X



【速報】東京都、新たに1809人感染 重症者136人 1月16日 ★4 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/16(土) 16:47:03.08ID:83fx6t2N9
東京都で新たに1809人の感染確認 重症者は3人増え136人

東京都によると、16日に都が確認した新型コロナウイルスの感染者は1809人だった。重症者は15日から3人増えて136人となった。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の1809人で、年代別にみると20代が最も多い379人、次いで30代が294人、40代が294人、50代が268人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は合わせて318人だった。

(ANNニュース)

2021.01.16 15:01
https://times.abema.tv/news-article/8642303

■東京都新規感染者数 1/16
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.html
検査数 14106件
感染者 1809人
重症者 136人
高齢者 318人

■明日1/17に繁栄される1/14に検査数は10549件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/01/16(土) 15:00:35.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610780379/
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:03:42.69ID:lJBbpBVA0
すげー減った気がするけど、グラフだと
先週が異常に多いだけとも読めるな
このまま減ってくれたら良いのだが
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:03:58.86ID:vH8h81u60
2000前後で安定してきたな
しばらく同じような数字で推移、
ある日一気に3000超え、
みたいなパターンな気がする
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:00.94ID:pfCu2XfU0
デリ呼んで
デリ呼んで
デリ呼んで




ひまだよ〜ー!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:08.32ID:MYWPmgrh0
>>282
そのころまで通勤通学してて回避できるやろか…
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:08.41ID:9luxSKsZ0
>>298
リンクよろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:08.82ID:YJzSddSW0
海外メディアでは連日のようにワクチン接種が進まないことや、政府の分配が遅れていることを批判する記事が掲載されています。

New York Timesなどは私が参照しているまとめページを作って詳細に解説していますが、日本のメディアではNHKの下記サイトぐらいでしょう。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medicine/detail/vaccine.html
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:09.63ID:XCbia+PY0
>>1
初めはただの流行りの風邪と思って春節ウエルカムで新型コロナウイルスをばら撒いた安倍晋三
1-2月はオリンピックのためにPCR検査もしない

しかしヨーロッパの大流行を見て方針転換

今度は急に緊急事態宣言

夏は紫外線が強い日光に助けられてGOTO
冬は日光量が少なく寒くて外に出ないのでウイルスが繁殖

そして今

もう日本の感染者数は中国以上の感染者数87000人の3倍の30万
死者数は同じ4000人台で中国とほぼ同じ
ちなみに韓国死者数1000人

そして再び緊急事態宣言でオリンピック開催の方針
そしてまたGOTOやるらしい

何がしたいのか?基本的に理解不能
中抜き100億の電通のためにオリンピック開催したいのだけはわかるけどね
病院の建設と増設についてはここ一年何もしていいよね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:17.13ID:Fa9CfU9Z0
>>157
週三ぐらいで仕事には行ってたみたいだけどそれでうつったみたい。バイトらしいからサービス業かも。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:19.07ID:F1SAJ2sk0
毎日2000人自宅待機となるとサービスやお店など生活に影響出始めそう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:26.33ID:2BX8OxNJ0
>>3
とにかくお一人様しか入れない、店内では電話禁止、色々工夫してまずはやってみれば?!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:34.20ID:b1PnzS4Z0
>>166
初詣でっていうと神社仏閣で感染したイメージだが
年末年始の他のお出かけや外食や人と会ったなんてのでなく、初詣先での感染だってはどうして分かったんだろう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:36.66ID:vPCk75Zn0
全然自粛していないのに
重症者はほんと増えないね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:37.72ID:CXXyerMp0
>>1
陽性率12.8%

※濃厚接触追跡していません
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:38.10ID:DTxNMBfJ0
>>266
都内に生まれただけで1億近い遺産入るけどね
親戚の田舎者なんか山売っても何百万って言ってたw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:41.16ID:NwmrHBeW0
>>3
潰れたらいいじゃん
誰も困らないじゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:42.71ID:GvYdxyjq0
平日の月曜日Tポイント2倍デー 売り上げが
400万円 来客数2000人以上の西武新宿線田無駅前の【ウエルシア薬局】昨年 新型コロナウィルス感染者をだしちゃったからなあ(ノД`)
高卒店長の従業員の管理ができてないわな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:43.45ID:r8+sqqYi0
ただの風邪に大騒ぎしてアホくさ
死ぬのは80以上の基礎疾患持ち
寿命が1年縮まっただけだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:46.30ID:Tfm9ZXjB0
川崎市+115人(うち県内4都内4)前週比-111人 
三日連続前週比減

圧倒的に民度が高く減少速度が凄まじい概ね半減!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:53.31ID:3krbf9DU0
沖縄+130 過去2番目
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:56.70ID:D5BhSFFv0
全レスを要約すると
東京無関係のイナカ5ちゃんねらーが大騒ぎしてるだけか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:03.15ID:0EsobFdc0
傾向から昨日もドンピシャで当てたからな?

