X



【菅内閣】入院拒否のコロナ感染者への「懲役刑」を検討!ウイルスをばら撒き民主主義の破壊(私権制限)をどんどん進める菅内閣! [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:48.38ID:f2Huzeez9
菅政権、入院を拒否したコロナ感染者への「懲役刑」(1年以下の懲役または100万円以下の罰金)を検討!ウイルスをばら撒くことで民主主義の破壊(私権制限)をどんどん進める菅政権!
2021年1月14日 
https://yuruneto.com/suga-corona-tyoueki/


どんなにゅーす?
・菅政権が、入院を拒否した新型コロナ感染者に対して、1年以下の懲役または100万円以下の罰金を科すことを検討していることが判明した。
・現在、未曽有の新型コロナの全国的な感染爆発により都市部において重症者の入院が難しくなっており、事実上の「医療崩壊」が発生している中、この菅政権の動きに対して「優先順位を間違えている」などの怒りの声が噴出している。

コロナ入院拒否に懲役や罰金想定
政府、感染症法改正で
政府は13日、新型コロナウイルス対応を話し合う与野党との連絡協議会で、入院を拒否した感染者に対し、1年以下の懲役または100万円以下の罰金を想定していると説明した。18日召集の通常国会に提出する感染症法改正案に盛り込む考えだ。
疫学調査を拒否したり、虚偽の内容を答えたりした感染者についても、6月以下の懲役または50万円以下の罰金を検討していると伝えた。
【共同通信 2021.1.13.】
https://this.kiji.is/721989380300734464
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:42.86ID:AH3zC3i/0
しっかしことごとく猟奇鬼畜な奴だなスガは。
gotoやら入国解除やらでコロナ患者をいっぱい作って
その自分で作ったコロナ患者を今度は犯罪者認定して処罰すんのかよw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:31.31ID:AbNl4/i50
仮にダイプリあたりでこの法律があったとして
効果的だったか考えても
全く何の意味も無さそうだが...
今と同じく普通に蔓延してそう...
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:46:20.73ID:TLePPUyy0
>民主主義の破壊

それは会食してウイルスばら撒く奴と
それを擁護するマスゴミがやってる事。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:47:34.89ID:qdV7no610
おまわりさえ飲み会やってクラスターテロやってるのに誰が取り締まるの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:50:16.25ID:AbNl4/i50
何か入院拒否とかが問題じゃなく
もう別次元に問題があるような...
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:09.87ID:qdV7no610
アホ医者が集団ストーカーなんかやって遊んでるからこうなるんだよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:52:04.09ID:FRItZxKq0
この期に及んで私権制限するなら
はじめからロックダウンしとけばよかったのよ
アホだね自民は
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:11.19ID:gYBP4XUC0
やっぱり特高警察と憲兵隊が必要だ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:04:05.10ID:s5GVUDsT0
ロックダウンくらいじゃないと効果ないよなぁ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:06:49.09ID:H5UicBtE0
刑務所クラスターの爆誕
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:10.43ID:wHNtv7xb0
他人に感染させるのを放置できないやろ
常識はずれな行動をとる人もいるみたいだし
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:48.44ID:s5GVUDsT0
>>290
もはやこれなんだが
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:50.87ID:Bm1NM8y50
まぁ

個人の権利を制限されるのは

公共の利益に反する場合のみ って日本国憲法に明記されているからな

コロナ感染テロは 個人の意思と権利を押し通そうとするだけの 反社会的な無差別テロ行為だからな

拘束は当然
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:21:24.78ID:40b5Beom0
やっと、コロナはただの風邪とか国民を扇動してた奴らが刑事罰を、うけるんですね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:53.48ID:s5GVUDsT0
それより外人入国強制隔離2週間とか先にできるようにして欲しい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:24:04.89ID:s5GVUDsT0
これもあまり意味ないか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:26:53.08ID:P+ExwvRD0
>>276
そんな経営者に必殺の一言
「従わなければ高額な罰金食らうので。文句があるなら政府に」

