X



【菅首相】「尾身さんを少し黙らせろ。後手後手に見えるじゃないか」★4 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:14.03ID:1izvCB/a9
*文春
1/15(金) 17:12
 こうなると、菅がなぜ総理大臣になってしまったのか、「実務型」「影の実力者」という神話はいったい誰が作ったか、そうした疑問が湧いてくる。

「尾身さんをもう少し黙らせろ。政府の対応が後手後手に見えるじゃないか」。週刊文春12月24日号によると、専門家たちが、完全なエビデンスまではないものの、「GoTo」と感染拡大の関連性を指摘することから、分科会の尾身茂会長は「GoTo」も含めて人の動き・接触を控える時期だと何度も政府に言っていると答弁した。それに怒った菅首相は、コロナ担当の西村大臣に上記のように命じたという。

 これは菅義偉という政治家の習性を端的に表すエピソードだ。

新型コロナウイルス相手にはまったくの無力
 たとえば昨年末に刊行された読売新聞政治部『 喧嘩の流儀 』(新潮社)に、こんな人物評がある。「菅さんの外交っていうのは直接、外国の相手とやり合うことじゃなくて、日本国内の力を持っている人間を押さえて実現させるっていうやり方だ」(外務省幹部・談)。TPP協定でいえば、担当大臣の甘利明をバックアップし、「甘利に刃向かう奴は俺がぶっつぶす」とすごんでみせたという。

 菅は自分の意に沿わない者を敵とみなし、潰しにかかる。それは自民党議員や官僚、メディアといったインナーサークルの住人に対してであって、本来、対峙すべき相手やコトに対してではない。だから菅は昨年来、ウイルスと戦うのではなく、「GoTo」に反対する者と戦っている。そもそも人事権や同調圧力、恫喝を使いこなす菅の能力など、新型コロナウイルス相手にはまったくの無力である。

 こうした内向きの政治技術しかもたない菅が、なぜ総理大臣になってしまったのか。前掲の『喧嘩の流儀』を大雑把にまとめれば次のような話になる。

「総理になると思っていなかった。だから、こんなのやっているんだ」と矯正治療中の歯を見せたというくらい、菅は首相の座に色気をもっていなかった。安倍晋三も岸田文雄を後継にと考えていた。一方、二階俊博は昨年6月、国会閉幕当日の会食の席で「次の総理はどうか。やるなら応援するよ」と菅に持ちかける。それを否定しなかったことで、二階は菅のやる気を感じ取る。

続きはURL先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4072723cf0270b899d3a34993034cfd7187de0b
★1 2021/01/15(金) 17:26:29.64
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610709106/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:22.71ID:/JIHt9jp0
>>1
違うだろ!
ちーがーうーだーろー

このハゲー!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:04.46ID:ym9L64eO0
>>1
警察のキャリアの奴らみたいな鼻持ちならない人格なんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:14.76ID:l7UkjnQ70
実際に後手後手やろが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:41.81ID:dJ0t2EAp0
尾身を盾にしての会見しか出来んヘタレがデカい口叩くな!1人で会見やってからほざけや!ボンクラ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:07.33ID:USoYEJHs0
>>1
後手後手なのは東京都で、政府はそのとばっちりを受けてるだけなんだけどね。
マスコミは政府のせいにしたいんだろうねっていうのは伝わってくる。  
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:37.17ID:Uim11V6w0
菅のすごみの背景には公安警察官僚出身の側近がいるのがすべて
事実上、彼の傀儡政治家なのかも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:52.16ID:Pa2S6SrW0
人格異常者だろうな。死者の数だけ粘土につまようじさしてるサイコパス。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:05.24ID:iZKG+Msc0
誰がやったって大して変わらんよ。今の状況で総理やるのは貧乏くじ
『管(かん)』も『管(すが)』もほどほどにやっていると思うけど、運が悪いな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:06.08ID:EiGKPrJL0
歴代最悪宰相
宇野さんは実害無かったからね、エッチなだけで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:08.63ID:09t4z2lB0
安倍は岸田を切っていたのにコレは無いw

