X



【京都】コロナ感染の独居80代女性、6日間入院できず自宅で死亡…病床使用率30%台でも受け入れられず [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:59.74ID:kqZAvtqz9
 昨年末、京都市で新型コロナウイルスに感染した80代の独居女性が、自宅で入院を6日間待つ間に重症化し、肺炎で亡くなった。今年1月には、同様に京都市の自宅で入院待ちだった70代男性が重篤な状態になった。いずれも高齢で症状や基礎疾患があり、原則的には最初から入院が必要なケースだった。年末以降、京都府のコロナ患者向け病床使用率は30%台で推移しているが、実は医療体制は数字以上に危機的な状況にあり、受け入れる病院がなかった。

■最初は軽症だった80代女性、容体が急変

 80代の女性は、通っていた福祉施設で新型コロナの陽性者が出たため、昨年12月24日にPCR検査を受け、翌25日に陽性判定を受けた。近所に暮らす家族や市によると、基礎疾患はあったが、当初は37〜38度の熱と鼻づまりなどで比較的軽症だったという。

 その後、女性は毎日、市保健所からの電話で状況の確認を受け、家族も毎日様子を確かめていた。

 しかし、30日に容体が変わり始め、女性は家族に「息苦しい」と訴えた。家族は入院の必要性などを市保健所に尋ねたが、受け入れる病院が見つからず、自宅待機が続いた。

 翌31日午前、女性から「ベッドから落ちて立ち上がれない」との電話が家族に入った。近所に住む50代の息子は仕事の手が離せず「何とか自分で起きて」と返した。息子は救急車を呼ぶか迷ったが、容体が詳しく分からず、医療現場の逼迫(ひっぱく)を思って119番できなかったという。

 その日の午後、家族が電話で様子を尋ねたが、応答がなく、息子が駆け付けると、女性はベッドに横たわっていた。すぐ救急車を呼んだが、死亡が確認された。死因は新型コロナによる重度の肺炎だった。

 息子は「ベッドから落ちた際、母は『ちょっと来て』と訴えていた。すぐに駆け付け、救急車を呼んでいれば…」と涙ながらに悔やみ、「なぜ症状や基礎疾患がある高齢者が入院できなかったのか。二度と母のような犠牲が出てほしくない」と訴える。

■70歳男性は39度の熱でも入院できず、3日後に意識もうろう

 心臓に疾患がある男性(70)=京都市=は今月4日に39度近い熱が出て、検査の結果、6日に感染が分かった。症状や基礎疾患があることは当初から市保健所に伝えていたが、自宅で様子を見るようにと指示を受けたという。

 解熱剤を服用したが、高熱は続いた。本人や家族は毎日の市保健所からの電話に病状を訴え、入院を求めた。しかし「容体が急変したら電話して」と、緊急連絡用の電話番号を伝えられただけだった。

 陽性判明から3日後の9日朝。嘔吐(おうと)が続き、意識がもうろうとしている男性の様子に家族が気付いた。すぐに緊急連絡先の番号に電話したが4時間つながらず、その間にも男性の血中酸素濃度は酸素吸入が必要な数値まで低下。ようやくつながった電話では、救急車を呼ぶよう指示を受けた。

 救急搬送先の病院で、男性は肺炎を発症し、人工呼吸器が必要なほど悪化していたことが分かった。家族は医師に「最悪の事態も覚悟して」と告げられた。今は重篤な状態を脱したものの、入院は続いている。30代の娘は「高齢で基礎疾患があるのに、いくら病状を訴えても対応は変わらなかった。あとちょっと遅かったら危なかった」と、行政の対応に不信感を募らせている。

1/16(土) 8:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6ce77eb5dc444354ffbe9a7f387aa856042be4?page=1

■関連スレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6ce77eb5dc444354ffbe9a7f387aa856042be4?page=1
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:41.34ID:6+lE5raU0
>>255
こんな老人だらけで若者が苦労してる時代がまともだとでも?
いやそれこそ自民党のせいなんだがw

