X



日本医師会・中川会長「緊急事態宣言の全国的な適用も検討を」 菅総理に申し入れ [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:58.74ID:zOnAggi40
>>591
ん?お前が世界一の病床数だから余裕って言っているから、わざわざ平時のデータ用意してやったんだが?平時でもこの有り様ってわからない??
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:59.40ID:j0eH57od0
>>592

>>593
厚労省が数日前に民間病院に対して、コロナ受け入れると経営が大変になるでしょうから補助金を出しますので受け入れて下さいって呼びかけてたよな

厚労省が呼びかけやってんだから、空きがあって転用できる下地はあるってことな

以上
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:44:07.08ID:+9SDZFLx0
>>585
お前が、昨年8月の感染者減少は日本が自粛モードに変化したためだというから、俺はその根拠を聞いただけだぜ

それに対しお前がもちだしたのは、ニ県の緊急事態宣言と新聞記事の切れっ端だけだ
それが国民の自粛モード変更の根拠となると思うのはお前だけだろう
少なくとも俺は説得力がないと考える、ということだ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:44:50.62ID:Pp4JZCPE0
>>593
難しいのは分かるが、現実にコロナ病床埋まったらどうすんの?対応せざるを得なくね?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:45:20.87ID:4JcfBF2H0
なお、医師会は経済がどうなろうと関知しません。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:16.73ID:u/p5pkq40
>>578
理屈言う前に手足動かして病床一つでも、増やしたらどう?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:45.58ID:3TIOwqhN0
>>1
早う外出禁止令を全国に出せや
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:50.34ID:j0eH57od0
>>595
ん?じゃねーだろ
なんでこんな異常に馬鹿なやつと会話しないといけないか

さっきのレスも読めない?理解できない?
平時って五年以上前の平時と、今の平時が同じじゃないのは
分かるかなあ?分かりまちゅかあ?

急性期医療と療養型の病院かで数字の意味が違ってくるところその表示もないって二度言わせてるの分かりまちゅかあ?

お前が俺の部下なら拳飛ばしてまちゅよお〜
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:57.00ID:9prjavMi0
医師会のトップは所属の会員から有事の人員を確保すべきじゃない?
箱は国に用意してもらって
NYCが感染爆発の時にセントラルパークでやってたような態勢を整えられるように努力できないわけ?
医療はほぼ税金なんだからさ
この局面でシカトはできないよ、さすがに
市井では体力のないところがどんどん倒産してるし
それに伴って失業者も増えてる
第一、見殺しで亡くなる人だってちらほら出始めてる
アメリカならほぼ収束レベルの感染者数で、あっちもこっちも経済止めまくって、診療拒否してる場合じゃない
今は、感染症で有事だってことを忘れないでほしい
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:48:08.66ID:x4cQvKo40
>>21
おいおい、どの議員の地元だと思ってるんだ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:48:40.27ID:wE9L9S9E0
>>596
厚労省なんかろくに把握してるわけないw
コロナも病院管理も県主体なんだからw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:50:49.66ID:8HFnz7xy0
治っても後遺症があるらしいけどホント?
 肺の機能が落ちて一生息苦しいなんて最悪だろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:55.83ID:+9SDZFLx0
>>594
ちょっと議論が複雑になるとアタマがパンクするみたいだなw

自粛モードだったから経済を刺激するためにGoTo始めたし、予算をあっという間に消化するくらい人気だったのも事実だ
つまり、自粛モードに変わったのではなく、自粛モードだったのに刺激を与えるためにGoToを始めたという流れだ

全体的にGoToはストップがかけられていなかったが、感染者は何故か途中から減少し始めた
その頃、都医師会などは沈黙を決め込んでいただけだ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:08.98ID:j0eH57od0
>>605
お前もあー言えばこう言うで
色々粗探しでは突こうとするとるに足らない雑魚だけど
今度は国じゃなければ県主体ですから違いますと。

