X



【最大会派】宇都宮市議会の皆さん、20人で会食「食べたのは1000円の弁当だから、それで会食と言われても・・・」★4 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:52.24ID:1kY/M1CN9
感染拡大の宇都宮で市議20人が会食 「危機感ない」自民関係者も批判

 宇都宮市議会(熊本和夫議長、定数45)の自民党会派所属議員21人のうち20人が今月5日、議会内で会議後に議員控室で会食をしていたことが判明した。
 参加した40代の男性市議の新型コロナウイルス感染がその後確認され、他の19人全員はPCR検査を受けて陰性が確認された。同市を中心に年末年始にかけて感染者が大幅に増え、警戒レベル最高の「特定警戒」さなかの会食に、自民党関係者からも「軽率だったのではないか」と批判の声が上がっている。

 複数の市議らによると、会食は5日に行われ、最大会派「自由民主党議員会」に所属する市議が参加した。唯一参加しなかった市議1人は3日に発症し、6日に感染が確認されていた。5日は議会開会日ではなく、議会対応などの会派方針を話し合った後で全員が仕出し弁当を食べたという。ある市議は「食べたのは1000円の弁当。それで『会食』と言われても……」などと話す。
https://mainichi.jp/articles/20210115/k00/00m/040/076000c
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610821455/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:49.37ID:10NEdBV90
値段は関係ないから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:54.11ID:FW0rRDEv0
>>70
弁当で会食とか
真性の知恵遅れか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:10.16ID:qw6jGYSc0
ステーキ食えよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:25.57ID:0NSQK6UF0
この中から2、3人死ねばいいと思うよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:27.19ID:fbx59EdX0
居残りで残った弁当もらうのが楽しみだったな
ジジイの議員は食べずに若い職員にくれたもんだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:13.78ID:txBD8JBN0
首相が会食で批判されたばかりなのに懲りない人達が大勢います
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:15.79ID:o2FSvBXz0
会食警察出動www
0110
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:23.44ID:3VysL1nY0
会食=値段なのかw
凄いね政治家論理
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:02.51ID:txBD8JBN0
※コロナだから会食するなと首相が批判されたばかりです
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:04.69ID:9XmdUWxW0
マスクをして話し合いの後に
ラーメン屋の一蘭のような形式で弁当を食べたのなら問題ない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:09.46ID:5E+cRv4y0
なんか議員の会計処理は1000円未満は切り捨てとかじゃなかったっけ
1980円でも1000円と記載
1円単位で帳簿付けさせられてる自営業者とは大違いの大雑把さ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:42.99ID:NPR6AYpV0
またおまえら誤解してたんか
ステーキとシャブシャブ以外は会食とは言わないんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:00.53ID:0K7M6MbS0
議員でこのレベル
あたま餃子かよ
コロナおさまらない訳だ……
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:07.84ID:MQVb1Bv40
>>116
な、なんだってー!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:10.27ID:10NEdBV90
いくら以上なら外食だと思っているんだ?

10000円以上とかか?w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:50.38ID:R0L4RFcr0
こういう委縮したご時世だから
議員が地元に帰り一肌脱いで地元の名士呼んで一致団結の大宴会とか開く漢気のある豪傑はおらんのかね

批判はされるだろうが、言いがかりにも近い批判した新聞社と記者名を会見で読み上げてやれば、シュンとし、次は揚げ足取りはしないはず
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:01.53ID:qw6jGYSc0
1000円の弁当なら会食じゃないんだな、これが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:05.03ID:zDTw6hTV0
羽田雄一郎は亡くなったのに、杉尾秀哉や長野支部の議員は、PCR検査を受けていない
利用した北陸新幹線の便名も未公表
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:06.96ID:4DsdXRsb0
1000円の弁当なんてジャンクフード扱いかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:16.33ID:WrRQ02x20
>>1
1000円の弁当って、それが言い訳になると本気で思ったんだろうか?
ここまでアホだと怒りを通り越して笑えて来るな。www
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:55.67ID:o2FSvBXz0
マスク警察に会食警察
次は不織布マスク警察w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:33.17ID:hXH7gDpU0
>>12
これなら理解できるな。
上級の人は庶民には無い感覚があるのだな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:59.51ID:r9gFU96o0
他人を大人数、午前午後拘束して、そうすると昼飯食わすことになるけどそれをどうすればいいのかってとこはあるんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:19.47ID:RI5ZIl6f0
所詮地方議員なんてこういうクルクルパーしかいないんだから、地方分権なんて絶対やったらダメだとわかる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:32.84ID:PtA5pvdg0
Fランは大学じゃない
って主張に似ているな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:38.19ID:R0L4RFcr0
1000円なら、学卒君の新入社員研修中に出すようなマトモな松花堂弁当も食べれない
議員と言えは質素な昼食
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:40.38ID:NPR6AYpV0
そうだね
花見できるね
20人で弁当食べるなら問題ない
ましてや屋外
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:00.22ID:5E+cRv4y0
欧米に劣等国となめられないよう議員は豪華な食事をするとか明治時代からの伝統があるとかかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:10.71ID:4pRGUJ400
>>1
同じ仕出し弁当一緒に食べれば会食だろ。ニホンゴワカリマスカ バカギインwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:02.88ID:Fswu26Ud0
>>139
距離取って会話するなって話
>1も会食したなんて言わずに、仕出し弁当を食べただけって言っとけば何もないのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:03.30ID:GY/ioW3X0
食いたいなら好きにすればいいけど
この言い訳は精神鑑定が必要なレベル
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:07.86ID:vEPwARF40
アクリルで仕切るとか皿や鍋、鉄板は個別にするとか2m以上間隔空けるとか条件付きで認めてあげなよ
キャバクラ以上の風俗だけは言い逃れできないから禁止で
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:17.55ID:74MdzL400
緊急事態宣言はずれてると思うがな。ずれてろうが宣言しちゃった以上議員は気をつけないといけないだろうなって思うけども、やっぱずれてるな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:42.05ID:NPR6AYpV0
公務員と議員が感染広めてるんだよな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:49.35ID:Og+QEFJP0
> ある市議は「食べたのは1000円の弁当。それで『会食』と言われても……」などと話す。

