X



共通テスト 鼻を出したままマスク装着の受験生・失格処分  [ハゲ頭ちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハゲ頭ちゃん ★
垢版 |
2021/01/17(日) 22:12:07.63ID:AcLI3Btv9
大学入学共通テストを運営する大学入試センターは17日、マスクを正しく着用するよう試験監督が再三指示したにもかかわらず従わなかった受験生1人を不正行為があったとみなして失格にしたと発表した。センターは新型コロナウイルス感染対策で、受験するにはマスクを正しく着用しなければならないと募集要項などで周知していた。

担当者によると、受験生は16日の東京都内の会場で、試験中に鼻を出したままマスクを着けていた。地理歴史・公民から受験し、試験監督が鼻まで覆うよう6回注意したが従わなかったため、英語の試験中に不正行為とみなしたという。
以下ソ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG171YR0X10C21A1000000
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:21.03ID:MKSdZNAo0
おしりを出した子一等賞
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:53.22ID:o71RvoL00
試験会場で不良ぶっても仕方ないだろw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:14:53.89ID:NA3zVeHu0
こんな学生は優秀でも大学も企業もいらない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:08.11ID:zMgxvc6d0
潜望鏡かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:14.19ID:+CVK1gaK0
鼻がすごい卑猥な存在に
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:15.61ID:tvbl2EJG0
これまで何事も叱らずに育ててきたお父様お母様はさぞかしお怒りでしょう。
太郎ちゃんは悪くないのよ、試験官がおかしいわ、明日ママが電話するから!)みたいなことになってるのかな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:29.90ID:b1rmrpjy0
ハーフだろうな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:36.62ID:hfUZ3odj0
共通テスト 鼻を出したままマスク装着の受験生・失格処分

このガキが!餓鬼が!世界を変えるか!それとも!!

タダの!鼻たれ小僧だったか!!

こうご期待を!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:48.07ID:LHyDS2fx0
では主に聞く。正しいマスクの着用とはなにか?事前に詳細にわたりそれが規定されていたのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:49.04ID:luMji0Jn0
いつも鼻水垂らしてる子いたよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:57.59ID:4q9gOBln0
そこらじゅうの飲食店の店長と同じじゃないか

鼻マスク店長の飲食店は失格なんですね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:57.97ID:vX0Lemah0
メガネが曇るからとかそんな理由か?
不織布マスクは鼻の頭がムズムズするから俺も嫌いだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:06.02ID:09+bpMN/0
当然ですね。
ほかの受験生たちのことを考えれば、殺処分ひとつされず五体満足で試験会場を出られたことに感謝するべきでしょう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:06.31ID:twCW4LjX0
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:13.92ID:TMDjFQYV0
ホリエモン気取り?高卒だから気が合うのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:19.62ID:cKkL3jbG0
>>1
やりすぎだぞ!日本会議!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:30.92ID:v5QYNY7p0
歯槽膿漏ならドブ臭くて鼻までマスクしてらんない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:40.50ID:UjSrnQj/0
まーたチョンによる犯行かよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:46.75ID:/tsmURF60
支持に従わない俺
ピーチのマスクしないマンみたいなもんだな

来年も別の事柄でイキりそうだし永久に失格処分だね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:07.45ID:EbmxJy+l0
マスク出来ない理由がある人に対する配慮がなされてたのかな?
配慮されてたのにそれを利用しなかったのなら仕方ないけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:36.51ID:5iziTFBo0
>>16
あいつあの後も色んな所でごねて騒ぎ起こしてるのな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:48.00ID:zmti8Te60
外出ると鼻からマスク出してる奴をそこそこ見かけるけど何考えてんだろう。それならマスクしてない方がマシだわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:51.24ID:QKbYbDY60
俺も不織布で鼻まで覆うと鼻水がとまらないから気持ちはわかる。今回の試験で布やウレタンが禁止されてたなら同情するわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:55.91ID:YASXIrA80
飛行機みたいにマスクが着けられない病気だと主張する受験生はいないのか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:59.53ID:7C11Jtxf0
一般入試あるしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:06.94ID:kRirhtcG0
法律に違反したのか?
大学共通テストのルールがあるのか?
なければ裁判所にいけ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:07.34ID:IiYVvD7h0
よく5回も許したな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:11.32ID:NdosQG3d0
てか、受験生は全員PCR検査してから試験受けりゃいいだろ
マスクして受験とかやり辛過ぎるわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:14.87ID:pHvUkitN0
>>27
6回も注意されているのだからそれは通じないなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:14.94ID:dm0+9dg80
>>1
みんなメガネ曇らないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:20.70ID:o71RvoL00
>>51
お前がそいつにボコらても誰も助けてくれないけどなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:35.46ID:8EotiKec0
くっだらね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:40.13ID:aWcyoUDe0
中2すなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:42.84ID:X0xMQW6i0
行儀よく真面目なんて出来やしなかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:52.12ID:jJq7eADW0
悪夢のようなガースー政権だね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:54.94ID:mD2WJz6O0
いよいよディストピアじみてきたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:11.67ID:vVDQx3bk0
まあマスクの使い方を知らないアホなのは確かだから正解
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:11.89ID:roz8k7qf0
でも布マスクはおろか
不織布マスクでもウイルスは阻止できないんだがな

試験管は細菌とウイルスの区別のつかない馬鹿なのかな?
息苦しくして酸欠で思考力を落としたいのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:22.19ID:iyvTacGW0
不正行為と呼ぶのは何か違うわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:26.88ID:Zgmzzqmg0
ドラマみたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:31.84ID:IEwIdmqa0
>>55
想像したら笑える
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:32.78ID:QyUtn2ev0
>>1
  親の顔が見たいw

こういうガキの親は自己中  必ず裁判する 顔晒す
自己顕示欲も承認要求も強い運動家テロ  R4  枝野  のような
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:34.41ID:P9qT+9DQ0
鼻出して失格笑う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:39.97ID:oYlZFHZT0
>>1
GJ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:41.26ID:X0xMQW6i0
つまり鼻を出してるアホは一喝すべきなんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:45.17ID:BFhQk2FQ0
可哀想には思いますが周囲を危険に晒したので当然の結果です。
大切なことはこの受験生をどう公正させるか。
目上を敬い周囲に迷惑をかけない人物になって欲しいものです。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:45.76ID:LlJ0tThSO
まあ当然だ 私は3浪の時に煙草を吸わないのに肺のX線検査ありましたんで、検査拒否しましたからか愛知県立大学の二部に落ちましたのと関係ありますかもだw
マスクで鼻を見せて受験料を無駄にしたり
ガリガリ君の偽の当たり棒で人生を棒に振ったり新年早々波乱だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況