X



【共同通信】新潟女性刺殺、勾留中の被告病死 刑務所で、死因は急性腎不全 [misology★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001misology ★
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:51.05ID:cr+gJ6Bh9
JR新潟駅近くの繁華街で2019年、飲食店店員の女性を刺殺したとして、

殺人と銃刀法違反などの罪に問われていた無職斎藤涼介被告(26)が勾留されていた

新潟刑務所で病死していたことが14日、関係者への取材で分かった。

起訴状によると、斎藤被告は19年11月15日夜、新潟市中央区東大通1丁目のビル内で、

飲食店店員石沢結月さん=当時(20)=の胸などを牛刀で複数回刺して殺害したとしている。

まだ公判は始まっておらず、公訴棄却となる見通し。

刑務所によると、斎藤被告の死因は急性腎不全。今月3日午後0時半ごろ、

単独室の布団であおむけに寝たまま、呼吸が停止していた。

2021年1月14日 13時55分
https://this.kiji.is/722309237610954752?c=39546741839462401
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:40:01.47ID:m4Bm582Y0
>>11
裁判でながなが犯人のたわごと聞かされて最高裁まで10年くらいかかるよりは
さくっと死んでくれてさっぱりなんじゃないかなあ
天罰
なるべく長く苦しんで死んだらいいけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:41:26.39ID:4JZV0Sr40
>>43
Deathnote
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:43:44.15ID:U0Y75exK0
>>40
あんな嘘っぱち番組を信じる人がいるんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:44:53.64ID:ncYjB0tp0
>>1
人狼だっけ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:45:03.59ID:fg2mM79H0
デスノかよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:02.25ID:gpPJmukI0
声が録音してされてたやつだっけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:38.42ID:k3NLgs9U0
こいつの裁判や刑務所の3食の飯代は国民の税金なので受刑者死んでくれて良かったんでは。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:30.84ID:5+Eqy2Gl0
>>62
何でこうなったと思う?
政治家がジジイババアばかりだからだよ。
自分が高齢だったら国や未来のことなんか考えない。自分の保身しか考えないよね。

なんで政治家はジジイババアばかりだと思う?
若者が投票に行かないからだよ。
政治に興味を持たないくらい平和って事なんだろうけどな。
事なかれ主義、出る杭は打つ、何が日本の美徳だよ、失笑
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:03.66ID:b0TgsThX0
>>8
おれもそうおもった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:14.14ID:+9Fed9yZ0
報いやな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:31.73ID:1Yf93/zk0
自殺
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:09:44.46ID:npSmLmNG0
>>1
逮捕時の顔が既に死にそうなほど骸骨みたいじゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:06.88ID:afZGCc/x0
同じ死んでくれるにしても判決が出てからじゃないと意味無いよな
不起訴じゃ事件そのものが無かった事になってしまうから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:34.65ID:bqJ0FSaY0
>>11
まず自分を死刑にしないと共感得られないぞ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:20.49ID:RWCadn9L0
>>120
あくびしながら連行されるような輩だから、それでもいいけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:09.17ID:MHYfP22F0
>>3
溶連菌感染症なら
むしろ若い世代の病気だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:17.82ID:Dx3vnAP50
イケメンなんだから一人の女に執着せずに他の女を探してればこんな人生にならずにすんだものを
とことん馬鹿な奴
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:57.46ID:3sJgIdxc0
自殺を図って醤油でも飲んだか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:10.79ID:fG09yxBi0
刑が決まってないのになんで刑務所なの?
新潟って拘置所がないのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:25.71ID:WJxxyJED0
醤油の一気飲みでもしたのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:15.88ID:rN5DmKXb0
逃げ切ったか!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:06.83ID:NZvHMerb0
悪い刑務官や囚人に暴行うけてたとかないよな?

