X



【東京都】「爆発的な感染拡大を疑わせる水準」 新規感染者の週平均1・6倍 現在のペースが続けば、1週間後に1日あたり約2800人 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:15.28ID:H4KSCsaa9
※毎日新聞

 東京都は14日、新型コロナウイルスの都内の感染状況などを分析するモニタリング会議を開いた。新規感染者の週平均が前週の約1・6倍になり、専門家から「爆発的な感染拡大を疑わせる水準で推移している」という声が上がった。

 4段階の警戒レベルは感染状況、医療提供体制ともに最も深刻を維持。新規感染者は現在のペースが続けば、1週間後に1日あたり約2800人に上るとの試算も示された。

 感染経路別では、家庭内の割合が6割近くとなる一方、会食も10・8%と増加。年末年始に親戚との集まりや年越しパーティー、若年層の会食での感染が多数報告されている。

 医療提供体制では、現在の感染状況が続くと1週間後に入院患者が確保病床(4000)を超える約4600人になるとし、都はさらに病床確保を行っている。国立国際医療研究センターの大曲貴夫国際感染症センター長は「通常医療も逼迫(ひっぱく)し、極めて深刻」と話した。

 小池百合子知事は新型コロナ患者の受け入れのため都立広尾病院で産婦人科の診療や入院を休止することについて、転院する妊婦に新しくかかる病院との出産費用の差額などを支援すると明らかにした。【内田幸一】

https://news.yahoo.co.jp/articles/b44e60364e49e79286eb8723fba35512bce8bbb3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000073-mai-000-1-view.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:01.46ID:wzWoDJ+P0
誰が見ても
そうだろw
専門家いらねえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:50.81ID:4fqsT0DA0
 
甘いな
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:57.14ID:iAv6dtMW0
今回は企業も協力して無いしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:16.57ID:hZczniy20
疑うではなく感染爆発しているとして対策しろよ
何度も何度も希望的観測して対策を遅らせてまだわからんか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:19.06ID:fZYadcK/0
>>1
勝負の3週間とか兆候とか疑わせる水準とかいつまでボジョレーコピペやってんの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:55.16ID:4fqsT0DA0
 
一週間後に3000行かなかったら小説家の肩書を捨てる!
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:04.65ID:0tpFZQht0
学校、部活等で無症状の若年感染者が
ウジャウジャいるんだろ
若い人に悪気は無いだろうけど、症状出ないと検査しない以上は
増え続ける。
濃厚接触者の検査も手抜きになったし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:47.23ID:CD7h7j0+0
飲食店にばら撒いた時短協力金もったいねー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:49.05ID:rgddlwjK0
明日4000人くらいいくだろう。
検査数の問題だろうし。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:51.11ID:pwgn5XjD0
見積もりも低くてワラタ
さすが東京都。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:13.73ID:lBkKNOz00
先手先手の菅がどうしたんよ?
何だ、このザマは。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:16.81ID:QuCHrrSC0
ガースーのせいで日本終わった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:46.09ID:0tpFZQht0
陽性率から言えば
カリフォルニアと同数検査したら
東京一日一万以上現状で感染者でる数字だからな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:55.73ID:0vG8S60e0
トンキンが死滅するまでコロナを応援します
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:58.25ID:6eKRHrKw0
まだ化粧品開発展とか大規模イベント実施してるし防ぐ気ないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:07.53ID:D5BSL1bv0
いままで検査してないつけが回ってきたんだよ。早い段階で肺炎類似の咳や痰を止める処方に、たとえばジスロマック錠を配布するとかに切り替える発想が必要。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:24.48ID:7dQibSP+0
都民に給付金配らず、キャバクラやクラブみたいな世の中に要らない水商売に税金投入してるからコロナさんが激おこぷんぷん丸なんだよ

水商売に税金投入すんな、バカ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:49.97ID:FssuinQS0
今日はどうしても必要な物を探しに行ったけど本当にひとが多かったよ。
テレワーク進んでない、地元で働いて…。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:51.74ID:lLb3L8/u0
三宅島の送ろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:59.37ID:CD7h7j0+0
もう飲食店に税金ばら撒くの止めろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:16.81ID:t1PhHfyN0
この状況で死者の数が少ないんだから
順調に集団免疫を獲得してるってことじゃね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:44.40ID:xCKW6zfF0
二階は責任とらない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:48.24ID:SZyCDlB10
愚策の賜物
海外渡航から厳しく制限かけていけば良かったのにガバガバなのが逆効果になったな。
しばらく収まらないだろうね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:52.29ID:wM0X1aZ70
感染増えても問題なくね?
もう感染しやすい風邪くらいの感覚でいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:35.03ID:MDZCVBvh0
東京で感染者2,000人超えてもそれほど死亡者も増えて無い
おかしいだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:13.04ID:e85K4q8w0
陽性者と感染者は違うんだよ!
しかも検査数減らせば減るんだよ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:54.26ID:K6WQ6QX10
「東京集中」に水を差すだろうから、いいんでねか? 積極思考。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:52.91ID:Vs9tNwJW0
このままでは3週間後はNY
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:01.12ID:exFqnsUc0
ここ数日検査してないだけで
感染者が少ないだけ
実態数はかなり増えてるはず
明日は多そう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:19.05ID:mT1/ayTK0
もうネットやマスコミをフル活用して
コロナは終息したことにしてくれんかな
どうせ我々はそれらの情報しかないんだからできない事はないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:19.60ID:6HAnOWhS0
電車バスだろ
控えめに言って会食なんてレベルじゃないからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:36.65ID:vOWrqcls0
普通にもう部活動とか室内でスポーツしたら感染確定だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:50.57ID:V/lAgIpS0
爆発的事象
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:33.41ID:6HAnOWhS0
>>55
ラグビー部もやらかしたしなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:51.59ID:Qtvy54kF0
問題は「死因」判定。東京はコロナ感染者が死んでも直接死因で判定。例えば、コロナで悪化した糖尿病とか、脳血栓とかは死因はコロナではなくしている。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:52.92ID:hRKLUUON0
日本はいま「風邪にかかる人を0人にする」という世界でも誰もやったことのないバカな実験を国の存亡をかけてやっている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:53.27ID:oka83+3S0
性風俗店は営業停止にならないのだろうか
少なくても濃厚すぎる接触だし歌舞伎町も人がいっぱい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:59.49ID:j1vTwVIA0
家庭内60%ってPCR検査絞って自主隔離してるからだろうが

