X



【お前と飲む時はいつも】「魚民」「白木屋」運営のモンテローザ、都内の約60店を閉店へ…時短で採算取れず [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/01/15(金) 17:04:56.52ID:tqbkmz9g9
 「魚民」や「白木屋」などを運営する居酒屋チェーンのモンテローザは15日、東京都内にある約340店のうち、2割弱にあたる約60店の閉店を決めたと発表した。政府が緊急事態宣言を再発令したことを受けて、時短営業では採算が取れないと判断した。

ソース
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210115-OYT1T50200/
0003アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/01/15(金) 17:05:49.97ID:tqbkmz9g0
24時間いつでも汗ブロック!
PR
×


白木屋コピペ単語
シロキヤコピペ

2
0
掲示板をみる(107)
twitter

facebook

はてな

LINE
ほめる(2)
その他
白木屋コピペとは、居酒屋チェーンの白木屋を元にしたコピペである。

なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:07:33.48ID:FggJtiRD0
マメ知識

「魚民」の対義語は「鳥貴族」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:08:31.17ID:7U3SHBvs0
ごめんなさい 無くてもまったく困らん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:08:49.16ID:NV6OR+ps0
前からそんなに流行って無かっただろ
駅前で立地は一等地にあるが当然の対処だな
むしろ1年遅いくらいだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:04.90ID:vTFWYAlB0
地代が高いとこを閉店か
山手線沿いの繁華街がどんどん空きになってくな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:10.10ID:sDWue8V60
スガ、小池、これ見てどー思うの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:10:09.46ID:8q63f0YP0
閉店して働いてる人への補償は政府としてなにかあるの?
法人ばっかり補償投入してるけども。
そろそろまた個人への直接給付考えないとまずいでしょ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:10:11.64ID:4SvQ3bJW0
なお従業員は農業へwwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:10:19.92ID:aIjwdZ+m0
GOTOポイント使おうと思ったら休業や平定ばかりだよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:11:04.51ID:rNkFa6as0
ハゲ「ステーキ屋とパンケーキ屋さえ無事なら飲み屋なんかどーでもいい、そんなことより春節だ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:12:09.62ID:PQ2amWKz0
>>18
ポイント乞食大勝利ってこと?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:12:51.31ID:uAiU9MS/0
従業員解雇されまくりやな
大恐慌が始まるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:13:14.85ID:/liRmOKm0
東京壊滅の音が心地良いわw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:50.98ID:SRWDT/f20
スガ
コイケ
与野党問わず政治屋の諸君

貴様らは庶民の楽しみを奪って
てめえらは高級店でステーキやらフグやら
なめてんのか?
サイゼの社長ではないが俺も「なめてんのか?」と言いたいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:27.68ID:/gfUPNIA0
時短だけじゃなくて、座席間隔開けたり、消毒したり
回転率は劇落ちなんだから、飲食店はそのぶん値上げして客単価三倍くらいとらなきゃダメでしよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:30.90ID:6Fe3EWWW0
これからは大手は潰れて、
個人のマニアックな店が生き残るだろうな。
個人店でも普通の居酒屋、大衆酒場は淘汰される。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:33.07ID:Muy5AzWZ0
大手チェーンだから話題に取り上げられるだけで、去年からパート、アルバイトの整理解雇なんてザラにある。

だから保証しなくていいって話ではなくて、法人も個人も含めて一気に保証するような制度を作らなきゃ経済が死ぬ。
消費者が減ったら、経済は死ぬしかなくなる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:17:22.31ID:2m0/6UtZ0
時短という感染対策にむしろ逆効果な政策よくやるよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:18:39.19ID:JsQvCqJ50
夕方5時からたった7時間で採算取れていたの
昼間やらなくても余裕、
てか昼料理の手間よりも夜酒は稼げるんだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:19:15.31ID:6qP8uyWq0
>>1
ワクチンが普及して治療法も確立したら、世の中も落ち着く
そうなってからもう一度開店すればいい
今は戦時下みたいなものなんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:20:16.57ID:/gfUPNIA0
>>28
庶民も高級店に行けよ
煽りじゃなくて、マジで

狭いとこに詰め込んで、低単価高回転型の飲食店は潰さねばならない
必要な感染防止策をとって、従業員を養っていくには、客単価を上げねばならんのが道理
安売り競争を禁じて、最低でも一食3000円くらいを法定価格にすべきだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:21:20.98ID:rOmJ9kNd0
なんでもある居酒屋ってのは無くなりそうだよね
無駄に席数あるから店員がいなさすぎてまわってないし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:24:05.54ID:3+kRdhkE0
近所に白木屋があるけど行ったことないな
最近は週一でてっちりを食べに行っている
女友達と
この店はおじさん夫婦だけでやっている個人店なんだけど美味しくてお気に入り
こういう店が潰れないようにして欲しいな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:24:09.99ID:CLWBIk+N0
まあ、居酒屋は全部無理だろうな今の時期。テイクアウトしようにも、ツマミなら
コンビニで買えばいいし、そもそも収益源の酒が売れないなら採算合わんだろうしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:24:29.86ID:txjM9SgD0
チョン系
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:37.06ID:/liRmOKm0
だから早く東京を脱出しろと言ったのに
俺なんか20年前に東京に見切りをつけて脱出済だわな
東京に生まれ育って30年にも関わらずなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:43.83ID:iP77WSdd0
この際、飲酒を完全厳密に禁止する法律を制定してほしい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:54.73ID:8H0W/HdJ0
ワタミ貶してたのはここの連中だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:28:26.64ID:vk4/h3mN0
(笑笑
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:28:47.90ID:w2Z25Vvc0
>>27
それこれからってよりマジで既にそうなっとる。もう去年から。夏なんか都心の飲み屋街近くの公園
なんかはサラリーマンの団体、大学生風の団体、独り者、色んなタイプの奴らがビール・酎ハイ缶片手に
酒盛りしてたわ。この寒空でも割といるな。あいつら禁煙エリアでタバコ吸いまくりだから非常に迷惑なんだよな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:29:10.82ID:13I9NVBu0
喜んで!
のとこだっけ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:29:26.09ID:rGgybFHP0
>>31
未だ経済が死ぬとか上から目線で語ってる奴がいるのかよ。業界として大したコロナ対策もせず補償乞食やってんだから

