだ。

弱毒とか強毒に拘るのは、その辺を理解できていないと思う。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:30.94ID:CPPcIHA60
セルゲームへようこそ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:50.74ID:rhLAEIIR0
感染者が多いほど培養され、変異も増えてゆくからな
淘汰される環境も多数の種類が用意される
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:17.75ID:1PTxaUnL0
>>719
向こうは政府がロックダウンと言ってるだけであいつらは出歩いてるから(笑)
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:15.09ID:/mi4NpE40
>>737
大丈夫だよ気づいてるよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:26.85ID:XZH+VM5u0
コロナウィルスは
少なくとも月に3度は
変異し続けている
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:29.90ID:PXja8aaD0
>>1
「何度(目)」という言葉を時々聞くのだけど、その何度(目)という数には本当に根拠があるのだろうか?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:40.14ID:EvAyCien0
人類抑制装置みたいなもんなんだろうな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:57.70ID:1PTxaUnL0
>>724
普通に絶滅方向だよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:47.50ID:dRs8cFw50
>>750
人類は負けないお!c(`・ω´・ c)っ≡つ ババババ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:52.55ID:JRRBwou10
>>13
いや、ウイルスは別に人間殺したいわけじゃないからさ
細胞の中でヌクヌクできればそれでいいのよ
それを免疫が、イヤアアアアア、異物がいるウウウつって発狂するから大変なことになるわけで
ゴキブリは別に人間を驚かせたくて生きてるわけじゃない、それと同じよ
0753 【14.5m】
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:46.24ID:qY57H66d0
>>50
残念ながら人以外の動物にも感染するから人が全滅しても弱毒化する理由が無い
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:11.58ID:n4qW+qeE0
>>719
英国に多数ある
移民のコミュニティーは相変わらず濃厚接触しまくってるだろうし
一般のエゲレス人が自粛を頑張ってもダメだろう
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:13.09ID:LULcyQfc0
>>20
ウイルスにとっては関係のない話
宿主がすぐにバタバタ死ぬようなウイルスは広まりにくいし
宿主を生かしつつ感染拡大するようなウイルスは広まりやすい
結果的に超長期で見た場合に弱毒なウイルスが生き残り続けるだけでしかない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:57.67ID:jYn2B8ge0
そういえば、アメリカ国民や欧州国民からの「俺たちヤベー」「マジでたすけてくれー」って声が聞こえないんだけど本当にやばいの?
どこで聞ける?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:13.46ID:gw5fNT5Q0
発見された国で変異したとは限らんだろ
積極的に変異型調べない国が輸出してる可能性も大いにある
検査すら増やそうとしない日本とかね
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:26.88ID:ugL+lxna0
>>755
> アメリカは感染者も死者も凄い数だから変異しまくりだろう

手がつけられない状況というのはこれにある

とにかく感染数を減らす(感染を減らす)しかない まずこれが先

医療を提供する ワクチンを接種するなどをいくらやっても感染力がどんどんアップしていき

感染人数がうなぎ登りでは永久に追いつかない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:30.57ID:gw5fNT5Q0
>>750
一年足らずで強化版が出てきてるし
普通に考えたら絶滅まっしぐらだわな
感染者が増えれば増えるほど変死が進むし
ワクチン配布スピードを変異スピードが上回れば負け確定
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:47.55ID:BJiHNVy30
強毒から弱毒へ変わるというより
もともと強毒も弱毒も存在していて
強毒は人ともに淘汰され弱毒は淘汰されずに残る
ってだけなんではないか
弱毒が存在しないなら永遠に強毒のまま
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:58.58ID:emWUT4W20
自然変異に見せて意図的に変異させたウイルスをばらまいてる奴等がいるかもね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:58.54ID:y0ec30Ve0
>>719
夏の間はあまり発症せずに、感染だけ広がって
無症状キャリアが増えてる