いやいや、国と各自治体、県が一緒に呼びかけてんですわ
この前の会見が厚労省の田村大臣で、各自治体毎に補助金を出すのでってちゃんと言ってたから同じことなんだわ

お前さ、無駄レスさせるなよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:53:48.24ID:x4cQvKo40
医師会が外国人記者も入れて記者会見開いて、医療崩壊宣言してやればいいんだよ
この時期に崩壊してやれば、春節は間違いなく潰れるわな
もう少し後なら五輪も無くなる
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:55:11.49ID:wE9L9S9E0
>>602
アドレス見たらどこかわかるよね
聖隷浜松病院だな3次救急病院
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:59:51.80ID:DGx4Zlnw0
こいつがテレビで何か言うたびに絶対自粛と化しねえと思うようになったわ
この口だけクソ医者が
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:04:10.71ID:wE9L9S9E0
>>609
田村は今日プライムニュース出てたけど自治体対応については曖昧で把握してなさそうだったけどなw
だいたい把握してたらもっと早くやるよねw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:17:14.87ID:CjfjN20A0
扇動してるのは誰なんだろ
民間病院は受け入れないだの開業医は暇だの
判子で押した様に似た様な事しか言わないから
必ずネタ元が居る筈なんだけど
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:20:03.66ID:hW/ap2BP0
マスゴミの危機感のなさにも苛立つわ。なに平常時の放送流してんだよ。
24時間台風や地震に晒されてんのと一緒だろが。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:22:46.58ID:8HFnz7xy0
この期に及んでオリンピックかよw
 まるで台風の日に登山するようなもんだな
無謀すぎて訳わからん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:25:43.38ID:ZZuq0MD00
民間病院の受入が先じゃね

宣言出されて業績下がってクビ吊るなり樹海行く奴は
医師会の客じゃないからどうでも良いと思ってるだろうけど
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:31:00.27ID:h1mrg9sP0
>>1
日本
全国の病床のうちコロナ患者用に確保されているのは全体のわずか3%
そのうち実際にコロナの患者が入院しているのは1.5%に過ぎない
医療機関の8割が民営なので、医療資源を配置し直すことができない
政府に強制力がないので民間病院や医師を強制的にコロナ治療に参加させることができない
鳥インフルエンザに対応した尾身茂が当時の民主党政権に将来の感染症拡大に備えて対策するよう求めるが無視された

イギリス
全国の病床のうちコロナ患者が入院している割合は30%
人口の多いロンドンに限ると50%以上
日本とは比べ物にならない数のコロナベッドがある

ドイツ
5月、死者数は日本の20倍以上だったにもかかわらず余裕の医療体制
他の欧州諸国同様、病院を「公」とみなし指揮命令系統を保持していたことで、国中の医療資源をコロナ対策用として迅速に配備しなおせた

スウェーデン
国内の全てのICUベッドの空床状況は中央で管理されている。
各医療機関は、患者や資源の移動を含めて国全体の医療機関が協力して対応
コロナ患者の入院治療に当たる病院はほとんどが公立の大病院で、コロナ以外の治療をコロナ診療を行わない病院に移動させて行なった
患者を搬送すべき病院は常に調整され、地方自治体の枠を越え、ICU治療が必要な重症者はICUベッドの多い病院へ搬送される
地方自治体内では大病院同士で役割分担が行われ、新型コロナウイルス治療を担当する病院が決められた。新型コロナ治療病院では通常診療の規模の縮小が行われ、担当する大病院から担当しない大病院へ通常診療の患者が委託された
ICU治療に携わる医師、看護師を配置換えで増員
各臨床科の希望者や若手医師、麻酔科専門看護師、手術室専門看護師を始めとする看護スタッフを、ICU治療に当たれるように教育したり、全国から有志の医学生がトレーニングを受けて医療現場を手伝ったりと、各方面でスタッフの調達準備がなされた
ICUが満床となることはなかったが、ICU入室に当たってのトリアージは常になされていた(80歳以上の患者、70歳代で1つ以上の臓器障害を有する患者、60歳代で2つ以上の臓器障害を有する患者はICU治療の適応外)

韓国
MERSの感染拡大を許した韓国は、当時の朴槿恵政権が将来、感染症が流行する事態に備え、2015年に「感染症予防法」を改正して法整備を進めた。
韓国では全国341カ所の「国民安心病院」や612カ所の「選別診療所」などで新型コロナウイルスに対する検査や診療が行われている(2020年3月31日現在)。
「国民安心病院」とは、院内感染を防ぐために呼吸器疾患を抱えている患者を病院の訪問から入院まですべての過程において、他の患者と分離して診療する病院である。
政府は、発熱、咳、呼吸困難などの症状があるものの新型コロナと疫学的関連性(海外や大邱・慶尚北道地域への訪問、感染者との接触)がない場合には「国民安心病院」を、疫学的関連性がある場合には「選別診療所」で診療を受けることを奨励している。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:41:36.69ID:wE9L9S9E0
>>629
池田とかいう素人が書いたのよんでもね
お前みたいのを食い物にしてる売文屋だわなw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:46:12.31ID:2cGyvcKT0
コロナ診療拒否し続けてる共産党母体の町医者団体が偉そうに
全国の医師会は潰した方が良い
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:51:36.06ID:h1mrg9sP0
>>628
6月、政府と協力して医療体制の強化を行うべき時期に日本医師会は会長選挙を行い、見事左翼系会長が誕生した
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:03:03.75ID:h1mrg9sP0
公立病院の場合、都道府県知事などからほぼ命令に近い形で要請されている。
しかし、民間病院に対しては強制力がないため、「うちは診ません」という病院が大半だと手の打ちようがない。

