X



【小池知事】 「コロナ、若いから大丈夫と思わないで」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:01.29ID:WF+0HRSy9
東京都の小池百合子知事が15日、都庁で定例会見を行った。

新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言発令から1週間、都民の協力に感謝を示しつつも
「残念ながら現下の感染状況は非常に厳しい状況が続いています」と語った。

医療現場は危機的状況にあり「これまでの状況とは全く違う、異なるステージに入ったと申し上げたい」と述べ、
「時間、昼夜を問わず、不要不急の外出、お控え下さい。ステイホームで、よろしくお願いします」と求めた。

また若者世代に向けて「若いから大丈夫と思わないで。若い方でも入院された方、回復された後も調子が悪い方がおられます」と説明し、
「呼吸苦、嗅覚がおかしくなってる、味がよく分からない、倦怠感に襲われる。こうした後遺症に悩まされている方もかなりおられる」と伝えた。

また「無症状のままで行動されるのが一番問題で、それで感染が拡大し、
医療が逼迫し、助かる命が助からなくなる。そのことを意識共有したいと思います」と語った。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/15/0014007589.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:44.86ID:TuuC9I+i0
全然大丈夫だよ
ただの風邪
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:55.20ID:54j2qL5S0
でも死亡率低いのは事実ですよね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:01.98ID:1Fmvi0ge0
40歳以上の高齢者
基礎疾患がある
デブ
免疫力が弱い 
ハゲ
体力がない 
病気療養中
ハゲ



これらが重症化しやすいってわかってきましたわ
つまりこれらと逆の体作って生活すれば
感染しても重症化しないんですわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:03.84ID:fEP/zLbV0
あら、若いのね
でも若いからっていつでも自分のしたいように出来ると思わないで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:12.67ID:vfZ1/0xK0
 コロナだけでなく、あらゆる病気がそうだろう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:47.80ID:uyfXoLFt0
ネコをトラ扱いしてるから色々大変だね
アホみたい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:48.69ID:ULKVlh8D0
この言い方が間違い
「ダニ・蚊・ゴキブリと同じ伝染病の媒介源」て言えよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:54.48ID:FsId6EIV0
でも芸能人が大量に感染してるけど全然死なないよね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:29.24ID:NYiFWk2v0
こんな無能知事にしたトンキン責任取って自害せよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:47.47ID:uyfXoLFt0
まあ、コロナは死病で、陽性者だと認定されると社会的に死だからな
コロナキチガイが多いからどうしようもない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:55.95ID:omC7/3V/0
きたがわけいこと異常な性癖軍団は

小池百合子を回収しろ。ー888ー

【速報】東京都、新たに888人感染 過去最多
 12月24日 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608814819/

【小池都知事】東京五輪「世界のモードを変えて
いく。オリンピックは国益になる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608816991/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:58.67ID:+nzZG+I/0
人数出してちゃんと割り算もしてあげて
比率だしてあげねえとウェーイ系にはひびかねえ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:31.63ID:GJ4KtIhb0
>>1若い人と子供とお喋り好きには、近づかないようにしてる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:36.28ID:R4FnhODe0
緑のたぬき 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:42.39ID:eLEgUqLi0
そうだろうけどいつまでも行動控えるわけにもいかないだろ
若者だって感染して重症化覚悟で遊んでんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:07:06.79ID:uRajTDf90
電車やバスの中で大声で喋ってる親子連れ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:07:31.60ID:Be++Unyg0
若い人や子どもが重症化した場合、言いたくても発表を控えるようになってるのよ
でも言わなくても分かるでしょ
重症化しないなんてことはないのよ

心の声?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:07:36.51ID:yhNFqSE00
年寄りは自粛して若い人で経済回して
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:07:46.80ID:1uxOzu/D0
ハゲを馬鹿にするでない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:38.53ID:6KvxWLWO0
実際若いと問題ない
むしろどんどん感染しとければ中高年になってから発症しなくても済む
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:41.47ID:lDGbxQKG0
若いヤツはどんどん飲食に出かけて経済回せ
持病持ちの高齢者は引きこもっとけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:09:48.65ID:Be++Unyg0
>>37
再感染するし、人に感染させるとアメリカが発表したね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:09:51.46ID:DURUlp/50
>>4
2つ当てはまる
ん、よく見たら一つか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:09:52.75ID:uyfXoLFt0
まあ、少しでも数字読める若者は、相手にしないわな
知能が低い年寄りだけがマスゴミで踊ってんだろ
若いものは、うっとうしい年寄が多いと思ってるだろ
テレビみててもアホがアホなこと言ってる印象しかない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:10:08.63ID:gM6XVE2u0
なんかスーパーとかにマスク無しじじいが増えたけど何かあったのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:12:00.76ID:ZT7/APXz0
渋谷に集まるパリピだけを目の敵にしてるけど、そうじゃないよね何かから目を背けているよね現実逃避だよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:13:19.88ID:4P/gWHKi0
誰でもがこうなるって予測できるのにGoToGoTo言ってるときのうすら寒さがあるから何言われてもまともに受け止められなくなるよ、政治家のその場しのぎでの言うことなど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:14:14.36ID:Fleqp+Yz
未だ未成年死亡者ゼロのコロナ
毎年未成年が何十人も死ぬインフルエンザ