平均寿命世界一とかドヤ顔してるのがそもそも誤りだと早く気づくべき
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:52.15ID:8mE9Y1TS0
ただの風邪厨は滅びてもコロナは滅びないな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:09.09ID:sjMqR1r40
独居老人とかそこまで出歩いていないのに感染するとか、たまたま感染しないだけでウィルスはその辺り蔓延してるとかかね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:09.50ID:qWgXx0sK0
80年も生きれば十分だろ
今の若者はたぶん金や健康の問題で60代まで生きるのがやっとになってくると思うぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:11.82ID:F2TFf6AE0
>>229
まず、おまえがやれやw

他人におんぶして貰って
あいつが悪い、これがダメだと
どんだけ甘ったれなんだよw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:28.87ID:Qa99HYIv0
単純に入院で1日500万、ICUなら1日1億自己負担ないし民間保険で入れる人だけ収容したら?
払えない奴?祈れ。死んだら寿命。
死んで社会が困る人なら1日1億払えるから安心しろ、お前らが死んでもOKだ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:41.79ID:Ws/6Gt3c0
>>287
病院埋まってて子供の治療が遅れて死んだんですが
ICUが常時埋まってて誰も困らないわけがない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:51.00ID:ZQ+HsMbY0
>>251
答えは出たでしょ
老害は無職ニートそのものなんだよ
昔は働いてたんだろうけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:07.20ID:pDN+iX/y0
これ京都新聞のただの作文やん
こんなの新聞記事じゃない

重要な事が書かれていない
取材していないのか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:11.35ID:HH7JIc/Y0
>>267
高熱&息苦しくて頭回らなかったんじゃないかな 
こんな時冷静な判断出来ないよ

とりあえず息子にってのは仕方ないかと
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:21.89ID:Zc4b0oUE0
他の病気の人間守るために拒否も必要でしょ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:37.18ID:Tre76wIX0
>>247
自分で80代母親の放置を決めたのに
思い出すたび苦しくなるなんておかしくね?
介護面倒って思っていたんでしょ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:47.05ID:1fC86wfp0
コロナ重症化したら御陀仏。
屍も拾ってやれないから覚悟しろ!
まさにコロナ戦国時代
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:54.86ID:NSGl7RAf0
>>279
毎日体調のチェックもしていないのか?
ひどいな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:20.25ID:d/mvpQCY0
仕事なんて辞めろ
ゴミみたいな仕事で一生を終えるなんてクソ以下の人生だろ
何のために生きてるのかちょっとは考えたらどうだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:28.68ID:rU35r5pr0
>>293
行けとは言うてない
変わりに保健所に電話するとか救急車呼ぶとかできたはず
てか最終的には訪問しとるがな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:33.06ID:eJQW8L5d0
>女性から「ベッドから落ちて立ち上がれない」との電話が家族に入った
 近所に住む50代の息子は仕事の手が離せず「何とか自分で起きて」と返した
 息子は救急車を呼ぶか迷ったが、容体が詳しく分からず
 医療現場の逼迫(ひっぱく)を思って119番できなかったという

 この神経が理解できない
 
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:42.50ID:ZQ+HsMbY0
>>256
架空の相手と戦わないでね
老害が勝てるのは無職ニートだけなんだろうな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:44.21ID:hh1LDcUR0
>>240
たしかに、こいつらが一生働いで払う税金の数十倍の税金を
払ってた老人もいるからなぁ~
一概に若いからといって、生きててもらってもしようがない奴らもいるよな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:49.49ID:rKGELpbd0
ツッコミどころ多すぎる内容だな
死んだ婆も息子もどっちも頭おかしいだろ
京都は大嫌いだけど病院側がどうのとかそんな次元の話じゃねえ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:52.47ID:s3hbaFgS0
>>310
それ2度轢きされたこの話でしょ
コロナのせいで断ったわけじゃないって
病院が答えてるじゃん
緊急救命と外科がいっぱいだったんだよ
コロナは呼吸器科や感染症科
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:07.48ID:ZVu5DCb/0
息子もすぐに母ちゃん見に行ってやれば良かったのに…
同じ死ぬ命でも
最後に息子に冷たく突き放されるより
助けに来てくれたと安心して逝けたら良かったのにな
仕事が死に瀕した家族よりも優先しなければ生きて居られないなんて残酷な世界だよな…
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:12.27ID:oPv43tES0
>>316
俺もそう思う

