X



加藤官房長官(当時厚労大臣)「1年前、コロナがここまで広がるとは全く想定してなかった」 ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:49.26ID:Ryg7Icp79
 15日に国内で初めて新型コロナウイルス感染者が見つかってから1年となったが、当時、厚労相だった加藤氏は「その時からこれだけの長期戦になることは予想されていましたか」と聞かれた。

 これに加藤氏は「いや、これだけ、どれぐらい感染力があるのかですとか、最初の1人目が出た時、まったく予想していなかった」と述べた。

 さらに「もちろん、感染症ですから、これまでもSARSとかMERSとかいろんな事例がありましたから、当然、その辺は念頭においておりましたけど」とした上で「それから日本で言えば、大きく3回ぐらい山がありですね。トータルとして32万人近い方がすでに陽性、患者になられて、4500人近い方がすでに亡くなっておられる。こうしたような事態になることはその当時は想定はしていませんけども、ただ、段々、ものが進行していくなかで実態が見えてきましたし、特に冬場については感染症として広がりやすい、そうした認識は持っていたところであります」と述べていた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19546411/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610872393/
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:28:14.52ID:k++FSqqf0
人間って自分の知能レベルを標準として周りの奴もそうだと考えちゃう傾向があるから
スペイン風邪のこととか誰でも常識的に知ってるものだと思ってたんだが
コロナはただの風邪とか言ってる馬鹿はリアルになんも知らねえのかもな

現状なんてまだまだ入り口レベルなんだけど
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:31:29.84ID:ZsPb7wIq0
この程度の見識しかない人が大臣になり
GoToに強固に反対もせず蔓延の手伝い
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:33:21.84ID:/Bl2FZlk0
厚労省は中国の状況を見て何を考えてたんだ?
マジで中国は不潔だから感染が広がるとか思ってたの?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:37:12.72ID:xgCKylcT0
この程度で想定外かよ
むしろ米、ヨーロッパみたいにならず
想定より軽いと思うわ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:38:21.49ID:4hpALiGZ0
想定が出来ない愚か者が官房長官とは笑いが止まらない
新型コロナ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:39:00.15ID:Qe+IKmR30
>>139
新型コロナの実際の致死率はアジアかぜや香港かぜと大差ない。

ちなみに香港かぜは未だに根絶なんかせずに毎年小規模の流行を繰り返してるんだけどね。
君は去年まで普通に生活してなかったのかな?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:39:05.75ID:JRKlfoh60
加藤を官房長官に選んだ菅はほんとセンス悪いよ
説明下手の菅と官僚答弁の加藤で負の連鎖になってる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:40:04.27ID:+DHMPxcm0
>>497
保健所に丸投げで陽性者の登録が2%しか進んでないからあんなアプリ入れてても何の意味もないよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:40:53.09ID:zkvRYnye0
スレを開いて予想通りで笑う。

冷静さを欠いている国民。日本人の特性かなw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:43:22.68ID:/lHYeTlC0
こいつのいつも他人事でしょて空気なんとかしろよ
ほんとに政治家の自覚あるんか?
官僚そのものやん
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:45:43.13ID:ri67tk3i0
政治家としてセンスが無いと自白しているわけですね
分かります
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:48:49.92ID:6q3nyjD90
インフルエンザ関連死は
ここ数年増えていたみたいなんですが、
これも超過死亡による推定で、
それだとコロナくんの優勝です。

訪日外国人数とインフルエンザ死亡者数との比較
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E8%A8%AA%E6%97%A5%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%95%B0%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E8%80%85%E6%95%B0.png


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:52:24.21ID:1ArOVm5m0
なぜ台湾や韓国はコントロールできて経済も回っているのか?
最初から検査隔離体制をしっかり構築してやってるから。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:52:25.93ID:ri67tk3i0
で、どの時点でここまでのことになると思いだしたのよ?
どうせ「やっぱgotoやめる」って言い出した先月ぐらいからやっとだろw