>>277
外出禁止令違反で懲役や禁固は、フランスやアメリカの一部州など先進国でもあるが
確かに入院拒否の罰則ってのは聞かないね。

ドイツのバイエルン州はj身柄拘束刑はないが、外出禁止違反だけで最高罰金320万円だな。
そこまでの額になると、ぶっちゃけ短期の身柄拘束のほうがいい人もいるかも
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:59.77ID:P+ExwvRD0
まあ金額の高低や、身柄拘束刑の有無よりも(どうせ不起訴か執行猶予)
警察が介入できるという効果が大きいね。

自粛警察云々と大口を叩いていた輩が、いざ感染してごねたら、
正規に逮捕状とって、あるいは現行犯逮捕で本物の警察官が拘束することも法的にできるわけで。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:37:05.24ID:s5GVUDsT0
外出禁止で高額な罰金なら確かに感染症には効果ありそうだ
国会議員は他の外国の法律運用研究してみるといいかも?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:19:47.60ID:7g30HBf40
即射殺でもいいと思う。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:32:47.78ID:nO3e9m1n0
いや一年遅いんスけど(´・ω・`)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:33:32.47ID:riwQ8pxo0
>>1
スレタイおかしくね?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:34:08.60ID:riwQ8pxo0
>>303
あ、入院できるのにしなかった場合か
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:40:26.21ID:qjc2uHSv0
入院受け入れ拒否状況で
逆に殊勝で助かるやんけ!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:56:52.88ID:fEqYY8O60
すでに社会復帰なんぞ諦めてる逆張り勢に対して
「ムショ行き」がどこまで抑止力になるかね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:21:31.30ID:TiuYJnNP0
コロナは海外から入ってくるのに、政府は11月から入国時のウイルス検査を不要にした。海外で変異種が発見された後も方針を変えず、変異種を国内にばらまいた。

出入国管理は国にしか権限がない。政府の罪が最も重いだろ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:30:59.30ID:o7O6/66a0
そもそも憲法に緊急事態条項ない日本が異常。
戦争しか頭になかったのだろう。
安倍の時、野党は反対したが、法律いじってなければ今、
緊急事態宣言すら出せてない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:49:32.75ID:XE51V8kM0
もうすでに入院できる病床が不足しているのに
入院拒否したら罰則ってバカなの?
入院しなくて耐えられるならほっといていいだろw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:56:18.88ID:7fiHpb2C0
公共の福祉とか公益とか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:58:46.99ID:f7TyZo8h0
自覚症状あっても申告しないのが出てきて
問題になるんやろなあ…
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:58:55.86ID:wBfBW9ZD0
さんざん中国や台湾を見習えと言ってきたのに罰則というと途端にイヤだという。
中国には補償金なんてありませんよ???
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:01:28.76ID:wBfBW9ZD0
つーか今が平時だと思ってる奴まだいるの?
今は戦時中ですよ?
感染したらお国のために命を投げ出せよ。
上が腐ってるかどうかなんて関係ない。それが日本人。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:08:32.26ID:KsTe5hJ40
菅が会食自粛でストレスらしい
会食した議員は即死刑にしろよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:10:29.89ID:LMUzln0w0
>>309
現在の憲法でも特措法の改正で個人の権利の制限は可能だと思うよ
日本国憲法は無制限に国民の権利を認めていないので、「個人の権利」より
「公共の福祉」が優先する構造、だから、感染症の脅威は「公共の福祉」に
該当するから、後は感染症の特措法に個人の権利を制限する条項を加えれば
いいだけだった。しかし、感染症の特措法に個人の権利の制限を書くことに
抵抗があったのか、法律の改正はずっと見送られてきたから、今まで手付かず
になっている、しかし、ソレを指摘されると困るので憲法ガーと憲法のせいに
しているだけだと思う、今まで一年ぐらいコロナは政治課題だったけど、
なんで、もっと早く、法改正の審議をしなかったのか、改正を放置して
GOTOとか一部の業界の経済対策ばかりやっていたのか、今までの政治の問題
なんだと思うよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:11:17.41ID:ywg03TpA0
多数の意見が正しいというのが民主主義なら
ほぼ大多数が犠牲になるであろうこの時期
民主主義こそが正義だと言うなら
そういう風にさせてあげればいいんじゃないのかな?