若い人にとってただの風邪なのは誰が見ても明らかだろうが
他人に感染させるとか、医療崩壊するとかは、また別の話だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:14:41.80ID:cMm3mrfB0
>>52
福岡と静岡の区別がつかない人だっけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:14:52.75ID:dgI3/BeE0
ふんわりした情報じゃなくてきちんとデータにして示せばいいのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:19.14ID:v39I/tC30
>>1
まわりでなった人でそんな後遺症がある人はひとりもいない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:30.83ID:WZ8XudBm0
>>2
バカは黙ってろ!
お前は大丈夫でもそうじゃない人がいるからお前みたいなバカがキャリアになって拡大させて死人まで出ているんだ。
アレルギーと同じように人によっては大したことがなくても命にかかかわる人がいることを考えられない社会不適合者は消えてくれ!
アレルギーと違って感染するからコロナの方が危険なんだ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:44.63ID:cMm3mrfB0
>>59
全国で多発している学校クラスターさえ報道させない日本政府
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:53.68ID:rPRoD/9l0
>>1
若いから大丈夫。
小池さん、極論を言ったらキリがありませんぜ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:16:12.91ID:j9JD8NOL0
こんな政府に協力できると思うか?w 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:17:44.27ID:XbRr8Cn60
うるせえBBA
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:17:52.00ID:uyfXoLFt0
コロナが恐いキチガイは、引きこもって人生を送ってほしいね
それが世のため人のためだ
キチガイが近くにいると危険はなくても鬱陶しいんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:18:11.85ID:1w6fahxK0
ひょっとして年寄りが引き籠ってくれたらこんな大騒ぎにならない可能性が巨レ存?
健康な若者同士で移っても軽症なんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:18:50.00ID:eLEgUqLi0
そうかもしれないけど若い時を無駄に過ごしたくないだろうよ
年取ってからの方が長いのだから好きにさせてやれよ
もう一年も経ってるしわかってて行動してるんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:18:54.45ID:yhNFqSE00
感染者数だけなら若い世代が多いだろうけど死亡者は少ない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:18:59.92ID:jLEBuPv00
>>1
老婆のやっかみ:「コロナ、若いから大丈夫と思わないで」!
小池の言葉で、若者はだんだんコロナ感染に注意を払わなくなる。感染拡大の
処方箋は、小池を黙らせること。報道もしないこと。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:20:22.20ID:pm0Ox5Li0
誰から誰に伝染したかも見える訳じゃないし、無症状も相まって、若い馬鹿は自分が伝染す可能性をイメージ出来ないんだよな。
これマジで感染能力だけで見たら兵器レベルのウィルスだよな、気温にも左右されないし、人から人に感染する為に生まれたような性能。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:20:27.09ID:wMlpE9Nm0
無能斜視ババァは早く死ねよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:21:07.96ID:e2bOD7Cp0
若けりゃ気付かないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:21:13.60ID:9ixh5Vqf0
連日なに寝ボケたこと言ってんのこのババアは。
お前が初動でずっと2F経由で中国に忖度してたから東京はこんな事態になってるんだろが。
コイツ常に東京の若者に責任を転嫁する誘導してない??
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:21:37.39ID:gxSXS7Aj0
若い人はsnsで同世代で感染した人がどうなったのかを知ったうえで行動しているだろうから
無駄だろうね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:21:43.71ID:OBa5oYo30
後遺症は2月3月からもう言われてた
今まで言及していなかったのに突然言い出したのでは、
言う事を聞かせるための言葉だなと受け取られる
後遺症のことを言うなら当初から言っていなければならない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:11.36ID:q1ZjORc00
死んだ人はおられないでしょう?

給付金もないし、学んだり、働いたりしない方がよっぽど若い世代は死に近づくことになる

学んだり、働いたりしたら
多少息抜きもしたいのが人情だし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:33.97ID:uyfXoLFt0
>>69
違う、違う
コロナを気にしてる年寄りなんて一部だわ
周りがうるさいからお付き合いしてるだけ
だから、年寄が引きこもるんじゃなくて、老若南女、コロナが恐い奴が引きこもればいい
年寄り云々は、脅しに使われてだけ、後遺症云々と同じだ
コロナに罹っても、ほとんどの年寄は回復してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:39.52ID:Uel20eSA0
小池知事は政府の権限でアビガンを通すように要求してほしい
だいたい限界でしょうみんなの我慢は
アビガンを通せば重症者も死者も減るのが目に見えていて
入退院の回転も早くなるから医療が楽になって
緊急事態宣言を出さなくてもいいくらいで
経済回していけるかもしれませんよ
もうアビガンがないのは限界でしょう
世界にも配れるなら配ってあげてほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:55.58ID:ZJlT2yoS0
>>69
やるなら完全に生活空間を分けないと問題の解決にならないだろうね
リスク群を駆逐したいなら緩い自粛でもしてて貰えば良いんでしょうけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:00.75ID:XbRr8Cn60
だったらなんでGOTOしてたんだよ
満員電車動かしてるのに道端に死体が転がってるわけでもないし
親戚誰もくたばってないんよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:03.63ID:q1ZjORc00
やっぱ日本の政治家というか高齢者ってレベル低いよな
彼らはこれまで何を学んできたんだ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:24:08.82ID:WlxEh1jp0
>>4
そんな思い込みを絶望に突き落とす
20代30代のそれらの症状がない人も重症化しやすい南アフリカ変異種
現地で隣国の感染者数1/5なのに同数の死者を叩き出した現状見つかってる中で最悪の新型コロナ変異種し
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:25:47.37ID:uyfXoLFt0
>>90
アハハ、きりがないね
この冬だけでも数百の変異種が出るよ
そのたびに、変異種がーーーって言うんだね、アホだわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:27:00.28ID:q1ZjORc00
>>57
その通り
これが統計的事実

昨年の3月ではまだわからなかったが、
統計的にわかった事実だ
だから今回は休校してないんだろうに
あと受験があるからか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:27:14.63ID:uyfXoLFt0
次のカタカナ募集中
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:27:18.01ID:XbRr8Cn60
むしろこのババアが記者会見でノコノコ外で歩いてる時点でおかしいと思わなきゃだめ
本当に命が惜しいならZoomでも何でも使うでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況