第一波から第二波の時間もかなりあったのに
コレと言った何の準備もせずにgotoだの五輪だのって舐めプかましてたんだろ
こりゃ次の選挙で大敗だな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:54:49.13ID:ZNOApSC50
小役人のような官房長官www
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:58:30.71ID:ebpGY/un0
世の中は信じられない程に幼稚化、愚鈍化している
アメリカもそうだが政府が馬鹿なのは他人任せにして監督してこなかった国民も悪い
まさに自分にお灸だ 
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:02:09.08ID:r1ccjD7T0
>>34
考えてねーだろーなー
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:03:50.27ID:gRcbgohB0
こいつは、スガ官房長官未満だな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:08:56.59ID:v16HcUyl0
そりゃそーだよ。
誰だってこんな世の中になるなんて想像もつかなかったでしょ?
本当に中国は世界中を混乱させたね。
意図的じゃないだろうけどちょっとムカつく。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:10:49.88ID:IAihmrGT0
菅とか加藤とか、現在の状況から未来を予測することができないのかよ。無能と呼ばれてもしかたないな。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:17:42.75ID:x3/q3d2M0
今起きてることは過去の選択の結果
予測出来なかった「ここまでの事態」をどう活かすかが問われてる
なのにこの他人事感
ボンクラ政治家主導なら日本は確実に地獄見る
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:22:46.00ID:Vg9174wLO
まさか死ぬとは思わなかった殺意はなかった

みたいなのはニュースでよく聞くが同じようなニュアンスで?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:27:20.21ID:81BAQJZG0
マヌケな対応してりゃいくらでも増えるわw

先を行く外国の惨状が、沢山情報としてあったのに
老害達の利権の為にコロナを輸入しまくるとはね…
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:27:32.26ID:rtUrmPfu0
>>1
政府、コメンテータ、医師会、メディア、5チャネラーに欠けているのは
数学的な推定モデル。例外は大阪府のK値モデルと、ちょっと怪しいけれどGoogle。
これを使えば、予想なんて博打をする必要もない。その時々のデータを素直に
積み上げて、例えば1か月後の感染者数を推定する。こうやって毎日、毎日、
1か月後の感染者数を推定する。そうすれば、1か月後の状況をを推定しながら
対策が打てる。これは、AIではできない。学習すべき過去のデータが少なすぎるから。
こういう手法があることを大部分の国民は知らない。そして、西浦モデルに騙される。
数学教育の欠如が危機に対応できな国民を作った。AIも数学モデルの塊。しかし、
AIにはこのような推定ができないことすら国民は知らない。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:29:11.08ID:Hbx0jYtF0
>>517
ヘル朝鮮は隠蔽してるだけで超過死亡率は実は世界一ヤバイんだぞw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:31:53.23ID:vyt+4IsT0
>>532
現在進行形で殺戮中
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:39:50.59ID:g9c43ftz0
猛暑でもマスクして
国民は頑張ってたよねえ