最終的に少数のまともだけが生き残れた国
それはそれでもいいと思う
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:11:28.34ID:QZgnnI0a0
入院した方がいいのに受け入れがなかったら病院側が逮捕されるの?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:13:03.25ID:tEEOKoEl0
菅政権狂ってるな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:13:12.00ID:lzNN6cVk0
>>291
そうだな
今の時期に外国人を入国させる政府は懲役刑だな
水際封鎖と国民に対する懲役刑は連動だな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:14:20.08ID:TrlWP6oE0
対策しない奴に効くだけだからいいじゃないか
バカに合わせて策を立てる必要があるってみんな分かったんだな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:18:19.49ID:2wi1yTQa0
そもそも入院させて隔離したいのに罪として裁いて懲役とか、法の目的が矛盾してるから無理だろ
措置入院と同等の制度を法定しての入院強制とかならともかく
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:18:29.75ID:uTSlDTwZ0
って事は現在まで中国人の入国を許可してた勢力は即時執行の死刑だよねもちろん
やっと筋の通る話ができるようになってきたのかな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:37:14.11ID:Ynl3nbsa0
アホならではの発想だねえ。
この人、おそらく

日本の総理大臣=日本で一番偉くて頭がいい人
だから、日本の国民なら自分の言うことに絶対従うべきだろう!もし従わない奴がいたらそいつが牢屋に入るのは当たり前の話だ!

と思ってるよ。
いや、絶対にそう思ってるww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:39:15.63ID:zKigTiya0
>>5
逆じゃね
脅され続けてたんじゃないかな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:42:08.60ID:wzPLl3de0
ホテルの食事が揚げ物弁当と聞いて、もしかすると刑務所や留置所の飯がまともなんではと考えてしまった
軽傷者は入院中に成人病なるんじゃないか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:42:57.63ID:PhsaifuG0
強いリーダーシップとは菅さんのことを言う
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:45:25.83ID:eOzvCHsu0
元々国民の主権剥奪を目論んでる党だし
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:55:02.17ID:+r3e64CZ0
おまいら、もうガースーと心中や w w w w w w w w

おまいらの税金も、湯水のようにジャブジャブ使われてるしな
シングルマザー、ガキ、飲食店、旅行会社、
今度は旅館やタクシー事業者にまでも w w w w w w

恐ろしい世の中になったもんだ

日本オワタ w w 日本詰んだ w w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:56:30.40ID:M2an3tvh0
どう言うことだ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:58:32.64ID:M2an3tvh0
ガースーなんかやってるのか?
チグハグで何も効果がないだろ。
東京は満員電車だよ。
そんな国ないだろ。wwww
終わりだな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:59:10.42ID:AQvmMOQR0
>>1
コロナ患者の国籍を晒す必要性があるな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:59:28.52ID:Ip3zIwEm0
そのためにせっせとウィルスバラまいてたのか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:02:40.57ID:4bEX0Sgv0
陽性者刑務所に入れたら大変なことになんだろwアホかw
金だよ金
そういう手合いには金が一番効く
払える範囲で痛い金額にしないと意味がないので百万くらいがいいんじゃない
どっかの国でやってた罰金五千万円とか全然意味がない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:05:58.64ID:ka/xckby0
この無能さっさと降ろせよ
日本を混乱させること以外に何がしたいのかさっぱりわからん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:08:33.96ID:s/hHvt3u0
日本医学会連合「入院拒否への罰則に反対。偏見や差別が原因の場合もある。その対策なしに個人に責任を負わせるな」 [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610626042/
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:26:04.03ID:2SwVREZC0
>>9
あっ、そっちのほうのベッドは余ってんのかwそりゃそうだよな
人工呼吸器とかエコモだとかもないけど必要もないだろうし
そんなやつらにはトリアージ的にwwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:29:45.71ID:JqJuG1r20
スガ「言うこと聞かない国民を左遷させるにはやっぱ刑務所ってこと?」
秘書官「・・・・・そ、そうですね。」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:29:47.12ID:bQ7ibPLU0
町医者イラネ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:53:55.61ID:MHYKn9FP0
入院を拒否するのは病院側だろ?
ベッドがないって言って。
そんな病院はどうするの?
1ヶ月の営業停止とかかな?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:55:12.25ID:1FE8yZ3+0
保健師や医療現場からの声を拾い上げているに決まってる
このニュースから憤りを感じるようなクソが感染を広めたり現場で苦労をしている人に迷惑をかけていると受け止めた

