X



【アメリカ】米国・コロナワクチン接種16日後に50代男性医師が死亡 因果関係を調査へ [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 06:23:11.30ID:AGq9t7fD9
 製薬大手ファイザー社などが開発した新型コロナウイルスワクチンの投与を受けたアメリカに住む医療従事者が16日後に死亡した事例をめぐって、ファイザーと保健当局が調査に着手していることが分かりました。

 ファイザーによりますと、ドイツのビオンテック社と共同開発したワクチンの1回目の接種後に皮下出血などを引き起こす疾患を発症、接種から16日後に男性が死亡した事例を確認しているということです。

 アメリカメディアは、この男性は南部・フロリダ州に住む50代の医師だと伝えています。

 ファイザーは“症例を積極的に調査しているが、これまでのところ死亡とワクチンの因果関係を結びつける証拠はない”などとする声明を発表しています。

 CDC=アメリカ疾病対策センターはこの事例について、情報収集と精査を行う予定だとしています。

1月14日 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4173590.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:25:49.77ID:C3zADH4x0
コロナも人間も命がけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:28:33.19ID:9pP0jPT+0
医者は抗体があったんだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:28:47.27ID:86hAakJ+0
ワクチンって一歩合わなければ毒だからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:31:43.87ID:sNDbwCrX0
>>1
ワクチンなんて絶対打たない。
イベルメクチン、アビガン承認しろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:32:39.93ID:R3FWqvVn0
反ワクチン的に全否定するのも問題だが
その一方でコロナ対策の救世主みたいな扱いもおかしいからな
自分の年齢と普段の体調や持病を把握して
自分がコロナ感染した時のリスクとワクチンを接種した時のリスクを判断して決めるしかないな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:33:33.29ID:zGnLzCmA0
結局マイルドなアビガンやらイベルメクチン
俗に言われてるBCGあたりが救世主になりそうなのが何とも言えんわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:35:52.15ID:ud9lYPdH0
>>1
「因果関係なし」で救済されないだろ。死に損。
こうい対応すると、政府は逆に信用なくして、誰もワクチン打たなく
なるよ。救済されないんじゃ怖くて打てない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:42:03.71ID:z1OXeuT80
全然あかんやん。。。。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:42:16.87ID:Pq+cZFcZ0
>>8
基本的に「スキンシップ(人と人との接触)の文化」だが現在規制されている。
その文化を変えるのはできないから、ある程度の犠牲は出ても元の文化に
戻すためやっきになっているというところかと。

ワクチンは最後の希望になっている
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:46:43.46ID:L2o+bmi40
ワクチン推進派ガクブルw( ´・∀・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:48:47.76ID:hZVKBNA10
寿命だろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:49:01.32ID:CGbvGvduO
ニューヨーク州オーバーンにあるセントアンソニー特別養護老人施設(ナーシングホーム)の人々の間では、事態は、普通に考えられることと逆行しているようだ。
医療ジャーナリストのジェイムス・T・マルダー氏によれば、12月29日まで、この特別養護老人施設で新型コロナウイルスによる死亡例はなかったと書いている。
同施設で新型コロナウイルスによる居住者の死亡が発生し始めた12月29日は、同施設の居住者たちが新型コロナウイルスワクチン接種を開始してから 7日後だった。これまで、施設の居住者の 80%がワクチン接種を受けていることが明らかになっている。
マルダー氏は、12月29日から 2週間足らずの間に、300床のこの施設でコロナウイルスに感染した 24人の居住者が死亡したと述べている。

ロン・ポール研究所 2021/01/10
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:51:06.90ID:xO4pYcAp0
ワクチンって何人かは死んじゃうからさ、いちいち気にしてらんないよね、運が悪かっただけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:54:18.81ID:HHyPOcx+O
急ぎすぎたんだ…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:57:27.13ID:K4OC62Y/0
>>19
ノルウェーの話だけじゃないとすると結構ありそうだな
本当の話ならば
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:59:14.13ID:6bwSVsfs0
でもワクチンてこれから毎年打たなけりゃなんないじゃん。
その度ロシアルルーレットみたいなの危険すぎるよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:35.05ID:F0ufutvU0
普通に死んだだけだろw

