X



茨城県が独自の緊急事態宣言発令 過去最多159人感染  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/15(金) 16:39:38.83ID:DEibOu3n9
茨城県で15日、159人が新型コロナウイルスに感染していたことがわかり、これまで最多だった今月8日の127人を大きく上回り、過去最多を更新しました。県内の累計の感染者数はこれで3617人となりました。

茨城県の大井川知事は臨時の記者会見を開き、想定をはるかに超えるスピードで感染が拡大しているとして、茨城県独自の「緊急事態宣言」を18日から来月7日まで発出すると明らかにしました。飲食店に対する時短営業の要請のほか、イベントの人数制限などを求めるとしています。
最終更新:1/15(金) 16:22
日本テレビ系(NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/a91bbdbe7f1161713fb863375ba4b9c4beacfc1f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:40:11.79ID:A5kE8zXn0
うるせえワイン会で忙しいんじゃ

【茨城】医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診 [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

【愛知】マスクせず会食やドライブ、藤田医科大生15人感染…クラスター認定へ [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608258622/

【茨城】開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:40:20.80ID:WtB8H3MI0
茨城県民は不要不急の外出をひかえ、三密に注意し、オウチーノで
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:44:15.49ID:866Qu2oY0
よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:44:30.43ID:ukLSrFPU0
独自の緊急茶番宣言出す県って恥ずかしくないのかね?
あのスットコドッコイ政府にすら不要と思われてるのに基地外すぎて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:45:58.02ID:mei8ufD70
>>1
 外人くずたたき出せ!!!
外人公表しろ  入院  風俗飲酒店くず 感染拡大元くず
政府役人 人権偽装くずより  国民  県民の命と安全が大事
  県民のため  責任免除の元 リークしろ!!
茨城 中華朝鮮Koreanベトナム  黒豚イスラム インド中南米 全て許さん!!
  イスラム傲慢埋葬くず  即時たたき出せ!!!  ベトナム家畜泥取引業者  タタキツブセ!!
 感染拡大元のくせに補償金のくず飲酒店 外人くず  医療治療せず 叩き出せ!!
 国民を守れ!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:15.23ID:Wgzn3HeK0
>>1
茨城は風俗盛んだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:49:04.49ID:866Qu2oY0
>>21
無い

( ˘•ω•˘ )
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:49:14.02ID:PgmxgLrL0
茨城県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=8

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 80.90
2 神奈川 64.25
3 千葉県 47.60
4 大阪府 43.25
5 栃木県 41.85
日本国内 34.64 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:07.65ID:Yhj3ERGf0
明日発令すればいいのに
のろまさんな知事だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:58.65ID:2kUy/LMH0
茨城から来た出稼ぎデリ嬢にコロナ移されて
居酒屋とスナックから損害賠償取られそうな
青森県警の若いお巡りさんに謝罪しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:52:26.17ID:IVtrqvqE0
茨城県なんて栄えてる都市あるのか?
土浦、つくばあたりなのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:55:28.39ID:kiAegqEv0
北の方は問題無いんだけど

TX沿線とか酷いからだね

最前線の守谷は秋葉原まで

三十分だから東京と同様だ

総合病院は逼迫状態らしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:56:54.25ID:/liRmOKm0
あらあら
もっと早く爆発させておけば我が栃木県みたく国からお金が出たのにねw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:59:52.23ID:/liRmOKm0
まあ福田知事と大井川某じゃ自民党に対する影響力が段違いだから無理かw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:02:05.49ID:sanvE2UZ0
独自だと補償金出ないんじゃね
従わないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:31.48ID:gy0OpPH70
国は早く全国規模にしてあげなさいよ
静岡県東部とかマジでやばいから
知事は国とアレだからお願いしないだろうから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:08:14.42ID:WxHB5gTm0
今日は栃木にかった?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:02.43ID:7uqgFLcf0
魅力度最下位に戻したらコロナも近づかなくなったりして
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:37.25ID:2ke6RLKV0
国からしたら税金投入しないで済むから他県も追随して欲しいって思っているだろうな
そもそも国が都道府県知事に対策丸投げだから酷いわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:38.14ID:u9lIO6wn0
国の判断待てなくての緊急発動だろ
良いと思うよ
政府が許可してくれないウダウダと意地の張り合いやるよりはな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:11:09.19ID:KuA63Znf0
茨城は広がらんやろ、車社会、居酒屋行かない、夜の街はブスで閑古鳥、人も来ない

