X



【新型コロナ】宇宙人が言い間違い連発の菅首相を心配 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/15(金) 01:55:44.54ID:gT1EVHEg9
 鳩山由紀夫元首相(73)が14日、ツイッターを更新。会見などで言い間違いをした菅義偉首相(72)を心配した。

「菅総理、大丈夫ですか。対策本部で緊急事態の対象を福岡でなく静岡と述べたそうですね。誰もすぐに訂正しなかったのはなぜですか」と、まずは13日の新型コロナウイルス感染症対策本部での言い間違いを指摘した。

 続けて「記者会見でも国民皆保険の見直しをすると聞こえるかのような意味不明な答弁をされてましたね。さすがにこの答弁はその後出された会見の要旨からは消えてましたが」と、同日の記者会見での発言を取り上げた。

 鳩山氏といえば政治家時代には宇宙人≠ニ呼ばれた人物でもある。「大丈夫ですか」と心配しながら菅首相をやゆしているツイートと思われるが、「あなたよりはまだマシ」「流石は『最低でも県外』を後々になって訂正した鳩山さんだ」「菅直人の悪口は止めてください」などとコメントが寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a53382343423e8f58d34c33cfce15499bdf37d1
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:33:02.31ID:ry0Ua1Po0
ガースロボットを作ってロボットに事前聴取した質問への返答の原稿を読ませればよい
事前聴取できなかった質問へは各省庁が返答を補佐官が調整した返答をロボットに読ませればよい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:33:03.19ID:+xv9G6On0
実際結構鬱が入ってるんじゃないか?菅は
心配なのは確か
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:37:00.07ID:4NgLjxn80
竹田恒泰に記者やらせて菅に質問させないと菅は真剣に答えないだろうな
東北人種が醜悪なのは今も身分制度があるかのようにふるまうところ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:43:43.67ID:gNrdiH7R0
なんだはとぽっぽか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:49:38.64ID:uV00ivqI0
言い間違いや体調なんてどうでもいい、重要なのは政策の内容だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:51:23.38ID:KrWbjdmq0
うーん、どっこい!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:00:41.38ID:2BV+qPa+0
はとぽっぽに心配される総理
引退試合は金ばらまくしかない
0114
垢版 |
2021/01/15(金) 05:16:27.13ID:B7nArpqu0
いよいよポンコツになってきた菅。二階が腹抱えて笑ってるぞ。菅…二階なんて信用するな。お前で遊んでるだけだ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:19:42.18ID:rVfTZ+qi0
>>73
その娘はドリル姫。ハードディスクにドリルで穴開けて、証拠隠滅 ♫
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:21:25.96ID:rVfTZ+qi0
鳩山由紀夫は変人だが、菅や安倍よりは頭がいい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:29:19.75ID:6ZNB5F4k0
アメリカ政界では、ルーピー鳩山と馬鹿にされていた。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:32:00.50ID:/8kkQVMK0
る〜ぴ〜〜〜まじ糞。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:38:12.92ID:WmvcMain0
学歴では東大の鳩山が圧勝
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:39:56.04ID:lLn9NIr30
認知症なのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:40:19.57ID:qax2yI9C0
>>12
現場の邪魔になっただけだろw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:41:47.07ID:qax2yI9C0
>>20
糞なら糞を笑えよ。
なんで糞のくせにクソを笑うんだよw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:43:21.47ID:qax2yI9C0
>>27
> 売国奴はどっちだって話
アメリカに売らないで韓国に売ったんでそw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:43:44.42ID:UOd5MZpa0
大丈夫かと聞かれればダメだよ
3.11の時に鳩山だったらってくらい今は危機的状況
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:44:00.42ID:pifofYm60
相当お疲れなんです、誰も心配してやらないので、一段と頭髪が薄くなっておられます。心配です。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:49:59.16ID:Wbzo0NZb0
記者会見も読売、産経、共同通信をメインに指名質問で
他の5社は無視しているらしい、やっていることがあからさま過ぎて
北朝鮮か中国並になってきた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:54:57.20ID:AkNnLpYT0
今思うとまともに説明なんかしたことないし、いつもワンフレーズで終わらせてたからな
スガ専属の介護者がいないと会見すらできないヤバい総理でした😫
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:56:50.28ID:MHNS/5Ad0
またカップラーメンの値段聞くか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:09:40.31ID:d6rdRxLq0
売国奴よりかは遥かにまし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:11:49.30ID:WeukAyvf0
あのルーピーにここまでボロクソに言われるとか、屈辱だろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:25:18.51ID:+xv9G6On0
>>129
もう耐えられないんだろ

ご指摘は当たらない
適切に処理している
問題ない

これを繰り返してれば良かった官房長官の頃は輝いてたな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:27:54.48ID:c8brJ99Z0
>>1
だから60過ぎてもバリバリで働けるとか言ってるのは周囲の迷惑すら気づかなくなってるてことで
ましてや70歳まで働くぞとか大迷惑な上労働生産性も下がる
70までとか言うのは周囲の若者に支えられてなんとか事なきを得てるに過ぎない
さっさとひっこめ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:33:29.57ID:Aq5lapPI0
>>138
この発言って、結局のところ説明能力が不足してる事の裏返しなんだよな
官房長官時代にまともな説明を聞いた事が無かったので、説明能力が低いんじゃないかと疑ってたけど、やっぱりそうだったな・・・

