X



【米国株】 強気相場は 「始まったばかり」・・・S&P500種株価指数さらに26%上昇も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:41.01ID:J0VMH6Fg9
米国株のバリュエーションは高いものの、バブル気味の市場を敬遠するよりもこれから参入する投資家が多そうだ。
2020年3月に始まった今回の強気相場で、投資家のリスク意欲の回復が遅かったためだ。

投資家が保有する株式と債券・現金を比較したJPモルガン・チェースのモデルによると、
現在の株式エクスポージャーが前回の強気相場のピーク時と同水準に達するにはS&P500種株価指数が26%上昇する必要がある。

ニコラオス・パニギリツオグル氏らストラテジストが開発したモデルによると、現在の株式エクスポージャーは43.8%で、
相場が前回ピークに達した2018年1月の47.6%に届いていない。

07−09年の金融危機前のピークである50%、インターネットバブル時期の55%付近からはさらに遠い。
「今回の強気相場にはまだ上昇余地がある」とパニギリツオグル氏は述べた。

ロイトホルト・グループの主任投資ストラテジスト、ジム・ポールセン氏は、
「強気相場は始まったばかりだ」と言う。「1年にもなっておらず、米国の生産ギャップの大きさと失業率の高さを考えれば、
景気の一段の回復がさらに数年は株式相場を上昇させるはずだ」と同氏は述べた。

10カ月で70%の相場上昇でS&P500種の株価収益率はインターネットバブル期以来の高さとなっているが、
ポールセン氏を含む強気派は、1992年と02、09年のリセッション(景気後退)後の成長回復期に株価収益率は低下し相場上昇は続いたと指摘する。

実際、バリュエーションに関する株価への逆風は弱まる見込みだ。S&P500種構成企業の今年と来年の利益は2桁台の伸びが予想されている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-17/QN26Q2T0AFB401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:35.86ID:jKvW/5ll0
社会は失業者で溢れかえってるのに株価は史上最高
なんじゃ?こりゃww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:36.20ID:5IKdjRK/0
訳:売り抜けたいからオマエ等買えよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:25.64ID:cggzYJqr0
ワクチンもできたし未来は明るい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:49.13ID:dFGbKze10
もうはまだ
まだはもう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:16.56ID:3Qgne5ux0
英国が欧州で独立し 経済政策の自由を回復した
そこで 金利を上昇させる たちまち米国中のカネが英国に移り
米国株は 暴落する 民主党政権は 経済低迷を利用して 戦争景気を狙う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:45.41ID:K6OJy5U+0
はいはい分かったよ
テスラ買えばいいんだろ
マジか・?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:40.25ID:U3qKMOZr0
>>1
ユニクロの株は テスラより高い
異常なバブルだと思う
ユニクロ100株 900万からとか
これが資本主義か
中国人の方が平等社会かな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:48.23ID:Z5THo0rn0
金持ちがもっと金持ちになる相場
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:30.49ID:vDkAfqtb0
お金の量が増える
法定通貨の価値が下落
株、ビットコインが相対的に価値が上昇

物の値段は需給で決まる

どんどん刷られて増えるお金の価値が下がるのは仕方ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:12.03ID:U3qKMOZr0
ユニクロって悪い会社だね
株が900万とかありえないっしょ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:18.04ID:K6OJy5U+0
>>17
値段は勝手にお前が決めるんじゃないよアホ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:22:35.48ID:bS3sxGS80
200兆円規模の経済対策だしな。日本の対策は事業規模で110兆円、真水は10〜20兆円しかないからケタが違う
0023!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/17(日) 15:22:59.76ID:zmQf18640
日本はもっと学校で投資の勉強させるべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:46.96ID:wJ+6z5Q+0
刷りまくってる現金より
gafaの方が安心なんだろ。
割高なのは間違いないが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:53.96ID:g4bqYjDh0
アメリカに中流家庭は存在しなくなります
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:29.11ID:NvR6kjr20
銀行預けても金利低いし、株位しか余裕資金の投資先ないもん。
逆に殆ど金利つかないのに銀行に預けてる人の気が知れない。
勿論生活に必要な手持ちを確保した上での話だけどな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:12.47ID:U3qKMOZr0
日銀が買い支えて来た
安倍政権下 毎年
コロナ対策してたようなもの
国がETF買い続け ついにユニクロは
テスラ越え 異常だな 
不平等な格差社会
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:26.38ID:JbRsTGiS0
バブル気味の銘柄もあるけど
こうもじゃぶじゃぶだと他に受け皿もないからな