それでも広まったのは
なんでだろね?クソ政府
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:43:11.84ID:m4Xzmv410
スペイン風邪の流行データとか過去の知見に目を向ければぶり返す可能性とか感染力高まる可能性とか理解はできるんだよ。
無能だから、根拠なしに排除しただけ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:45:18.88ID:SQWJDicO0
今すぐ腹切って死ね
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:51:39.73ID:TVyV3LY50
なんで最悪のシナリオを
想定できなかったのか理解できない
更に自分たちの無能ぶりを
公に晒すその意識に絶句
終わってる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:55:05.71ID:N4Q7wYET0
馬鹿宣言
今すぐ辞めさせろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:56:08.72ID:5X8HATev0
アメリカでは一日4000人とか死んでるらしいじゃん
コロナ舐めてる奴って
自分は絶対大丈夫って身の回りにいないしってHIVに感染する奴と
根っこの部分では同じだと思うな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:58:15.81ID:MQd9cgDpO
スダレと言い、言い方が下手くそ。
そりゃ本当にはじめは、多くはそう思ったんだろうが、そういう言い方をしたら危機感ないバカに思われる。
色々な専門家がついてる場所だし、ある時からは蔓延とわかってたはずだが、想定してないとか言うから、馬鹿だな。
スダレも想定外と言うてたし。
こいつらは馬鹿だが、あらゆる専門家がついてるわけで、色々な情報が入るし。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:00:22.07ID:ClKqZ8bN0
「まさかこんな風になるなんて」って一般人の世間話なら普通に出てくる話だけど、政治家が堂々とする話じゃないわ
想定はしてろよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:00:39.86ID:sjGW2nf60
はあ????
極めて高い感染力。かつ、ワクチン開発に最低2年。
この2つの情報があれば、バカでもこうなると予測できるわ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:04:54.11ID:CLzQT9Mi0
>>1
結果責任とらなきゃ
政策判断した人、政府に提言した専門家
広がると思わなかったって事はこの人達が無能だったと云う証なんだから責任追求してね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:05:15.70ID:sjGW2nf60
自民党はまるで、旧日本陸軍だな。
精神論が横行し、希望的観測ばかりで、悪い情報には耳も課さない。
どうなるかはともかくとして、一応は最悪のシナリオを想定すべき。
それをしなければ、国は滅びる。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:09:28.27ID:sjGW2nf60
安倍首相も、最悪のシナリオを想定しなかったし、その気すらなかった。
その結果が、あの福島の原発事故。
自民は菅直人ばかり責めるが、そもそもの亡国の原因を辿れば、すべて安倍晋三にたどりつく。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:09:41.53ID:W3wbfJYv0
人相が悪い
菅=ネチネチ陰湿
加藤=我関せず他人事
西村=ヒャッハー
諸に顔に出て居る。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:18:11.61ID:S5RO4zdI0
初期はパニック押さえたいがためだろうけど矮小化してコロナの状況を伝えていたような
中国では既にヒトヒト感染の話出てたけど日本では確認できていないとか言ってたんだっけ?
最悪の事態想定して動けよと皆が言っていたあの頃と今もほんとに変わらないな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:24:26.03ID:W3wbfJYv0
>>1
第一波でクラスター潰しに失敗したのに「二回目、三回目も同じ手で抑制出来る」と思ったのかね。
失敗から何も学んでいないのだが、国民の努力を自分達の力だと誤解したのか。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:25:46.56ID:CtMV11T80
あのさ・・・
面接とかで余計なことは話すなって教わるよなw
自民党って本当にバカばっかりになったな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:54:14.69ID:7qRQIC6M0
加藤勝信元厚生労働大臣(大蔵省公務員あがり)

適材適所(キリッ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:57:14.95ID:KWJ6eI1a0
こいつだけは好きになれん
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:52.79ID:tf1QvIs60
コロナは無くなるよ。感染したやつ片っ端から殺していけばいい
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:25:10.60ID:rYysIwhW0
コロナで日本人はむしろ健康になってるw




世界で最大の「マイナスの超過死亡」を達成してるのに、批判一辺倒のフェイクニュースを垂れながすマスゴミと、それに踊らされる国民
https://i.imgur.com/gfNCkxM.jpg
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:42:27.63ID:qq9pMlZI0
想定外、過去に例のない、命を守る行動、日常化して響かない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:43:15.99ID:iQ+r0hOQ0
そりゃお前みたいなのが厚労大臣してれば、な!!!
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:44:55.00ID:iKJixuSd0
>>1
旧正月の中国からの渡航を大歓迎した二階先生の責任は重たいですね。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:18.82ID:SB9IUFWg0
>>568
中国からの株は広がらなかった事実があるのに、それを無視してデマを撒き散らすスタイル。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:56:13.60ID:ACJl+1l+0
>>569
五毛が必死笑笑
お前ら中国人は世界中から攻撃されるからな
コロナ撒き散らした報いを受けろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:02:20.85ID:SB9IUFWg0
>>570
「日本において」な。