橋下とかどう責任とるつもりなんだ?
自分は平熱で検査したのに、一般国民の検査抑制ばかり口にしてたことの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:03.80ID:jqbVbDiN0
>>1
感染者数は大丈夫だよ
調べなけりゃいいだけだからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:18.06ID:Z78e0Mbi0
大曲貴夫は忽那賢志と国立感染症研究所所長脇田隆字と組んでアビガン、イベルメクチンの認可を妨害して
腎不全の危険が高いレムデシビル投与して国立国際医療センターの患者が大量死してるんだよ

これマスゴミがなぜ騒がないのか?
ソースは東京女子医大病院に勤務してる身内
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:52.38ID:G/71c3gr0
もはや只の相場読みだから仮に当たっても偶然だね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:57.76ID:j1vTwVIA0
>>59
インフルはほぼ0にできたんだがな
新型コロナの感染力は半端なかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:07.74ID:KlGfcbvP0
都内若者ぜんぜん自粛してないよ
ただの風邪とか言ってやんの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:10.61ID:J7NqQvrS0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
7$72827
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:11.31ID:6HAnOWhS0
地獄の蓋が開いた
お前ら、今までの外出したらカツアゲ、職質されるなんてかわいいもんだぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:41.91ID:qougmeIJ0
最近FAX増やした?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:56.50ID:PP8VZ2LR0
他所で貰って家族に伝染す
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:49.15ID:MZS+FhJR0
だから接触者検査やめちゃうのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:51.43ID:I4qqq2Dq0
>>1
安倍自民は失敗だらけだったね
初めは流行風邪と思って春節ウエルカムを新型コロナウイルスをばら撒いた安倍晋三
1-2月はオリンピックのためにPCR検査もしない
安倍サポもマスクをしない有様

しかしヨーロッパの大流行を見て方針転換

今度は急に緊急事態宣言

夏はウイルスが弱い紫外線が強い日光に助けられてGOTO

冬は日光量が少なく寒くて外に出ないのでウイルスが繁殖

そして今

もう中国以上の感染者数87000人の3倍の30万
死者数は同じ4000人台

韓国死者数1000人

そして再び緊急事態宣言でオリンピック開催の方針
そしてまたGOTOやるらしい

何がしたいのか?基本的に理解不能
中抜き100億の電通のためにオリンピック開催したいのだけはわかるけどね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:53.35ID:6k/cBa0X0
検査数を減らしたり増やしたりで
感染者数なんて自由自在だから当てにならんわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:09.27ID:djCyqEyE0
いいぞいいぞ!

1日あたり2800人と言わず、もっとドーンと増えろ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:30.29ID:M6B7ymN70
アメリカなんて昨日1日で4000人近く亡くなってる
毎日同時多発テロが起きてる状態だもんなやばっ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:30.98ID:j1vTwVIA0
会食控えたら家庭内が猛威ふるってもうどうにもならん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:33.55ID:sRIVV6O20
50万円 特別定額給付金 はよせえ




はよせえ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:41.33ID:uDgkLFSF0
「感染すれどもただの風邪」て皆気づいたから
仮に1ヶ月後、2ヶ月後に収まってもまた流行るよ
来年も同じことやってるよ
だから無駄、無駄、無駄
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:51.80ID:fZr7gvY60
202X年。世界はコロナの炎に包まれた。だが、人類は死滅していなかった。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:14.19ID:6HAnOWhS0
>>84
まず電車バスを止めないと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:25.30ID:j1vTwVIA0
>>82
第二次世界大戦の死亡者数既に超えたからな
人口減少モードに突入した
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:12.77ID:j1vTwVIA0
>>87
家庭内60%ですから
今まで外出して家庭内感染してなかった人がテレワークで家庭内感染
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:21.37ID:nczIai3a0
いよいよ明日は東京の感染者は4000人かな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:56.28ID:+78WYEim0
>>63
大阪の死者が多いのは橋下のせいかもな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:48.36ID:j1vTwVIA0
>>94
家庭内60%だから巣篭りすれば更に家庭内感染増えて一家全滅
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:07.03ID:q1tZbUmk0
何が起こってるんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況