X



【速報】福岡県で新たに411人の新型コロナ感染を確認。過去最多を更新。福岡市188人、北九州市55人他。1月16日 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/16(土) 18:09:30.20ID:E982HN6k9
https://twitter.com/kbc_news/status/1350369056344297472?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【1月16日】
▼陽性者: 411人
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :188人
 北九州市: 55人
 久留米市: 12人
 福岡県 :156人 ※3市発表除く
※国の検査数などの集計システムが停止しているため検査数・陽性率公表なし(17日まで)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:28:19.67ID:RlzR+Mwy0
>>614
確かに回線確保してる家庭は9割程度でしょうね。
オンラインの環境整ってる家庭で希望するところから始めると分散登校にもなります。
最初は手探り状態でも必ず慣れてきますよ。
今週の土曜は一斉オンラインですが、おそらくほとんどの児童はタブレットを持って学校に行くでしょうね。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:36:11.85ID:cL3JEj370
他所にも書いたけど、中学生が部活で
屋外をランニングしてる。あれ、やめてほしい。宣言出てる間ぐらいは。
実業団陸上の長距離チームだってやってない
学校の先生たち、部活クラスターを舐めすぎ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:15:34.00ID:UfG9tZsP0
>>618
それエビデンス出せるの?ん?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:15:51.95ID:IXuYPI8E0
>>618
同じ方向を向いて走っているし野外だから感染するとは思えない
部活動にまで文句言われてコロナ禍の学生は大変やな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:22:16.23ID:qN3IR/L80
>>608
子どもは感染リスクが低い?高いの間違いだろ
子どもや若者が無症状でバラ撒いてるから福岡400人超えしてんだろ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:27:00.41ID:Vm6+Ha5c0
>>615
鳥栖はすごいね
3日で30人くらい出てる
5万人位しか居ないのに
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:39:34.56ID:Vm6+Ha5c0
>>625
そんなに増えたの?
通ってても全く実感ないわw
昼間だから、市外に流出してんのかな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:48:34.30ID:Vm6+Ha5c0
>>627
0942で50は久留米にもあるから、鳥栖単体で増えたって訳じゃないと思うよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:52:11.85ID:W32fd74L0
福岡で救急搬送困難事例が多発ってニュースでやってたぞ
もうコロナでもコロナじゃなくても助けて貰えない
0632!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/17(日) 04:02:24.43ID:LOfKJJq10
佐賀の主張が正しかったって事が証明されてしまったな。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:06:25.70ID:ATVcJCO40
修羅ってきたな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:08:48.68ID:+ZaThU+40
すまん撃ち漏らした
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:24.32ID:k3SbvY+80
>>620,621,622
教師?とりあえず単発の脳筋乙

高校の体育系部活で何が起きたか見てきてごらんよw
今の時期は控えるのがまともな大人の判断
起きてからじゃ遅いの。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:22:29.16ID:nIb84f9Q0
医者が絡むところは、要注意!

病院・老人保健施設・特別養護老人ホーム等。
クラスター感染でやられてしまう。

優秀な医師「人は病気で死ぬよりも凡庸な医師によって亡くなる方が多いのです」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:23:15.45ID:k3SbvY+80
>>622 もういっちょ。これもあげる
10代や小さい子らは感染リスク低いの。ばら撒いてるのは以下の通り

コロナの感染経路

市中感染 20代30代を中心にコロナばら撒く

家庭内感染 30代40代が子どもや家族にうつす

高齢者施設や医療機関へコロナ持ち込まれる

医療崩壊
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:25:47.84ID:k3SbvY+80
>>615
大人の方が実は危険なんだよねw
学校もそう。教師らがもらってしまうリスク
受験も試験監督官の方にリスクがある
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:40:28.04ID:wtYI2X+z0
>>632
佐賀から来ましたってテロップ付きで天神でインタビュー受けてるおばさんがいたけど
福岡県としては頼んでもないのに佐賀県民が勝手に来るんだよな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:47:54.75ID:AnaEpFTF0
>>640
実際の佐賀県民としては福岡の人が悪いとも思ってないし。
ただ、トップの能天気なのはムカつくがw

それより最低なのはさが土人とか普通に言っちゃうやつだと思うの。
ヘイト発言でしょ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:51:47.74ID:l4fYsh/H0
共通テストでもう一山来るぞ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:22:24.22ID:b5RyFIMZ0
福岡は自分達の文化を殺して一生懸命東京のマネごとしてるけど、こんなところまでマネしちゃうとはねw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:07:06.55ID:/ERmOVVu0
>>199
指福岡市長と指原は大分県民だよ
華丸は出身地国外リストの件もあります

各地から福岡へ集まり移住して福岡を語り出す

芸能人だから観光地PRの意味も有るかもしれませんね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:14:08.47ID:Ih6QgAzK0
元総理で現職の代議士が急に死ぬんだからホラーだ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:26:04.91ID:iXglMnBQ0
佐賀県は、福岡県と長崎県の太い県境ってだけなわけで
佐賀県が主体的にどうだとか意思を言われても困るんだけどねぇ
県境が、何を言っているのかって

あと鳥栖と三養基は、本当は福岡県小郡市なんだけどねぇ
佐賀県って名乗らせてやってるだけ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:03:07.10ID:UfG9tZsP0
>>644
早よ死ね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:19:24.96ID:5s0gHpqH0
マスゴミがGOTO批判報道で煽るように東京からの感染者が増やしてるっていうことなら
たぶん感染増大のきっかけは日本シリーズなんじゃないか?