春節はマジ関係ない。
感染研がきっちり分析してる。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:07:15.74ID:vQ35taEi0
37.5度が4日間続かないと検査受けれないっていうのは国民が勝手に誤解しただけ
俺はそんなこと言ってない


っていうのをよく覚えてる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:08:34.67ID:pXG+vt4y0
>>1
キチガイGOTOゴリ押しした時点で小学生でも
こうなるのわかってたろ…。
利権の二階を死刑にしろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:11:27.21ID:8lJG/BDJ0
スペイン風邪勉強しなかったの? ただのインフルエンザであれだけなのに、ただの風邪という認識だったのが異常。
研究論文や報告があれだけ出ていたのに、まつりごと当事者として無責任極まりない。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:13:30.05ID:6PShlNT20
馬鹿
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:13:46.22ID:ZnGeIzk40
冬に強烈な第二波がくるって嫌って程言われてただろ
第一波の時に完全に根絶させれば未来は変わったが、経済を優先させて東京にまだ感染者がいる状態で解除した結果が今
あの時、東京以外は殆ど根絶できていたから、東京をあと2週間封鎖するだけで台湾になれたのになあ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:15:33.18ID:t9PalpJ80
>>577
外人入れてるから、台湾は無理。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:24:49.48ID:SjTdL7HV0
俺も当初は精々3ヶ月くらいで終わるもんだと思ってた
最初の感染者が日本で出た翌日にマスク買いに行って、60枚入りのを一つ買って
「これじゃ余っちゃうかなあ」と思ってた
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:29:39.33ID:SjTdL7HV0
>>577
日本よりはるかに強力なロックダウンをした国々が、まるで根絶など出来てないのを知らないか?
根絶なんか出来ないんだよ
いち早く外国人入国を禁止したアメリカが最大の感染爆発してるから、入国規制も意味がなかった
日本が一番ちゃんとしてたから感染者が少ない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:30:36.45ID:Vv7J5S6A0
 潜伏期間が長い
 無症状者が多い
 感染力が強い
3つも条件がそろってるから、ペスト・スペイン風邪なみの大流行は予測できた
知り合いの医者は、ダイヤモンドプリンセスの時、すでに「感染爆発は防げない」と言ってたよ

加藤は、「予想できなかった」と言うしかなかろう
知ってたら、なぜ止められなかったのか、責任問われる
 わかっていれば、対策取らなかったことを責められる
 わかっていなかったら、専門家は十分わかっていたのを聴かなかったのがバカだった
政治は結果がすべてよ
なにもやらずに感染拡大したのだから、知ってたか知らなかったかなんてのは、どうでもいい話

 要するに、 加   藤   が  悪  い 

これだけの話


現在でも、大規模無差別PCR検査は一向に実施されない
検査受けて陰性の人を一定期間、飲食店フリーパスにすれば、拡大防止と経済を両立できるに、全然やる気なし
日本政府の考えていることは、俺には理解できん
素人でもわかる愚策

理由があるとすれば、
 老人がたくさん死んでくれたら年金が助かる
 オリンピックやるため、市中感染率を知られてはまずい
これくらいしか考えられん
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:31:15.63ID:h2x/2/lo0
こいつ生きてて恥ずかしくないのかな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:32:20.83ID:Z93hvNFr0
コロナで西村加藤は総理の芽がかんぜんになくなったなw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:33:47.17ID:Vv7J5S6A0
>>580
>日本よりはるかに強力なロックダウンをした国々が、まるで根絶など出来てないのを知らないか?

