X



【加藤官房長官】五輪中止の可能性報道に「場所もスケジュールも決まっている。関係者が準備」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/17(日) 13:10:40.43ID:kqZAvtqz9
※時事通信

加藤勝信官房長官は17日のフジテレビ番組で、米有力紙が今夏の東京五輪・パラリンピック中止の可能性に言及したことについて、「場所もスケジュールも決まっている。それに向かって関係者の方々も(新型コロナウイルスの)感染対策を含めて、準備に取り組んでいただいている」と述べ、開催方針に変わりはないとの考えを示した。

2021年01月17日10時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011700153&;g=pol

■関連スレ
【NYT】東京五輪中止の可能性、米紙報道 コロナ影響で見通し厳しく ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610786496/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:33.30ID:5W5OGbE90
結局は中止か32年開催のどっちかになりそう。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:42.78ID:S4wHmmEj0
>>843
もうちょっと前だな、空襲くらいまくるけど
沖縄の戦いで勝利すると言ってる状況
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:04.66ID:QQKVQI4t0
五輪の成功を期待してるからねw
協力しないけど
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:13.80ID:Oy3rJEmh0
>>843
小池はギリギリまで何も言わん。
ガースーと違い空気を読む能力と、自分が生き残る処世術が有るから。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:19.67ID:ehITWCg40
観衆が大勢集まってワーワー言って飛沫飛ばしてる状況をどうするのか明快な答えあるのかよ
思考停止してないで起こりうる状況を想定して対策を立てろよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:21.40ID:BZWSKzwD0
高山線は廃止にならないの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:38.75ID:Rba5IF7o0
そもそもボランティア(大爆笑)なんか募集しないと元々開催出来んくらいなのにしなくて良いんだわ。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:43.14ID:f/CU2O0+0
完全に政府の失態だな
最初から1年延期じゃ無理なのはわかってただろ
コロナに打ち勝つとか寝ぼけたこと言ったのは誰だよw
破産してでも政府が私財で全責任負えよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:43.42ID:tixYojhn0
ちなみにアメリカ有力紙はIOCの情報をもとに書いていると思われる
つまりIOCはやめるように話を仕向けているんだよ
日本が参ったというのを待っている
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:43.81ID:S4wHmmEj0
歴史オタとしては戦前と同じ雰囲気を味わえてそれはそれでいい経験だわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:48.62ID:6FBAQqfk0
加藤『あ!もしもし〜』

加藤『上級民さん??』

加藤『あの〜』

加藤『ここだけの話っすけど〜』

加藤『ほぼほぼ五輪中止決定なんで〜』

加藤『売り逃げしといた方がいいっす』

加藤『今、倍は儲かってるでしょ?』

加藤『あ!』

加藤『僕が言ったっての内緒ですよ。』

加藤『それでは。』

加藤『振り込み名義はのちほど。』
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:53.69ID:MqYAlFqV0
>>785
記者 加藤さんワクチン率先して打ちますか?
加藤 打つわけねーだろ

と言ったとか言わなかったとか・・w
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:56.78ID:KSDQXx860
>>857
特急ひだが無くなるのは困る
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:03.79ID:2K2eenqf0
>>1
>場所もスケジュールも決まっている

www
それって去年もそうだろ
で去年は今年に延期になったわけで
今年は去年よりさらにコロナちゃんが大暴れしているんだから
来年(2022年)に延期がデフォだよね
でも来年(2022年)はもはや2020と呼べない(←安倍が言った言葉w)から
中止だよね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:08.02ID:iqOIhIJv0
選手及び観客の健康に害がないことが大前提
場所、スケジュールが決まってる?だからなんだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:11.59ID:UAa0oM7d0
太平洋戦争中、時の政府は広島に原爆落とされても、まだ戦争継続する意志あったからな
長崎に落とされて、ようやく終戦を決意したぐらい判断力遅いから、ギリギリまで中止とか言わんだろうな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:34.95ID:ojMLWTBL0
>>1
病院は?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:45.57ID:S4wHmmEj0
>>785
加藤に内心なんてあるわけないだろ
責任負わないような言い方してるだけだよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:00.53ID:Oy3rJEmh0
日本政府は32年に延期だろ。
面子を保つ事と、また、土建の仕事出来るから。
ただし、IOCがはっきりしない。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:09.40ID:Pb7Q9Ga60
高校運動部の大会でクラスター出たりしてるのに

ほんとにやるのか、、、?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:19.33ID:S4wHmmEj0
本当にやる気なら既にワクチン接種始めてるだろ
そこまでのやる気はねーんだよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:32.61ID:m088c5fE0
>>1
自民党だけでやれば良い。
巻き込まんでくれ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:35.45ID:Wwkah3My0
>>867
判断したの天皇陛下だし

今は口出せないから
状況は違う

誰も判断しない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:37.95ID:QQKVQI4t0
国民 VS 外国人を優先する糞政府
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:38.81ID:JQ9iwOqX0
飲食店に金配るのやめればいいのに
潰れたら嫌でも他で働かないといけなくなる
介護や清掃、開催されればオリンピック関連な
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:39:34.86ID:/CEy4hqe0
>>1
外国で選手選考してるのか確認してんの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:12.74ID:Oy3rJEmh0
多分、関係者やボランティアでクラスターが起きるわ。

>>882
だから官房長官向きの人材
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:44.91ID:eQm6mwDe0
地雷が埋まってる様な所で、運動会やるかよ。トンマだろうが、アホかマジ?。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:54.86ID:eRknSqfv0
本気でやれると思ってるのか?
その時点で完全にずれてる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:09.58ID:ehITWCg40
再延期または無観客だな
人類がコロナに打ち勝った証というなら再延期が良いと思うが
どうしても今年開催というなら無観客も良い
新時代の五輪という事でそれはそれで斬新で良いじゃないか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:16.03ID:DAB0CfeI0
森元の目が黒いうちはやるだろ
いくら下級国民が騒いでもムダだよw