しかも、日本の医療機関のうち民間病院は約8割を占め、諸外国よりかなり高い。
日本の医療制度は、医療機関の自主的な判断を尊重するうえ、大多数を占める民間病院に対して行政介入の余地が小さい仕組みになっている。
こうした根本的な仕組みが改められないまま、新型コロナへの対応が続いている。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:11:54.70ID:zOnAggi40
>>638
プ....レジデントwww
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:11:23.17ID:mzhaMs8D0
開業医が診れば良いだけ

以上
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:24:59.99ID:8MpSKMjd0
>>589

https://gemmed.ghc-j.com/?p=32583

あったわ。昨年11月時点で一般病床利用率73%、前月比3%減。
27%空いてるんだから、2%の病床で医療崩壊になる仕組み自体が問題。

ここに触れずに政府批判だけする医師会は白痴。

ちなみにイギリスのコロナ病床利用率30%だって。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:34.00ID:aC18ZTKS0
この1年間、何もしてこなかった日本医師会

・コロナ対応病院への応援医師派遣 ←一件もなしw
・コロナ対応病院への特別助成金  ←国から言い出すw
・休眠看護師の復職推進      ←国から言い出すw
・医師看護師へのコロナ特別手当て ←国から言い出すw

 ↑
病床確保はコロナ受け入れ病院に丸投げ。
自分の病院でコロナ患者を診る努力、医師会会員病院へのコロナ患者受け入れ努力はせず、殊更に一般診療の確保を主張しまくる中川会長。

安全な場所から「医療崩壊だ! 日本全国に緊急事態宣言しろ!」


クズ医師会(^^)
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:07.05ID:vvudo9t90
 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
  
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
 
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:31:06.53ID:M7Ydj28B0
>>650
>安全な場所から「医療崩壊だ! 日本全国に緊急事態宣言しろ!」


中川会長
毎週毎週、高みの見物をしながら政府批判会見
挙句、日本全国に緊急事態宣言を拡げろだとさ。
●ねばいいのに
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:47:05.32ID:RQZ/1XaS0
>>650
6月に選挙をやった

「日本医師会」会長選挙がこのタイミングで行われる件について
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3fbf66ec52a008f42e0e6d6d113fe60a88f049

「白い巨塔」の望まぬ選挙(NHK)
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/40579.html
緊急事態宣言は解除されたものの、新型コロナウイルスの新たな感染者の確認が相次いでいた6月。医師たちは、別の戦いに奔走していた。
「日本医師会」の会長選挙。
現職の会長と、それを支えてきた副会長による一騎打ちの選挙戦は、日に日に激しさを増す大接戦に。なぜ、こんな時期に、そこまで争うのか?
「白い巨塔」を舞台に繰り広げられたガチンコ選挙の一部始終を報告する。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:43.82ID:kPQo4a830
日本医師会のあの人も
東京医師会ものあの人も
医者の顔じゃ無いよな。
まんまヤ○ザだわ。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:30:01.21ID:2/yYBp830
田村厚労大臣が、医師はいざとなったら頑張る。って言ってた。
じゃあ、まだ余裕があるってこと?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:03.07ID:BEl5SrTU0
連日、朝から晩までワイドショーやニュース番組に感染症専門医が出演してるじゃん。
医療崩壊なんかしてねーからw

日本医師会と東京医師会が言っている医療崩壊ってのは、
自分の経営する病院の経営破綻の事だからな。

「このままでは医療崩壊(経営破綻)する!」
「既に医療崩壊(経営破綻)している状態だ!」
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:00.19ID:CkE2fNKS0
患者さんが必要な時に適切な医療を提供出来なくなる事が医療崩壊なのだ。
だから我々医師会員の病院は、コロナ患者を受け入れずに一般診療を担うのだψ(`∇´)ψ


自宅待機で患者が亡くなってる? 知らねーよそんな事!
俺の病院が潰れたらどーしてくれる!
飲食店は店閉めろ!
国民は自粛してろ!


by 日本医師会 会長 & 東京医師会 会長
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:23.48ID:5b1BqmeX0
疫病が蔓延している時に、医師会のトップが医療崩壊を叫び国の政策を率先して批判。

コロナ患者の対応に邁進して疲弊してしまったのかと思いきや、自身の経営する病院ではコロナ患者を一切受け入れていないというオチ。

しかも、"医療崩壊とは一般診療が出来なくなる事だ“ などと正論を振りかざし、コロナ患者を診ない事を正当化。

挙句、コロナ受け入れ病院の拡大に尽力せずに、"緊急事態宣言を日本全国に拡大しろ" と、経済破綻を助長する会見まで開く有様。


日本医師会って、日本破壊工作機関なのか?