自治体は実際に受け入れれる数の精査が必要
受け入れ拒否しているベット数まで受け入れ可能に入れちゃあだめだ
実際に可能な数として病床使用率を出す必要がある
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:39.80ID:6+lE5raU0
日本人の民度も早くイタリアのように
高齢者は自ら道を譲るような高潔で合理的なレベルに到達すべき

トルコ含むヨーロッパは高齢者より子供を尊び重視する
日本ぐらいだよ年寄りがいつまでも醜く生にしがみつくのは
恥を知れと言いたい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:43.71ID:ZbaAAnLr0
>>287
高齢者が10万人死のうが20万人死のうが年金はじめ社会保障問題からしたら誤差レベル。
バカは理解して無いやろ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:50.90ID:Ws/6Gt3c0
>>301
つまり平均寿命が短い国のほうがいいとw

そんなに早く死にたいのならお前病院行くなよw
死にそうになってから救急車呼ぶなよw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:53.96ID:hzlhKU480
そもそもじいちゃんばあちゃんはどこで感染してるのか?
通ってる介護施設って多いけど
どうせ年寄りが家に居ると困るから止めないよね
施設も飯の種だから止めないし
どっかのせいにしないで、仕方ないと思わなきゃ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:06.69ID:Qa99HYIv0
で、お前らなんで底辺老人とかそこらの底辺非正規のオッサンとか障害者とかニートの命まで
救えって思うの?
俺は別にお前らなら目の前で自殺始めてもなんとも思わんけどな
金持ちとか子持ちとか京大生なら止めるけどね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:08.40ID:sSataHFL0
>>49
受け入れられなくて裁判w
勝てるはずが無いよ、十分に治療出来る設備と技能が無いと受け入れたら駄目…と云う判決が何度も確定しているんだよ、受けて転送先を探していても駄目だったしw
コロナの疑いがあるから、ウチには設備もスタッフも無いから受け入れられない…が通るのだよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:17.99ID:F2TFf6AE0
>>301
若者が楽できる世の中って
多分、有史以来ない。

階級社会の中で
貴族に生まれるか
バブル期みたいな
異様な好景気で
一部の人間が享受できるぐらい。

↑どれも崩壊してる。

いつの時代も若者は頑張ってる。
頑張りたくないのは、おまえの理由。
無能なのは、おまえがサボったから。

誰のせいでもない、おまえが原因。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:20.16ID:jq7i6MGY0
コロナじゃなくても高齢者が体調を崩したときどうすればいいのってことは変わらない
簡単に受け入れ先は見つからないし救急車呼ぶしかしょうがない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:41.28ID:AufONhcD0
>>319
神奈川でも大和でそういう死に方してた。70代かな。
ケガで病院に搬送されたときに、チェックのためにウイルス検査屋ったら陽性。
とりあえず、ケガの手当てをしたのか、家に戻って保健所からの連絡を待ってたが2,3日経っても連絡が無くて、
遅れて連絡したんだけど応答が無いから見に行ったら固くなってたらしい。
他にも保健所からの連絡自体が3日くらいかかるとの話を見るね。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:08.21ID:oLJYMXtc0
>>233
今入院してる患者の大半は酸素吸入が必要な中等症患者が中心で、看護基準7対1相当で昨年春に確保した病床ではとても受け入れられない。