ま、北京でコロナ克服を盛大に祝うよう
キンペーが命令を出せばトンキン中止も
あり得るだろうけどね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:21.23ID:cXjDQhaS0
やるなら徹底的に感染者洗い出さないとな。
実は収まってませんでしたととなったら信用無くすから
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:31.67ID:nPRogOJ00
選手村はコロナ病棟に最適なん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:59.86ID:wI9HBAho0
オリンピックどころか政権失うかもしれん段階まで来てるのに自覚ないんかな?
オリンピック無理矢理開催して他国や自国民に迷惑かけたら自民なんか誰も支持しなくなるぞ
0902辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:00.12ID:fRD/+tU40
>>1

・・・。

オリンピック初の、
オンライン開催ってのはどう?


あっ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:00.39ID:YIaD6zDd0
開催にはワクチンが前提なのに
1本目を打たせておき人質にし
2本目を牛歩して価格を釣り上げてる本人のアメリカ様がないと言うんだから
ないに決まってる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:05.72ID:tixYojhn0
>>891
IOCは日本が辞めると行ったとき同意するだけだよ
IOCから中止を発表することはない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:18.77ID:S09bXvQ80
日本

って、

米に、  マンコに


どでかい チンコ

広島だけでなく、


やられらのだから、


騒ぐこともなく。

 
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:30.22ID:Oy3rJEmh0
>>908
トンキン民も反対やろ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:38.83ID:cXjDQhaS0
もし開催となって、電車のラッシュ時に外国人乗ってきたらどんな雰囲気になるんだろう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:56.20ID:f/CU2O0+0
1年延期で本気で大丈夫と思ったのかこいつらは
誰もが現実的に無理だろうという選択をあえてしたんだから、全責任負えよほんと
1年延期を提案したのは成犬であってIOCじゃないから
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:45.53ID:BfpbE8ff0
批判しても変わらないんだから選挙で結果出すしかない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:53.47ID:AX8CXXcZ0
政治家に利根川さんっていないのか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:01.84ID:UAa0oM7d0
>>903
なんかワクチン2本打ちは数が無いので止めて、1本打ちに変更したらしいが
1本打ちだから、今のワクチンもそんなに効果でないんじゃないかって疑惑が出てる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:15.62ID:JfuCPwAS0
車に例えると、猛スピード出しすぎてキューブレーキをかけたら車内でぶつかって死ぬし、猛スピードのまんまで走り続けたらいつかは外部に接触して死ぬ感じか。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:18.60ID:omsqvPRy0
>>1
これが大本営。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:41.48ID:cXjDQhaS0
全国大会の海外版か。空港から選手村、競技会場との往復、そして空港と、外部との接触ゼロにできるかねぇ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:47.99ID:Nj8qGLZ00
>>1オリンピックの予選はいつどこでやるんだよ?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:58.38ID:S09bXvQ80
>>905


広島の、

「きのこ雲」


俺の
お品と同じ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:17.53ID:saAKXNDQ0
呪われた五輪
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:06.91ID:v1fE7x500
誰が許可した?民意を反映しない動きをするのが日本の政治家か?日本を私物化するな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:30.22ID:5W5OGbE90
>>901
世論調査でも8割の人が今年の開催には反対してるからな。これで開催強行したら自民やばい事になるだろうなw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:38.71ID:+Z5igOdX0
コロナ対策費が莫大にかかりそうだし確実に人出減るだろうし、メッチャ赤字になりそう
それがあとあと税金としてのしかかってくるのはキツいな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:25.68ID:CSW/nSGF0
こいつのたわし頭でセルロイドをこすってみたい
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:45.79ID:UAa0oM7d0
もしも開催したとして、期間中、東京から逃げ出す人もいるんじゃないの?
ボランティアとか集まるのかねw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:59.60ID:W8Mh9V8R0
>>888
顔役としての適性も、舵取り補佐としての適性もまったくない
外乱を菅総理にそのまま入力してしまって、進路そのものを不安定にしてる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:05.30ID:ZiO0FQCA0
ほんと頭の中が太平洋戦争と変わらんな
準備してるから可能であるとかなんの意味もない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:08.45ID:vzKo5VYK0
>>930
東京五輪なのに国民全般に負担させる気まんまんの政府の企み
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:09.00ID:Oy3rJEmh0
陛下、御聖断を!
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:10.44ID:5i38Y06z0
見える地雷を踏みまくるスガさんは
凄いよねw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:16.39ID:1btmdMtd0
インパール作戦かよw
歴史勉強して無いのかコイツら
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:19.42ID:WuF2NSgM0
たられば言うても仕方ないがしっかりコロナ対応してれば
今ごろ台湾ぐらいの感染者ですんでて五輪に向けてGOTOも出来てたろうに
自らの政策でダメにしたんだから責任とらないと
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:50.68ID:Wwkah3My0
>>934
その点トンキンはばかが多いから
大丈夫でしょ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:05.07ID:+/T5JmF80
イスラエルが答えを出すよ
3月にはワクチンにより集団免疫を獲得するだろう
その頃には日本ではご老人が接種
空気が変わってるよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:10.03ID:uk4os1fL0
GOTOとかやったバチが当たったんだよバカ自民公明が自分らでやらかした事
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:13.81ID:cXjDQhaS0
>>901
どう転んでも厳しいな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:16.23ID:JJVTEIAK0
五輪中止にして選手村をコロナ軽中症者の入院施設にしろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況