X



【ベトナム】沐浴指導のため、赤ちゃん役になりきるニャンコが話題に(動画あり) [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:03.19ID:ba/8hmgA9
■ 祖父が沐浴指導のために選んだ助手

このほどベトナムで、生まれてくる赤ちゃんの沐浴方法を、祖父が息子夫婦に教える動画が反響を呼んでいる。

日本では沐浴指導は主に産院などでおこなわれており、多くの場合赤ちゃんの人形が使用される。しかし、今回祖父が赤ちゃん役に任命したのはなんとニャンコである。

約2分の動画のなかで、ニャンコは完全に赤ちゃんになりきり、祖父の手の中で、まさに借りてきた猫のように大人しくしているのだ。

■ 赤ちゃんを演じきるニャンコが話題に

この動画がFacebookに投稿されると、「何このニャンコ、可愛すぎる!」「助手が優秀すぎる」「ニャンコが赤ちゃんにしかみえない」「赤ちゃん役を演じきってる」「自分の役割を完全に理解してる」と、瞬く間に拡散されることとなった。

もちろん、生まれてくる孫のためにこんな風にデモンストレーションをおこなう祖父にも「自らの経験を教えてくれるのってありがたい」「素敵な親子関係」と称賛の声があがっている。

一躍人気を集めたこのニャンコ、現在はTikTokなどSNSアカウントも開設しているそうでフォロワーはどんどん増えているとのこと。赤ちゃんが生まれたら、実際に息子さん夫婦が沐浴を実践する動画も見てみたいものですね。

動画:https://youtu.be/dL3FclH1FXo

https://edmm.jp/112147/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:05.15ID:53a+jFkr0
時々ちょっと気持ちいい顔するのがめっちゃかわいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:32.17ID:bxHfPif80
ヌコ、めちゃかわぇー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:52.41ID:B9B8hYBx0
怖がって硬直してるだけだろ
ああ可哀想安倍晋想
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:10.69ID:ww3w2E0o0
>>2
これはひどい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:30.01ID:M4vG/XDa0
お湯は使ってないんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:20.00ID:R+2hIseJ0
>>15
かなり厳しい試練だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:10.10ID:9qUoVMYE0
可愛いというより妙で違和感を感じる
うちも猫4匹飼ってるけどこんな風には絶対ならない
麻酔でもしてるんだろうか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:10.62ID:XQ7ndm/v0
最後にちんこつまんどる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:20.35ID:DN7piEkO0
>>26
性格というか、育て方でずいぶん変わる。
特に親猫がどういう行動を見せるかが、その後に大きく影響するようだ。
人馴れしすぎて、誰でも彼でも付いて行って足元にごろん、て親子も近所にいる。
あれだけ腹を見せて撫でてってアピールされたらたまらんわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:19.87ID:MuGB+8CD0
猫は元々手間のかからない赤ちゃんみたいなものじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:17.18ID:OfH0sTwi0
しっぽ以外は硬直してる感じだよなー。怪しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:29.93ID:10FREHT80
>>15
坊さん途中笑ってしまってるよなwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:27:35.03ID:5PuKW1XD0
想像以上に可愛かった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:31:57.49ID:DN7piEkO0
尻尾振ってるのは、人の手が自分の前を素通りしてる時だね。
撫でられるのを待ってるのに、肩透かしを食ったと思ってそうw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:17.26ID:s3hbaFgS0
全然手脚動かさないから妙なんだけと
信頼し切ってるのかマヒしてるのか
まあ撫でられる時幸せそうだから良いのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:24:06.75ID:2+UHKv7h0
大人しくてかわええのう
猫って大好きな人の膝だったり手のひらのなかだと落ち着いてめっちゃ大人しくなるんだよなあ
このおっさんのこと信頼してんだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:27:17.19ID:UOXYLbUx0
ぬこの次に出てくるパグの醜さよ…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:04.48ID:10gHzSl10
かわいい!