208 ニューノーマルの名無しさん age 2021/01/15(金) 15:02:42.11 ID:7loddcxi0
やっぱりな
僕の書き込みは当たる

809 ニューノーマルの名無しさん sage
2021/01/14(木) 15:12:06.14 ID:pm+9lktG0
>>230
陽性率14%で2000人程度だろ

モニタリング項目(4)
検査の陽性率
14.2 %

2021年1月12日 の数値(7日間移動平均値をもとに算出)
(前日比: +0.1 %)

検査人数
10,224.4 人
2021年1月12日 の数値(7日間移動平均)
(前日比: -569.6 人)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:09.03ID:vdCRapeu0
空気汚くてウイルスまみれで病院も行けず救急車も来ないし入院なんて出来るわけもなく薄暗い狭い自宅で震えて暮らしてるんだよ
なんで東京なんかに住んじゃったの
普通は絶対東京なんて住みたくないから行かないよ
子供のためを思ったら尚更
良いとこ一つもないのに
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:14.97ID:UTl8w+oz0
>>282
12月くらいまでそう思ってたけど一般層までウェーイ化してきたのを見て無理だと思ったわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:20.90ID:23lagWJZ0
>>214
1/3の週はイレギュラーなのでその前の週と比較すると…

1/10 1494(前々週比 +786人)
1/11 1219(前々週比 +738人)
1/12 0970(前々週比 +114人)
1/13 1433(前々週比 +489人)
1/14 1502(前々週比 +165人)
1/15 2001(前々週比+1218人)
1/16 1809(前々週比 +995人)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:31.49ID:p5r2OhlI0
>>281
つうよりやっぱり飲食で感染広がってるってことなんだから
ちゃんとした対策とらせろよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:34.88ID:GUVXf5z70
gotoが悪いというよりも
コロナを地方にばら撒いたトンキン民の方が悪い
解禁されればコロナでも行くとか頭チンパンジー
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:36.14ID:1Fy1+9v70
>>214
こんなわかりにくい発表の仕方するから現状を
把握出来ないんだろ なんでもっとわかりやすい発表しないの? ずっと前から東京の発表の仕方はわかりにくいって言われてるのに改善も指摘もない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:39.07ID:Fa9CfU9Z0
>>161
80くらいからトリアージしてくれないと50、60代の人がどんどん死んじゃうよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:40.29ID:CXXyerMp0
>>335
53%になるだけじゃね?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:42.26ID:61W5BeCU0
まあセンター試験だから減らして来たんだろう
パニックにならないように
つまりいくらでも数字操作できるってこと
2月7日に向けて減らすことも出来る500人以下に(医療は崩壊のまま)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:44.37ID:AuqV6G/70
>>250
ラーメン屋は静かなもんだよ。

