X



【ロイター】世界のコロナ死者200万人突破、増加ペース加速 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/01/16(土) 07:02:29.53ID:Ju5dq7rl9
[15日 ロイター] - ロイターの集計によると、世界の新型コロナウイルス感染症による死者が15日、200万人を突破した。

死者は約9カ月で100万人となった後、わずか3カ月で200万に達しており、死者の増加ぺース加速を示唆した。

年初以降、1日当たりの死者は平均1万1900人強で、8秒に1人が亡くなっていることになる。

国連のグテレス事務総長は「世界は痛ましい節目を迎えた」と述べ、新型コロナワクチン接種の幅広い展開に向けた世界的協調の深化や資金提供を呼び掛けた。

米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)によると、新型コロナによる世界の死者は4月1日までに290万人に迫る可能性がある。

世界保健機関(WHO)も、感染力が強いとされる変異種の感染拡大を踏まえ、状況が今後一層悪化する恐れがあると警鐘を鳴らす。

国別では米国の死者が累計38万6000人超で、世界最多。米国に次いで死者数が多いのはブラジル、インド、メキシコ、英国。これら5カ国を合わせた死者数は世界全体のほぼ50%を占める。

地域別で新型コロナ感染が最も深刻な欧州での死者は累計61万5000人超で、世界の死者の約31%。

インドでも死者が15万1000人を突破。同国では16日からワクチン接種が始まる見通し。

ロイター 2021年1月16日5:09 午前UPDATED
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-global-casualties-idJPKBN29K2IM
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:04:36.10ID:spLcpe3E0
三年間で世界の百人に一人が死んだスペイン風邪
このレベルなら七千万人死ぬがどうみてもそこまで行かないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:58.42ID:CyBjHAi10
武漢生物化学研究所
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:02.99ID:TZybnIBl0
ゲイツさん「年間一億は間引きましょう!」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:48.79ID:SCnhPG/w0
世界中に変異株が蔓延してるからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:19.15ID:sv61mz9E0
日本だけでそのくらいの老人○んでくれないと未来は無い
世界で言えば中韓絶滅されないと安心出来ないでしょうねぇ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:28:36.63ID:6ywWWLXT0
爺婆が1000万人死ぬまで流行らせなければならない!

流行らせなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:28:51.45ID:rvyCAKet0
世界の総人口の0.02633419%
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:38.79ID:hZVKBNA1O
アメリカと同じくらい死人出しても世田谷区民は6割生き残るのか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:49:24.49ID:udp020FK0
>>5
まだ二次大戦の日本の戦死者310万人も越えてない。
日本の軍属の戦死者は230万人と言われてるのでこの数字はもうちょいだな。
日本の軍属の戦死者のうち140万人は餓死だったと言われてるので、
このラインは越えてきてるな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:54:03.84ID:XeWPeSW90
スペイン風邪は3年で終わったけど
コロナは人類絶滅するまで収束しないかもな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:22.83ID:lEDtrNPw0
>>7
どっから出てきたんだよその数字は
軽々しくフェイクを流すな
風邪で死ぬことなんて稀だし
風邪の死者を数えるのはほぼ不可能だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:58:21.79ID:TxM4QGa70
>>7
風邪なんか全世界で数万も死なないだろw
インフルで多い年で60万、少ない年で20万ぐらいだから。
コロナはインフルの少ない年の10倍死んでるな。
これインフル並みにノーガードだったら100倍死んでたろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:37:03.51ID:BWeqKF7d0
>>27
戦死者って本来なら希望に満ち溢れた未来が待っていたはずの若者達だろ
ジジババ達や疾患抱えた不健康野郎とは命の価値が違う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:15.47ID:CQcZ6QGC0
元の社会には戻らない
スポーツイベント興行は諦める
飲食観光産業はたたんで鎖国社会に切り替える方向に舵を切る
通勤通学のない社会に
ステイホーム
他人とは直接会話しない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:52:14.55ID:SJ+Fxw6L0
>>31
ただの風邪でこんだけ大騒ぎして対策して死者200万人越えか
現在約1億人感染して回復が約50%
死亡率は約2%
インフルエンザの死亡率が0.001%だから約2000倍の死亡率だな
ちなみに非常に死亡率が高いとされるペストは治療した場合の死亡率が約10%
死亡率2%がどれだけ高い死亡率か分かるな
このまま世界中で感染広がれば数千万人が死んで歴史的な感染症としてその名を残すレベル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:53:12.15ID:qucmKMuo0
油断大敵

「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ベルギー 561
イタリア 735
イギリス 747
アメリカ 826
スペイン 880
フランス 958
スウェーデン 991
ブラジル 998
ドイツ 1,770
ロシア 2,229
インド 8,877
フィリピン 10,712
★日本 27,463
オーストラリア 27,492
韓国 40,854
ニュージーランド 195,440
台湾 3,397,143
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:39:33.56ID:j3mj4Jge0
>>3
頭が悪いな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:37:14.42ID:oWi7Jy6R0
>>1
なるほどコロナよりワクチンの接種義務化で5億人計画にする気か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:41:10.65ID:j9Cvh9YE0
>>2
ただの風邪にしとけば塔一教会系移民党が

国賓で歓迎してる中共の責任でなくなるからな

つまりそういう事だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:43:46.76ID:Yge2I6Ho0
正直な日本では4300人w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:46:57.16ID:naYUALrh0
トバ湖の大噴火で世界人口数千人まで減ったことあるから
まだ大丈夫やろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:58:27.69ID:WSp7ruZK0
数字のトリック
コロナがなくても世界では1日16万人が死ぬのね
200万人と書くとデカく見えるが
たかが12日分
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:14:46.39ID:Bkn15D+50
ちょっとぞっとする数字を出そう。

2021年1月1日〜1月18日の18日間の国別感染者数
アメリカ  4,124,301人  全国民の1.24%
イギリス  944,714人  全国民の1.39%
ブラジル  836,265人  全国民の0.39%
ロシア  431,769人  全国民の0.30%
南アフリカ  289,775人  全国民の0.49%
スペイン  395,882人  全国民の0.85%
ポルトガル  142,825人  全国民の1.40%

ポルトガルは現在も感染拡大中で、1月だけで感染者が国民の3%に到達する恐れも。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:44:53.78ID:KLz2J8Qx0
>>53
年寄りっていうのは引くに引けない勝負を続けるからな

3年分の浦和レッズのさいたまの観客が死んだとおもったらすごいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況