およそHCU4対1からICU2対1相当の看護師が必要で、つまり重症中等症が増えて看護師が単純に足りてない。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:09.96ID:1fC86wfp0
>>324
ベッドから落ちたくらいで救急車呼ぶとか近所迷惑考えたんだろな
実際死んだんだけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:27.86ID:K0OuW9pf0
重症=自発呼吸できない
自宅で重症化した段階で積み
厚生労働省が未だに治療薬の認可ださないんだよなー
袖の下と天下り先の用意をしろと国民の命を盾に企業に迫るゴミども
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:35.65ID:fVawq/Kf0
娘に電話をしておけば
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:43.86ID:bewSl7i30
トルコみたいにアビガンを無償で配布していれば医療崩壊なんて起きない!
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:45.38ID:s3hbaFgS0
>>334
おまえもコロナの親の世話はした事ないでしょ
長い間の介護が大変なのは解るけど
これはコロナになって数日の話じゃん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:53.09ID:khiVnAha0
>>316
つまり、実際にコロナに使える稼働可能な病床はすでに100%に達してるって意味だよ。

京都に限らず、東京、埼玉、千葉、神奈川でも、稼働可能な病床は既に満杯。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:01.88ID:ZbaAAnLr0
>>328
警察はコロナのせいでと言ってんだろ?
要は狭義と広義の認識の違いだろ、コロナが無かったら40分間もたらい回しは無かったって話だろ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:12.12ID:/uRxXlwx0
息子も気が弱くて優しいタイプじゃね
普段バリバリやってるというより
仕事でキャンセル言い出せないとか救急車呼ぶの遠慮するとかさ
20代ぐらいにはいそうなタイプ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:16.07ID:ZQ+HsMbY0
>>290
口だけ一人前で行動は高齢者の我欲丸出し
団塊が一番評価されない理由がここにある
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:28.34ID:Qa99HYIv0
>>339
お前とお前の親、何もしてこなかったから貧乏なんだろ?
そんな負け犬が偉そうなの?
俺は金持ちだから偉そうにしていいけどね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:33.65ID:0wj1Cwg50
緊急連絡先て4時間待ち回答救急車呼べか・・・
そして死亡
殺人だな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:40.65ID:hb73ajym0
UR?
関西は怖いから。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:58.60ID:6+lE5raU0
>>335
老人に無駄に金をかける社会はうまく回らない
少子化もそれに端を発してる
あと数十年もすれば日本はもう破綻の淵だろうね
国家として終わるよ

>>339
こちらの書いてる事をよく理解も出来ずに的外れな反論乙w
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:02.42ID:WsZJil6I0
>>1
自分の親をこんな形で看取るのは辛いもんがあるな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:05.96ID:DoqKF7XR0
大晦日に仕事で手が離せない息子とか
緊急連絡先に4時間つながらないとか
どれだけの案件取材して厳選したのかね京都新聞
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:06.86ID:+8t6np450
息子批判してる奴いるけど馬鹿なのか?
一般人は感染防御の装備など持っていないだろ。
コロナの母親を助けに行ったら息子も濃厚接触者だわ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:20.11ID:F2TFf6AE0
海外の反応を見ると
みんな驚いてんだよな。