それと日本には弁護士もいるし裁判もある
全て逮捕される訳でも起訴される訳でもない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:19:57.72ID:ttYqonp50
逆だろ病院が医療崩壊して入院拒否してんだろ!
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:25:35.04ID:jnUXMJzR0
政府も新型コロナのヤバさに今頃気付いたようだけどもう手遅れや
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:33:41.61ID:2tKJTrDB0
これ、アウシュヴィッツじゃん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:01.00ID:ONffv3zO0
サッサとやれ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:16.33ID:9/L3NiuH0
私権制限は自民の党是だからな
ちなみに同居の家族は犯人隠匿罪で3年以下の懲役又は30万円以下の罰金で漏れなく逮捕
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:49:03.10ID:Nu56V0K00
韓国の私権制限プライバシー侵害をあれだけ絶賛してたのにどうした?w
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:15.36ID:6GG+wMfd0
医療の押し売り
医者が儲かるように便宜を図ってるんだな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:22.96ID:85wwrltP0
自分達の失政で散々コロナ拡散させといて
ひどい話だねぇ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:14.77ID:1Hf/aZn00
これ、軽症、無症状に対してもやるんだろ?
民間の全部使っても収容できんだろw
あたまおかしいんかw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:46.01ID:NKnBwuLs0
いつもは私権制限に反対するサヨクが縛れ縛れだもん
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:14.39ID:eWkcyGRK0
入院拒否とスレタイに書いてるけど、指定ホテルだと思う。
上級用には高級ホテルに部屋が確保されてるんじゃないかな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:10:17.81ID:Oozfgz0I0
バイオ映画でも陽性者は防護スーツに身を包んだ特殊部隊に拘束され隔離されてるだろ
当然の措置だ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:21:11.73ID:CyOjAxZr0
入院したくてもできない、東京だけで6千人が待機(放置)させられてるのに
入院拒否は罰則(キリッ
そんな余裕かましてる場合かよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:23.98ID:waYqCxUc0
入院拒否だけでなく療養要請や保健所の調査拒否や虚偽申告も罰金刑だとか
こんな事をしなければならないほど事例が多いのかと思った
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:13.88ID:0I8Ne0UW0
濃厚接触者なのに
いやだ検査受けない、病院行きたくないつってノーマスクで買い物出かけるじじいがいるって言ったらみんな納得するんじゃないの
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:31.25ID:NIaEWrf90
入院拒否されたら患者に国が金くれるってこと?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:33.56ID:Or4s3wRO0
器じゃないから仕方がない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:21.19ID:pMOJcMXj0
>>1
まぁ、緊急事態の場合はアリでしょ普通にw
あとは程度問題で運用監視はしなくちゃ不味いだろうけど・・・
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:23.05ID:sB0ymi1N0
言う事聞かないバカをしょっぴくための法改正だろ
当然外国人相手にも適用しろよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:39.08ID:ZYjzJ3Yp0
tps://youtu.be/1RIzcLFv8h0
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:17:58.58ID:UaIeyZwN0
>>366
地元のスナックで昨年クラスターが発生したんだけど
利用客100人以上のうち検査に至らなかった人が約50人いたそうだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:05.75ID:rZQf2moZ0
ロックダウンのような大きな対策も打たず、病床も確保できず、生活の保障もしないのに
不幸にも感染した人間だけに全責任を押し付けて病人を犯罪者に変えるのは、差別でしかない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:11.09ID:t6sHibAw0
ウィルスを積極的に蔓延させて全体主義方向に持って行こうとしている・・・ と言いたいのかな? 脳味噌膿んでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況