X



【伊賀】50代男性「SNSで知り合った女性に40万円振り込みたい。米国に送金したい」説得した1時間後に男性が再び…連携プレーで詐欺防ぐ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 10:17:05.58ID:1kY/M1CN9
2021/1/17 8:48
 銀行ATMを使った詐欺被害を防いだとして、三重県警伊賀署は伊賀市の百五銀行上野支店(小川真史支店長)、同支店城北出張所(谷ノ上佳史所長)、同支店の笠井千佳さん、城北出張所の遠山揚子さん、辻村裕子さん、ATMの点検などを担当する百五ビジネスサービス上野支社の森敏也さんに感謝状を贈った。

 伊賀署によると、昨年12月21日午前10時半ごろ、城北出張所で、50代男性が「SNSで知り合った女性に40万円振り込みたい。米国に送金したい」と辻村さんに相談。相手の名前がはっきりしないことから遠山さんらを通じて同署に連絡。警察官と一緒に説得した。しかし、男性は約1時間後に上野支店のATMから振り込もうとした。城北出張所で作業を終え、上野支店に来ていた森さんが気付き、支店の笠井さんに連絡し、被害を防いだ。

 今月14日に感謝状を渡した金川裕之署長は「今後一人でも多くの人を救っていただきたい」と激励。遠山さんは「詐欺防止の研修を受け、うまく連携ができた」。辻村さんは「自分の行動が役に立ってうれしく思いました」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1K2S02P1GONFB00B.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:19:47.74ID:6NNZTI6h0
バカ過ぎて止める気にもならん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:01.60ID:kXdKWgRD0
金持ちだろうからほっとけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:13.36ID:xiHI3B7V0
マンツーマンディフェンス
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:31.37ID:8GW7WURi0
説得して一回帰った時は納得してなかったのか?
ほんでまた振り込みに別のところに?
今でもまだ信用してるんじゃない?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:23:05.45ID:J7qXDfWB0
ニポンジンキタネーョ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:23:33.13ID:5xaEsUpl0
こういうダイレクトメッセージがよく来るわ。
騙される奴がいるんだな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:23:37.45ID:rQjVR9cA0
お前らもそんな歳になったんだな

日頃から若者批判してねーで、その硬い頭を疑え?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:24:29.03ID:4Hbsj+UX0
放っておけと言うけどアニータみたいに公金を使い込まれたらたまったもんじゃないからしばらく投獄しておくのが正解
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:53.69ID:SPpymPwF0
50代の男でたった40万円とか余計なお世話でしかないわ
よくクレームになるのを恐れないな
カッペだからか
ありえんわ本当
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:26:40.25ID:5xaEsUpl0
>>13
統合される前は上野市と伊賀町が別だったよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:27:13.61ID:tOxdd1sp0
捕食する側にとって、日本は政府も個人も間抜けな無限ATMお財布扱いだなw 日本すごいw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:07.93ID:G+bwiFNm0
こういう手柄を立てたという実績は40万どころじゃない価値があることをわからない馬鹿が多い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:16.40ID:cHk5hMfU0
俺に振り込んで欲しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:32.64ID:/1n81Afb0
宇宙刑事シャリバンは、僅か1ミリ秒で赤射蒸着を完了する。
では、赤射プロセスをもう一度見てみよう!

「赤射!!」

灼熱の太陽エネルギーが、グランドバースのソーラーシステムにスパークする。
増幅された太陽エネルギーは、 赤いソーラーメタルに転換され、 シャリバンに赤射蒸着されるのだ!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:29:36.86ID:sBtLs32H0
>>1
伊賀ってなんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:31:07.28ID:Tre76wIX0
今までメールやり取りで楽しませてくれた代償として
振り込むならそれでいいんじゃね
このおっさんは何らかの病気だろうし
夢見せとけば?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:32:23.48ID:irsRrDuL0
50年間異性と付き合ったことがないとこーなるのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:03.59ID:g6MeUVyi0
振り込ませて一文無しにして餓死させろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:35:01.21ID:xABCU5760
おそらく認知症も入ってるんじゃないか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:35:52.63ID:niX4SMP70
ネットがまだない30年近く前に、知り合いの当時20代後半の人がフィリピーナに300万円貢いだ
親が知って驚いて見合いさせてすぐ結婚させたが、治らないと思う
60才近くなった今もまたフィリピーナに貢いでそう