騒ぎすぎ、クラスターは施設の責任
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:11:19.27ID:mAPb2FEE0
国に要求する間にこうやって知事がいくらでも対応出来るんだよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:11:26.54ID:OF89xwCR0
これに対し、まるでやる気のない北海道知事。
これからこそ冬本番、埼玉出身者には何も理解できていないみたいだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:12:20.89ID:mAPb2FEE0
茨城は独自で11月から外出自粛要請出してるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:37.33ID:XqbVNSYw0
>>21
産廃置き場と残土の山と荒れた農地
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:36.86ID:VexwsJ8H0
>>7
大仏見学
霞ヶ浦釣り
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:53.00ID:WxHB5gTm0
土浦ヤバイな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:16:17.25ID:VawLXYuz0
>>8
補償金が国から出るようになる
たぶんね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:17:32.49ID:IoZ6HpJX0
>>49
高校生の圧力に屈するぐらい何も無いぞww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:19:46.73ID:WxHB5gTm0
部活とか中止にしろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:20:26.65ID:exf8VF6M0
>>36
栃木が茨城、群馬両県にも連絡し、国への緊急事態宣言要請に同調してもらえる可能性を探ったが、足並みはそろわなかった。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:22:22.37ID:V7FF+skB0
正直、栃木より人口100万人多い上に都内と千葉行く人数も群馬&栃木の比ではないから茨城のが危ないんだよな
ただ、それは県南限定で北は関係ない
県内部の格差的に緊急事態は南にだけ出す、みたいなことやるべき県ナンバーワンだけど実権持ってるの北だから無理だろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:24:57.49ID:7iISXJAJ0
茨城コロナではステージ4になったら学校は分散登校等にする予定だったけど、学校はどうするん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:14.79ID:kzbMmaN/0
茨城県って、

人気のない県だね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:27:29.62ID:CQ0mmXqR0
茨城は野菜が豊富で安い
米もうまいし、納豆、レンコン、干し芋など他県に誇れる食い物もある
食の魅力度はけっこう高いと思うのだが
言葉がガサツで喧嘩腰に聞こえるのがちょっとな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:29:42.95ID:xIvx3VEQ0
茨城には袋だの滝があるから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:59.09ID:7uqgFLcf0
コロナが増えたからふりだしにもどそう。茨城らしく
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:32:45.22ID:ppnZf0MM0
>>69
忍耐力が低い土民が多い
車の運転が最悪レベル
一秒待てずにつまらん事故起こしまくるし未だに煽り運転を見かける
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:38:23.20ID:1oMGERnM0
こりゃ、群馬にも出るだろうし、周辺の甲信越や福島や静岡にも出そう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:39:46.19ID:3+kRdhkE0
ケンミンショウでやってた
魅力度ランキング最下位脱出おめでとう
でも北関東ってずっと底辺を争ってるね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:40:48.94ID:ZT7/APXz0
昔、水戸のホールでコンサートがあったので一回行ったきりだわー茨城
ちばらぎとネタにされるように地価安ければそこそこ住みいいんでね?
ドンキ的なゴチャゴチャした街の方が住みいい人種は埼玉で
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:45:38.61ID:7uqgFLcf0
茨城らしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:36.12ID:MpksaaaU0
えー明日つくばに買い物行く予定なのにぃ(泣)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:16.74ID:ZFJZF4IZ0
>>1
はい茨城も追加決定
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:54:12.83ID:xmFxhKx60
>>80
ベトナムの国になったから一生最下位争いだよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:57:43.98ID:xIvx3VEQ0
>>75
それ千葉のことだろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:57:55.45ID:7uqgFLcf0
口悪いからなんか苦手だったのかも
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:58:42.45ID:xIvx3VEQ0
千葉といばらぎごっちゃにしないでくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:51.27ID:ppnZf0MM0
>>93
君は本当の土民を知らない
袖ヶ浦、野田、成田と言った名だたるクズナンバーが土下座する低レベルが水戸土浦
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:17:03.65ID:iiB1b+x60
早朝一番電車で〜江戸に稼ぎに出かけ〜
夕方疲れ果てて帰ってただ寝るだけの毎日〜
常陸の名所は〜何もない國です〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況