【お手柄】川に車転落、胸元に迫る水、泣き叫ぶ女性 通りすがりの男性「自分が行く」…熊本県警が感謝状「大したことしてない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/15(金) 11:30:22.61ID:99uZfzyk9
 車が川に落ちていた。

 流れ込んだ水は、高齢の運転者の胸元に迫っていた。通りすがりの男性は、意を決して川に入った。

 昨年11月25日午前11時半ごろ。熊本市北区の介護施設職員花籠雄一さん(34)は、施設利用者の定期訪問のため熊本県山鹿市津留の岩野川沿いの市道を車で走っていた。

 大勢の人が川岸に集まって何かを叫んでいるのに気づいた。車から降りて見ると、幅約20メートルの川のほぼ中央に軽ワゴン車がタイヤを下にして浮いており、運転席に70代の女性がいた。

 熊本県警山鹿署によると、女性は代車として借りた車を運転し、川沿いの駐車場から道路にバックで出る際に誤って転落したという。

 前方の窓が開いていたため、車内に流れ込んだ水で女性は胸元までつかっていた。周りの人たちは「頑張れ!」と女性に声をかけた。女性は川岸にいる身内らしき人に「迷惑かけてごめんね」と泣き叫んでいた。

 誰かが消防車を呼んだようだが、サイレンはなかなか聞こえてこない。車内の水位はますます上がり、女性の首に迫った。「溺れてしまう」。周囲にいるのはほとんどが高齢者。「自分が行きます」。花籠さんはそう言って市道ののり面を駆け下り、川に入った。

 水深がわからず最初は泳いでみたが、それほど深くなく、なんとか歩いて車にたどり着いた。ドアを全力で引っ張り開け、女性を背後から抱えて岸に戻った。のり面は高さ3メートル以上あり、女性を抱えて登ることはできなかった。水の中で女性を抱えたまま消防車を待った。女性は意識がもうろうとしており、「もう消防の方が来るから大丈夫ですよ」と声をかけた。

 女性を救助した後、全身が水でぬれた花籠さんに近くの住民が着替えを持ってきた。女性は転落時に軽いけがをして搬送されたが、その後退院した。

 県警は今月14日、人命救助をたたえ、山鹿署で花籠さんに感謝状を贈った。取材で当時を振り返った花籠さんは「一刻も早く安全な状態にしてあげたかった。大したことをしたつもりはないので、感謝状はおそれ多いです」と話した。(屋代良樹)

2021年1月15日 10時18分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19537070/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0f2c4_1509_ecaae656_c1b1b72e.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:42.73ID:/maR9aLG0
迷惑おばあさん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:43.49ID:bBeUqG4a0
かっこいい!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:57.03ID:UTdb1Px10
この男女は結婚まで行く。間違いない。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:31.49ID:9ajtK3ZL0
なかなか出来ないことだな
素晴らしい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:42.39ID:4n/zm/3I0
名乗るほどのモンじゃございやせん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:56.25ID:kS/XBV280
>車内に流れ込んだ水で女性は胸元までつかっていた。周りの人たちは「頑張れ!」と女性に声をかけた。
文章にすると滑稽だなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:57.98ID:sjHw3HsV0
EVとかHV車

水没してるとき助けるべきか悩むな

お前らならどうする?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:02.62ID:1fZKmU+50
美少女かと思ったらおっさんかよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:07.50ID:3Ue0C13Y0
>>15
そもそも本気で水圧かかってたら、人間の力で開けるのは無理。
ババアが自分でドア開けて出られたはず。たぶん、逃げようとすらしてなかったんじゃないかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:02.88ID:spbC4CIb0
立てるぐらいだったのか
11月末の熊本はどのぐらいの寒さなんだろ
この寒い季節に読んでると凍えるが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:59.55ID:J0OL6RmB0
久々に心温まるニュースを見られて良かったです
0128ばーど ★
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:47.19ID:99uZfzyk9
>>1
【お手柄】川に車転落、胸元に迫る水、泣き叫ぶ女性 通りすがりの男性「自分が行く」…熊本県警が感謝状「大したことしてない」