0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:35.21ID:+saHya950
国民一同「中川よ、医師会の解体を緊急に検討しなさい」
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:46.45ID:6q3rZZL+0
>>477
開業医や専門以外の医師、看護師を、ローテーションを組んで
交代でコロナ病床に派遣する事だよ。

医療体制が逼迫していると言われているが、実態はごく一部の
コロナ専用病床とそこの医師だけが戦場のような状態で、
それ以外の一般外来は患者が少なくて閑古鳥状態。
これは開業医も同じ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:03:01.45ID:6q3rZZL+0
>>448
医師だってコロナ患者なんて診たくない。
感染リスクがあるからな。
だから大部分の開業医は、患者が来なくてガラガラだよ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:58:09.85ID:qBWPRaS10
>>1
出すわけ無いだろ。政府の思考回路の根底に
有るのは二度と緊急事態宣言の全国適用を
出さないって事だからな。保証したく無いから。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:44.11ID:2/yYBp830
日本人は、雨に打たれたりしてら風邪をひく。
日本人以外は不思議に思うらしい。
つまり、日本人は体内に風邪のウイルスを持ち続けているんじゃなかろうか。
だから、新型コロナは入り込めないんでは?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:27:19.86ID:AfZMDILA0
中国の隣だからな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:33.13ID:oI9lV1Uk0
緊急事態宣言をもう一度出すと、消費税15%か、コロナ増税をしないと破綻するんだけどいいのかな?
補助金は全て借金だよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:59:36.70ID:v9j7Akow0
日本医師会って無能の集まりだな
1年も期間あったのに批判ばかりで、政府行政に建設的な提言できずに何も準備できなかったなんてね
信頼と協力ができてれば何かしら形にできたかもしれないのにな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:05:08.20ID:v9j7Akow0
>>670
経済回るならいいだろ、いくらでも国債すらせればいい日本銀行が受け入れるだけだし
で?どこが破綻するの?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:18:52.07ID:oI9lV1Uk0
>>672
国家破綻だよ
何でそんな事もわからないのか・・・
子供か
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:26:14.69ID:Hxufd/ZzO
>>650
まじこれな。

医師会を通した派遣なんて一件もないわ。相変わらず丸投げの紹介ばかり

こちら地域の中核病院
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:40:29.48ID:oI9lV1Uk0
>>674
借金を返さないといけないからだよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:41:22.04ID:73Noldh/0
知らない人が多いが
日本医学会も医師会の下にあるんだよ
だから日本〇〇医学会という医者の学会は全部医師会の下部組織
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:43.02ID:t/67pcex0
医者は自分の仕事に集中しろ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:56.31ID:1JgoaqbU0
観光業壊滅で自殺者続出
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:02.63ID:czeo8dhg0
>>2
医師会は医療現場の負担しか考えない
そもそもこの1年間の間に180万床の内20万床をコロナ向けに用意すれば良かったのに
用意したのは三万床だけ

無能すぎる医師会。潰せ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:45:10.52ID:AyukRSc70
絶対に必要なのは「免責」だって。
ミスっても訴えられませんという。
それなら引退した資格持ちくらいなら参加するっしょ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:13:43.96ID:kCbNmOTW0
>>679
自殺なんてしない人の方が圧倒的多数なんだから放っておけばいい
氷河期だって放置されたし、資本主義社会なんてそんなもん
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:49:05.58ID:XFtBqP1u0
2回目の給付金は緊急事態宣言対象の都道府県のみ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:34.51ID:A49DY9+K0
全国対象にしても今のユルいやり方じゃ意味ないな
時間と金をムダにしてるだけ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:03.44ID:hAXKBWnV0
>>663
これやるだけでかなり変わるはずなんだがね。機器の問題もあるが人手の問題もあるし。病床代わりのホテルはどうしたよ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:35.58ID:0OFpnivG0
群馬は山本一太が経済を回せないからの一点張りで緊急事態宣言に反対。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:17.51ID:6ipMXWAl0
>>663
ならその病院の他科のドクターをまわすほうが効率よくないか?いきなり開業医を知らん職場にいれても役にたたんぞ。つか普通に開業医暇じゃねえし。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:58:55.92ID:sqIQqeNa0
>>691
正しいな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:12:11.64ID:PZGVb2de0
この会長も堀江と直接対決すればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況