台湾は成功しておる
経過観察期間に、ホテルの自室を出て水を汲みに行っただけで罰金9万円

> 日本が一番ちゃんとしてたから感染者が少ない

アジアでは決して優秀ではない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:37:40.88ID:eg3R27wf0
>>1
厚労省の頭が予測出来なかった。って公言するって?
感染が始まった時に勉強しなかったのか?
スペイン風邪やSARS・MARSからいくらでも学べただろう。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:39:04.52ID:Vv7J5S6A0
>>584
まあ、日本の政治家役人は危機管理能力ゼロなのが露呈したな
ついてに、日本国民もダメ人間ばかり

理由は、思考停止状態で、何も変化しないことを望んでいるからさ
何もせずに、不幸な時期が通り過ぎるのを待っている
それだけ

役人の出世は、休まず・遅れず・仕事せず だ
新しいチャレンジをすれば失敗がつきもの
役所の人事評価は徹底した減点主義
いかに自分の責任だけ回避するかが、役人は重要なのだよ

当然、危機対応はできん

国民も同じ
何もやらずに、普段どおりの生活して、災難が通り過ぎて元の生活が戻るものとしか考えない
現状把握することなく、思考停止している


要するに、日本人はバカでダメなんだよ
経済的衰退を止められないのも、日本人がバカでダメだから
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:40:33.23ID:eg3R27wf0
>>549
日本政府は、リスク管理が出来ない。
って今回の件で大きくて目立つレッテルを貼られたよね。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:43:57.44ID:W3wbfJYv0
想定してても「していなかった」と言わないと国民から「何をしてたの?」と突っ込まれるから言えない。
誤解1の逃げ口パート2
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:44:22.80ID:KLx83hV60
gotoやってるし広がることはわかってた。
でもそれはなんだかんだ集団免疫を目指してると思ってた。
外国が集団免疫できてウェーイやってるころにまだまだ免疫が無くて鎖国なんてのが一番ダメだと思ったから。
政府も二枚舌つかいながらようやるわって感心してたけど違ったのか。
まあ今回のも二枚舌の可能性もあるが。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:48:15.69ID:/jjvQliY0
ボケ老人会には想定できないだろ
早く死ねよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:49:12.30ID:udg8KTxI0
当初加藤は厚労省の言い分を聞いて
意図的に矮小化してたようにしか見えなかったけどな
スペイン風邪のケースがあるし
グローバリズムはじまって以来のパンデミックなのに
たった一年で終わると考えるのはアホだろ
あの頃西村は経済界の意見を聞く立場だったからあまり分かってなかった
今は加藤曰く尾身先生の意見聞きすぎだそうだがw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:49:24.80ID:r9d9eIxZ0
コイツのニヤけた会見はどうにかならないのか?
後援会事務所に苦情入れる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:50:09.12ID:AYwX8N7K0
こいつは国賊だしな
日本国民の苦しむ姿見ながら自慰できるやつだし
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:50:48.36ID:Vv7J5S6A0
コロナが終わってからも、何がいけなかったのか検証することなんか、ないんだろうな
原発ですら、やっていないんだから
やらなければ、同じ失敗何度も出るのに

一方で、ちょっとした事故があれば、それ関連が全部禁止されたりする
不幸が三つ四つ重なって起きたことですら、全面禁止
日本のやっていることは、わけわからん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:51:57.67ID:z7E+lhUr0
責任取って自決しろや無脳メガネ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:52:26.44ID:Vv7J5S6A0
>>593
あったよな
去年の3月ころだが、
「政府は専門家の意見を聴きすぎる」って意見が
素人に、何が判断できるというのか?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:53:40.00ID:DWDY4bz70
武漢で感染爆発を起こして中国全土に広まり始めた時点で
それぐらい想定しておけよ、と。

無能に大臣やらせるとかダメ人事の極み。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:40.15ID:AKu2Hdeh0
ガースーと一緒に
無能罪で刑務所ぶち込んでほしいわ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:55:27.91ID:eLy6CkXf0
>>5
新型コロナみたいな大規模感染症は自然災害のようなもの
国民が頑張ればとかそういう精神論で防げるものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況