X



【北朝鮮】軍事パレード、新型SLBM (潜水艦発射弾道ミサイル)公開か [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/01/15(金) 21:46:49.95ID:be231c2g9
★統一まで分からない
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000204155.html
北朝鮮が軍事パレード 「北極星5」新型SLBM公開か

北朝鮮メディアは14日夜、実施した朝鮮労働党大会の軍事パレードの様子を公開しました。式典には金正恩総書記が出席し、新型とみられるSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)が登場しました。

 朝鮮中央通信は15日朝、平壌の金日成広場で14日夜に軍事パレードを実施したと報じました。

 公開された写真では「北極星5」と書かれた新型のSLBMとみられる兵器も確認できます。

 10月の党創建75年のパレードで登場した「北極星4」をさらに改良したものとみられます。

 式典で演説した金正官(キム・ジョンクァン)国防相は、「最も強力な攻撃力を先制動員して祖国を守る」と強調したということです。

 核戦力の使用を念頭にした発言とみられ、20日にバイデン大統領の就任式が開かれるのを前に、アメリカを牽制(けんせい)する狙いがあるとみられます。

2021/01/15 11:52] テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:47:21.89ID:Aiz0Ixr90
ハリボテ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:06.47ID:pR7hvzqQ0
カリアゲのやってることは正解
批判してないで見習うべき

核持った国は他者の思惑で潰されない
日本がやるべきことの答えが出てるわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:56.06ID:8CB4cT2s0
早くソウルに侵攻しろ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:35.19ID:kTqPvsE50
ソレを運ぶ潜水艦は太鼓を叩きながら動いてるような音出してんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:42.16ID:DpZATnBA0
そもそもSLBMを軍事パレードで公開ってヘンだろ?
潜水艦に搭載して水中から発射する兵器だぞ
何で特注運搬車でお披露目すんだ?
チョーセンジンはバカなのか?
韓国軍もやってたけどミンジョク性なの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:56.00ID:MIG5+nnE0
かまってちゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:04.32ID:vmQNjLbU0
(-_-;)y-~
こうやって、北朝鮮を使ってまで、
半導体情報を盗みに来る韓国が大嫌い。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:49.27ID:Ev2J/g570
毎年の運動会ね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:21.21ID:rsGrO+4C0
>>10
SLBMって核弾頭であることに意味があるわけで、実際のそれを使う時は国が滅亡する
時だ。つまり、使わないことに意味がある兵器なので見せびらかすのが正しい使い方だ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:08:28.79ID:BkepOKyF0
段ボール製です
水に弱いです
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:03:38.62ID:2q9igI6w0
>>4
キャビテーションノイズの改良はかなり難しい。
北が冶金にそれ程優れているとは思えない。
動力もディーゼルだろ。バッテリーも優れたもの持ってないだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:04:57.16ID:RgN2v/1C0
北鮮SLBM射程1900Km 日本全土攻撃可能←これを日本のマズゴミは伝えていない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:06:57.89ID:jrYYQr+e0
こういうのって要するに今の在庫やら新入荷を買いたい先にアナウンスする見本市だぞって軍事ジャーナリストが言っててなるほどと感心したわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:01.26ID:iVXhBedI0
>>20
多分、潜水艦でなく、メガフロートで打ち上げ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:16.30ID:2anWHJRU0
武漢ウィルスは、直ぐ横で既に爆発しております
貴方も武漢ウィルスが爆発しない事を、心より祈念致します
弾道ミサイル爆発もいいけど、武漢ウィルスもね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:56.21ID:imtxHRsc0
レッドチームの潜水艦は性能ががアレ過ぎて
何処にいるのかすぐ分かってしまうとか言う重大な欠陥
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:04:40.28ID:Ev4J9WCW0
ミサイ作ったけど弾頭の再突入シールドの技術北朝鮮に有るのか?
どこかの国から貰ったかな。
それよりこのミサイル搭載出来る潜水艦作ったのかよ
ミサイルキャリアー無しで牽制様にハリボテかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:38:43.11ID:Yi1NmxMe0
南見れば北がどんなか想像つくだろ
そんなに優劣ある?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:10:28.87ID:0XG78zkQ0
仮にだけど、今騒がれてる陰謀論の行き先の共和国圏に北って社会主義から変えて金一族の繁栄を手放して入る気あるのかね真面目な話
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:49.88ID:NwwTIKbV0
>>39
SLBMに推進剤追加して、IRBM/ICBMとして使うんだろ?

ところで、北朝鮮のミサイルと聞くと、「何処に飛んでいくかわからない」恐怖が有るが
韓国だと米国やイスラエルから輸入したミサイルでも、「飛ぶの?」と思ってしまうのはオレだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況