給付金で安倍どころか公明党まで巻き込んだ調整力の無さから岸田はオワコンとして扱われて総裁選前から不支持派閥がでてたくらいだし

デタラメ書いてメシ食えるんだから緩い世の中だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:18.33ID:EfUH4y4Z0
11/21萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16石川知事+夫人+後援会90人会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25宮腰34人漁業宴会
1/08石破9人で博多ふぐ料亭

  萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
 徳島知事 徳島では人数制限の要請はしていない
    菅 国民の誤解を反省
   加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
    林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
   二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
   西村 一律5人がダメと言っていない
   麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
鹿児島知事 感染防止策を取った
 石川知事 ホテル側が感染防止策を取った
 岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
   橋本 ポケットアクリル板持って対策した
 埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
   竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
 西尾市議 コンパニオンで感染対策した
   宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
   石破 3つのテーブルに3人づつ座った
     
国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解
   自粛は感染対策、外食は経済対策で両立
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:02.72ID:f5+qlyDm0
後手どころか何も対策してないわな、給付金はもう2回やってないとだめな時期だろ?
相当経済落ち込むだろこれ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:25.98ID:EiGKPrJL0
>>14
んなことない、安倍ちゃんの時は最初まさに未知のウイルスだった
今はある程度性質が判明してんだよ、にも拘らずこの有様
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:38.76ID:65mYHmnG0
さいたま〜、さいたま〜、さいたま〜
オイオイオイ!
凄いな・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:54.15ID:Idzl6z2p0
スガほど取り柄がない人物も珍しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:17.03ID:yJKyRcLf0
>>7
オリエント工業?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:18:22.38ID:jLEBuPv00
>>1
菅と尾身は良いコンビ。菅は現在の方針をw分かりやすく説明し、尾身は少し先の懸念と
その時のあり得る対策を説明している。そして何より、小池の無策を明らかにした。
小池ヨイショのマスコミはこれが気に入らない。文春ってそんなレベル。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:06.52ID:fBkVdGDo0
>>1
K値(笑)と吉村知事の出会い

デイリー新潮の
吉村知事のインタビュー記事は
誰でも読めるからみんな読んでね


デイリー新潮
吉村知事語る「なぜ西浦モデルを誰も批判しないのか」 “42万人死亡”検証の必要性問う
2ページ目
週刊新潮 2020年7月2日号掲載





>僕がK値に注目したのは、数字がすごく合っていたからです。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:08.35ID:f5+qlyDm0
あまりにも考えというか、何もしなさすぎだな、言うことも意味不明だし。
ライターすらいないのか?自民党がパニック起こしてんの?
結局自民党が何もしてないってことだろう?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:40.35ID:WZPMKiBf0
スガを少し黙らせろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:59.55ID:R1Somi6K0
>>1
時短で毎日1店舗毎に6万と利益ゲット!



緊急事態宣言バブル!
 

 
是非ノーマスクでリラックスしてご来店下さい!

  

リラックスJAPAN!!
感染拡大よ!続け!


     


新大久保 飲食店連盟
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:20:30.58ID:icE0BMqq0
村役場
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:20:55.49ID:UiPsc6Hg0
てめーが不甲斐ないから尾身総理が話してるんだよ
下向いて原稿読むだけのてめーはいらねえんだよ!
日本のためにコロナに感染して死ね!すだれハゲ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:08.91ID:4FYLaa0D0
ハゲはプライドだけは一人前
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:09.41ID:iZKG+Msc0
>>22
アビガンやイベルメクチン、オルベスコを町医者で配布するとか、対策はいくらであるのは、誰だって分かっている。
部下の官僚はとても頭が良いのだから。でも上側の支配者が許さないのだからどうしようもない。総理大臣なんて所詮中間管理職だよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:09.51ID:NmP5+DIR0
普通に考えて夜8時まで店は営業してねだけどステイホームで会食やめてねってもう矛盾してるもんな
何のために進言してんだって虚しくなるわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:25.70ID:CdSgbVCs0
ほんとうに後手にしかまわってないじやん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:45.37ID:Y1FNC2vw0
>>3
上手い!wwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:22:50.36ID:SrDXGSsL0
尾身総理の横にじじいがいるって感じ
下向いてぼそぼそ原稿丸読みが日本国の総理ってまじでいや!
村長でもやっとけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:23:15.66ID:iP77WSdd0
尾身さんの病院がコロナ患者を受け入れていないとか雑誌記事に書かれるようになったのはこのせいか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:23:26.44ID:jlQOXsUg0
学術会議メンバー選び方式にして不都合な意見を言いそうな者を
最初から入れない方向で調整してまいりたい