自宅療養って何やねん!?
自宅で治んのか!
家族に感染るやん!!
みたいな。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:21.02ID:rLXzAFSn0
解熱剤を飲むと体温と免疫力も下がるから、コロナウイルスが体内で増えて症状が悪化するでしょ
昨年5月頃話題になったのに未だに解熱剤を飲む人がいるのか
アセトアミノフェンだけは効果が弱いから飲んでもいいようだが、それでも39度の高熱になった場合とかだけで、なるべく解熱剤は飲まずに体の免疫力を高めるのがいいのだが
もし解熱剤を病院が出していたらヤブ医者による殺人だろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:24.84ID:xv0zAPgr0
これコロナ関係無い話じゃね
親族から助けの電話かかってきたら自分が行けなくても近所の人か他の家族か救急か役所に電話するだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:31.96ID:uJDeC2qn0
米国のように非情な命の選別が始まったんだ コロナ爆発で患者全員は救えんさ
甘っちょろいヒューマニズムは国家の命取り
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:55.71ID:s3hbaFgS0
>>352
40分たらい回しは東京では有る事だけど
警察が言ったと記事になった後に病院が違うと言ってるから
警察というよりマスコミの記事のせいだよ
マスコミ発表を信じすぎ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:57.31ID:XYhAt01q0
>>362
私ならそれでも一緒に住むけどね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:04.82ID:Ws/6Gt3c0
>>337
それアボリジニは人間じゃないから殺してもいいという同じ発想
能力的に劣った人間は見捨てても良いとなったら社会は崩壊する
あいつはゲイだ!死刑!と同レベル
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:30.81ID:OQkkp5UT0
コロナじゃなくても死ぬ年齢だろ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:40.72ID:ZQ+HsMbY0
>>339
上の世代が戦争で死んだから
楽した世代が団塊
0374 【年収 1341 万】 【B:77 W:73 H:98 (A cup)】
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:46.41ID:cAiIa8mr0
お前ら防護服もってんの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:53.33ID:18uiZf7D0
>>1
病院じゃないから絵面が無いだけで武漢やニューヨークの病院の床に転がされて死んでいった人達と一緒だよね。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:09.08ID:ZbaAAnLr0
>>354
俺は団塊じゃないが、あいつ等は良い悪いは別として安保で暴れたやろ。
ガタガタ言ってないで行動して見ろ、それが嫌なら黙ってろ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:28.50ID:KA/+Fmaa0
>>362
お前は自分の家族が死にかかってても何もせず、完全防護の救急隊の到着を待ってるのか??
そんな人間いるとは思わなかったわ…。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:34.28ID:dq67b6dE0
受け入れを拒否した医者が悪い。
医者が嫌なら辞めろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:36.30ID:OuCaowfa0
>>1
  
寿命だろ。
  
老衰だけが寿命じゃない。
  
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:39.49ID:MK52LJQ40
「ベッドから落ちて立ち上がれない」
「何とか自分で起きて」
 死亡

「二度と母のような犠牲が出てほしくない」キリッ

お前さあ・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:58.50ID:Ws/6Gt3c0
>>367
責任回避の言い訳だろう
病院の言い分を鵜呑みにするのもよくない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:59.29ID:Qa99HYIv0
>>369
無理に殺そうとすると内乱だろけど
>能力的に劣った人間は見捨てても良いとなったら社会は崩壊する
しない。人類の歴史において無能は見捨てて死なせてきたほうがはるかに長い。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:02.83ID:BZYsQOri0
日本では表立って老人を軽視すると選挙や金で力を持っているからしっぺ返しが怖い
だから医療界では事実上暗黙で年寄りを対象にトリアージを始めているのか
せめてワクチンはお年寄りを優先にして摂取させることで批判をそらすが
それでも罹患して危篤になったら寿命かと
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:07.59ID:1/BLlQuBO
しょうもないキャンペーンばっかに税金使ってやってるより受け入れ体制を整備しとけよ
一年間なにやってたんだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:12.24ID:DRsd/7XY0
119しとけば
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:26.53ID:+8t6np450
>>368
感染者を増やすな馬鹿が
お前が良くても周りが迷惑なんだよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:54.14ID:ZQ+HsMbY0
>>368
仕事行けない人は収入絶えるよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:09.64ID:hogMKEvT0
80代ならもう仕方ないと思うけどもし自分の親だったらと考えると切ない
医療が発達して助かる事例も多く聞くようになったせいで死ぬことに対して諦めが着きづらくなっているのかな
人は必ず死ぬのにね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:21.62ID:rUp0cfF/0
>>114
高齢者は大抵なんらかの持病がある
これだけ感染者が増えると高齢というだけで入院させたら病院がパンクする
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:32.59ID:ZbaAAnLr0
>>367
へえ〜東京て一昨年まででも生死を彷徨うレベルの患者が40分もタライ回しに成る街なんだ。
よくそんなとこ住んでるわw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:49.42ID:OuCaowfa0
>>358
  
