X



長野県、公用車センチュリーをまたネトオク出品 今回も40万円以上での落札狙う [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 07:35:19.38ID:qehrkI/09
公用車センチュリー40万で出品

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20210114/1010016656.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

自治体の高額な公用車に批判の声が出る中、長野県は公用車として使用している高級車
「センチュリー」を、インターネット上のオークションサイトに40万円で出品しました。

出品されたのは、長野県が平成12年に1134万円で購入した高級車「センチュリー」で、
市場価格を踏まえて最低落札価格は40万円に設定しました。

自治体の公用車をめぐっては、兵庫県で採用された「センチュリー」のリース費用が
高額になっているという批判が出ていて、長野県にも使用する理由などを尋ねる
問い合わせが寄せられていました。
県によりますと、こうした声に加え「センチュリー」はほかの公用車に比べても使用頻度が低く、
購入から20年が経過していることなどから出品に踏み切ったということです。

オークションへの参加は来月3日まで受け付け、来月中旬に入札を行うということで、下見会も3回予定されています。
売り上げは、県の一般財源として新型コロナウイルスの対策費用などに充てるとしています。

県では平成27年にも別の「センチュリー」を出品していて、最低落札価格18万円に対し、
落札価格は44万4444円だったということです。
県財産活用課の中村嘉光課長は「県にもいろいろな意見が寄せられたが、
公用車として大切に使ってきたので、ぜひ高い値段で落札してほしい」と話しています。

01/14 18:06
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:35:59.92ID:AlIpxRkT0
兵庫県に買って貰えよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:22.21ID:Rq7BR4im0
購入から20年
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:39:18.70ID:yL0el2oi0
おれわ20年間センズリー この冬で32歳 おんなの膣欲しいなあ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:41:33.63ID:nD8muz/N0
センチュリーはDQNカーとしての需要があるから
案外売れるんじゃね
(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:45:41.10ID:38JBs5C+0
極上の国産V12が格安で買えるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:48:01.52ID:nr8VDW1d0
ただの古い車はマジで鉄屑だからな
先端技術を競ってるような高級車ほどゴミになる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:49:41.86ID:vFtEI0aq0
チョイノリ3000kmでOIL交換
年間三回のデイーラで点検
年2回のガラスコート付き
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:50:33.30ID:M5Ga/wOj0
公用車はきっちりメンテ受けてるから
あまり年式は気にしなくていい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:54:18.31ID:dxsL9Ywd0
マイク!この車は何だい?
ボロボロじゃないか
まあそう言わずに君がピッカピカに
レストアして高く売ろうじゃないか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:56:02.04ID:sQ5PW/IC0
メンテしっかりのセンチュリー、すげー安い!
熟練工による手組で、世界最高と言われたV12エンジン。別格の最高級手造りシート。
内装外装すべてを熟練工が手造りで最高級に仕上げたクルマ。1200万円の車両価格が激安と言われたクルマ。
先代センチュリーは、普通のモノサシでは測れない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:58:07.86ID:8xtbxxpp0
家に執事おらんし無理や
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:34.04ID:AT/lbPDw0
井戸歓喜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:25.00ID:Ogx543Bv0
国産唯一無二のV12かぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:10.49ID:bJZIUW8O0
マニアがいるんだろうな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:31:10.23ID:sjHw3HsV0
俺は

1989年制のインテグラを
オクで買った
家宝にする一生手放さない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:31:39.53ID:nNTCGW1m0
  

長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ「保科正之」 などでゴネまくるだけでなく、 

「日本の母親は子どもにフェラチオする」と世界に発信した、毎日新聞「変態騒動」 の黒幕・矢崎を

発覚後の最初の衆院選で当選させた、


日 本 の 敵 そ の も の !! ( 怒り 怒り ) 


● 民主党元国会議員 矢崎公二(やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区)

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因『WaiWai』東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
 
38
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:34:06.47ID:R6rDixu60
100万円以下で買えるのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:16:07.19ID:/RaX5tlC0
センチュリーDQNが喜んで買って改造するだろww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:35.79ID:ywsmk5Nd0
>>46
前回出した時は落札額44万円って買いてあるから今回もその程度で想定して書いてんじゃね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:36.11ID:X/TBPbOP0
維持費がなあ
車検とか高そうだよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:55.27ID:m3i/HQA/0
トヨタが買い取って解体してしまえよ!以前センチュリーに鯉のぼりはためかせて走ってた超DQNいたぞ!あんなのに乗ってほしくないだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:26.94ID:ZZbPH1fZ0
センチュリーってv12なのかw
v12とか一生乗れないから40万でその経験できるなら安いかも

