X



【医療崩壊】東京は地獄の様相を呈してきた!世田谷区の50代コロナ重症患者の受け入れ先なし ★4 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:03.32ID:b9V7EADW9
【医療崩壊】東京は地獄の様相を呈してきた!世田谷区の50代コロナ重症患者の受け入れ先なし

2021/01/15

伊藤隼也 医療ジャーナリスト
https://twitter.com/itoshunya/status/1350012991668850689?s=21

速報!都内医学部関係者から連絡。世田谷在住50代コロナ陽性、肺炎発症で酸素飽和度下がり始め呼吸苦あり。治療は何も出来ない。保健所は入院先無しで自宅待機を要請してくる。ツテを便りに大学や関連病院探すがどこも受け入れられないと。これが今の東京です。東京は地獄の様相を呈してきた!

前スレ
【医療崩壊】東京は地獄の様相を呈してきた!世田谷区の50代コロナ重症患者の受け入れ先なし ★3 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610712296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:53.35ID:7aNzxxsr0
お、2か?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:14.91ID:5e8BCIyc0
菅は何の目的で医療崩壊させたんだろう?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:29.36ID:edxojF9n0
合掌
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:32.79ID:01jKDnQp0
そりゃ世田谷はあの人口で大学病院無いんだからそうなるでしょ
(東邦大大橋はギリ目黒区)

東京医療センターは当然満床だろうし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:26.95ID:2CkM/22c0
そういう社会実験なんだよ
コロナ患者を片っ端から自宅療養させたら何人死ぬかっていう実験を始めたところなんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:30.08ID:YSXB6UlD0
民間の病院がコロナ患者の受け入れを断固拒否してるからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:45.74ID:KOgZk7uO0
風邪ひき(コロナ)で入院は甘え
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:55.64ID:Hx4CbcaH0
GOTOを推し進めた2Fの責任
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:12.82ID:VYWQV0bh0
アッテムト
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:24.98ID:Hx4CbcaH0
>>10
自民党がダメ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:31.58ID:2CkM/22c0
>>8
こいつらタチわりいからな
コロナ受け入れてもらいたければカネだせって政府を脅迫してるんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:29:01.57ID:For83Ebr0
ちょっとでもやばいと思ったら、布団被ってひたすら寝るというか横になる。
大体これで治る。
無理するから悪化する。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:29:44.20ID:KOgZk7uO0
日本人はコロナ祭り大好きだなw
0023ブサヨ
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:06.57ID:a0q1lZ+F0
>>7
ウイルス本来の性能を確認したいと思う奴は学者ならいるだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:14.87ID:2CkM/22c0
コロナ自宅療法はガチの社会実験
おそらくほとんどの人は死なずに治る
これでコロナの正体をようやく国民は理解できるようになる。
すなわち、コロナはただの風邪以下だと
これで2類から5類に格下げできるようになるし
春節に向けて中国人インバウンド様もウェルカムできるようになる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:24.44ID:Rj+kFlts0
夏の間に感染してる奴は勝ち組だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:46.20ID:qwPtnLkx0
コロナに感染したらもう終わりだな
おまいら年齢関係なしに苦しんで死ぬ未来しかないぞ
良かったじゃないか底辺が望む世界になって
0029ブサヨ
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:56.35ID:a0q1lZ+F0
>>18
風邪とは性質が違うぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:06.66ID:czHRaP3w0
だって10月ごろから飲み会したり気にせず普通に生活していなかった?
こうなっちゃうよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:43.47ID:2CkM/22c0
だいたい、去年の3月か4月だって、政府の人たちだっておうちで治そうっていってなかった?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:56.24ID:dbFoFdAC0
地方の限界集落にコロナ病床村作ったらいいだけじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:29.03ID:iCPHM1SF0
GOTOとか狂気のイベントやったね

普通に考えたらテイクアウト推進とかすんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:38.01ID:S7Fp90bZ0
世田谷区内の
精神病院ベッド開けたら良くね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:43.06ID:KOgZk7uO0
コロナよ
俺を殺してみろよw
楽しませてくれw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:44.59ID:4NAAnHSy0
>>31
死数関数
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:25.62ID:/gjVUiC80
>>10
自民でも他野党でもダメなら延々と政権交代続けさせて政治停滞させる方がいい
どうせ売国しかしないんだから決められない政治に持ち込むんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:26.28ID:gjqZZIU50
>>35
だよな
封じ込めの真逆をするとか頭いかれてるわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:37.99ID:X50ULOny0
特措法で、陽性ならば無症状だろうがなんだろうが医療を提供しなきゃならないんだから、そりゃあ、無症状者がPCR検査を受ければ受けるほど、無症状だけど陽性で保健所や医療の現場は地獄と化すわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:42.28ID:NmWFEqyl0
入院しても薬がないんだから一緒でしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:25.81ID:8ijdO6QZ0
>>36
何処かのスレで同意見を散見するな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:45.16ID:YLC2xL2h0
ついに世田谷からデモンズゲートが開いたか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:49.96ID:XaYH0Ozl0
ステイホームなんて言ってないで出稼ぎ田舎者を地元に送り返して総数を減らせ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:35:06.07ID:o4LndZQ+0
ただの風邪で大げさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:35:17.86ID:4q8PZ5U30
国はどうしても一般の民間病院に受け入れさせたいみたいだが

