X



【速報】菅義偉「東京オリンピックは人類がコロナに打ち勝った証しに」「世界中に希望と勇気をお届けできるよう準備を進める」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:14.20ID:qLOqsF3V9
 第204通常国会が18日召集された。菅義偉首相は同日午後の衆参両院本会議で施政方針演説に臨んだ。新型コロナウイルス対策に重点を置き、「一日も早く収束させる。この闘いの最前線に立ち、難局を乗り越えていく決意だ」と表明した。新型インフルエンザ等対策特別措置法改正案について「罰則や支援に関して規定し、飲食店の時間短縮の実効性を高める。早期に国会に提出する」と述べた。

 新型コロナ対策では国民に「再び制約のある生活をお願いせざるを得ず、大変申し訳なく思う」と陳謝。緊急事態宣言を発令したことに言及し、「ステージ4(感染爆発)を早急に脱却する」と訴えた。ワクチンは「できる限り、2月下旬までには接種を開始できるよう準備する」とし、医療体制の確保も「強力に進めていく」と述べた。無利子・無担保融資の限度額を4000万円から6000万円に引き上げるなどの経済対策も説明した。

 夏の東京オリンピック・パラリンピックは「人類が新型コロナに打ち勝った証し」として「世界中に希望と勇気をお届けできる大会を実現するとの決意の下、準備を進める」と語った。発生から10年を迎える東日本大震災からの復興は「福島の本格的な復興・再生、東北復興の総仕上げに全力を尽くす」と決意を語った。

 「グリーン」と「デジタル」を「次の成長の原動力」に位置付けた。2050年までの温室効果ガス排出量の実質ゼロに向け、「35年までに新車販売で電動車100%を実現する」と表明。二酸化炭素(CO2)排出量に応じて企業や消費者に経済的な負担を求める「カーボンプライシング」(炭素の価格付け)にも取り組むと述べた。9月に創設するデジタル庁は「改革の象徴であり、国全体のデジタル化を主導する」と説明した。

 外交では、20日に就任するバイデン次期米大統領と「早い時期に会い、日米の結束をさらに強固にする」と強調。徴用工問題などで冷え込む日韓関係は「非常に厳しい状況にある。適切な対応を強く求めていく」と述べた。

 安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前夜祭の費用補塡(ほてん)問題を巡り、「先の国会での私の答弁の中に、事実と異なるものがあったことについて、大変申し訳なく、改めておわび申し上げる」と陳謝した。

 憲法に関しては、国会の憲法審査会での議論に期待を示した。皇位の安定的な継承を巡る課題には「(国会の)付帯決議の趣旨を尊重し、対応していく」と述べた。【笈田直樹】

毎日新聞 2021年1月18日 14時48分(最終更新 1月18日 15時11分)
https://mainichi.jp/articles/20210118/k00/00m/010/092000c.amp
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:37.88ID:KNXvY2/90
夏にコロナがゼロになってる保証あるのか?
そんなこと言って
これであいかわらず感染者がワラワラいたら間抜け
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:42.88ID:KYg1kc4g0
>>1
世界中の変異株が日本に集い
そして世界に拡散させる事態になったら
誰が責任を取るのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:45.95ID:eD7eZgwA0
まあ、感染が比較的弱いアジアあたりからは、選手、観客は来るかもしれない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:55.56ID:FMJg/s4t0
選考会どうすんの?
どうやって世界中から選手集めるの?