旅行移動が悪いといいながらメディアの利益が絡むことにはだんまりなのかな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:24:03.54ID:5s0gHpqH0
>>615
園児と接するときはマスク徹底
職員同士では弁当食いながらトークしたりしてたんじゃね
あと洗面所の共有など
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:28:50.36ID:t2pDLAKW0
>>639
無能な屑だから仕方ないと思われ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:52:49.37ID:nIb84f9Q0
ついに、ゴリラにコロナが感染した。

人間→ゴリラ・オランウータン・チンパンジー→人間と、ゴリラ等経由のコロナウィルス変異新種が、類人猿・人類を滅亡させる強烈感染の新型コロナウィルスじゃないか?とも言われている。
やがて、日本にも襲って来るだろう。
そのときに、行政機関と医療機関がしっかりしていないと住民が大打撃を被る。大丈夫なんだろうか?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:25.44ID:NAsSTLxr0
>>615
職員が夜遊びしてもらって、職員同士は大声で話してるとかなんだろうなあ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:00:57.04ID:t2pDLAKW0
>>660
目指さなくていいw
マジでうちの職場も感染者出てて、濃厚接触者の分も含めて肩代わりして処理してるんだから
これ以上蔓延したらうちの事務所は仕事できなくなるw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:05.65ID:GvNFqEbY0
とばっちりを山口が受けているわな
橋封鎖して本土と修羅国との往来止めたほうがいいと思う
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:23.21ID:t2pDLAKW0
>>665
しかしそれやると実は下関市が困るという
とにかく福岡県と周辺県は、県境が経済圏の壁になってないところが多くてなあ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:46.55ID:TFI0RsKB0
高齢者施設や病院でクラスター起こったらどうしたって数は増える

サニーやイオンとかスーパーでは従業員に感染者出た時には張り紙出るからわかりやすいが
それ以外の施設や場所でコロナが発生しても一般市民は知りようがないからね
東区とか中央区とかの広域じゃなくてもっと狭めて経路や場所を教えて欲しいと思う
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:00.77ID:Ifrz+Q2g0
今が第一波と思えるような大きな山が今後いくつもやってくる
去年の3月、8月は単なる前菜、前戯、さざ波のようなもの
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:02.92ID:wXB2wRuj0
>>649
そんなに鳥栖が欲しいのか
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:04.67ID:Ifrz+Q2g0
鳥栖の次はなぁ〜んだ?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:25.37ID:KZnZW6Lj0
接触した人に占める発症者の割合が最も高かったのは、14歳以下の感染者(22.4%)で、最も低かったのは30〜49歳の感染者(11%)だった。これについてチームは、「子供たちが同一世帯の成人を感染させるリスクが高い」と説明している。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:05:51.63ID:O4YwMISw0
>>663
名ばかりの緊急事態宣言で収まるわけないよ。よく考えてね、飲食店は夜の8時まで!以上。
これで感染を防げると思う?w
最低でも休校にしないと意味がないよ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:12:41.39ID:llUWYqeR0
風が冷たいが晴れた日曜日!
今日も大型施設は人混みなんだろうな!
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:19:25.43ID:t2pDLAKW0
>>680
うちのボスがアホだからどうにもならんw
とにかくこっちは、そういう感染してる可能性の高い人間のところにも定期的に行かないといかん仕事だから
正直公務災害が怖い
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:24:26.72ID:10n8acq30
感染者数なんて飾りです!偉い人にはわからんとですwww

感染者が出る→家族、同僚、友人等、生活の近しい者を検査する→感染者増える
だからな、簡単に言うと。
一人感染者が出れば、おのずと感染者が増えるし、むしろ「感染者が増えすぎない」ように
コントロールされてる数字なのよ
試しに街で、駅で、スーパーで・・・どこでもいいけど人が集まる場所で無作為抽出検査してみろ?
もっと面白いことになるからw