日本でも毎年137万人が何らかで死ぬ。
毎日3700人が死ぬ。

ワクチンうちまくればそりゃ、偶然に直後に死ぬ奴が出る。
気にするほどではない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:09:18.78ID:0k4Lp2870
基礎疾患とかも予備軍ないし気付いてないだけとか多々だろうし大変そうだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:13.87ID:ud9lYPdH0
>>26
そんな言い訳通用しない。お前は打て。俺は打たない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:11:05.31ID:gY2p8wL30
他にももっとありそう
闇に葬られてそうだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:48.91ID:zBj/CTDA0
この手の接種後すぐにあらわれる劇症による事故なんてのは
それこそ治験であぶり出さなければいけない重大な副作用なんだけどな
無理に承認を通してしまった害が出てきたか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:12.95ID:0gi8lb8H0
>>30
お前は5本打て
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:01.03ID:defQ27ze0
二週間後なら体質変更が起きてた可能性もあるな
一応傾向みたいなもんはあるけどどれがどうくるかさっぱりわからん
いきなり大丈夫だったのがアレルギー起こして死ぬことあるし
ワクチンだとピーナッツバターが指標になること多かったんだけどね
0034たいへんよ音頭 ◆DaoBrjR8F2
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:34.53ID:9r1qFMRE0
そんな危険なワクチンなんか禁輸にして、増産在庫が大量にあるアビガンをただちに放出してよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:28:38.03ID:MFJjomU20
オレは後からでイイよ、感染者に接触する可能性の高い人から優先して接種してくれ
ほいでもって安全だとわかった頃打たせてもらうよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:40.12ID:lJINHnov0
ワクチンで死んだら全部アナフィラキシーショックって事になるんか
本当にアナフィラキシーショックのみで死んでるのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:49:34.80ID:DiJq3S9y0
怖いお
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:11:09.11ID:ph0E2Fly0
これってバイデンが推してたワクチンだっけ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:25.07ID:PR9Fh4Tl0
朝パロ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:38.42ID:60aXaGPX0
何万人もうってたら、そらこういう事例もあるだろうけど
因果関係調べるのは難しいやろな
問題はAEDとかのほうだろうけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:46.70ID:Jes9DQuq0
ちなみにコロナでアメリカでは毎日4000人死んでいるからな
ワクチンにもリスクはあるし、コロナはリスクしかない
ようはどっちがリスクが高いかを考えるべき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:32:16.46ID:VzcFkBUd0
人柱だもんこうなるリスクは高いわよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:08.54ID:VzcFkBUd0
1年足らずで完全なるものなんて無理ですもの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:56:41.28ID:teAWtHH90
>>1
医者が一番打ちたくないんじゃね?
遺伝子操作なんて医者ほど怖がるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:20:10.49ID:vX+MkTaz0
偽ワクチンか解凍事故か買収工作だと思う。

ファイザーとモデルナ共同開発のmRNAプロセス欲しいんだと思う。独自で最短の精製方法
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:26.96ID:vX+MkTaz0
レムデジビルやイベルメクチンの株価あがった時もあったらしい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:22:09.69ID:6PuP7ZnQ0
おそらく、ワクチン打ったやつの死亡率は100%だろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:22:38.77ID:vX+MkTaz0
古い解凍で投与ミスとか、買収工作だと思う。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:23:47.10ID:nflFAioZ0
>>3
なにこれ広島カープファン?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:24:03.35ID:4l+OaIWH0
>>10
んなもん因果関係調べるのが
先でしょうよ。
無意味に保証とかしても意味ないよ、
本人おなくなりだし。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:24:19.11ID:7szM0N7L0
>>25
署名記事じゃないしこれも嘘っぽい
大手メディアなんか情報操作しかしないからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:26:33.40ID:+2RfNww40
連日ワクチンでの死亡のニュースが報道されてるなぁ
統計でも恐ろしい死亡率になってきてる
ワクチンでの死者者のカウントを始めてコロナでの死者数と比べていかなきゃいけないレベルになってきた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:29:06.58ID:1sM0duEW0
中国なんてワクチンの人体実験で死にまくってるだろ
やっぱBCG最強なんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:15.64ID:IYpmhL0w0
ワクチンより感染したときのアビガン
回復後抗体はできている。抗体を持った人は日常生活を
感染していない人は自粛を
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:30.13ID:UoLTgm6p0
>ファイザーは“症例を積極的に調査しているが
>これまでのところ死亡とワクチンの因果関係を結びつける証拠はない”などとする
>声明を発表しています。
因果関係を証明するのは難しいんだよ
裁判になったら大変だからな
巨大企業と一般人では一般人の方が不利
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:55:19.23ID:PUpwjBQC0
医療従事者なんだけど、今週ファイザーワクチンの申し込みあったわ
6000万人分用意できてるとのこと。

受けないという選択肢は無かった…
「受けずにコロナに感染したら、わかってんのかよ!」
という先輩職員の圧力…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:30:40.17ID:0E/mP7EA0
BCG 摂取してるから
ファイザーのは いらない