どう考えても無理ゲー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:04.24ID:S2q4WBVI0
>>2
なんで税金の使い込み応援しなきゃならねーんだよボケ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:04.85ID:mMvP7HXR0
>>161
スガさんの本音「コロナも五輪も、どーでもいいw」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:04.82ID:U9Ora8pY0
だったら、中国人や韓国人を入国させるなよ
二階が文句言うのなら、そう公表すればいいのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:06.16ID:whO56PWi0
もともとオリンピックに税金かけすぎだわ
議員どもで払え
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:12.79ID:vnDC279t0
日本人には絶望を
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:16.51ID:7TIph7SP0
想定はしてません
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:22.77ID:CpyGE0X70
アメリカは14人に1人が感染したんだが。ロスアンゼルスは3人に1人が羅感。
ガースー、こういうこと知ってから言ってる?二階と公明の奴隷?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:22.94ID:AkcpVjBO0
妄想の世界に生きたいのは分かるけど、一番自分のためになるのは現実的に生きることなんだよなぁ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:25.50ID:WKMXXFNA0
>>1
おめえが一度でも勝ったことあるのかよ!!!!!!
ねえだろうがバカが!!!!!!!!!!!!!!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:39.16ID:1/6hyV4F0
負けてるやん
オリンピックやったらトドメ刺されるだけじゃん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:42.09ID:afiknjEu0
心にもないことを言うなよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:43.60ID:ZJnVJyAH0
打ち勝つって何だよ
本当にコロナ何とかしたいなら医療関係に力入れろよ
マジでそこじゃない感しかない政府だわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:44.66ID:UUZmTuWq0
冷静に考えたらさ、このまま開催すれば
史上最多の全競技金銀銅メダル獲得達成するんじゃないか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:57.57ID:kOp22yqH0
こう言うしかないから惨めだよなほんと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:58.53ID:WzM5Nhfj0
強行すれば勝ちとか意味不明w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:04.28ID:MXe8z+SS0
ガースーはまだこんな寝言言ってるのか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:04.52ID:ekMY+MKk0
全然勝って無いじゃん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:05.54ID:o39LbjKC0
一部利権者が金を諦められないと言っているのでやります

政治家どもはこれしか言っていない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:17.88ID:KERYUQq30
入院すらできず自宅で死んでんのに
オリンピックとか
ホント殺されねえかなコイツ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:23.78ID:KNXvY2/90
そもそも医療崩壊してるのに
この先入院出来なかったらどう責任とるんだよ

日本人は見殺しか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:25.54ID:jFeH+GkI0
オリンピックはやりゃいいよ
盛大に観客いれてな

世界中が暗い中盛大な打ち上げ花火にしよう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:28.25ID:ykCrjIeS0
もちろんオリンピックを待望する人もいるだろうけど
大半の人にはあんまり関係ないことなんすよ
成人式やれない!って言ってるのとあんまり変わんないんす
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:28.85ID:DHcZQnyk0
大体、延期してる時点で既に負けてるようなもんだから、こんな発言しても意味無いぞ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:35.66ID:0agnEzHM0
上級市民の運動会ならお笑いウルトラクイズの方がマシ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:36.89ID:uYi3/3s00
無類のスポーツ好きぐらいだろオリンピック楽しみにしてる一般人とか
ぜーんぜん興味ないんだけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:37.87ID:IfsVutnO0
また支持率を下げたいんだろうなwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:39.61ID:2N6+Zshp0
>>1
新年早々ホテルで朝食してた人にこんなこと言われたくないなあ
説得力ゼロどころかマイナス
ぶっちゃけ、もうお前は黙ってろ!って感じ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:48.82ID:9i7Yi06F0
壊れたレディオになってしまったか…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:52.05ID:X12uoMMo0
日本がコロナに負けた証として
中止だなw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:55.53ID:26UfeA1R0
バカ
勝ってねーよ

