X



【西村担当相】去年春の緊急事態宣言時のように、一体となって徹底した対策をお願いしたい 1/17 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:33.76ID:kqZAvtqz9
新型コロナウイルス対策をめぐり西村経済再生担当大臣は、NHKの「日曜討論」で、緊急事態宣言を長引かせないためにも、不要不急の外出自粛や出勤者の7割削減などの対策を去年春に宣言が出された時のように徹底するよう呼びかけました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「午後8時までの営業時間短縮を飲食店にお願いし、その分、しっかりと支援していく。そのうえで、人の流れと、人と人との接触も減らさなくてはならず、不要不急の外出自粛と、出勤者の7割削減をお願いしている」と述べました。

そのうえで「これらは、去年の春にもお願いしたことで、徹底できれば、効果が上がってくると専門家にも言っていただいている。今、対策を徹底的にやって、効果は2週間後に表れてくるので、緊急事態宣言を長引かせないためにも、一体となって、徹底した対策をお願いしたい」と呼びかけました。

一方、西村大臣は、特別措置法の改正案について「大事なのが『予防的措置』で『まん延防止等重点措置』と法律上は書こうと思っている。緊急事態宣言は、広く、さまざまな制限がかかるが、前の段階で、地域や業種を絞り、措置をとっていく。実効性を上げ、宣言に至らないようにするということで、強制力を持てるようにしたい」と述べました。

そのうえで、事業者への罰則や支援について「行政的に手順を踏んで、理解をいただきながら進めていくので、いきなり罰則ということではなく、基本的人権を尊重し、私権の制約は最小限にすることを頭に置きながら、法案を作り、実際の運用もそうなるようにしたい。支援については『講ずる』と明記する方向で検討している」と述べました。

2021年1月17日 11時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210117/k10012818971000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210117/K10012818971_2101171155_2101171159_01_02.jpg

★1が立った時間 2021/01/17(日) 16:44:29.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610869469/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:53.02ID:TysKl4g70
この国の政府は国民に負担をかけることしかやらないな

まるで韓国じゃん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:05.09ID:C2EV5sVe0
やだねったらやだね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:05.59ID:t98J5O+w0
一体から外れるガースー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:18.08ID:JJ4otkp70
それなら給付金をお願いしたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:45.40ID:dhpTwHtn0
西村は日本国民を舐めてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:46.22ID:k73TS72Q0
民度が高いから大丈夫w

って偉い人が言ってた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:01.26ID:0Jpq1Ufq0
ハゲと2Fを逮捕しろ!話はそれからだ!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:05.54ID:R16BFP6j0
直ぐにGoto始めるんだから、もう良いじゃん。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:05.86ID:xwj0anV60
10万円おかわりくれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:08.56ID:lJn1iiBJ0
なら給付金を一体にしてやれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:09.05ID:Nbt/ulsS0
それは総理に言え
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:09.41ID:ViAs4Aai0
まずは政治家に言うべきw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:59.83ID:HP4ES4iq0
全国一斉に緊急事態宣言しないで何いってんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:01.82ID:iqSvaRvi0
20万配れば効果が出てくる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:12.98ID:PF6FmzHL0
自民党がまずちゃんとして?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:33.17ID:Wfkg5IGQ0
あの時はマスクも消毒薬もなかったから引きこもるしかなかった
今回は揃ってるから出歩いてしまうんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:35.31ID:MgN7HUif0
>>12
ハゲって俺のことか!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:36.63ID:rD6C2vCo0
安倍さんは見事だった
国民全員で協力しようって激減させた
名前が一緒なだけで今の夜8時とかグズグズのとは全く違ったもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:38.86ID:YwYFRHJy0
>>1
西村 「貴様ら一般国民は一体となって徹底した対策をとれよ!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:39.35ID:BOYxhHVm0
んと・・・飲食店だけしっかり支援してもそれ以外は働かなきゃ飢える←こんなことも理解出来てない?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:39.78ID:X9aZIAJe0
なんで税金まきあげて人任せなんだ
世界よこれがジャップだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:49.32ID:vbOUzV8E0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 バーカ!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:49.44ID:dhpTwHtn0
>>11
じゃあ外出します!酒飲みます!
酔ったらそこら辺歩いてる奴にバンバン絡みに行きますwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:04.02ID:2pHdR43g0
まずは国会議員が範を示してください

 by 日本医師会長
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:06.29ID:Fyup5hvQ0
水際対策ちゃんとやってんの?
国民が頑張ってもざる規制じゃ無意味だぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:07.69ID:M0gCBXqf0
無理に決まってんだろ。

