X



【速報】 中国、ダウンジャケットが爆発 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/17(日) 02:57:00.56ID:owDwSDBD9
【速報】 中国、ダウンジャケットが爆発

ダウンジャケットが「爆発」、地下鉄で女の子のダウンジャケットが突然爆発しました

最近、上海の地下鉄でダウンジャケットの爆発が発生しました。
少女が地下鉄に腰を下ろした瞬間、ダウンジャケットの角が突然「バタン」と爆発し、白い綿毛が羽ばたき、隣の男に浮かびました。
ダウンジャケットは寒い冬に多くの暖かい保護を与えてくれますが、特定の状況下では安全上の問題も引き起こします。
以下の状況では、ダウンジャケットが「爆発」しています。

広東省中山市では、ダウンジャケットのカップルは、洗濯機で洗濯をかけた後、外出して、火災事故とバーストが待って持ってました。
幸いなことに、死傷者はありませんでした。 消防士が直火を消した後、洗濯機が焦げて黒焦げになっているのを発見しました。

遼寧省瀋陽市の爆発では、洗濯機が爆破されただけでなく、自宅の2つの窓ガラスも粉々になっていました。
原因は、洗濯機で洗濯したダウンジャケットが爆発を起こしたことにあります。

画像
https://i.imgur.com/CkB7dFX.jpg

健康界 2021/1/15 ソース中国語 "ダウンジャケットが「爆発」、地下鉄で女の子のダウンジャケットが突然爆発しました"
https://www.cn-healthcare.com/articlewm/20210115/content-1180869.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:57:57.78ID:6oMqPvi20
>>1
>少女
>白い綿毛が羽ばたき
あら幻想的
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:58:43.69ID:bNlhKtOE0
写真みると思ってるより洒落にならんな
0009ねこ曲がったら、櫻坂?
垢版 |
2021/01/17(日) 03:00:10.16ID:vTrdLqdLO
ダウンジャケットのあちこちから白いボソボソが噴出してるの、
味があっていいよね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:01:05.83ID:yyv/du6+0
どういう要因で爆発したのか全く分からん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:01:34.63ID:pgc+V72I0
今日はなに爆発するのかな?ってワクワクしてました
予想だにしない爆発物にさすが中国を言わざるを得ません!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:02:15.94ID:qOjPaHr30
毎日爆発してんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:02:17.56ID:dwu0lpqO0
ダウンジャケット内に溜まったガスが静電気で爆発したとのこと
何でガスが溜まるのかは謎
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:03:36.36ID:2R1UAAP20
安心した。

今日もチャイナは通常運転
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:03:49.76ID:vqoYHilkO
もしかして中国には衣料品のクリーニング店がなかったりするのか?

自宅でジャケット洗うの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:19.59ID:xM2lQ1Fp0
毎日なにかしら爆発してんのな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:45.63ID:LDbI4+TS0
中国、なんでもありだな
3500円の中華アンプは一年でガリ音が出始めた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:05:07.52ID:grHcH7dI0
>>15
え?ガス…??
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:05:19.67ID:JRm9xXAn0
やっぱり中国はこうでなくちゃな。
爆発しそうに無いものを爆発させることに関しては敵無し。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:05:20.04ID:Ja3wTBOY0
ダウンジャケットのどこに爆発要素が?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:06:15.96ID:FnlkWMds0
凄いな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:06:27.22ID:uXig1R6T0
中国製
爆弾しないの
爆弾だけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:07:17.92ID:T6MQ5BFN0
鳥の羽じゃなくて別のものが入ってるのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:07:48.18ID:InjMrd2R0
チャイナボカンシリーズなので煙がドクロの形になります。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:08:26.56ID:HXcNDO+80
中の羽毛が汚れてて、腐敗したときになんかガスが出たとか
クリーニングで可燃性の液体使ってしっかり乾燥させなかったとか

…かなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:08:52.77ID:lUDKcEmh0
>>29
ダウンのボリューム上げるために
入れたんだろうか

ちなみに1万円の散髪屋でボリュームあげてるのがガースー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:09:25.58ID:byQ+SMza0
カエサルのものはカエサルに
中国の爆発は中国に返しなさい