>>141
一億総活躍(活躍できていない)w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:37:21.93ID:tr3MriJ00
ミンスのがましだったな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:40:15.77ID:z3ut4UTd0
>>143
民主なみだったな
が正しい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:46:33.98ID:2jFTog1O0
宇宙人ってマジだったのか
トランプが劣勢に立たされてるのも侵略についての話がバイデンと進んでるからだったのか
マジで世界は一致団結して立ち上がらないと大変なことになるな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:58:14.25ID:BqHPLQnU0
>>145

公文書の隠蔽捏造改ざんと
嘘八百答弁のアベ
その申し子のカンペ棒読みのガースー
そんな自民党政権がなんだってー?!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:00:33.58ID:SdMaEAKi0
冷めたピザみたく脳卒中の前触れか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:04:26.76ID:dPnP7Otf0
ガースーマイフレンド
お似合いだなww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:20:09.72ID:e0ruHC3O0
別にアナウンサーじゃないんだからいい間違いくらいどうでもいいだろ…
仕事内容で責めろよ

今更漢字テストみたいな下らんことして同情集まりそうな責め方するなや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:23:56.59ID:2FxM9kP00
ワースト総理
1安倍
2菅
3鳩山

まだお前ランク内だぞ宇宙人
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:24:15.21ID:ENv4crEO0
>>3
明らかに老人が口回らなくて
しどろもどろに原稿読んでる。
有事なのに悲劇です。
日本を誰か助けて。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:27:19.48ID:bJK2de1I0
理解せずに官僚が考えた答えを丸読みしてるからだよ だから国民の心に響かないし届かない
一度でも事前に読んで内容を理解していればそこまで間違わないし詰まらないし前向いて話せるよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:27:48.27ID:0VbRHPK60
>>1
時期的に本物の宇宙人かと思ったわw
わかりやすくしてね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:29:10.36ID:5u1qBGm30
二階氏と組んでるとこは 余命が無いんだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:32:22.93ID:0VbRHPK60
>>155
官房長官の頃はそう感じなかったけど
なんか菅さんの脳の血管に問題がありそうで心配
呂律が回ってない時があるから、精密検査した方がいいかも
血管に注意だわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:31.33ID:0VbRHPK60
今倒れられたらほんと国家には致命的
周りの人達も菅さんを助けてあげて
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:35:03.19ID:k6AWCSCe0
言い間違いもだけど呂律まわってなくて定期的にでしゅみたいな感じになるのが耄碌してるのが出てるから若い人に交代してほしい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:54:24.90ID:aSCI/WXq0
原稿読むだけなのにこれはちょっとこれはなぁ
ほんとに頭使えてない感じ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:27.26ID:yaKThfN+0
ルーピーにいじられる菅
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:05:25.33ID:BqyPV5qZ0
まあ国民皆保険にてをつけるってのは
ワシは一年二年の短期ではやめへんでっての思ってるってことだからね
どうすんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:03.40ID:/uASzkzw0
二階と国民との板挟み、会食自粛ストレスで鬱心配
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:36.25ID:3FLbVG6S0
「誰もすぐ訂正しなかった」
会見を見てなかったがこれが事実なら一番問題だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:00.65ID:+aYw+/nh0
こいつ金無かったらルンペンだったやつだろ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:14:55.44ID:UEcONz2g0
自分の心配しな、ちり目が
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:12.07ID:7S7D163r0
>>85
菅はアホっていうよりキの字
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:57.96ID:7S7D163r0
>>153
菅直人と村山が居るから5番手位じゃね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:35:35.67ID:BqHPLQnU0
スガ爺は痴呆のソーリなのでは?
それでも務まる(?)日本の総理大臣 !
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:04.53ID:R35rY8dq0
官房長官の頃から
あほヅラだなと思ってた
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:52.40ID:T2yyswCF0
つーか ガースーって目つきもヤバい。あっちの世界に行っちゃってる感じ。
0179巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:58.42ID:KZLCBBcD0
たぶんコイツらは目と目で228モデム位の通信は出来る。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:00.38ID:GanLivTK0
総理になってから菅の限界が見えた

官房長官と総理じゃ責任の重みが違うことをひしひしと感じてるだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:33:29.76ID:B0mKw/3R0
はい、民主党スレではいつものように
他所のスレの野良の自称愛国者ネトウヨくんたちとは
一線を画した感のあるヴェテランネトウヨどもが
ブヒブヒと民主党系人士を似たような文体でdisる展開になってますなあwww

あのねえ、あの、あはははは、いつも言ってるんだけどね
こういう民主党系スレで似たようなこと書いているネトウヨくんたちねえ
皆さん、多分座右の銘は「攻撃は最大の防御」なんだと思いますがw
ネトウヨの皆さんねえ、これは聖帝安倍陛下の御世からそうだったんだけど
こういうスレではさ、何故かさ、IDは違うのに皆さん言うことは同じで(そして一行連呼w)w
口々に自民党の政治家を批判した民主党系人士のことをdisることのみに特化して
何故か、批判された自民党側の発言、珍言、妄言w こういったものの擁護は
頑なにしないのなあw どういうわけか知らんけどwww

ま、それが答えなんだろうなw
なんぼなんでもヴェテランなネトウヨくんたちでも、内心分かってんだよw
自民党側の政治家の失言の類はなかなか擁護は難しい、ってねwww
「攻撃は最大の防御」ねえ…まあ、それはネット論争じゃ正しいかもしれないなwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:24.13ID:zOESfvSs0
鳩山はアメリカの言うこと聞かなかったから
今のトランプみたいに潰そうとしてきただけだろ
もちろんルーピーではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況