飛沫にさえ気を付ければ、もっと言えば
高齢者が気を付ければいいだけなのに
全体を止めるなんて非効率にも程がある

政府が春節や五輪のためにただ単に数字下げたいだけだろうに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:36.58ID:pbj25iJj0
はいわかりました
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:47.30ID:jVjzKigy0
どこも余力がないから無理
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:52.61ID:dhpTwHtn0
>>35
これが正しい街の姿だわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:31.07ID:1btmdMtd0
無理ゲー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:31.81ID:V2L2qpg30
お願いする前にやることがあるだろう。国民を舐めるな。バイデン大統領を見倣え。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:32.43ID:Qs/gCL0g0
日本国内1日7、8000人まで感染者が増えて
閉まっているのに飲食店の時短で
済まそうとする魂胆が間違いだろう。
甘い甘い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:36.85ID:Pff1lNLi0
なら同じように給付金出せよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:43.07ID:UjSrnQj/0
2回目の給付金はコロナに感染してない人限定で頼みますよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:47.60ID:Bv8HbDSe0
去年の春は海外旅行帰りがウイルス持込んでたね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:47.88ID:X05G7miY0
前スレでは給付金出せばやるみたいな流れだったけど
実際10万出したら12兆円の借金
誰が返すの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:58.87ID:y69ad0dT0
国民はもう十分に自粛協力して欧米の10分の一の感染者数にしてますよ
あとは民間の医者が協力すればいいじゃないですか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:04.19ID:XjmNtzx90
絶対無理ぬるぽ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:20.57ID:Pff1lNLi0
>>57
ガッ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:26.78ID:PDnSGJ6O0
春の緊急事態から何も準備してこず
国民に丸投げ

政府や各キャンペーンで春から秋にかけて感染者を広げて
冬に広まってまた刻印に丸投げ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:31.47ID:65Y0V4D80
> 緊急事態宣言は、広く、さまざまな制限がかかるが、

ん?何も制限かからないけど?
だからこんだけ外出してるんだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:31.76ID:+xesLj4s0
昨年は特定給付菌が出たんだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:36.22ID:mocOM54v0
強引に前倒しで
GOTOGOTOトラベルをやったおかげで
国民一斉に「国」を信用しなくなった。

まずは2階とともに国民にあやまって
それから全国民一致団結で「自粛」だよ。。。。。。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:38.45ID:gubZ6utM0
自分達がやらないで国民に求めるな税金泥棒
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:38.57ID:ALbC3ts90
結局のところ個人ができることって
マスク手洗いうがいソーシャルディスタンスだけなんだよ
こんなん宣言出てなくても普通にやってる奴はやってるし
それが出来てない奴が宣言出たからってやるわけが無い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:44.97ID:VLb7uqPV0
給付金は納税者限定でな
非納税者(成人)はそもそも人間じゃない
猫や犬と同じレベルの生物
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:49.99ID:AVux53Vz0
お願いベースじゃもう誰も聞かんよ
店に少人数、短時間でって言ったってそれすら守らないんだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:51.13ID:e51h3un40
誠意とは金
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:07.48ID:3CD7c/Fw0
西村が感染爆発させたんだよ!
ーーーーーーーーーーーーーーー

映画館 ポップコーン・ホットドックなど
食事の販売解禁 何席もOK
西村康稔経済再生担当相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605185288/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:09.07ID:ehp8XS3y0
むり

皆生きるために仕事しないといけなし生活品買いに出ないといけないし

あんたら国会議員みたいに寝ててもお金入るわけじゃないし、寝ててもご飯が出てくる訳でもない

タダでやれとかふざけんな!みんな生きていけねーわ!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:13.82ID:eo1vSN5l0
この一年で政府に対する信頼なくなったから
当然の結果として受け止めろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:21.82ID:y1CK600G0
断る
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:29.97ID:dMpGE5g80
>>1
早くテレワーク強制しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:31.24ID:kcr4JzDm0
中国の傀儡2Fによる院政が国民にバレている以上、今の自民は総理大臣をすげ替えてもダメだろうね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:39.00ID:bO+ZlhX/0
>>1
コロナはただの風邪!
死ぬのはただの寿命!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:46.95ID:Ftew67nV0
先ずは政府がお手本見せてよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:53.53ID:JGqHmdQG0
夜の街のせい、飲食店のせい、若い人のせい、昼まで歩く人のせい
何が一体だよ、分断しまくりだろがクソ
誰かのせいにすることは政治的悪手
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:56.62ID:n6dxibMr0
国民全員に給付金10万も春と同じように出してから言え!バカじゃないか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:01.57ID:lR1ZIh9v0
>支援については『講ずる』と明記する方向で検討している

支援まで何年ぐらいかかるだろうか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:03.94ID:kpoowprk0
春みたいに休業させてgnto金を全国民の給付金に配れば聞くかも。2回目だから今度は20万でお願いします
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:15.84ID:JR1gwyDl0
広島がピークアウトして緊急事態宣言相当の対象から外れたからな
他の県もなんとか踏みとどまれよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:25.32ID:Azp/1BW90
てめえらが台無しにしたんだろ
どの口で言ってんだボケ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:26.07ID:SchgBthV0
昨年はマスクやティッシュを買うために市中を奔走してた
今年は大丈夫でしょ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:29.59ID:ui5Dn9Sb0
20時以前なら飲み食いしてもいいと勘違いしてる人が多数いるしな。
もうだめ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:29.63ID:pv3Kf11M0
国民のせいにしないで医療崩壊なんとかしろよ
経済回さないとコロナ以外で自殺者出るんだろ?
言う事コロッコロ変えるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況