とか言い出しかねないな
先手でね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:10.14ID:M2an3tvh0
>>57

東京は少なすぎる
1400万人だろ
九州人口より多い
それが狭い地域に住んで世界一の人口密度
もっとかかるはず
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:50.41ID:CNp9UO2i0
尾身総理みたいな社会経済学にも明るい方に今後の日本を引っ張って頂きたい
日本の政治家ならまず日本人を救うもんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:25:46.52ID:5e8BCIyc0
菅政権とは、政治記者文化が作り出したモニュメントである。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:25:52.48ID:AGZmJJlz0
後手後手スダレハゲwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:19.11ID:1fwJ9tt30
菅も駄目だが、小池もかなり無能なのに叩かれない。標語作ったりコロナかるた作ってるだけのババア。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:41.38ID:dDjIGKX70
コロナ連絡網
尾身ー>小池ー>西村ースガー>二階
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:43.43ID:jLEBuPv00
>>10
その通り。実体は小池の無策。その深層は、サイコパスによる異常な自己顕示欲と
他人に対する裏切りと虐待癖。さらに幸福な人間に対する攻撃欲と復讐心。都民が
その最大の犠牲者。その劇場を金儲けのネタに使うのがメディア。だからメディアは
小池を擁護しいつまでも生かしておく。 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:13.69ID:3RCa0FYD0
命の選別をする前に
救急搬送先が決まらない事例が続々と出ている
埼玉の病院では、310人のクラスター(死者31名)が出たというスレが立っている

もはや、都道府県が対応できるレベルではない
1日も早くガースーを総理の座から引きずり下ろさないと、日本は壊滅する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:38.17ID:09t4z2lB0
>>50
岸田が財務に説明する段取りだったけどできなくて安倍ちゃんと公明の上から1.2を動かさしたんだよ

全ての判断が遅すぎてダメだしくらったのが岸田

総裁選前に森に泣き付いたら三周遅れ、あんたに出きるのは麻生さんに泣き付いて好き放題させるから支持してくださいと土下座する事しかない

とまで言われた

総裁選の結果は正にそのとおりだった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:28:01.76ID:dInsg0p70
後手後手に見えるって何だよw
まるで本当は後手後手じゃないかのようにw
まあ実際には後手後手どころか手遅れ手遅れなんだがw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:28:17.06ID:dDjIGKX70
>>75
小池叩きもスガサイドが番記者使って流してるデマ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:28:23.80ID:kX7Pmegj0
責任者何人か付けて最悪のプランから何個かプラン作らないから行き当たりばったりになるんだよ。
お願いすれば聞いてくれるだろって希望的観測で物事考えるなよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:30:00.96ID:Y1FNC2vw0
>>70
都民の(ひいては国民の)命を犠牲にして
国とチキンゲームやってるだけ。
パフォーマンスで都民の目をごまかしてるが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:30:12.98ID:l+1/8LlD0
後手後手はもうみんな知ってる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:03.34ID:kVaVoR2N0
何の権限で記者会見やったりしているのか理解出来ないわ。ダダの官僚出身の元自治医大の先生にそんな権限は無い
無責任な事ばかり言って、国民をミスリードして混乱させてるだけだしな。早くクビをすげ替えれば良いのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:04.61ID:W6v0jbhC0
足引っ張ってるのは厚労省でしょ
尾身は厚労省の化身として世論誘導してただけ
厚労省のお望みどおり緊急事態宣言やって強化特措法が審議入り
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:04.79ID:JlmCl0eW0
ジミントーは言論弾圧をするとな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:58.67ID:nypaDRba0
>>15

愛人にしようとした女に示した額がヒトケタ少なくて、怒った女にリークされて辞職した人でしょう?
スケベエというか、甲斐性の問題なんだろうね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:32:04.08ID:mcj+jpXz0
共産党いらないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:32:06.41ID:dDjIGKX70
スガが必死に小池や尾身のせいにしようとしてる
っていうかそんな裏工作ばかり考えてやがる
会食会食で工作して出世した政治家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況