X



【狂気】肺活量で『星のカービィ』をクリアせよ⁉ プレイヤーの“吸う&吐く”がゲームのカービィと連動する仕組みに [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:33.82ID:1izvCB/a9
 今回紹介したいのは、せみかめさんが投稿した『肺活量カービィpart1 改』という動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

◆吸って、吐いて、カービィを操作。

肺活量カービィpart1 改

 投稿者のせみかめさんが、自らの肺活量でカービィを操作する装置を作りました。

 ホースで息を吸ったり吐いたりすることでペットボトル中心部の膜が移動します。この動きとゲームのカービィの動きが連動する仕組みだそうです。

 さっそく『星のカービィ』をプレイします。

 せみかめさんが装置で息を吸うと、カービィも吸い込みました。

 せみかめさんが息を吐くと、カービィも吸い込んだものを吐いて攻撃します。

 その驚異的な発想にコメント欄では沢山の草が生えています。

 1.5Lのペットボトルを吸ったり吐いたりするのはかなり大変なようで、序盤からかなり苦しそうです。「マジで(肺活量が)鍛えられる」とせみかめさん。

 カービィが回復しても、せみかめさんは回復しません。「1回で勝てないと僕の命が危うい」とプレイを進めていきます。

 「発想が狂気」「物理的なカービィ」「命懸けの戦い」「めっちゃおもろいw」と盛り上がる視聴者に見守られ、『星のカービィ』のクリアを目指します。興味を持たれた方はぜひ動画でプレイの様子をご覧ください。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19536176/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38467_1106_cbc4e815b516ae6679dd964a8cc4d3b2.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:05.05ID:kae+fRc20
過呼吸www
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:21.29ID:ZJaU8n/L0
タバコ吸っている奴は不利だな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:14:18.69ID:2JZ0AOso0
任天堂が出したのかと思った
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:14:49.28ID:xBHPvXSt0
よく分からん
スーファミのスーパーDXのミニゲームの一つにしかなれんだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:28.79ID:kkk2FyPe0
肺活量で勝負するのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:21.32ID:2lM4f1Q00
>カービィが回復しても、せみかめさんは回復しません。ワロタ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:22:23.01ID:XebjZyC50
次はファミリートレーナーで動きながらリングフィットしつつペットボトル吸ってクリアしたらいいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:48:00.58ID:u1lHJ0nU0
臭そう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:03:08.27ID:MxYBqjXL0
コロナ後遺症の人に不利なコントローラー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:06:16.77ID:lEV4v17c0
次は自転車の空気入れでディグダグを
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:07:26.85ID:/sTR8Xiy0
ぶっ倒れて、頭打つ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:21:43.19ID:UYEy5DuB0
足の指でコントローラー操作とか逆立ちしながらとかダンレボコンで足でアクションゲームとか
目隠ししながらとか実況ゲーマーはこれまで色々アホなことチャレンジしてたと思うけどこの試みは
初めてかもしれんなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:24:23.91ID:NNxp0qbU0
カービィも長いなー
プププデデデな物語を知ってるのは俺だけだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:41:50.00ID:SQHNhucz0
ハイパーベンチレーションかよ
ブラックアウトで失神するぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:27.30ID:XEYhou590
気付いてるやつ少ないけどゲームが白熱してる時 無意識に息止めてるんやで
カービィは関係ないけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:20:43.76ID:y1UFG/Lb0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況