玉砕戦法やめてもらえませんかね
戦時中から何も進歩無しですか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:36:07.10ID:9qJRarIc0
>>41
ほんこれ
安部や二階みたいな国民舐めた政策出来なくなるだろうしな
したら、すぐに政権交代になるんだから、自分が議員でいれるかどうかもわからなくなるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:36:36.69ID:VjItT9fn0
不要不急って各自の基準で自己判断じゃ無くて、自宅から出るな、但し食料品の買い物は可能、通院は可能って言った方が良いんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:36:55.25ID:WyB391RL0
こんなんでオリンピックやるつもりかww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:01.62ID:95ToBHln0
受け入れ拒否している医師会が病床が足らないと政治批判している滑稽さ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:11.47ID:X50ULOny0
保健所や医療現場を楽にするのは簡単で
無症状者はPCR検査を受けられないようにすれば良いだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:12.04ID:JfreiRQ+0
コロナは人災
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:12.74ID:01jKDnQp0
>>45
東邦大大森と都立荏原に敬礼せなあかんで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:20.67ID:iJbOUHiO0
大阪よりマシ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:36.92ID:44vXDMpW0
二子玉川は行き場を失った爺婆が夜までうろうろしていたよ。
これで感染したら優先入院できるとか…なあ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:54.58ID:2CkM/22c0
あと一か月もすれば、
病院入院者の死者数と自宅療法の死者数を比較するとおもしろいことに
自宅療法のほうが死者が少なかったって結果になりそうだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:18.03ID:2Rt5nZ410
都民が悪いだから仕方ない
他の地方は医療崩壊していないんだし
民度低すぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:22.18ID:uednBb0q0
ジャップが日本の内需を拡大できないのなら、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、ジャップを安楽死させ、
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を入れろ。

GDPにしろ株価にしろ、日本人、という要素・パラメータは存在しない。

株価や景気やGDPに、
ジャップという遺伝子だかDNAは、必要ない条件だ。

ジャップが死滅し全員移民にとって代わっても、GDP・株価・景気は拡大できる。

あらゆる経済指標、あらゆる経済モデルに、
民族とか、国籍とか、単一民族かどうかとか、多国籍かどうかとか、多民族かどうか、
なんていうパラメータは、一つもない。

経済学的にはそれらは全く無意味なデータなんだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:25.66ID:ZusJ7r8c0
こちとらテレワークで飲み会一切なしジムもいかず旅行もせず帰省もせず
外食は2-3人でたまにやるて暮らしをずっとしてるんだぞ@地方都市
世田谷人はやってないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:52.80ID:TyR6N7Hi0
世田谷に病院ってあるのか?
セレブぶってる馬鹿しかいないだろw
東京都がどれだけ無能かを(政治家の圧力で)さっさとやれよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:53.68ID:JfreiRQ+0
コロナは対策と同時に犯人逮捕が必要
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:06.93ID:13yhBibm0
>>10
自民党は
・春節会見で中国人を大量に受け入れ
・GOTOでステイホームと言いながら国内旅行する人には税金で補助金を出し
・空港の出入国は門戸開放全開で変異種コロナをスルーした
政党みたいな!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:13.41ID:SnehPqCo0
トンキンの人生
トン生
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:23.93ID:2CkM/22c0
医療崩壊してる病院に入院するよりも
家族が看護する自宅療法のほうが間違いなく治りがいいはず
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:28.45ID:xlWU8IBH0
板橋上級国民の俺は高見の見物
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:41.82ID:qmM2ma1y0
3.11原発事故の体験者から言わせて貰えばこんなの地獄でもなんでも無い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:46.31ID:KOgZk7uO0
感染しなければ
どうという事はない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:08.79ID:2zlMRKj+0
♪うちで なおそう
ひとり なおそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:26.33ID:vGwNzEib0
なんじゃ病院もねぇんか、田舎じゃのうトンキンは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:31.71ID:++zf/Fuq0
>>25
再燃して死んでる40代おるぞ
8月感染→11月再燃発覚死亡
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:40.34ID:WZPMKiBf0
>>19
ジワジワと笑える
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:41.65ID:p+aHkazf0
>>59
ずっとヤッテ来たやないか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:54.24ID:lOU+RoRg0
トンキン医療崩壊か
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:56.01ID:I7Vuur1W0
これを機に田舎出身者は故郷へ帰るべきだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:15.24ID:Mzhj/ekq0
>>10
自民党じゃ無きゃトンキンオリンピックもGOTOも中国の春節歓迎も無かったよ

森元総理「五輪推進会長の自民党です」
2F「旅行協会会長の自民党です」
安倍「反日の自民党です」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:15.29ID:a2p/v8i/0
土建屋総動員でコロナ専門病院を1週間で建てた中国武漢は優秀だったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:17.59ID:++zf/Fuq0
>>75
酸素吸入器ないと意味ない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:22.81ID:lrX6wEdf0
そりゃ毎日1000人以上の陽性者出してりゃな
物には限りがあるのです
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:23.21ID:KOgZk7uO0
盛り上がって参りました!
さあ!明日は何人死ぬでしょう!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:26.31ID:01jKDnQp0
>>82
慶応、虎の門、聖路加
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:28.13ID:HLp9r7sb0
トリアージが大事になってくるな

要介護の高い順
基礎疾患・障害の有無
年齢順

こんなで良いんじゃないか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:39.59ID:DCxD5/cV0
今回わかったのは緊急時のライフラインを考えると世田谷区住居はハズレ
地震を想定すると人口多過ぎてスーパーの品物がすぐ足りなくなりそうだしね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:53.56ID:kLLd144H0
ハゲないか心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況