刑務所って刑務官が絶対の異様な世界だから。

不器用な奴とかコミュ力ない奴とか、目をつけられたらヤバイぞ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:17.12ID:X3++7EYI0
>>117
くまがひどいなこいつ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:05.66ID:jbBZhbU60
>>6
糖尿病?
高血圧?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:41.15ID:gVjVUPLh0
どうせ死ぬなら生まれる前に死んでおけよ
ゴミクズ無職が
生まれてきたこと自体が罪だなこのゴミクズ無職は
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:48:17.85ID:VZTF63sQ0
26歳で無職とか、どんな家庭環境に育ったら
そんなクズに成り果てるんだろうね。
働き盛りの年代なのに無職って、男でも女でも根本から腐ってるわ。
死んでくれて良かった!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:48:52.30ID:WwdP+LEv0
高橋ツトムのスカイハイって漫画を思い出した。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:11.34ID:vfv2igui0
>>81
急激な運動したんだよなあ連日の除雪(´ω`)
寒いのにしばらく小便がやたら少なかったわ
背中や腰やられたし、こうなると痛みの元がどっちの原因かわからんかもな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:49.86ID:ZY+epYnT0
写真を見て思い出した
殺人犯だから死んでくれてよかった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:54.43ID:oh5SFNE60
元ホストでゲームで知り合ったおんな殺した事件?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:35.44ID:k6AKx4DV0
>>23
米酢とか言うのに似てるな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:05.23ID:GYjhx8WG0
>>23
キモいから死んで良かった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:46.84ID:kD5tZYgW0
新潟は,未決勾留を,拘置所ではなく,刑務所でするのか。
普通は拘置所だと思うんだが。
知らなかった。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:18.24ID:+fCAlM820
>>164
刑務所管内に拘置区がある
黒羽刑務所もそうだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:45.53ID:Xry6/rbo0
貞子の仕業か
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:19.42ID:YSNcP/Zl0
>>89
数ヵ月で退職
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:44.44ID:GPz+mFAj0
>>23
この時点で疾患あったんじゃないのってくらい顔色ドス黒いね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:51.79ID:0nmAydhX0
刑務所でイジメで殺されたり自殺したり体罰で殺されたら
病死扱いになる

今回のがそうだとは言えないが
知っておいたほうが良い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:53.24ID:HA165uCB0
コロナだな。
コロナ毛細血管詰まらすから、腎臓のような毛細血管が多い臓器は臓器自体が死ぬ。
一生透析だよ。
多分そのせいで急性腎不全に成ったんだろう。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:06.21ID:4UAemGrN0
死んで良かったじゃん
心神喪失で有期刑だったろうし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:32.77ID:XUujYxPX0
潟東まで歩いて健康そうだったのにね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:25:21.94ID:WzpvujzW0
島津の未来
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:33:41.77ID:ct9JjsmS0
防犯カメラの画像でイケメン扱いされてたよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:36.95ID:k02iMF1i0
薬やり過ぎて脳味噌も内蔵もぶっこわれてたんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:25.33ID:yaAutp3J0
>>76
法務省の組織上、「刑務所」という名将で代表しているだけで
受刑者を収容する部署と未決者を拘置する部署がある
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:28.27ID:nm5D/Xj90
腎不全が見られるのでエチレングリコールによる他殺かと思ったら、実はサウジアラビア出張で感染したMARSコロナウイルスが原因だと思わせてからの、真相は帰国後検診で院内感染のパターン。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:26.73ID:rOYexZu50
>>117
配信者に居るタイプ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:11.48ID:fa7VZry40
犯人どんな顔だったっけ?と思ったら普通に健康そうなイケメンでびっくり

急性腎不全の原因に心不全ってなってたからそっちが原因?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:58.67ID:fa7VZry40
>>89
あー
なるほどねー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:21.74ID:QpiPE1l70
闇深すぎる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:10.32ID:QUhV1JTa0
>>23
あれ??
この2枚目の写真見ると
首の甲状腺が腫れてるよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:28.87ID:ajtxMw6l0
えええ、人狼で知り合った彼女をぶっ殺した、確か元ジュノンボーイで
イケメンの犯人だよね?

20代半ばという若さでどうして…先天性の病気を持ってたけど、
逮捕されてから適切な医療を受けられなかったとかかな?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:18:18.14ID:nwwQX0XV0
不成仏霊にやられたな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:02.34ID:O4cEqY9t0
>>188
> >>23
> あれ??
> この2枚目の写真見ると
> 首の甲状腺が腫れてるよ

いっこく堂が喋ってるかと思った
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:30:17.83ID:PFfAu2wo0
>>174
心神喪失なら処罰されない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:02:18.54ID:khyMEcQF0
>>1

あの世で再び結ばれるのかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:04:51.61ID:ow4r4Pi50
不摂生を極めて
長く生きられそうも無いから
やりたい放題やったんだろう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:28:49.79ID:9C5PiLSV0
元院長も有罪確定前に死ねば。。。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:06.84ID:ow4r4Pi50
自殺願望のあるホスト
いるね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:12:23.23ID:EiXyL2Wo0
新潟県内大雪なんだから、ムショでコロすより死ぬまで雪下ろしさせればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況