冬に近づくにつれ、無症状キャリアが
同時多発で発症
発症者から感染が更に拡がる

ロックダウンは発症者から拡がる感染の抑制になるが
無症状キャリアの発症は抑えられない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:13.53ID:gw5fNT5Q0
>>761
緊急時にデマばら撒くのはやめよう
頭Qと同じになってしまう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:18.92ID:/bFeabZ90
>>767
いるとしたらチャンコロしかいないやんw
もしばらまいたやつがいたとしても
もうばらまいた奴の手に負えなくなっているのは確かだがなw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:29.17ID:M+WK+8Gu0
ここはようやく地獄の一丁目
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:25.41ID:ZPZHRI2a0
>アメリカは免疫不全症患者を無理矢理生かしてる数が多くて

エイズのことかね
ま、ホモクラスターとか騒がれてたし、猫コロナも猫エイズが関係してる場合があるから確かに一つのキーでしょうね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:30.18ID:gw5fNT5Q0
>>766
言うて薬剤耐性とか持って順調に勢力拡大してる菌やウィルスの方が多くないか
エイズとかエボラとか、全然弱毒化してないしヤバい変異種も出てきてる
勝手に弱毒化した種はあまり聞かない
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:27.68ID:g2o/Ggih0
これでオリンピックはないわー・・・
仮にワクチンで感染者、重症者が減ったとしてもオリンピックで
またヤバい変異種が国内に持ち込まれそう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:41.72ID:Isiu9o4g0
そりゃウィルスは変異するもんだろ
風邪のウィルスだって常に変異してるから特効薬が作れないんだし
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:52.94ID:qdp7wua00
年に数回変異する
欧米で春広がったのを初期型とすると
6月には一回目の変異が起き夏に広がった
9月に二回目の変異が起き広がってるのが今
12月に三回目が起きて今アメリカで広がり始めてるのかもね

っていうか調べてないだけで何処の国でも変異してるからな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:38.99ID:ZPZHRI2a0
猫コロナの場合は、猫白血病も関係してるらしいので、エイズや白血病と新コロの関係性を洗ってみても面白いかもね
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:12.53ID:fU4tnBTG0
どうにもとまらない
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:37.71ID:NDq/XeZI0
ウイルスは自分が生き残りたいとは思っていないだろ。弱毒化するか強毒化するかは偶然の結果
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:13.47ID:dru1RWZN0
ホップ、ステップ、ファック
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:31.66ID:Azul3o6C0
>>777
風邪ってのはあくまで症状。で、その原因がいっぱいあるから特効薬が作れないんだぞ
それぞれの原因別なら作ろうと思えば作れるだろうがモチベは無いよな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:50.56ID:iZQpLyy30
新コロさんは世界にいる総数が半端ないし変異元のポテンシャルも高いから長引けば長引くほどリスキーやな
今あんま死なんしwwって言ってるやつは魔王だな
今は雑魚でも将来勇者になる可能性があるガキを問題ないと生かしておく魔王
こいつは今確実に殺しておくべきだ…ってなるべき
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:02.82ID:PESAa5+m0
>>790
殺そうとしても殺せないじゃん
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:49.15ID:YBFWHVmx0
ウィルスなんて常に変異してるのに?
馬鹿をビビらすにはちょうどいいのかw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:30.32ID:Lk8vDmCA0
風邪もコロナ感染だからな。日本人はよく風邪ひくからその抗体が新コロにも効いてた・・・のは武漢型まで
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:30.34ID:3aiPtLRt0
【データ】
アメリカで昨年12月以降検出されている株は5種類。

20A [G型,GH型] ほぼ全域
20B [GR型] 東海岸、コロラド、カリフォルニア
20C [GH型] ニューヨーク周辺
20G(アメリカ型) [GH型] ほぼ全域
20I/501Y.V1(イギリス型) [GR型] ペンシルベニア、ジョージア、コロラド

アメリカ国内は20Cと20Gがそれぞれ30%ずつのシェアを占めているが、
20Gからの変異となると米国内で最初に検出されてからわずか5ヶ月での新変異株となる。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:55.69ID:76dFhJrA0
>405
少なくともお前よりは賢いようだな、子孫残してるし。
お前は単細胞生物以下だから速やかにウイルスに感染してタヒね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況