さすが爆発起源の国
爆発の起源は中国
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:09:46.58ID:Z8UY4SK+0
まだ君の髪でシャツで揺れるたくさんの白い羽根
壊れた目覚ましよりもっと痛かった君の気持ち
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:10:04.57ID:170DFC6a0
>>1
・リチウム電池工場が爆発
・自動車部品工場が爆発
・科学プラントが爆発
・金鉱山が爆発
・物流センターが爆発
・ダウンジャケットが爆発 ←new?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:10:07.86ID:gWyuTI3l0
化学繊維たっぷりの奴を水無しで回転したとか?スパークは有りそうだけど、爆発させる程の可燃物が
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:10:13.14ID:U+Zymkuo0
日本にいる中国人ってなんか赤や青のダウンジャケット着てること多いよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:10:48.48ID:8U1s4xxU0
>>13
中国は待たない
ダンロップは先に行った
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:15.04ID:4t66KKsL0
静電気で割れる風船みたいなモン?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:32.37ID:buxT9if/0
日本だろうがフランスだろうが、対応してないダウンジャケットを脱水機でぶんまわすと爆発するんだな

逆にポリ綿のダウンもどきとか、素材がパチモンで「ダウンプルーフ」の生地使ってない、要するに空気スカスカ通す奴なら爆発しないんじゃないかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:41.66ID:vIgbtRtO0
中国のダウンジャケットって生きたまま詰めるの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:42.68ID:2BsdXyQu0
暖房機能付きジャケットてあるよね
熱線仕込んでてバッテリーに繋げて暖まるやつ
あれをバッテリー繋げたまま洗っちゃったとか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:55.10ID:3RJgktfz0
中国の爆発ネタはまだ健在だったのかwww
何を入れたら爆発するんだ
羽毛の処理に溶剤でも使っていたのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:12:16.24ID:htMWA3Qu0
静電気と羽毛の細かさによる粉塵爆発かね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:12:28.39ID:68YwVgzG0
「気」「オーラ」「チャクラ」「霊圧」「胆」「波動」
好きなの選べ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:12:50.27ID:fnvwraJT0
科学戦隊チャイナマン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:12:59.85ID:bNlhKtOE0
これ現場であったかい仕掛けのあるやつかな?電熱線みたいなの張り巡らされてるやつ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:13:12.14ID:y8VlNTRQ0
爆発では勝てん
なんか悔しくまでなるはw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:14:42.35ID:h3INecky0
毎日爆発
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:14:42.78ID:byQ+SMza0
中国産の女もすぐ爆発する
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:15:10.62ID:2Y7sD1ab0
RPGなんかの
呪われたアイテムでも
こんなのなかった
斬新だなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:15:12.15ID:2BsdXyQu0
>>63
そうそうあの手をバッテリー繋げたまま強い刺激や洗濯したんかな?と思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:16:49.59ID:jyAEbLbo0
クリーニングもったいないし今は不衛生なの嫌だから今度洗ってみようと思ってたのに爆発することあんのかよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:17:03.90ID:byQ+SMza0
中国ってヤンデレ国だよなー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:17:42.68ID:zP3h/Zvg0
>>1
意味がわからん
何故爆発するのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:17:59.79ID:2BsdXyQu0
夏用の扇風機付きジャケットがあるなら冬用熱線入りジャケットもあるはず
リチウムバッテリー繋ぐなら爆発もあり得る
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:18:00.19ID:2Y7sD1ab0
>>50
何年か前に
西瓜が爆発したってのがあったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:18:08.20ID:buxT9if/0
中綿が水含んだ状態で脱水機で高速回転→強い遠心力がかかるも、ダウン入ってるところは気密性が非常に高い(空気の入った風船みたいな状態)
で、おされて縫い目か生地の強度限界を越えると爆発、と

数年前だか話題になってたよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:18:33.79ID:InjMrd2R0
爆発から避難するために建物の隙間に逃げ込んで挟まります。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:18:46.23ID:P34ChqXG0
そのうちリア充が爆発するんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:19:07.44ID:byQ+SMza0
本家本元の李ってめっちゃブスなんだよね
みんな騙されてっけど
爆発したのかなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:19:17.46ID:VCQ35sg80
最近ちょくちょくチャイナボカンしててほっこりしてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:19:18.50ID:a35GEwH70
新製品の
リアクティブアーマージャケットだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:19:30.65ID:zP3h/Zvg0
>>73
爆発したのは多分それ
洗濯機が燃えて爆発したのもバッテリー繋いだままだったんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況