【お手柄】川に車転落、胸元に迫る水、泣き叫ぶ女性 通りすがりの男性「自分が行く」 熊本県警が感謝状…男性「大したことしてない」

スレタイ、おかしいので訂正します
申し訳ありません
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:23.37ID:sPPDqQ1Q0
>>118
だよねえ
ババアが自分で出て屋根上にでも上がればいい状況
体力的に可能かはしらん
なんか【迫りくる水!】みたいに書いてるけどさ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:23.46ID:A0y6X2B50
めちゃくちゃカッコいい。見た目も中身も。
顔を見てからもう一度想像しながら記事を読んだ。
結婚したい。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:16.58ID:1BxpXH4X0
キャー抱いて(男)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:49.53ID:Jgo9ACBq0
かっけー!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:53.29ID:sSmzjzUS0
>>115
オバチャンは開こうが開くまいが状況に酔って騒ぐのが仕事だからな
これは助けに行った奴がイケメンってだけでいいんだよw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:09.12ID:rJ2NvBpI0
>>115
水が入ってきてドアの内外の圧が同じになったら開くんじゃないのかね?知らんけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:35.50ID:BSq5iYKd0
>>15
川は流れがあるから思ってるほど救助は簡単でないのだよ。
下手に動くと流されて溺れてしまう。
救助を待つというのは賢明な判断
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:38.33ID:UDtJlfRm0
他人に助けさせないで身内が助けろよ
後免許制度変えろジジイに三回車ぶつけられたことあるけど、どいつもふんぞり返ってワシ悪くねえみてえな態度して二人は逃げようとしたからな
あの世代がやばいのかジジイになるとやばくなるのか知らんが俺はジジババなんか絶対助けねーぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:41.96ID:xQDdjyNM0
>>8
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:12.23ID:5UPysXIQ0
70にもなって運転してるのか。
よほど身内に迷惑をかけているんだろうな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:20.85ID:X7xqQWkz0
将来日本を支える子供達が老人に車で引き殺されまくってるのに老人は助かるという。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:32.50ID:LgPqHhZb0
この老人だらけの国で、若手には今後もどんどんこういう苦労が増えていくだろ。
老害が増え続けて、老害じゃない老人が誤って若者を轢き殺して、
でも助けなければいけない若手の悲しさ。
そりゃ30年以上も前に進まん国になるわ。
社会も会社も介護状態じゃな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:42.98ID:vtUowXLK0
高校生の時に川に流された子供を友達と助けた事があるが、制服がずぶ濡れになって河原で乾かし一服していたら
誰が呼んだのか警察が来て「ちょっとそこの交番まで来なさい」と言うので人命救助で表彰される?とか期待した
交番についたら親を呼ばれてめちゃくちゃ怒られて、単に学校サボりと喫煙で補導されただけだった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:27.15ID:fsb2A2R20
見てるだけの奴らに頑張れと言われて何を頑張れというのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:41.18ID:pWh9v+pu0
泣く前に窓から脱出しろよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:26.53ID:gM97vRBT0
もっこり!もっこり!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:30.84ID:mwitx2Tp0
ジュノンボーイコンテストとかスザンヌのいとことか出てくるけど…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:49.06ID:HVuWCe1T0
イケメンなら許される
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:02:02.68ID:jwU2/VX60
冷静に判断してから助けに迎える人ならちょっといそうだが瞬時に行こうと判断できる人間はそういないだろう 偉い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:02:23.57ID:cZDa24F00
花籠ってええ苗字やな。書くのめんどくさそうやけおd
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:02:37.37ID:gM97vRBT0
流石!介護福祉士!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:05:13.09ID:gM97vRBT0
俺も!この間!地球人を!助けた!ハイパーレスキュー!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:05:16.74ID:2m0/6UtZ0
こういうのって助けに行っていいの?一緒に流されたらなんで助けに行ったのとか言われちゃわない?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:05:30.97ID:CebwakT90
顔も心もイケメン
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:05:56.98ID:X7xqQWkz0
昨日90才の婆さんに性的虐待した介護職員の記事を読んだが、今日はこれ、介護士イメージの下げ上げがハンパない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:05.31ID:4S45wMsz0
スレタイエロすぎやろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:06.30ID:sfo7ZiDW0
いや、全然わかるんだけど、スレタイだと県警が「大したことない」って言ったみたいやんw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:07:50.67ID:LDYELKe20
>>20

俺も救助で消防署から表彰状貰ったことあるけど
免停が一段階軽くなったよ
一回しか有効じゃなかったけどw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:00.00ID:ku87sPnK0
>大したことしてない

熊本県警酷い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:34.62ID:0P8V5CCt0
この後むちゃくちゃセックスした
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:52.61ID:cHXN03Z80
優しそうなイケメンやな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:09:21.37ID:vJToRZi00
>>181
> 一緒に流されたらなんで助けに行ったのとか言われちゃわない?

当然言われる
大人しくレスキューを待てば良かったのに何やってるんだよって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況