おとなしくていい子だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:37.64ID:9wwHma/q0
>>37
首根っこの皮つままれると自然とそうなるタイプもいる。
昔はそういうタイプは狩が上手い猫の目安にされてた。つまんでも足がダランとなるのは狩が下手だと。
まぁそんなことはないんだけどw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:50:29.30ID:s3hbaFgS0
>>54
それか!
うちの猫も子猫の頃首持ってぶら下げると
特定の形になったわ
大人になったからは苦しそうだからしないけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:02.42ID:VK73JcDE0
これはあかん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:59:18.23ID:75zo+JaI0
言われてみたらイカ耳になってたり
しっぽブンブンしてたり
イライラしてるね
硬直してることからも全然リラックスしてない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:12:20.26ID:FasGPc1V0
イラついてるような尻尾の動きには見えないけどなあ
腹をなでてもらえると思って待ってるけどなかなか始まらないのでいったい爺さん何しようとしてんのかなあ?って感じに見える
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:17:59.84ID:ELJ2A0Hq0
>>66
様子を伺ってるときに
ああいうしっぽの振り方になることが多いらしい

それにしても可愛い
とても可愛い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:40:35.59ID:tw4w0Luf0
犬猫かわいい😍
豚牛鳥おいしい😋
同じ生き物なのに😭
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:34:36.58ID:7FmKH1x70
動かし方が荒っぽいし何やってるか分からんから完全にはリラックス出来ないけど信頼はしてるから大人しくしてる感じ、に見える
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:52.45ID:Clw0Lm9a0
水ないのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:30.48ID:OJXeHjzU0
茶トラは人懐っこい
🐈
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:06:25.88ID:WUMCKpoM0
きゃわわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:29:54.47ID:DmlepFzu0
マジレスすると
三毛はほとんどメス
メスはオスに比べて力が弱いし子育てもしなきゃいけないので、警戒心強めで性格もキツい
これは殆どの生物に共通

オスの三毛はとても貴重なので幸運の使者らしく
南極昭和基地にも連れて行かれてた

知らんけど(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:54:52.66ID:B353Vwg80
雄の三毛って2匹見たことあるけど1匹はサビに白混ざってる?って感じで
もう1匹は全体に白っぽくて柄がボヤケてた
黒茶白とはっきりした綺麗な毛色の雄はまだ見たことないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:34:00.23ID:GMT/ccLz0
お猫さまのスレ

よくわからないんだけど沐浴指導であって
別に水とかお湯とかかけてるわけじゃないんでしょ
ならまあ、忠猫くんで指導してもいいのか知らない。
ってかお猫さまは人間のパートナーなんだから
こういう形でご奉仕するのはとてもいい感じだね

で、以下は一般論の隙あらば自猫語りなんだけど
あの、お猫さまがおとなしく固まるときってあるよ
当家のお猫さまなら獣医の先生のところとかw
まあまさに俎板の鯉だよね。診察台の上で香箱で動かずじっとしてるから。
目なんかつぶっちゃったりしてwww

その大人しさには獣医の先生もアシスタントの人も大うけでねw
人間の子供が小児科行くよりよっぽどポライトだよwww
(で、猫さん帰りの車とかだと大荒れなんだよなw 内弁慶www)

>>80
チャトラは皆さん元気いっぱいですな
そしてたくさん食べてよく太るwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:43:08.23ID:ogqdwN5Q0
>>15
瞑想する釈迦を惑わすために現れたという悪魔マーラだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:13:43.47ID:3cWpkGHX0
嫌がってるしう〜とか唸ってるかもね
これ野良猫だろ
まだ子供だからおとなしいけど成猫なら噛みついて逃げてるんじゃないか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:27:26.93ID:8KwlGvba0
>>2
おちんちんまっすぐ立ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:10.11ID:CMT7djFr0
>>13
嫌がりながら風呂に入るが猫はキレイ好きなので
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:12.77ID:6J17SORK0
ニャウンコ マンコ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:50.71ID:WpBJbRSk0
よくこんなにいい子にしてるね! まだ子猫なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況