死ぬかも しれないワクチン
だったら 死ぬわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:09:18.78ID:LNy5sbm50
国産ワクチンはいつ認可されるのかね
安全な材料で作ってるんだよな?
ニュースになってたよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:12:56.17ID:RtLlzpjX0
これ打っちゃった人は次はいつ自分が死ぬかもしれないって恐怖だろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:15:52.91ID:5wuF0BwC0
50代でも死ぬのか 話が違うじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:12.93ID:4iyvReaC0
できるだけ長くコロナ効果を持続させたいから中国必死だな
感染力の強さと致死率からしてワクチンは社会的にみて必須だ
インフルなどの他の予防接種でも死亡例はあるもんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:04:03.19ID:yjC8vrqI0
専門家である若い中年医師が死ぬとか
よっぽどだな
これはワイは打つのやめるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:56.05ID:D7VD+iiG0
>>5
アメリカでは大人数を一気にワクチン接種やってるから、
事前抗体検査とかいちいちやってなさそうな雰囲気あるからな。
抗体検査陽性の人はワクチン不要だろうに。
というかアナフィラキシーショックの可能性もあって危ない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:20:43.77ID:pxaI4L8P0
ワクチンで副作用が出たら国が補償するって言うけど、
これじゃあ因果関係を証明するのってものすごく難しそう
打った直後のアレルギーぐらいしか補償されないんじゃないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:21:32.05ID:pxaI4L8P0
>>62
嫌ならアレルギー持ちだって言えばいいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:28.53ID:9vKz7XpY0
>>25
ロイターのファクトチェックってw
知ってるか、ファクトチェック会社ってたくさんあるんだよ
都合良いように、嘘だの真実だの言ってるの
ファクト・ファクトチェックしたほうがいいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:08:49.12ID:9vKz7XpY0
>>26
普通に死んだだけなら、コロナで死んだ人も、実はコロナではなく
普通に死んだ人をカウントしているって、考えたことある?

毎年の国ごとの死亡者数と2020年のコロナ死亡者数、比較してみるといい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:35:34.10ID:aFSS+d5R0
>>73
若い中年医師って笑えるw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:50:11.90ID:gcSSgbkg0
副作用で死ぬのは想定内だけど1万人に一人と10万に一人では大違いだからね
各国がどこまで許容するのか比較したデータをみたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:52:35.69ID:7WjfBSLJ0
>>50
それだけは確実に間違いない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:52:45.50ID:MCATIcl40
なーにへーきへーきワクチンとの因果関係は?wwとか言ってる奴ほど
周囲、身近な人間がワクチン接種後に急死したりしたら、因果関係も証明出来ぬままにワクチン批判しそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:56:07.81ID:aFSS+d5R0
>>83
例えば一日に4000人以上死んでるアメリカと比べてもしょうがない気はするけどね
日本はぶっちゃけアメリカ目線だと収束レベルの数字
なのに今の段階で何千人も見殺しにせざるを得ないような医療体制を変えないことに驚く
日本はワクチンの前に、まずとっとと医療体制を拡大しないと
そこがまず最重要課題
アメリカの1%程度の感染者数なのに見殺しにしようとしてる人数が多すぎてお話にならない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:56:11.11ID:Lnv4ykaq0
殺人ワクチンじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:58:00.26ID:YYuISqac0
人柱じゃこのくらいの危険冒さないとコロナは収まらん
ロシアンルーレットみたいなもんたまに当たりがある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:59:48.33ID:XE3RKnmo0
コロナで 死んだひとはすべて因果関係なし−>これが製薬会社

何一つ因果関係あるという事例だいった事を見たことがない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:00:23.69ID:XE3RKnmo0
>>89
> コロナで 死んだひとはすべて因果関係なし−>これが製薬会社
>
> 何一つ因果関係あるという事例だいった事を見たことがない
ワクチンの間違いな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:01:06.68ID:Lnv4ykaq0
仕事でどーしても逃れられなくても何かしら理由つけて休んで一か月様子見るわ
命の方が大事やん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:04:15.26ID:TZ9nukyQ0
ファイザーのは駄目だな
失敗作だろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:06:11.37ID:3mlfhYdM0
最初から治療薬が一番無難なんだよ
アホ丸出し
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:07:51.33ID:txBD8JBN0
そもそも中高年へワクチン接種など意味あるのかという。特に高齢者。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:43:25.52ID:txBD8JBN0
>>50
打たなくとも死亡率100%だろうよ

寿命でな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:51:51.18ID:Xxlym5d/0
これ新型コロナにかかるより死ぬやつジャン

まさしく死のワクチンだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:31.58ID:yG68oUN10
これ自分が抗体を持ってるか持って無いか
ちゃんと調べてから接種しないとかなり危険だな
80歳以上も打たない方がいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況