ちなみに「感染者」じゃなくて「陽性者」な!「偽陽性」もふくむ・・・らしいぞ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:31.27ID:wXB2wRuj0
>>684
合併したからね
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:02.67ID:NEFuEREL0
屋台は6万入ってホクホクウハウハだってね
営業が苦しいってのは嘘だよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:06.98ID:LhX9WAoV0
>>676
高齢者の感染者もウイルス撒き散らす量が多いよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:31.03ID:H7qGMVn00
>>199
40年以上住んでて横を2000回以上通ってるが1度も行ったことないわ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:14.71ID:LhX9WAoV0
>>673
いや、紛らわしいから久留米大牟田と鳥栖基山を交換すれば?くらいのノリ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:19.84ID:t2pDLAKW0
>>689
吉富町と上毛町が大分県に入りたがってるから豊前市共々差し上げたらよろし
その代わりに基山町と鳥栖市をもらうw
本当は北部九州は県境がおかしいところだらけだから一度全面的に見直した方がいいのだろうけど
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:08.99ID:lYT6FUi00
>>363
そんな優秀な市職員がいながらあの失態?
市長よりその職員のほうが問題だろ?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:54:06.19ID:qxDUm4it0
鳥栖と基山って、コカコーラの工場があるイメージしかないな。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:45.76ID:TFI0RsKB0
>>688
確かに地元民は屋台には行かないね
昭和の頃は会社帰りや競艇帰りの人が立ち寄ってたのかもしれないけど今はそんなことないし
名物になったから観光客が食べてく感じ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:23.14ID:SYCgd8RL0
>>608
>子どもは感染リスクが低い

感染に年齢は関係ない。
若いと感染しても発症しない、または発症しても軽症で終わるのがほとんど、というだけ。
未発症でも感染力はある。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:12.06ID:SYCgd8RL0
爺婆以外は普通に戻る。
爺婆だけの家は出歩くな、買い物は自治体がケア、給付金より負担軽いだろ。
同居の爺婆が感染するのは家庭の責任、爺婆の部屋は隔離、共用品は分けて消毒。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:05.07ID:XfnyFnEX0
住宅街に住んでるが1回目の緊急事態宣言の時は近所の子供たちが毎日外でキャアキャア声立てて楽しそうに遊んでた
さいわいクラスター発生には繋がらなかったみたいだけど親の意識の低さにビビってた
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:06.03ID:SYCgd8RL0
>>700
あんた、学校内とかの状態を見ると、卒倒するかもなw
0702
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:13.12ID:THA/SVaV0
東京都を目指して数値目標を伸ばしていく努力をしています。…福岡の若者
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:34.13ID:MfOTmYPb0
>>700
5月の春日公園とか子どもたくさんでやばかったな
ただあの時は車も明らかに減ってたから意識がさらに緩んでる
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:46.25ID:eMqczjiEO
>>643
こら、低能高島ぁ〜!
詫びろ、詫びろ、詫びろぉ〜♪
土下座だ、土下座だ、土下座だぁ〜♪
お前、目立ちたいだけだろ(笑)
サッサと出て来いやぁ〜!

以上、猿之助&高田の提供でお送りしました(キリッ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:35:12.93ID:6tez1a8v0
福岡市は188人だけなんだよな
テレビニュースでは中洲から中継して大騒ぎしているけど
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:37:13.88ID:eMqczjiEO
>>646
岡崎(華丸)はチョン、吉岡(大吉)は神戸出身のチョンですわ。
高島は豊後高田の鼻垂小僧で指原は大分の売女もどきですわ。
社会の底辺層ですがそれなりに頑張っているので生温暖い(笑)で見守って上げましょう。
周りに集まるバカどもがおだて上げて本人が勘違いしてしまった結果なんですから…。
合掌
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:08.71ID:dH448d0f0
>>672 わざわざ作りに行ってるワケじゃないけどたまに飲み歩いたりしてるといつの間にか知り合い増えてんだよね
まあ色んな人と話するのは面白いよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:02:36.70ID:10TLNf8a0
いまだにお互い増加したのは○が悪いと責任の擦り付け合いをやっている。
もちろんそれぞれの言い分はあると思いますがお互い歩み寄るということをしていかないと収束の道は遠くなるばかり
某病院では病床が足りなくなってやむなく小児病床をコロナ患者を受け入れる病床に使用している
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:08.00ID:NEFuEREL0
>>688 今の屋台は民度がひどい
大丸前の屋台なんかいきなり通行人の前に飛び出して両手を広げ通せん坊したり、中洲の屋台なんか服を引っ張り連れ込もうとする。
市役所とか言っても、指導しますで指導してない

九産大の学生が中退して屋台やってるくらいだからな
食べ物屋としてのモラルとかはないよ。

お祭りのテキ屋くらいの感覚かな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:31.68ID:nMIkJ/5b0
>>2
人口比で比較しても東京さんにはまだまだ負けてるの
福岡県の人口、440万とかそのくらいだったかな

しかも福岡人口考えたたら検査数多いのよ
4700とか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:54.93ID:10TLNf8a0
感染者が出た時のスポーツ業界も対応はばらばら
開催する協議もあれば中止する協議も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況