X



【保守が保守を騙す地獄】「憲法修正第二条を守るため」という宣伝を信じてNRAに寄付した人のお金は幹部の贅沢に使われました [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/17(日) 08:54:34.41ID:6ZiFPkpR9
【保守が保守を騙す地獄】「憲法修正第二条を守るため」という宣伝を信じてNRAに寄付した人のお金は幹部の贅沢に使われました

2021/01/17
https://twitter.com/america_seiji/status/1350502325593333763?s=21

「憲法修正第二条を守るため」という宣伝を信じてNRAに寄付した人のお金はプライベートジェットでの旅行、必要のない「ボディガード費」、幹部の家族への「コンサルティング費」やゴルフクラブ、ホテルの宿泊費、高級車による送迎サービスに消えました。

https://twitter.com/america_seiji/status/1350259657349029888?s=21

全米ライフル協会(NRA)が破産申請をすると発表しました。NRAは非営利団体でありながら、幹部のプライベートジェットでの旅行や娯楽費を運営費としてだしており、ニューヨーク州から捜査されていました。

全米ライフル協会(NRA)が破産申請をすると発表しました。NRAは非営利団体でありながら、幹部のプライベートジェットでの旅行や娯楽費を運営費としてだしており、ニューヨーク州から捜査されていました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:51.00ID:+cwGF7+E0
ネトウヨの余命裁判はどうなってるの?w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:04.79ID:HI0P2rHM0
右翼団体の遺骨回収利権みたいやな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:31.68ID:w3cMVMbw0
大規模な大雪りばあねっとか。
庶民はいつもだまされて、庶民同士でいがみ合わされるんだよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:57:24.01ID:9jXsBW1N0
ウヨは嘘はき詐欺集団
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:59:03.34ID:A/tFKzNO0
漢検といい(規模がダンチだけど)この手の団体は首脳陣が運営費で贅沢三昧するのが世の常だな。。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:59:32.92ID:Q/QPMdDU0
今回の件でアメリカの歴史がわかったし、銃所持の根拠もよくわかったわ。
イギリスの植民地支配から立ち上がった経緯があるので、ふたたびそういう政府があらわれたら立ち上がるために必要と牧師さんが言っていた(我那覇動画)のを、
はじめはちょっとピンとこなかったけど、ここにいたって納得した。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:00:42.93ID:jluaxqvC0
改正阻止してきちんと仕事はしとるんだからそれぐらいええやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:22.05ID:Tpiy48dl0
トランプ募金も私用で枯渇したしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:33.43ID:yFdUr69q0
保守(自分たちの)利権を守るだけで国民を見て無いからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:35.61ID:Oiqy1O9w0
>>6
白人=ネトウヨなのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:18.21ID:5AedZoZP0
>>1
ソース
Twitterじゃねぇか
お前工作員かよ
国に帰れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:43.80ID:hMQcqfTx0
で宗教やら饅頭屋かよってのみたいにどこが本家か正統かで
分裂して乱立するんだろ ここ八十年おきくらいに毎回やってなかったかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:06.91ID:Y+6o6vmI0
保守だの愛国だの叫んでいるあの政治団体も
党首さんだけ丸々と太っていいご身分だもんなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:10:58.64ID:bPTmw7LO0
騙されるほうが悪い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:07.25ID:hrjH6/xt0
差別意識の塊の保守は性格悪いから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:34.38ID:nc3dZj5G0
この手の話は右左関係ないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:43.73ID:BaqtLHIu0
保守はネトウヨとは違うって聞いたような気がするけど、お金にいい加減なのは一緒だよなw
石原閣下、田母神センセ、高須センセ・・・ 募金やクラファンの明細出さないよな、絶対w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:40.18ID:47kFwMUg0
NRA組織解散目論んだNY州司法当局がテキサスに逃げられて吠え面かかされたまま終わるのかな?
州越えられちゃうとNY州司法当局には手がだせないしどうしようもないかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:34.26ID:KO31Bsid0
>>12
そもそも政治は国民を見ると言うより、支配者が支配するための道具
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:01.25ID:LR49SRjr0
>>8
良かったなこれでお前も小学生並みだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:53.78ID:ZXv95Y8B0
>>33
アメリカでは銃規制反対中絶反対が保守で逆がリベラル
日本の保守の基準は日米安保に賛成

政治的意味の保守は辞書的意味と全く無関係
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:29.58ID:YYPrsA0m0
>>34
実感として納得したってことだろ
アメリカンは必要とあれば国会を襲撃する

日本人は平和ボケだから頭のすみにもないのだろう

よいとか悪いでなくて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:42.09ID:YYPrsA0m0
欧米の歴史は民衆が立ち上がっての革命の歴史

日本人は殿様が立ち上がっての革命の歴史、天皇の権威をいかしてという


考え方全然違う、
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:55.20ID:YYPrsA0m0
日本は血統がないと征夷大将軍すらなれなかった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:52.58ID:YYPrsA0m0
形だけとはいえ2000年以上天皇を打倒した人間はいない

別にそれでいいけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:29.41ID:+69AMfL30
ネトウヨってかわいそうだね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:02.80ID:zFLrAf4c0
いざと言うときにミリシアが暴政政府を打倒するなんてとっくに不可能
修正第2条は実質テロリスト養成にしか役立たない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:15.67ID:p54R7xTZ0
まーたくさん臭い話がでてきた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:31.71ID:pSwGMt8w0
今回の本質はNRA本部がニューヨークにあるだけでいやがらせを受けるから破産したことにしてテキサスに移るだけなんだけどね

だから普通に活動再開する
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:14.87ID:E+AH7yHk0
これで銃規制が進むな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:58.16ID:pSwGMt8w0
>>50
BLMとかいうクロンボ強盗団が好き勝手できなかった治安良好地域だからね


トヨタもテキサスに移るし
治安は重要だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:18.76ID:T3RRF4LK0
>>43
何の必要で議事堂襲撃したんだよ?
アホ陰謀論に煽動されて単に暴徒化しただけの最低の顛末だろ。
一応宗教的教義が存在するイスラム以下だぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:48.71ID:OJXeHjzU0
銃器の規制も出来ない
国民皆保険もない
こんな国は先進国じゃないw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:21.48ID:lNTjkAe/0
余命にカネを貢いでしまったネトウヨが↑

珍太郎の尖閣に募金したネトウヨが↓
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:11.22ID:aRd//MIC0
マジかよテッド・ニュージェント最低だな!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:32.88ID:0vjmPMYN0
>>57
同じ
この記事は、「連合は非営利団体なのに、幹部は高給取りで旅行にも行きまくってる」と言ってるのと一緒
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:45:31.74ID:2uHYJfIZ0
寄付した人は養分になって喜んでる事だろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:46:40.60ID:/Q6vL5Ll0
安定のウヨしぐさ

田母神閣下は元気かな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:37.66ID:0Jpq1Ufq0
バカウヨがビジウヨ、カルトウヨに騙されてカネを巻き上げられ
入信させられたあげく、八つ当たりで無関係の人に
パヨク!!ぱよぱよち〜ん!!と無差別に噛み付く構図にワロタw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:51.11ID:H2FvwvO40
>>1
アカウントがソースにしてる記事で立てればいいのに
前段のいやらしい物言いを載せたいがためにtwitterつかったんだろ
だから工作員と呼ばれるんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:01.12ID:oe+CvoGO0
「〇〇ちゃんもやってるもん」とか小学生並みの言い訳
およそ保守というものが幼稚な甘ったれだとわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況