精子にも奇型が出る。
  
75歳以上はアビガン等のRNA転写阻害剤と既存の炎症剤で効かなければ寿命だろ。
  
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:52.28ID:Scc5YVnB0
>>382
さすがにこれは滅茶苦茶だよな 
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:41:00.71ID:ZdlmBRV40
2021/1/17
 新型コロナ禍の中で迎える阪神・淡路大震災26年、改めて感じる過密都市の怖さ
 兵庫県南部地震(災害名は阪神・淡路大震災)から26年が経つが、1995年1月17日の未明、午前5時46分に、明石海峡の地下16kmを震源とするM7.3
 の地震が発生し、六甲断層系と野島断層が活動した地震で、淡路島から阪神地域にわたって50程度の震源断層が最大数mずれ、阪神地域に強烈な揺
 れが襲ったが、当時は、震度は人間の体感で測られており、震度6と震度7を区別することが難しいため、震度7は現地の被害調査に基づいて家屋倒
 壊率30%を目安に定めることになっており、観測史上初めての震度7が公表されたのは地震発生3日後で、神戸市、芦屋市、西宮市、宝塚市、北淡町、
 一宮町、津名町の帯状の地域が震度7となり、震災の帯と呼ばれたとの事。
 平成の30年間に兵庫県南部地震を含め、M7.3の内陸直下の地震が3回起きており、他の2つは、2000年10月6日鳥取県西部地震と2016年4月16日熊本地
 震の本震で、鳥取県西部地震は、震源の深さ20kmで、最大震度は鳥取県境港市と日野町で6強だったが、防災科学技術研究所Kik-netの日野町の地震
 計は震度7相当の揺れを観測し、熊本地震は深さ12 kmで、熊本県益城町、西原村で最大震度7を観測。これらの3つの地震は震源が比較的浅く、直下
 で起きたため、震源断層の直上では震度7の強い揺れに見舞われているとの事。
 1月14日時点で、人口当たりの累積感染者数が全国平均より多い都道府県は、東京、沖縄、大阪、神奈川、北海道、愛知、埼玉、千葉、京都の9都道府
 県で、少ない方は、秋田、鳥取、新潟、島根、岩手の順で、最近7日間の感染者数でみると、東京、神奈川、千葉、大阪、栃木、埼玉、福岡、京都が
 全国平均を上回っており、いずれも緊急事態宣言が発表されたところで、東京は全国平均の2.3倍にもなっているとの事。
※下名は阪神淡路大震災の発生当時、大阪府寝屋川市に在住し、最寄りの駅は京阪本線の香里園駅であったが、時刻表通りに電車は来なかった物の、
 門真市駅の当時の松下電器産業(株)のビデオシステム事業部に無事到着し、放送用カメラレコーダーの設計開発の業務を暖房が停止した状態で推進
 していたが、現在の大阪府知事は以下に示す吉村洋文なる虚言癖、妄想癖のある人物の為、下名が18年間在住した大阪府は滅亡寸前の危機を迎えて
 いる。

前言撤回して緊急事態宣言を菅義偉にお願いした知事
・大阪府 知事:吉村洋文 大阪維新の会代表
経済再生担当相西村康稔(自由民主党衆院議員)大阪府独自の基準「大阪モデル」を決定した吉村洋文について:
2020/5/6「何か勘違いをしているのではないか。強い違和感を感じる」<−実は、国政自民(大阪自民とは違うらしい)から吉村洋文は嫌われていた🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙<−吉村洋文ファンのモーホーの>>1🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

2020/12/15「大阪コロナ重症センター」グランドオープン🐙 <− 2年間のリース施設🐙
場所:大阪市内の「大阪急性期・総合医療センター」敷地内、プレハブ造り
問題点:
3か月程(着工:2020/8中旬、完成:2020/11末頃)で完成したプレハブ平屋建ての為、暴風対策、耐震補強が不安🐙

結果:
2021/01/16 感染者 37631人+629、死亡者(全国ワースト)738人+12
+は前日からの増加量
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:41:07.87ID:6GSr8V/s0
ええー?何で最初の電話で救急車呼ばないの?
よるべのない独居老人でもあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況