あと半年なんすけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:58.94ID:hc5jrJ8v0
もし開催できたとして
東京オリンピックの時に菅義偉総理ってなんかやだ(-_-)💧
暗い顔、ほんとやだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:01.02ID:whO56PWi0
だれもオリンピックに来んわ
金使って盛り上げんなよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:08.18ID:TbzkWa040
オリンピックは平和の祭典なんだろ?
中国共産党が世界中にばら撒き人類じゃなく他の動物まで感染しだし
中国人ウエルカムの自民創価政府が日本中にばら撒いた武漢肺炎コロナウイルス問題
地球上の生き物の事を考えるなら東京五輪も半年後に行われる予定の武漢肺炎ウイルスが活発化する真冬の北京五輪も中止だろ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:25.55ID:4WnoUarf0
スガちゃんに付いていくよー!
国民みんなでオリンピックを成し遂げよう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:31.45ID:a5IJPYsa0
そう言うのは打ち勝ってから言って欲しい物だね
絶賛拡大中の現状で言ってもただの現実逃避でしか無い
コロナ関係無い状態ですら、最初に掲げてた「復興五輪」だとか「コンパクト開催」とかが有耶無耶になってるってのに
JOCの屑共が私腹を肥やすだけの負債にしかなってない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:40.07ID:5Kg458dN0
議員定年制導入して
幹事長と一緒に退いてほしい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:41.16ID:swhrNF840
でも全出場枠の43%はまだ選考が終わってなくて
こればっかりは日本がどうにかできる問題じゃないからな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:53.43ID:DhGhoBKO0
何が打ち勝つだよ

入国規制緩和やGoTo利権や春節コロナツアー歓迎で邪魔してるのはてめーら売国政府だろ死ね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:54.02ID:4Fy10MSyO
その前に福島を何とかしてやれよ
復興五輪じゃなかったのか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:59.34ID:FMJg/s4t0
オリンピック関連のCMすっかり無くなったやん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:00.39ID:trXWatvx0
言わされてるの?
頭蓋の中に脳みそが鎮座されておられるならば、このような思考には至らないでありましょうや?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:01.92ID:YcPiILaN0
>>2
クソボケ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:19.56ID:Y9U/Xxdr0
>>25
宇垣纏は終戦ごに特攻したけど
スダレハゲは終戦後どうすんのかな?w
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:23.84ID:1uJwxfJb0
打ち勝った証って
それは打ち勝ってから言えよ
いまはまだボコボコにやられてる状態でしょ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:23.85ID:Oq8Eczl80
あの... 「復興五輪」というスローガンはどうなったのでしょう
いつの間にか「コロナに打ち勝ったあかし五輪」て寝言を繰り返すようになったけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:29.44ID:mu2+38uA0
日本で終息しても世界で終息しないとオリンピックは開催できないんですが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:29.87ID:tzn9mg5Q0
欧州「サッカーユーロは打ち勝った証」
米「スーパーボウルは打ち勝った証」
南米「五輪って何?」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:29.89ID:IiFqG5Lp0
延期して
また関係者はタダ飯食い続けるのね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:31.03ID:QHuHgZnM0
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:31.47ID:KNXvY2/90
人が死んでるのに打ち勝ったとかないわ
入院出来ずに死んでしまった人たちが
気の毒で
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:34.74ID:X2ikzVa00
万が一、開催することがあっても森は追放しとこうぜ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:36.75ID:lenIxeLF0
>>1
 
酔狂かな?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:38.98ID:cokqfdaH0
>>1
お、おう…
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:52.59ID:hvpJLkat0
証しも何も打ち勝つ見通しすら経ってないのに
だから早老なんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:54.02ID:GMRjkIfT0
まーだオリンピックポエマーやってんのか
いっさい責任を取らない広告屋そのものじゃねえか
総理が言うべき言葉じゃないぞ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:48:04.52ID:GLRuLy/g0
>>1
それなら間違いなくやるべきは来年だろ。
今年はまだ打ち勝てて無いし、打ち勝ったとしてもそこから選抜して送り出す準備が必要だし、コロナで受けた影響からの回復時間も必要。
今回のオリンピックは中止で、次のオリンピックが復興の証ってのが妥当なのでは?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:48:04.73ID:IgMlVLZR0
コロナに勝った証として五輪を開催できるように、感染の拡大防止をがんばる ← わかる
コロナに勝った証として五輪を開催できるように、オリンピック準備をがんばる ← ハ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況