旦那様〜!お恵みを〜!お助けを〜!何とぞご慈悲を〜!

だろ
底辺野郎
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:29:57.35ID:6Fe3EWWW0
>>52
周りにキッチンカーが集まり始めそうだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:00.47ID:ciGCX/iI0
会食が原因では無くて
マスク無しでの長時間の対面会話が原因
マスクキャンペーンをしてこなかったマスコミの責任
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:12.99ID:4BarqDVb0
本社社員がヤクザみたいな人ばかり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:31:08.01ID:fZIJRzYo0
時短要請無視しやがって。
さっさと潰れろ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:31:39.94ID:/liRmOKm0
>>55
東南アジアっぽくていいなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:32:20.32ID:fZIJRzYo0
半島経営者には日本の取り決めは適用されないらしいな。クソが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:33:16.48ID:mc67A6vh0
社長が言ってたなーGOTOが救いだったのに潰されて…
左派野党左派マスゴミと煽られた奴どーすんの?
恥を知れ!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:34:28.55ID:/liRmOKm0
>>63
陽キャ?
マウンティングしか出来ないただの猿どもだろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:34:36.19ID:L9BUzloX0
こういうときにバイトとか従業員って店の後始末とかでこき使われてから
はいさようならなの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:35:04.16ID:rARVHtWk0
お前ら、朝鮮人の飲食店で飲むなよ・・・
モンテローザなんか最悪最凶だぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:00.48ID:lHQGIcX40
大手を救済せず個人経営を救済してるメリットが分からない
後に出てくる失業者数を考えると
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:29.36ID:mc67A6vh0
>>68
なんだー内ゲバ廃業ならOK!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:51.61ID:w2Z25Vvc0
>>55
儲かるね、間違いなく。

そんな大した装備の車じゃくても、軽トラちょっと改装して焼き鳥出せるくらいにすれば間違いなく需要はある。
なんならレンチンのやつでもいけると思う。
問題はヤクザかなぁ。あと道路使用許可とりやすいとこじゃないとアレだけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:38:44.90ID:tp6yKAQ40
>>70
雇用を作るという意味ではそうだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:40:14.89ID:XSHni1FZ0
ちゃんと従業員を会社都合で退職させて、業界から人数を減らすとこまで頑張って欲しい
もしくはマスク制作や保存食制作などの別業を始めてそちらに人員を割くか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:40:53.56ID:SODvUbHg0
俺も飲食だが前月でクビになった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:41:50.55ID:zM5VDuEZ0
またコロナのせいか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:17.56ID:CGyyxv9/0
♪Darling darling ここへ来て〜
  見えるでしょー 和民が〜〜
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:44:31.48ID:577P9+y90
あえて紛らわしい店名を作るんだよな。
沖縄の小さな人気居酒屋どころか、ワタミでさえ被害者。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:44:40.56ID:Zl3mNZgP0
>>1
社会人になったらそんな所に行くのは恥ずかしいな
カネがないのなら、住宅街と繁華街の中間にあるような汚いホルモン屋に行く方が通っぽくて絵になる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:46:36.45ID:6Lb3ozr30
>>41
隙あらば自分語りというか
てっちりの店の話が出てくるの急すぎない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:46:44.69ID:577P9+y90
>>42
レンチンだから、解凍前の物を仕入れ価格の9割増しで売ればいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:46:59.18ID:9ixh5Vqf0
和民なんてもう誰も行かねーってモンテローザさんよ〜
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:47:27.57ID:hnkyj4nU0
この系列店のビールはびっくりするくらい不味いな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:48:19.10ID:I7hgaksY0
チェーン居酒屋なんて大学生くらいだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:49:59.36ID:CzSzhhEa0
>>1
定食屋やって乗り切ればいいと思うけどこういう店はほとんど氷の酒で利益上げてたんだもんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:50:01.18ID:+ukDKv2T0
例のコピペ見ると学生の時に一緒にバイトしてたアラフォーのバンドマンを思い出すわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:51:00.54ID:qyPAY31N0
今回の補償だと大きい店ほど潰れるな。
逆に小さい店は潤う。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:06.31ID:YHVZsT2u0
ほのぼのニュース
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:25.86ID:/liRmOKm0
>>87
感染対策にも効果絶大ってことだなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:00.82ID:SODvUbHg0
>>94
20代がターゲットだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:45.22ID:27MOOQp90
今は戦時下と同じだぜ?中国に戦争仕掛けられてるの
こういう事態になるのも覚悟で飲食やってんだろ?
国がー政府がーとか八つ当たりもいいところだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:05:58.66ID:577P9+y90
>>94
コロナがなくても、3年以内に7割が潰れる飲食業界
どうして個人でコンビニやらないの?と同レベルの疑問
修行なしに始められ、信用の看板と安価な仕入れルートは大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況