バイデンが公約を本気で実現しようとすれば
いろいろ問題も出てくるだろうが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:27.41ID:YMzSx6Mp0
>>24
テレビでは失業者がいっぱいと言ってるし、医療崩壊しそうとも言ってるけど
自分のまわりでは失業者なんていないし、病院はいつもと変わらない。
ベッドも人工呼吸器もエクモも余裕あり。
そんなもんだよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:27.49ID:v+tU4kQk0
しばらく金は入り続けることと値ごろで売るやつも絶えないからまだ上がるよ
一時的に債権に金が回っても金利低下でまた株へとなる
特に日本は日銀が金額は減らしても直に買い続けるから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:28:42.09ID:NvR6kjr20
>>30
株は誰でも買えるんやぞ、投資信託なら1000円からでも買える。
ここ何年か日銀が買い支えてるのは誰でも知る事が出来たんだから…
それでもリスク取らなかったとしたらそれは自己責任だな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:05.83ID:U3qKMOZr0
>>35
安倍には責任ないの?
自己責任だけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:24.68ID:GMckaHkF0
株価が上がっているのか?
現金の価値が下がっているのか?

(^.^)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:16.95ID:fld8ZjzE0
どこの国もコロナのせいで国債の大量発行だろ
インフレ圧力は強まるわ金利が低下するわで
何で運用するか、消去法で株に集まるんだろな
よくわからんけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:32.75ID:v+tU4kQk0
アメリカの靴磨きの少年はインデックスを持ち続けてさえいれば全員が大金持ちになっている
一方日本は・・・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:03.53ID:K6OJy5U+0
>>39
銀行に預けっぱなしだと間違いなく現金の価値が下がってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:36.94ID:8N4Uplem0
アメリカ人はせっせとインデックス積み立て
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:10.16ID:dJfLM3340
>>45
2,000ドルは行く
長期で悲観する要素がない
中国政府が潰しに来ない限り
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:39.59ID:U3qKMOZr0
>>41
桜の会くらいの責任は取ってくれよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:27.83ID:qVla0oSP0
そりゃ今iDeCoもNISAもできない奴は置いていかれるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:51.32ID:6HCFyU+V0
脳死インデックスマンが語るスレか
見る必要ないな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:51.46ID:U3qKMOZr0
>>47
桜の会に参加したバイデン支持者の
パックンもインデックスで億り人らしいな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:14.45ID:7VH15NWe0
金融緩和のニュースとか
自分の持っているお金の価値に直に影響ある重大な情報なのに
遠い国のニュースみたいに思ってるアホ多すぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:48.92ID:0DTq8cuY0
ジェットコースターの今頂上にいるとこだからな
ここで誰がトリガー引くかってとこを予測するチキンレースみたいなもん
色々言われてるけど有事の際は理屈は通用しないからどこら辺で逃げれるかは運次第
インフルエンサーに騙されて突っ込むとトラウマになる程痛手を負うから話半分に聞いといた方がいい
最近それで変な上がり方して売り逃げる旨味を覚えたYouTuberいるからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:39:37.34ID:wmPPLlVt0
株始めたら二人ほどやってくれたけどな
こんな世界もあるのかと感心してた
色々な事に興味湧いていいと思うんだがな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:41:51.50ID:gDTQbZj60
パックンは知らんけど
厚切りジェイソンはせっせとインデックス積み立てしてる
言うてた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:05.89ID:JbRsTGiS0
自粛とかで暇なら
ラッセル2000とか物色してみればいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:11.15ID:FHL8SC3j0
これだけの上昇相場は一生に一度あるかないか
ここでリスク取ったやつだけが億り人になれるんやろな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:37.01ID:6kywzv0x0
ただ脳死積み立てしてるだけでも、コロナ禍でむしろ資産は数百万増えてるんだよな。失業や給付金の騒ぎが同じ世界の話とは思えない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:45.65ID:QsVdNLFS0
株は騰がる時は1ヶ月で1ヶ月分騰がるが、
下がる時は1ヶ月で24ヶ月分下がるからな

