X



【愛知県】 高齢者、モーニングでコロナ感染・・・複数人で会食からのケース多く [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:44.15ID:J0VMH6Fg9
愛知県内では16日、10歳未満〜90歳代の男女323人の新型コロナウイルス感染が確認された。

県は名古屋市の高齢者施設を新たなクラスター(感染集団)に認定。
15日夜時点の入院者数は668人で、重症者は過去最多と並ぶ57人に上った。

県によると、この日の県所管分の感染者は171人に上った。
うち、若者同士が会食したり、高齢者がモーニングなどの機会に複数人で会食したりして感染したケースが多いという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210117-OYT1T50076/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:23.37ID:vhCKCTph0
菅!朝食食いに行けよ!
早く行け!すぐに行け!
朝に会食してこい!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:31.06ID:LWpguQFc0
義父もモーニングいつもいく。
嫁の立場で止めにくい。 
人集めて法事もやると言い出す。
ケチなくせに、見栄っ張りで豪勢にやりたがる。
呼ばれる方は迷惑きまわりないと思う。
豪勢だと喜ばれると思っている。
そんな訳ないのに。
やはり嫁だからいいにくい。
こういう自分中心の人物が、一番たち悪い。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:25.96ID:AQhBuFJ80
喫茶店の午前中は駐車場満配だからね枯葉マークのクルマだけで
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:26.44ID:HWP33Sni0
食べる時は喋らず
食い終わったらマスクして会話、て考えられんのかね
職場のトイレで歯ブラシしながら喋ってるババアもなんとかして欲しい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:19.14ID:7nLi+bNz0
ガハハハハ
ポロポロ
ワハハ
ヘークシュン
蔓延
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:51.59ID:HWP33Sni0
カトラリーとかグラスとか拭いてから使うが
コンビニのプラのやつとか持ち歩く方が無難かね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:08.81ID:kmuAR+Pl0
コメダコロナか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:45.61ID:7vB13KbG0
>>66
いや高齢者同士の完成の方が当然多いよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:30.88ID:WE+ZFLZQ0
デブはジョギングして体重減らせよ。生き延びたいならな。BMI25以上はデブ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:29:27.94ID:WE+ZFLZQ0
高齢者同士の会食は殺し合い。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:29:59.53ID:tnscoKYA0
ほら、居酒屋ばっかじゃないじゃん…。
愛知は年寄りも撒いてんだわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:30:02.57ID:oURDq9OO0
結局マスク無意味なんだよ
絶対外すんだから
人の行動や心理考えろよ
マネキンとかハムスターとかアホかよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:08.65ID:DcUVTBvj0
モーニング、ランチ、ディナーを禁止にするしかない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:19.83ID:gQXcf1hA0
換気や消毒液、衝立もいいけどな
そもそも食う時に喋るな、喋る奴は叩き出せ
これが飲食店の感染拡大防止策の肝なんだよ
この一番重要なことをやらないから止まんないんだよ

本来、時間が悪いわけでも酒が悪いわけでも人数の問題でもない
夜酒?む奴が多い、酒呑むと声が大きくなる、人数増えると騒ぎだす
だから制限かけてんだからちったぁ考えろよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:46.38ID:gF6YEsci0
夜ははよ閉めやあ言うからランチ行っとったら
それもいかん言うもんでモーニング行ったら
感染してまったがね
国のとろくさいこと聞いとったらまあワヤだわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:09.79ID:tnscoKYA0
>>115
しかも早朝からなw
だから愛知は本来朝昼夜出来ないよう休業にすべき。
それしか現状の最良対策は無しw
ウナギイヌがケチだから出来ないがな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:38.65ID:O6mDpsfb0
逝ってくれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:36:16.26ID:3ZKt8Kdi0
愛知岐阜三重3県の「喫茶店」は、他の地域では「食堂」と呼ばれる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:16.09ID:V1y1ay4e0
>>105
それ
トイレ自体不衛生なのにバカなのかと
歯磨きしないの信じらんな〜いとか抜かす
あんな汚らしい場所で歯磨きする方が信じられないわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:41.12ID:tnscoKYA0
>>122
愛知はほんとに早寝早起き文化だからな
俺みたいな夜型のが異形種扱い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:47.62ID:dVzvkuVc0
ゲホッゴホッ
どういうこと?!
朝はかからないって言ってたじゃん!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:50.19ID:tnscoKYA0
>>84
そう…後は深夜帯に仕事するトラックターミナルの人達やらくらい
人出はほぼない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:33.12ID:2QDTtPSP0
喋りたいなら食べ終わってマスク着けて喋れよ
そうすりゃ時短せずに済んだかもしれないのに

