X



【スペイン】 新型コロナの新規感染者が過去最多を記録 4万人以上 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:49.64ID:DoW0fd/E9
スペインでは新型コロナウイルスのパンデミック宣言以来、24時間当たりの新規感染者数が過去最多を更新した。
スペイン保健省の発表によると、国内では新たに4万人以上の感染者が確認された。

スペインでは14日、累計感染者数が221万1967人と報告されていたが、15日には225万2164人にまで拡大した。

過去2週間でスペインではおよそ27万500人が新型コロナウイルスに感染した(人口10万人あたり575人)。
これを過去1週間に限定すると、感染者数は16万人となる。

人口10万人あたりの感染者数は拡大をつづけている。
昨年12月31日の時点では279人だったのに対し、1月7日には321人にまで膨れ上がった。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101168084669/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:29.12ID:JlAssbEB0
日本も見習わないとな!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:27.60ID:PekDkAR00
元祖パンデミック
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:43.86ID:EANmJE+W0
1日で40000人以上って凄いな、ゆるゆるな日本も遅かれ早かれこうなるわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:55.47ID:nM7heAUP0
まぁマジレスすると
スペイン風邪って実際はスペイン発症でもなく
コロナをアメリカ肺炎と言ってるような感じだったらしいけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:18:12.86ID:lAGuYg6j0
やりおるのう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:20:26.33ID:YOkKSrRU0
近い将来日本もこうなる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:52.20ID:aF8UmAfq0
日本は症状出た人と、その濃厚接触者しか検査しないから
保健所のマンパワーが新規感染者数の上限
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:24:53.30ID:Ki45NA990
スペインの人口が4700万人でこのまま感染が推移すると年間約1500万人が感染で、国民の3分の1が感染してしまう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:28:38.83ID:Pn0aLHNG0
失業率50%とかなんとからしいが

ブラジルといい、ラテン系のプラス思考見習うべきだなw w w

日本人だったら半数は自殺レベル
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:29:05.40ID:ITOOay8h0
いつになったら普通の風邪扱いになるの?
いまだに普通の風邪も治せないんだからあきらめろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:29:32.50ID:WNO8TwCk0
2週間後でお馴染みニューヨーク州は本日初の新規感染者2万人超え
しかし第一波に比べると死者数が少ないため去年ほどの大惨事ではない模様
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:21.71ID:Ki45NA990
ついに、ゴリラにコロナが感染したので、これからは人間→ゴリラ・オランウータン・チンパンジー→人間と、ゴリラ等経由のコロナウィルス変異新種が、類人猿・人類を滅亡させる強烈感染の新型コロナウィルスじゃないか?とも言われている。
やがて、スペインにも日本にも襲って来るだろう。
そのときに、行政機関と医療機関がしっかりしていないと住民が大打撃を被る。
大丈夫なんだろうか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:27:57.42ID:uYyfEZCG0
>>31
情け深い神様やね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:42:16.81ID:7TwJLiEL0
とうとうアメリカも40万人死亡
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:54:56.75ID:nIb84f9Q0
新型コロナウィルスが認知されてから、約1年が経過した。
その間、世界の約78億人の内の誰一人もパーフェクトマスクを開発製造しなかったことが一番の問題である。
AI搭載人型マルチロボットを創れと言っているのではない。
合成繊維・合成プラスチックで創れば良いだけなのに、誰一人創ることが出来なかった。
世界にはノーベル賞受賞の逸材が多くいるにも拘わらずだ。
人類が生きて行くために最低限必要なスーパーマーケット・飲食店等から、感染拡大していくことは何人も想定していたのに、未だに世界市場にマルチパーフェクトマスクが出ていないことは、嘆かわしいことなのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況