ただなー、自分で運転する車じゃないよなぁ…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:57:12.95ID:qHkazmhM0
エンジン眺めるだけでご飯3杯はいける!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:00:50.88ID:/JzAEjeP0
>>15
20年落ちじゃアメリカでは走らせることが出来ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:07:22.14ID:j+lSlZ3I0
>>53
レクサスなら自分でハンドルを握ってもまだ許されるけど
センチュリーを自分で運転するのは恥ずかしいよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:22:17.84ID:w6l4jBMM0
>>50
そう、その維持費を出せるような奴はそもそも新車で買うから結局需要はない
上にも書いてる人いるけど部品取り用に買われるくらい
0062憂国の記者
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:56.46ID:jxH7Bg2X0
44万はめちゃくちゃ安い 俺が欲しかった・・・・・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:29.88ID:fEP/zLbV0
近県のDQNが買ってくれるだろ
0065ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/15(金) 12:42:54.20ID:drWv7FfL0
>>33
今年平成30年かよw
0066ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:11.28ID:drWv7FfL0
>>38
声が変わってるから無しで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:14:39.01ID:iExcdX92O
田中康夫が乗らなかったやつだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:07.16ID:pvglrySe0
安過ぎない?普通に中古車センターに売ればいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:19:31.62ID:WQPGM6LN0
今後、トヨタ製12気筒エンジンは希少化して価格上昇だろうな。
確保しとくなら今のうち。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:21:05.48ID:WQPGM6LN0
官公庁なら車検や整備はディーラー丸投げなので、
ディーラーも費用気にせず整備する、程度はいいと思うよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:21:42.96ID:mzOF5tio0
オークションでその価格って事はその程度の価値なんだろ
中古車店に売ったらもっと安いはず
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:16:10.26ID:YigMGT+n0
普通車欲しいんだよね。
デートに軽バンは、やっぱりダサい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:16:37.85ID:/V10SuIr0
新型なら買う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:44:17.49ID:r8Y88t4Q0
>後部座席にマッサージ機能あり。
やっぱ後ろに乗る車だな

しかし100万以下でV12を自分の物にできるのってこの車くらいかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:48:20.53ID:I6Xwy5220
なおオートマミッションは定期交換部品でお値段150万円
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:49:08.54ID:awRVKivc0
ほしいけど必要ないな。7万キロなんて慣らしが終わって丁度いい頃。お買い得だな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:14:55.38ID:ut102nZ40
安い中古センチュリーのイメージ

古くてボロボロ(整備する金もない)土方が自分で運転する車
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:12:38.56ID:K9IlFrTaO
スレ伸びねーな

世間樣は興味無いんだなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:24:41.29ID:uUKTMzcZ0
おお安い!
と思って貧乏人のアホがこういうのを買うんだけど、新車時に高額なクルマはパーツがなんもかんも高いので
どこかが故障したら中古のプリウスが買えるくらいのカネがかかるので維持できないんだよね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:28:13.81ID:4Q0ivKIK0
このV12エンジンは1Jエンジンを2個つないだだけという超信頼性重視なんだよなw
補修部品も十分ありそうだしただ乗るだけなら長く乗れそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:30:27.33ID:4Q0ivKIK0
>>88
エンジン廻りはチェイサーと基本同じだし快適装備の部分は壊れても走行に支障はないよ
そんな金かからんと思う、トヨタだからそう大きな故障はないし公用車だから走行少ないディーラフルメンテ車だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:40:23.08ID:XKqDFkMB0
>>56
32GT-R
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:00.93ID:K9IlFrTaO
せりじゃなくて入札なんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:04:56.40ID:cZMFp7gj0
>>91
車検場に持ち込んで車検通しちゃばいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:07:03.67ID:Lkmja8O30
この年式だと、どうせタイベル使ってるんだろ?
交換するのに気が遠くなるくらいのカネがかかりそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:33:18.30ID:SeoPmAVB0
>>96
タイベル交換なんて5万くらいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:58:45.68ID:GICIgxSY0
センチュリーは普通の車の2系統ブレーキじゃなく4系統ブレーキなんだよね
1系統壊れても一輪にしかダメージがないさすが皇室御用達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況