それだけのことも守れないのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:42.04ID:tnscoKYA0
>>131
6時からが平均
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:15.37ID:EhjoGXkr0
モーニングって、手づかみ多いからなぁ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:08.76ID:n24E9ZtL0
じーさんてなんで朝からあんなに食えるんだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:47.71ID:zhgskW5q0
>>136
モーニングのせいだなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:36.56ID:ptPqiPzXO
>>126
モーニング文化は、岐阜か一宮が発祥と言われていて名古屋はパクっただけ。
因みに、きしめん文化もパクり。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:14.36ID:JF6z933A0
店側がどれだけ対策しても結局利用者が喋りながら飲み食いしたらもう対策なんて意味ないんよね
お一人様限定にしないと無理じゃない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:18.68ID:irQASfnz0
しゃちほこ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:28.95ID:Pm+mjfU20
まあこれでモーニングもいかんとなったら
アフターヌーンティーしたるでね
おみゃあさんら待っとりゃあよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:44.25ID:pDNu7yTp0
朝も食うな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:50.93ID:e1Fk5Fhl0
コメダ混んでるよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:03.14ID:tFJZo4V30
なんで老人外出禁止令を出さないんだろう
病床占めるのも老人だし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:59.23ID:o71RvoL00
>>109
都会じゃ寂しい独居老人多そうだもんな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:05.96ID:aQ65KrwU0
なに?コメダでクラスターしたの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:04.11ID:XUNsndAK0
ゴートゥーは関係なくて、むしろ近場の集まりが危険って専門家は指摘してたのに。
移動や外出自粛は意味なくて、むしろマスク無し会話の取り締まりを徹底すべきと指摘してたのに。
マスコミや医師会は、政府批判のために地方の地場産業を破壊するだけやって満足か?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:40.67ID:o71RvoL00
君らも当然年を取ったら寂しい独居老人の仲間入りだろ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:44.32ID:/HbZLpk20
集まって朝食とってクラスターとか笑う
さっさと外食禁止にしないからだ

そろそろ囲碁や将棋クラスターとか言い出すのかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:18.78ID:SYCgd8RL0
>>148
ほんとそれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:21.84ID:zhgskW5q0
>>144
たわけーw
まあひゃあ一日中モーニングやっとる店があるがねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:48.42ID:o71RvoL00
それとも親と一緒に仲良く餓死かな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:19.29ID:zhgskW5q0
>>150
ええ加減なこと書いとったらかんて!
支留比亜かもしれんがねw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:52.61ID:QXryC0SL0
愛知のモーニングは1人で来てるジジババや夫婦で来て互いに新聞や雑誌読んで一言も話さない老人ペアとか結構多い
そういうのが多い店は安心して行ける
友達と来るグループは朝から指定席でキャッキャウェイウェイやっとるで怖くて近寄れん
若者とか老人とか関係なく友達大勢いる陽キャウェイ系がウイルスを広げる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:13.90ID:oCtYBJC20
夜も昼も起こられたからモーニングとか、本当にどこまでも馬鹿は止まらないな。
馬鹿ノンストップ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:08.76ID:0cgz6tz/0
普通に考えてモーニング食って延々とダベってたらコロナ食らう危険あるのは分かりそうなもんだけど
老人になるとそれが社会との接点になるから容易に止められないんだろうな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:47.11ID:mRsHeJWr0
発生から一年経って喉元過ぎて、また老人どもは手を洗わなくなってしまった。理由は手が荒れるから。
トイレの後も食事前もドア開ける時も。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:04:56.99ID:Pff1lNLi0
1000円以下なら会食じゃ無いらしいぞ