貢ぐだけでなく今だとコロナ感染もしてるかも
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:34.81ID:fxm/kV+u0
いい歳こいて結婚出来ない実家暮らしこどおじだろうなぁ。
結婚をチラつかされて鼻息荒くしたんだろう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:40.17ID:X0bhW78N0
>>22
むしろ詐欺が上手いのだろうという事に気が付かないとあんたが騙されるよ。気が付いていても私も騙されるかもしれないけどさ。
詐欺事務所ではびっちり研修を受けさせられて模擬訓練もして、細かくフローチャートの表(もちろん使いこなせるように演習)を前にして電話するそうだから。
私たちは「詐欺事件である」という記事を読んでいる。実際の詐欺は、そうとは分からないアプローチで来る。記事に書いてあるのは詐欺の詐欺である部分だけ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:37:41.07ID:2my07e8d0
よく今まで生きてこれたな
40万程度なら、高い勉強代と思って一度騙されたほうがよかったかもしれん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:39:32.09ID:aQwEdcum0
警察が説得しても振り込もうとするのはバカ過ぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:39:56.97ID:3SO3ph/50
50でまだ正常な判断できてるのに詐欺にあうんだなwww
つかわかるだろwww童貞かよ、このおっさんwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:17.52ID:Zn/esb7C0
ようやく出会った自分に好意を持ってる女という可能性と40万なら騙されてもいいやってなもんなんだろうな
ただ反社への資金提供でしかないんだから止める必要ないみたいに言ってるのも十分な知恵遅れ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:59.08ID:Plw1+WKf0
こんなのに振りこむ奴もバカだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:42:53.22ID:zTbIZn570
警察や銀行側も「あんたみたいな男に好意もつ女がいるわけない」
ってズバリ言えないからなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:43:23.39ID:tOxdd1sp0
50代w この掲示板に初期から張り付き群れてる層じゃね? ネットの真実は何ら彼を支援しなかったなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:47:46.36ID:Nqde/8rA0
50代ってそんなもんかな?
田舎に住んでいるのとボケるの早いんだな。
やっぱ、住むなら東京が一番いいよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:31.83ID:dVNaOP1O0
アホ過ぎて送金方法が分からなかったのが幸いしたな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:35.73ID:rpww9cln0
40万払ってくれたら日本に行っていますぐあなたに云々言われた童貞おじさんかな
女は嘘で出来てるんだぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:07.93ID:UJUrfvyL0
銀行もバカ相手に大変だな
個人送金でもエビデンスが必要なのに
バカ相手に有料で対応する契約作ろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:29.53ID:njAjSHOS0
50代男性

女性と連絡が取れなくなり振られてしまった
行く行くは結婚まで考えてたのに銀行はどう責任を取ってくれるのか非常に腹立たしい!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:57.71ID:NI3kSyl80
>>41
名前も分からない奴に40万円も振り込むアホはお前だけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:01.92ID:rpww9cln0
まあ海外から業者通じて嫁購入すると数百万かかるから40万なら安いとか思ったんかもな
田舎のオッサンが外人嫁貰うやつな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:43.50ID:pd9SOb160
今回は防げたけどこういうカモは残りの人生で幾度となく詐欺に遭いそうだなー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:04:16.19ID:rpww9cln0
ところで自レスだが>>67みたいな外人に金払って嫁貰うのって犯罪じゃないのかと若い嫁大金払って貰ったとか田舎の噂話聞くたびに思うんだがあまり話題にならないよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:10.93ID:tNjHAOa40
ワイも騙される自信あるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:49.35ID:tZ0TQpOg0
50代にもなって、、というかボケが始まってるのかな。
このアホ50代余計な事しやがってとか思ってるかもよ。詐欺じゃないとか今でも思ってそう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:04.66ID:Z8dxSjzy0
恋は盲目、老いらくの恋
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:22.02ID:RvTns4QN0
勝手に振り込ませたらいいとよく言うが、その資金が更なる犯罪に使われるのだから看過すべきでない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:06.86ID:MWL2Lgvu0
かつてフランスに送金したいと言ったらできません!止めを合わさずに言われたわ
三菱ufj某地方都市支店
んなわけあるかー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:10.60ID:OKXXwX7X0
>>2
SNSで知り合った女性と結婚して毎月10万円渡してるけど何か?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:12.34ID:KzYHrWUC0
全く中身の無い記事!
50代男性が、米国の氏名不詳の女性に送金しようとしたわけね。

で、何処が詐欺だったの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:45.41ID:opjO1qM70
>>18
>>13
>すごいど田舎だよw
>なーんもない

でも何かあるだろ
コンビニとかスーパーとかあれば十分
外食できるもころもないわけじゃないんだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:26.43ID:OghmbYpP0
50歳男性の気持ちを考えたら、振り込ませてあげるのが正解だったのかもしれない
当人が納得してたら詐欺には当たらないはず
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:19:53.40ID:SDOl90N30
止めなくていいだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:15.57ID:SDOl90N30
これ自由権の侵害じゃないのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:25:14.20ID:2+dYcHkx0
結婚したいとでも言われたのかな
しかも50代でここまで騙されるとか馬鹿すぎて放っておけって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況