名乗り出ねぇかな、こいつ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:01.05ID:Wfg3UKPj0
食いものの値段の問題じゃないだろw
ある市議じゃなくて、ちゃんと取材してるなら名前出せよ。
そしたら次から落とせるのに。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:32.74ID:Og+QEFJP0
市民は、どの市議なのか追及してみればいい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:34.88ID:N93aFEA+0
地方の知事や議会や職員は
無能が多いと日本政府は思って
いるから地方に財源や権限を
政府は与えていない。

一方、首相や各大臣や国会議員のレベルも相当に低いから
政府官僚たちは内心バカにして
適当に操っている。

とはいえ、当の官僚は前例のない緊急事態には木偶の坊だから適切な対応は困難。
日本全体お先真っ暗。

日本の感染数が欧米に比べ
劇的に低い幸運ファクターXに大いに助けられているが、いつまでも幸運は続かないと思う。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:09.43ID:tZ0TQpOg0
みんなで食べて会議扱いにすると経費で落ちるからな。どれだけタダで食べたいんだ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:14.10ID:sFo7ts2L0
凄い身勝手な考えだなコイツら
こんなんだから収賄とか絶えないんだろう
政治家がゴミばかりなのもある意味納得できた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:23.21ID:R0L4RFcr0
そもそもコロナが流行っているかという検証から始めないと
世界的にフェイクかもと本心は半分疑ってる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:50.98ID:8rzAeG1z0
よくこんな脳みそで議員になれたな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:52.34ID:SjgqIuN80
>>139
昼食挟んでの仕事や会議なら仕方ないから各々が無言で食べるしかないが
これは新年会代わりの会食で食事後散会だから一緒に食べる必要すらなかったのに
会食した挙句全員が公費で検査受ける羽目になってるのだから
1000円だから弁当だからはまったく関係ない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:04:14.92ID:6+3ulJ/+0
こういう奴らは一度全員感染させた方が良いんじやないか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:04:53.70ID:7RHc7kns0
1000円だろうが100万円だろうが、会食は会食。
何この小学生みたいな言い訳w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:56.70ID:ua037u/N0
クラスター起きてなきゃ別に良いだろ
対策もしっかりしてたんだから


が、クラスター起きたらその時点で御託言い訳ほざいたカスの舌ひっこ抜け
この件に限らずな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:20.54ID:vYvkJuYR0
また自民党会派か
いつも自民党系だな
わざとかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:30.91ID:r7cfOQrT0
職場の昼食も大人数だけど会食だな
0176◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:19.99ID:a+C/Z5i+0
セレブやのう…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:29.19ID:R0L4RFcr0
ブラック企業サラリーマンでも昼飯1000円以上出さないとマトモなものは食べれない
うなぎ屋とか定食最低でも1700円するし、百貨店地下の弁当も1500円くらいから満足感が上がる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:35.55ID:NPR6AYpV0
弁当持ち帰りにすると
なんでお土産出してんだよと批判されるから
みんなで食べたと予想
じゃ出さなきゃいいと思うけど
議員はせこい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:59.20ID:EsW9HEmB0
余計な一言が後の墓穴となる
こんな奴おるなぁ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:04.51ID:SjgqIuN80
>>93
まともなところは食事中の会話禁止
更にまともなところはそれプラス可能な限りのスペースを用意したり
時間差を設けの分散や車通勤者に車内でとることを推奨しているところもある
まともでないところは相変わらず会話しながら食べてる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:09.25ID:GfYIuIO00
昼飯
大手の牛丼300円
じゃ
ダメなんですか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:20.72ID:D2jA3lOQ0
これで
「若者が外出自粛要請にしたがってくれない〜」
とかわめいてんだぜ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:49.83ID:WoM3X9DQ0
栃木の宇都宮市で熊本さん
船橋市の松戸市長なみのややこしさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:47.35ID:2yOqZPTB0
職場で飯食っただけじゃんw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:52.45ID:NPR6AYpV0
若者は出歩かないで
みんなで集まって弁当食えと
これが自民党からの提案
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:27.62ID:0JSk92uM0
会食って日本語も理解できない様な怪しいやつは議員から外すべき
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:40.29ID:2yOqZPTB0
学校の給食も禁止にしたそうな報道だな
戦争中かよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:52.88ID:WMw2goOt0
まるで発達障害の奴が使う言い訳屁理屈まんまなんだが
宇都宮市って大丈夫か?w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:35.77ID:0zb3HX7n0
>>140
ほんこれ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:46.90ID:7w79qMH50
バカが広めるコロナ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:19:26.73ID:w2eu98ot0
市議って本当に頭が悪くてもなれるんだね、、、選んだ方も同レベルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況