X



【最大会派】宇都宮市議会の皆さん、20人で会食「食べたのは1000円の弁当だから、それで会食と言われても・・・」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:26.18ID:Aawh/4RK9
感染拡大の宇都宮で市議20人が会食 「危機感ない」自民関係者も批判

 宇都宮市議会(熊本和夫議長、定数45)の自民党会派所属議員21人のうち20人が今月5日、議会内で会議後に議員控室で会食をしていたことが判明した。
 参加した40代の男性市議の新型コロナウイルス感染がその後確認され、他の19人全員はPCR検査を受けて陰性が確認された。同市を中心に年末年始にかけて感染者が大幅に増え、警戒レベル最高の「特定警戒」さなかの会食に、自民党関係者からも「軽率だったのではないか」と批判の声が上がっている。

 複数の市議らによると、会食は5日に行われ、最大会派「自由民主党議員会」に所属する市議が参加した。唯一参加しなかった市議1人は3日に発症し、6日に感染が確認されていた。5日は議会開会日ではなく、議会対応などの会派方針を話し合った後で全員が仕出し弁当を食べたという。ある市議は「食べたのは1000円の弁当。それで『会食』と言われても……」などと話す。
https://mainichi.jp/articles/20210115/k00/00m/040/076000c
0101ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:52.91ID:K9nLTP3l0
>>86
> みんな前を向いて食べるかしてくれ

想像したらフイタw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:07.05ID:66gvsJJm0
パーリーでないと、会食には、当たらない。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:24.91ID:mJS9Af3q0
100人なら200円でないと許されないな
でも内容的に厳しすぎるから質より量でせめて400円くらい許そう
あ?そうじゃなくて?何?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:31.94ID:Qifxwl2s0
これ会社なら会議や出張の後に弁当が出て出席した全員がその場で食べたて話だから
打ち上げや接待で飲食したのとは違うから、俺は問題ないと思うがな
これが問題なら講習や出張して相手先から弁当なんか出されても食べるなて話になる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:35.85ID:CahhP6HN0
会食に参加してない市議一人も発症したってことは既に市議会内にウイルスが持ち込まれてたってことか
そういうリスクがあるから会食すんなって言われてるのにアホだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:56.21ID:JK69o2p/0
黙って食べてたのなら問題無いがそんなはずは無く
4名以下の制限は感染者がいた場合の感染拡大の低減が目的
そんな事が分から無いならすぐにでも議員辞めて余生を過ごせ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:04.06ID:ujUmBTFD0
金額の大小ではないのだがw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:29.02ID:GVncdoRG0
いやいや会議後にしゃべらずに食事だけしたのか

円卓とか囲んで喋りながら食べたのか

どっちかいえよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:34.68ID:J+xJt2300
>>107
いや、そもそも、出張するなってことだよ
リモートでWeb会議しろってこと
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:43.84ID:Rlga2ZtG0
もしかして自民党かと思ったら、やっぱり自民党だったwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:47.81ID:HqtoatKz0
何食べるかが問題じゃねーわ
いつまで意識低いんだよ馬鹿政治家
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:47.92ID:NeJNKDxu0
これ晒しても構わんだろ?
と、言うか晒せよ
こんな糞に市議やらせてて良いのか?宇都宮はバカの集まりか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:59.28ID:sSC7rR7i0
こんな時に集まって良いもん食べて批判と思ってるならバカすぎ
しかし唯一参加してないのが発症って
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:59.64ID:DiEigIlm0
弁当なら、打ち合わせなら、コンパニオンよんだなら、会食ではないと
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:04.56ID:wr1uCFiI0
値段関係ねーわ馬鹿www
食事形態があかんって話だ阿呆www
0126!id:ignore
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:05.70ID:qr06Wgm20
そんな高い弁当なのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:10.61ID:vojFC5dz0
死ね
死んだ方が市民のためになる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:19.67ID:Cpfi3THS0
>>72
韓国ネタを取り上げれば「どうでもいい!」「出たよ、一日一韓」などと叩き
スルーするとマスゴミ呼ばわり
ついでに朝鮮日報の記事を無断引用してご紹介

マスコミちゃんはどうすればええの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:31.15ID:IusBj8V+0
田舎者はずれてんな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:32.57ID:PxthWAKa0
もう誰も自粛なんかしないね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:35.60ID:fAQgR02J0
餃子は入ってたのか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:35.78ID:gz0Tdmbu0
>>1
値段の問題じゃないということが分からないアホが議員。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:36.75ID:ujUmBTFD0
>>25
他の会派でも書くのでは?

