X



【コロナ死者】 世界で200万人超す 3カ月半で2倍 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/16(土) 09:22:19.28ID:DoW0fd/E9
米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルス感染症の死者が15日、世界全体で200万人を超えた。
増加ペースは加速の一途をたどり、昨年9月29日に100万人を上回ってから3カ月半で倍増した。

各地で医療機関が逼迫しており、被害拡大の収束に向けた見通しは全く立っていない。

今回、死者が10万人増えるのにかかった日数は7日と、過去最短を更新した。

昨年秋以降、欧米を中心に感染が急速に再拡大。
感染者は昨年9月下旬には3000万人台だったが、現在は約3倍の9300万人にまで急増し、
重症者への対応が追い付いていないことも、死者増加の背景にあるとみられる。

国別で死者が最も多いのは米国で、40万人近くに上っている。ブラジルが20万人、インドが15万人、
メキシコが13万人台で続き、昨年暮れに変異種が確認された英国も9万人近くに上り欧州最多となっている。
https://www.sanspo.com/geino/news/20210116/sot21011607310002-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:23:03.42ID:T97n9sbx0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:23:52.50ID:dUa6Iusv0
ヒャッハー!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:25:01.29ID:pTMaIB8F0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミック(世界的大流行)による死者数は、14日までの公表ベースで200万人近くに上っているが、実際の状況はずっと悪い。

 世界59カ国・地域のデータに基づくウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の分析によると、280万人以上が命を落としている。この数字は、今回のパンデミックによる世界的な打撃を最も包括的に示すものだ。これら諸国・地域の昨年の死者総数は、平年の水準を12%以上上回っている。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:25:43.50ID:AB6uxZP30
もしかしてインフルエンザの死者のほうが多いかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:27:58.25ID:CRZNEmrb0
4月400万人
7月1600万人
10月25600万人
1月6553600万人
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:28:35.13ID:CRZNEmrb0
今年中に滅亡するな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:30:33.98ID:Bd2CeAuK0
>>3
3ヶ月半で100万はやばいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:33:28.06ID:7I1N1EHy0
>>12
その誤差で君がトリアージされる未来もある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:33:58.03ID:9zB8Fv7B0
ジョーンズ・ホプキンス大学の集計は、コロナ死者数をカウントできる国の
数だけだから、開発途上国の数字は入っていないからね。
中国などは一切情報封鎖をしている。
コロナ発生地の中国がこの有様だと実数はその倍になるのではないか。
ワクチンと治療薬が確立して終息するまで後何百万人が死ぬのだろうね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:35:55.21ID:flJvnLEY0
罹患者じゃなくて死亡人数なのか
それも解ってるだけだろうし数えられてないのが何人居る事やら・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:37:28.70ID:7GerlBLe0
いつまで増加するのさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:38:36.69ID:fRpwV1E00
アメリカが多いのは、それでも医療体制がしっかりしてるからだろ
人口比と医療体制で言えば、ブラジル、インド、メキシコ、中国ははるかに多いはず
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:38:55.37ID:yj59CG3Y0
炎上系ユーチューバー、ホリエモン、立花、平塚、よしりん、へずまりゅうがネットから↑
武漢肺炎コロナウイルスを軽視してる言動行動を取っていた取っているコロナはただの風邪厨を代表して
炎上系コメンテーター、橋下、太田、たけし、古市、三浦、デヴィ第三夫人が芸能界から↓
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:32.55ID:q05ogo7L0
>>7
まだピークにすら達してないからね
これから変異で致死率上がる可能性もあるし大騒ぎしてないとどれだけ死ぬかわからない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:44:50.30ID:Qp8vekXq0
この状況でオリンピックとかいつまでも言ってると世界から敵視されそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:45:53.62ID:EJezNSaD0
感染者もそろそろ1億人超え

