X



【関西電力】、2カ月半ぶり原発運転再開へ 大飯4号機を15日起動 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/01/15(金) 06:07:49.43ID:G6OoZ62e9
 関西電力は14日、定期検査中だった大飯原発4号機(福井県おおい町、出力118万キロワット)の運転を再開すると発表した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011401241&;g=eco
関西電力、2カ月半ぶり原発運転再開へ 大飯4号機を15日起動


関連記事)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/k10012803841000.html
美浜原発の避難計画を政府了承 30キロ圏内 28万人対象 2021年1月8日

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201204/2000038119.html
大飯原発 設置許可取り消す判決 12月04日

https://bunshun.jp/articles/-/38786
役員に給与補填、辞めても執務室・秘書・送迎車……関西電力、問題の元凶は“内向きの企業体質”
週刊文春 2020年7月9日号

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68599
稲田朋美、世耕元経産相もカネを…まだ「関電疑惑」は終わっていない 2019.11.29

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/21890?_ga=2.137176880.1862030801.1571775917-1795957714.1571775916
関西電力で深刻な不祥事、特捜検察が動き出す予感 2019年10月26日号

https://dot.asahi.com/wa/2019100700100.html
関電と“原発のドン”との“蜜月”関係…稲田元防衛相、高木元復興相へ飛び火 2019.10.8

https://www.huffingtonpost.jp/entry/moriyama_jp_5d959cd8e4b0da7f66218cc9
「お前の家にダンプを突っ込ませる」関西電力の報告書には、森山栄治氏の恫喝が生々しく書かれていた。 2019年10月03日

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ 2015.9.19

以上
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:16:07.04ID:TuuC9I+i0
じゃんじゃん
動かせや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:18:27.37ID:eWjWPICW0
>>4
暖房つけるのに窓開けるアホコロナ脳がいるから、例年より電気使うんや。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:23:11.69ID:uUhr47yl0
>>1
篁 中尉「まわせぇー!!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:24:11.24ID:9Ayl42Ub0
>>4
性懲りもなく石坂浩二が電事連のCMやってるけど、
再稼働への地ならしなんだろなとは思うわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:24:40.12ID:+RbpHi3p0
西三松事件
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:25:10.94ID:nNTCGW1m0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:25:26.94ID:XE51V8kM0
もう寒波は去ったようw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:55.47ID:3niFTVLO0
寒波終わってから動かすのか、まぁ火力フル稼働してたし止めて点検出来るし
LNGひっ迫してたしせめてもう2基位稼働出来ないのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:18:17.64ID:YBeTjqxn0
原発は核の原料を保有しているという外交アピールだからな
つまり反原発は反日
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:26:43.75ID:5u1qBGm30
原発=朝鮮。女と薬を売るヤクザ手配師

わたしらとは、関電は引き離されましたよ?
国民から過剰に電気代を搾取してきた例の人たちも アメリカか外国に 
資金でも隠してるんじゃないか?と言われてます
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:31:49.93ID:ZMeXsjdD0
コールドスタートきたー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:02.11ID:APzSCBj50
二酸化炭素大幅削減の為に原子力発電を大規模にやらないとネ。
グレダ先生の祖国スエーデンは原発大国だから…
もう皆さんお分かりですネ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:22.59ID:eiRFo83h0
散々不祥事連発してるのに、規制委員会は甘くないか 関電に対して
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:58:58.86ID:m9d6PS4F0
>>7
ここ日本海側にあるんですが…。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:34.13ID:oiK6rx2R0
>>2
電力不足による停電の責任はだれがとるんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:36.61ID:NxSwaAYQ0
>>1
計画停電をやってからにしろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:42.40ID:LrpYDXwY0
また袖の下か
今度は払う番かな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:59:08.51ID:AVmJp24Q0
福島原発もそうだったけど関西向けなのに福井に押し付けは問題あるだろ
関西には安全な発電を置く
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:03:53.50ID:Jyc9Th0/0
>>30
引き籠りは黙ってろと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:51.28ID:SOXPWW1T0
>>18
稼働スケジュール決まってたししょうがない
電気足りないからって即稼働できないのが原発
フットワークのいい火力を継続的に稼働させてる今が異常な事態
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:25:54.04ID:NxSwaAYQ0
>>33 >>1
東芝が開発済の小型炉を都県府庁市役所の地下に格納すれいいんだよ
皇居にもなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:28.92ID:QTN31nej0
>>35
実際コロナでパナマ運河詰まってるしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:15.37ID:qiMWJEtH0
>>32
如何にも低能無能のあほ爺って感じだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:52.87ID:aPdqsc5I0
>>28
電力会社だろ
中国みたいに燃料足りないから節電して下さいとか
電力屋さんが何やってるんだよ

罰として処理水を社員全員で飲み干せ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:28.88ID:ZTlzoBtM0
>>33
大雪降れば避難計画なんて「絵に描いた安全」
ロシアンルートで甚大な危険が迫る発電所が必要か?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:39.48ID:Jyc9Th0/0
>>39
と、放射脳が申しております

>>40
やはり放射脳は知能が無い
その中国の所為だというのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:20:38.59ID:2x3bkZ870
>>1
2020年4月3日 
●原子力発電所の運転実績等について(2019年度)

2019年度の当社原子力発電所(7基、657.8万kW)の運転実績は、下表のとおりです。

 時間稼働率 約42.6%
 設備利用率 約48.4%

関西電力 https://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2020/0403_1j.html

こんなに稼働率の低い原発が関西電力の経営に要るだろうか?

最も電力の安定供給から遠いのが老朽化した原発ではないか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:14:16.85ID:aboqi0Ej0
1)発電効率(熱効率)が高い!
2)建設コストが安い! 
3)出力の調整、停止が可能!
4)建設期間が短い!
5)必要な土地スペースが少なくて済む!
6)都市の近くに建設が可能!
7)核廃棄物・放射能が出ないので、安全・安心!
8)天然ガスを使えば、環境にやさしく、コストが安い!
9)燃料にHHOガス利用の可能性も!

1基で原発並み、もしくはそれ以上の出力あるし、原発なんていらなかったんや。
ガスコンバインドサイクル発電ですべて解決!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1346106700/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:33:45.64ID:c5obioYcO
あ〜、だから余裕あるのに電力逼迫、逼迫喚いてたのかwww
もっと上手くやれよwそんなんじゃボケ老人も騙せんぞw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:36.09ID:tXVbXGSt0
ちゃんと動かしておかないと!
同じ過ちはやらないだろうから、それよりも電力安定化が大事だわ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:45.69ID:VDlm22h40
福井県「腐れ関西人ども 土下座せんかいww」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:20:34.01ID:XemeO5Ku0
>>1
大阪地裁の設置許可取り消しの判決を無視するのか?

法を守らないなら税金払わないよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況