なぜか毎回のように自民党だけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:51.74ID:7x1vvwHf0
金額の大小で会食がどうか変わるの?自分で言ってておかしいと思わんのかね???
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:01.44ID:OdQA2CTr0
普段から言葉遊びばっかりしているから、意味を理解できなくなってるんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:06.63ID:nPoJmuvA0
馬鹿すぎて恥ずかしい
何故ダメだと言われているかもわかってないし、〇〇なら政府が言ってないからOKって自分ルール作る馬鹿ばっかりなんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:09.84ID:sZ3zulbe0
さて会食とは何人からを指すんだろう

1人以上の集団で飯食ったら会食ってなると
ほぼ飲食業は全滅やねw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:21.24ID:cRs6vlWr0
小学生が宿題はやったけど家に忘れて来たってレベルw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:24.36ID:j/yUyTNt0
値段の問題じゃないし、20人中1人陽性なら
危なかったな
やっぱり会話する関係性での飲食は◯人以下で、とか
バカにもわかる基準がないと。
あきえ夫人とかも出席イベントの予定がキャンセルになったら、またわざわざ違う予定を入れてたよなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:24.81ID:Tq8/y+Jn0
日本人は馬鹿しかイナイ
滅びよう日本
くたばれ日本人
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:27.88ID:lAuDiP4Z0
腹減って耐えられないなら
ウィダーインゼリーでも飲んでやれ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:40.92ID:mk9env3Y0
田舎なのに栃木県だけ緊急事態宣言が不思議だったが納得するわ
民度って大切だね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:53.57ID:1LmYic0Z0
1000円の弁当は高すぎるな
無能なんだし辞職しろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:00.55ID:9GzYMJP10
ほんと政治家ぎこの程度の認識ならもう国民が言うこと聞かないのも分かる
ほんと馬鹿馬鹿しい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:17.23ID:tZBXoviB0
もしかしてこいつら料亭とかで集まって飯することだけが「会食」で、
辞書に載ってる「人々が集まって、一緒に食事をすること」って意味で認識してないのか

普段保守名乗ってるなら日本語ぐらいちゃんと勉強しとけよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:21.71ID:7x1vvwHf0
真面目に聞きたい
会食とは何円の物食べたら会食になるの?w
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:23.10ID:XDUxJOzE0
>>6
菅はレストランで会って飯食っても酒がなければ会食じゃないと思ってたな
さもなきゃ会食自粛するといった翌日にいきなりやらん
酒飲んでないからセーフだと思った知恵遅れちゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:27.12ID:9QV+cDso0
日本語がどうやら理解出来ない地域の様だww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:38.17ID:IxmEr0Jh0
>>1
バカなの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:52.02ID:tO+7dT2o0
明日会食することにしたわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:01.99ID:ArrzHC/W0
政治家って会食の意味すら解らないバカなんだな。
金額の問題じゃないだろう。
密になって食ってるのが問題なんだよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:03.71ID:+Mpe0WvF0
地方の市議会なんて
半分はボケ入ってる老害
若くてもほとんど親から地盤引き継いだ地元高卒
まれにそこそこの大学出たけど都会で負けて帰って来たキモち悪い意識高い系が居るw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:05.39ID:JtccyTvG0
金額の問題じゃないだろう
なんだこいつら
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:06.86ID:po6flrPc0
バカなの?
高級な料理を集まって食べる=会食としか考えられないのか
そもそも論点ソコジャネーヨあほ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:15.07ID:PHnaObMV0
>>19
>>33
会食の定義は、「あるひとつの目的を果たすために何人かが集まって一緒に食事をすること」
集まった人同士の親睦を深め、信頼関係を築くなど、食や会話を通じてより良い関係性をつくっていくためにあるのが会食です
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:52.46ID:lVd/q3rS0
馬鹿か
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:33.24ID:BmaQDT/w0
>>50
ほんとこれな!会食批判に対して
『我々は色々な人と会って意見交換するのも仕事だ(キリッ』
『1000円の弁当なのに(´・ω・`)』
とか本当に頭悪すぎる

マスクして距離とって会議するか
リモートで会議すれば
1人で高級ディナーでも何食っても文句も言わんわ
まじで脳ミソ弱すぎ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:36.42ID:Rlga2ZtG0
>>6
コロナ禍における会食とは

家族以外の2人以上が同じ場所(空間)で食事をすること
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:49.97ID:Y/JtaagT0
あーでも、このレベルの思考力の人って、そこらに普通にいるよね。
目的を理解できない人。

「会食するなよ」 → 「わかりました。」
皆で弁当むしゃむしゃぺちゃくちゃ。
「会食するなっていったじゃないか。」 → 「弁当って会食なんですか!?(マジメ)」

こういう人には、飯は一人で食えどんな場合でも、って言えばいいと思うじゃんか。
そうすると、1人で食える場所がないから飯抜きました、とかいってくるからやっかい。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:54.83ID:Y87wZuDp0
>>154
スマホが使えない人間がいなくなるだけで若返る気がする
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:09.56ID:UDIQHbP60
また棄民党か
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:20.43ID:Qifxwl2s0
>>117
じゃあ会食が問題じゃなく、会議そのものが問題なのに
記事でもレスでも会議を責めてなくて、会食を責めてるやん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:59.03ID:j8uV7bbj0
コンパニオン呼んで酒盛りして親交深める感覚で言えばこのぐらい会食のうちに入らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況