昨日花月嵐の飯田商店の期間限定品を食った。
1100円とかたけえよ。
と思ったが久々だったから旨かった。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:46.68ID:Rwoq419d0
こりゃ完全にスガと自民党による人災だな。
経済を回すを言い訳にアクセルを踏み続け、崖が目前の
手遅れになってからブレーキを踏んでもな...
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:55.04ID:LqYaZRgo0
1000〜2000が当たり前になってきたな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:05.84ID:r86/akh20
森元「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
国民「?」
森元「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
国民「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
森元「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
国民「?」
森元「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく1年間全力でやらせる」
国民「1年間」
森元「そうすれば国民はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
国民「・・・んん??」
森元「無理じゃなかったって事です。実際に1年間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
国民「いや、1年間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
森元「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
国民「それこそ僕には無理だなぁ」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:06.59ID:5QkJDm2+0
>>4
海軍が真珠湾を攻撃しているシーン。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:09.71ID:3krbf9DU0
栃木+96 死者+1
茨城+106 死者+1
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:19.95ID:gHCmKEhF0
収束したな
.
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:20.35ID:cMkWiX7C0
ウェーイ系が大人しく自宅療養するわけねーじゃん。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:26.76ID:14+CEqhI0
でも死者数は大阪がトップなんだよね
大阪ちゃんと検査してる?東京みたいにとんでもない数字が出てくるのは検査しっかりしてることの証拠だよ?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:29.06ID:HkebCsu60
>>316
年末に寄ったスーパーの可能性もあるだろうけどね
本人たちは初詣メチャクチャ混んでたからあれだよ!って言ってた
栃木のとこだっけかな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:29.10ID:al24pXcR0
>>308
私も知りたい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:33.41ID:LnPqIRLH0
渋谷の交差点みたら
そりゃ感染者減るわけない。
東京神奈川埼玉千葉は強権使わないと無理。
バカを封じ込めないと。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:35.15ID:X8ONLLZ/0
>>345
明日凄いんやろね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:37.18ID:uk/ousln0
>>209
濃厚接触者になるのが15分以上マスクなしで1メートル以内とかになってるからそもそも追えてない
友人の子供が何人かで食事しに行って、その内の一人が後から陽性だったのわかったらしいけど濃厚接触ではないので放置、後日発熱して検査うけて陽性だったりしてる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:47.78ID:vdCRapeu0
>>320
うわぁ…読んでて辛いわ
東京なんかに住んでそりゃ後悔してるよね分かる

>>315
あ、日本語分からない?
ごめんね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:54.22ID:DM2AbcsA0
>>347
つか集まらないと死んじゃう連中が罹ってるだけだろ
ぼっちの俺なんか去年アホみたいに旅行したけど全く風邪弾かなかったぞw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:57.11ID:3btdIh7j0
世界的にもそうだが日本人もここ5年で沢山亡くなるな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:57.24ID:YEeRZ9rZ0
たったの1800人か
少な
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:58.19ID:3krbf9DU0
和歌山+16
滋賀+30
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:23.09ID:CXXyerMp0
>>366
てか濃厚接触追跡を縮小してるのに検査件数が増えること自体香ばしい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:38.51ID:pJAWH0h70
渋谷の交差点の覗き見を禁止しろ!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:38.95ID:3krbf9DU0
愛知+323
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:43.22ID:1Fy1+9v70
>>337
だから人数だけで出されても実態がわからないんだよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:45.73ID:3btdIh7j0
ブラック企業はそれでも通わせるんだから
どうしようもないw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:47.27ID:YWsgwfvh0
インフルも急激に上がって緩やかに下がる傾向だから
ピークすぎたかもね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:50.04ID:a3siNsdT0
過去の統計と連続して見ることができないのだからこれは統計の改竄と言われても仕方ない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:55.28ID:TfM5TsIv0
ヤッベwwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:58.88ID:qtpgrzSl0
>>334
たしかにウェーイ層が一般層を巻き込んで
自粛しねーよ派が多数になってしまったな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:07.98ID:dRRz+4eL0
>>320
相続税が大変ね( ´∀`)
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:21.05ID:FQEAxzYz0
>>230
ってかマスクうがい手洗いだけでこんなにウィルス抑えられるんだと感じた1年だったな
丸1年のどが痛いとか風邪気味のときがなかったとか初めてだわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:25.25ID:ENYxoBMN0
>>360
死者数=感染者数ではないぞ
関西のバカ共はたこ焼き毎日食ってるから基礎疾患持ちが多いんでしょ
だから東京より死者が多くても当然
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:28.46ID:3krbf9DU0
福島+37 死者+2
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:28.74ID:QFUODIKN0
体内で最低5ヵ月生存し尚且つ生涯免疫を獲得できないということは人類がコロナに再感染しないためには、すべての人が年に2回づつ、一生涯ワクチンを打たなければならないということか?
これって人類終わってね?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:30.81ID:PEZOLuHs0
3000人超えてないからヘーキヘーキ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:40.04ID:Gd3ntRUi0
20代にとっては単なる風邪。後遺症の恐怖を煽ろうとデータでは大したことない。
若者に対しても不安を煽って自粛させたけど、経済的に苦しくなるだけで若者は自粛する意味がないことに気付いた。

誰に致命傷な病気で、自粛は誰を守ることになり、自粛によって苦しくなるのは誰なのか。

もう答えが見えてきているから、去年みたいな嘘で人を押さえつけるのは無理だと思うよ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:40.19ID:3ELVN7Gq0
>>360
東京は全てが崩壊してるから死者もとっくに数えられなくなってるよ
きちんと機能してる大阪と比べるなんて厚かましいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況