実際には2億3億居るんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:45.07ID:3aIwFfnq0
全世界レベルでロックダウンだの何だの対策してこんだけ死者出てるわけだからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:49:08.68ID:bcI/8kcu0
まだまだスペイン風邪には勝てんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:49:54.45ID:XbPPDKNZ0
中国人がほとんど死なず
他国民を大虐殺って

ほんと中国のウイルス兵器は優秀だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:50:16.47ID:vUWMPrMj0
うすっぺらい新聞紙も42回折り畳むと、つまり2倍増を42回繰り返しただけで月面に到達してしまうそうです。

死者が3か月半で2倍、これを何回繰り返すと人類は滅亡することになるでしょうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:51:02.06ID:QoR6SEoD0
世界の死者が1億人超えてから騒げ

今のところただの風邪
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:51:33.85ID:ETgWrY6A0
2倍!2倍!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:12.03ID:UPAu4Y0T0
>>31
第5波あたりで人類の半数が死にそうな最凶なのが来そうにも見える
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:54:54.22ID:sDrzsQYR0
>>3
アジア風邪の100万人を超えた。
スペイン風邪は第一次世界と重なって各国が情報統制したから4000万人も死んだ。
今と比べて医療技術も貧弱だったからな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:59:44.24ID:eytgZ91t0
>>19
実数でもう死者が400万人を超えただろうな

致死率0.5%で逆算したら、感染者も8億人という数字になる

世界の10人に1人以上は感染した状態
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:10:37.23ID:dOxaYVV90
>>32
去年の四月の時点で京越えてたね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:12:44.22ID:He83pTFi0
死者数で言えばインフルのほうがはるかに死者数が多いんだよ
新コロナの死者数なんかわりとどうでもいいんだよ
問題は後遺症だ
これはインフルなんかどうでもいいっていうくらいヤバい
それが新コロナの核心なんだよ
生き地獄を味わいたくないなら絶対に新コロナに感染してはいけないってこと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:26:29.01ID:w1d990sU0
人口の9割を占める北半球が冬だから今増えるのは当たり前だね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:28:01.90ID:ph/ETV+N0
>>45
インフルの年間死者数は50〜100万だってよ
現に去年の冬アメリカでインフル原因で数万人が死亡して、多過ぎやろと話題になったじゃん
それがCovid-19は1年で20万人超えたんだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:59.04ID:9R6xjbMn0
コロナを隠蔽して初動を遅らせた中国には制裁が必要だな
全ての国が中国との国交を断絶して、中国人の入国は禁止、もちろん輸出入も禁止にしよう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:38:50.26ID:qnj6DE7w0
全然おさまらないなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:22.28ID:hvnJVb1r0
一度かかった人の寿命もどうなるかわからんよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:06:39.19ID:7TwJLiEL0
とうとうアメリカ40万人越えてきた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:09:16.04ID:VerAQXXr0
やっぱ宇宙人の文明破壊兵器なんじゃね?
去年の感染度合いをみて微調整して再投入されたとか。

シベリア大寒波も肺炎のように感染を拡大させるために
わざと発生させたとか。

どのみち人類には知覚できないレベルだが、なんかの意図の介在を感じる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:32.68ID:zhohIm2X0
札幌市民が全滅か
次は名古屋市民だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:43.93ID:sDrzsQYR0
>>54
毎日が南北戦争最悪の被害が出たゲティスバーグの戦いの、1日の戦死者超えてる。
このペースなら来月には南北戦争の戦死者を超える。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:16.17ID:wYbbzOsu0
周りで死人が出てないんだよね
なんとなく実感湧かない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:24.33ID:XXshATG80
どーすんだよクソチャイナ
もう絶対許されないぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:25:16.84ID:tX15/0XO0
感染者でなくて死者だからな。
一年後にこうなるとは思わなかったはず。いちはやく世界で唯一完封を主張したのはワシだけ。世間には負けたが、魂は置いてきた。🍥
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:25:22.38ID:sDrzsQYR0
>>60
100倍返しても平気なくらい人口いるからな、今14億人だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況