巻き込まれたらゲームオーバー
逆に言えば巻き込まれなければいいだけのヌルいゲーム
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:01.70ID:J6PVNAcA0
>>61
インデックス運用できる人羨ましいよ
毎月固定収入があるからできるんだよな
2人ともお笑いとしては才能ないけど
日本語うまいし 学歴ある
植民地的な特権があるんやろね
日本に生まれても人生さえないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:47.25ID:FsC5VRwj0
インデックス積み立てなら別に一時的に暴落しても…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:09.48ID:J6PVNAcA0
>>67
なぜ?テスラ高いアメリカの投資家言うてたよ
テスラより高いやん
1000万て家が買える値段じゃろ?
GAPやリーバイスと、何が違うねんか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:06.90ID:HTHqWga00
靴磨きの少年がー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:06.78ID:df1zvWay0
アナリストや財界人は口が避けても言えんけど、アメリカの株高は超高齢老人お亡くなり相場だよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:30.92ID:bJCi8xmq0
大胆予想!
今後の2〜3日間で、爆下りがありそうや。
19日か20日までに売り切れば、一応逃げ切れるかな?

さぁどうなる?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:20.52ID:6kywzv0x0
>>70
毎日100円からでも積み立てられる。ネトフリやアマプラとかの月額固定費と同じ様なもん。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:42.40ID:J6PVNAcA0
>>74
分かりました。ありがとう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:25.17ID:wmPPLlVt0
労働でしか金が増やせない奴の方が多いからね、そっちの金ばっか宛にする
リスクなんて一ミリも取らない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:15.98ID:/u9iuDIs0
最近は個別株で大勝負!って人は少ないんじゃない

特に若い人はインデックス積み立てコツコツ
そして40、50歳でfireしたいでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:23.78ID:J6PVNAcA0
>>89
金持ちや固定収入のリーマンや公務員の
人ほどインデックス誉めるよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:30.30ID:8/9lAxq50
200兆円もばらまけばそりゃ上がるわ
ばらまく前に上げていくスタイル
ばらまかれたあとに売りぬていくスタイル
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:54.99ID:KhCCePCO0
>>89
俺は爺だけど大勝負してる人は結局は・・・・
てのが殆どだねえ
人間の欲深さの恐ろしさよ

本当にコツコツが強い
インデックスでもっと強い
ちょっとでいいから積み立てしてほしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:19.26ID:2rkvVH5a0
15年間原資回復ゲームを続けていたのに米株に手を出したら一年たたずに資産3倍になった
狂っているよね今の相場
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:22.21ID:6kywzv0x0
>>86
趣味でFPの資格もってて同僚の相談に乗ったりしているのだけれど、「でも下がるんでしょ」とか、「で、どれがあがるの?」から「やっぱ怖いからやめとく」。年収300無い彼女からは「博打する人嫌だからやめてくれないかな」と言われてボロボロ。
銀行の預金だけの方がリスクだと思うんだけどね…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:41.33ID:5iNU7LaY0
一昨年NISA口座で買ったS&P500が+30%
去年の10月頃に特定口座で買ったレバS&Pが+23%
S&P500は安定感があって安心
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:41.11ID:cMK4v+PY0
金が溢れて上がるってことは何かのタイミングで回収されるって事だからな
最近妙に投資を促すサインが出てる事に違和感を感じない奴は投資に向いてない羊タイプの人間
上がってる!俺も私もなんてアホを連中を集めて毛皮だけ刈り取る奴がゴロゴロいるのが投資の世界
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:53.49ID:JbRsTGiS0
>>89
しっかり選んだのいくつか組み合わせるだけで
それなりのパフォーマンスは期待できるんだけどな
それが面倒なら仕方ないけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:13.08ID:ddmMeg+E0
これは流石にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況