【最大会派】宇都宮市議会の皆さん、20人で会食「食べたのは1000円の弁当だから、それで会食と言われても・・・」★4 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610847052/
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:48.24ID:O5p6Ambf0
>>1
コロナは時計を持ってない
マスクを外して会話をするな
これを徹底させないと日本の飲食店は全て壊滅する
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:23.72ID:7ZKLJSBt0
>>169
国語力ないんだな
ハッキリ集まってメシ喰うなと
言ったほうがいい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:06.37ID:QXryC0SL0
>>168
スーパーに夫婦で来る奴らは若い夫婦でも男だけマスクしてない率わりと高い
何なんだろうなあれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:06.37ID:X605b/Nc0
バカすぎる。新コロには時間は関係ない。空間は関係するけど。
酒を飲まなくても、高齢者は聴覚障害者が多くなり、大声で話しをするんだから、集団で感染しやすいのはあたりまえ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:48.04ID:qtqwLmr30
喫茶店でモーニングいくのは早起きで仕事もしてないじいさんばあさん
そこで大声で話しているのも60代、70代
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:33.13ID:WE+ZFLZQ0
コロナでコロリピンコロリ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:35:35.88ID:IaYEIDKQ0
いいんじゃね
コロナにかかったら80代は高確率で死ぬだろうし。
案外、息子世代がモーニングに行くように唆してるのかも。
現代の姥捨山か
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:38:51.30ID:QXryC0SL0
>>174
そこがわからんのよ
一家5人くらいでゾロゾロスーパー来る奴らもわりといる
荷物を持つわけでもないなら1人が買い物して残りは車で待ってろと思う
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:19.46ID:akOSAzlC0
そういう高齢者は死んでも仕方ない、という風潮になっていくんだろう。
0183<丶`∀´>
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:42.03ID:BjFjNWoA0
モーニング娘。「風評被害」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:42:19.48ID:8N8hjTtH0
>>1
スガ、やっぱりホテルの朝食での会食ダメだってよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:43:16.87ID:Z8LZGeMp0
危険性もわかってて行くのだろうし年齢制限でもして
後期高齢者は自己責任で行ってもらえば良いのでは
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:49:24.93ID:x4yJbKt70
愛知県、最近は「俺はコロナだ」っていうの聞かなくなったな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:19.91ID:TougYrzp0
>>1
死ねばいい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:53:42.97ID:vzkBRIlt0
モーニングって黙々と1人で食べるんと違うの?
店にいる客が赤の他人で一言も話さなくてただただクチャクチャ食べてるだけで感染するなら、もう飲食店全般全て危険極まりないし終わりだよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:47.95ID:3D8oI5vo0
夜8時前は感染しない
何かの間違い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:35.50ID:twJScxhk0
名古屋は喫茶店文化があるから仕事前に社長がみんなにモーニングを奢るとかあるんだよ
通常なら良い文化なんだけどね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:56:16.33ID:CHtO6suo0
非常事態宣言出てても人集めちゃいまーす

名古屋グランパス / Nagoya Grampus
@nge_official

#新体制発表会2021 この後14:00スタート✨

#豊田スタジアム へ足をお運びいただける皆さんは #感染防止対策 と #防寒 に気をつけて😌その他の皆さんは #grampus 公式アプリでの #ライブ配信⚡・で、良き2021シーズンのスタートにしましょう⚽・

📱アプリのご準備は
▶・
https://nagoya-grampus.jp/news/clubteam/2021/01132021117.php
https://pbs.twimg.com/media/Er5vFZKVEAEVGiA.jpg
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:07:32.91ID:Xmfx/vTX0
会食はするなと言われているのにするバカ。コイツらのおかげでコロナが収束しない。
まじめに自粛している人にとっては怒りしかない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:31.65ID:/LX6Y5ls0
>>197
岐阜の方がすごいらしいよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:10.72ID:Hurzkxk90
私は、自粛している!!
と嘯いている
無自覚アクティブ馬鹿が今の波で感染拡大の一助やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況