X



【社会】マスクで失格の受験生は40代、不正を告げられるとトイレに閉じこもり警察官によって退去させられていた ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:09.56ID:rINraEhy9
“マスク不正行為”は総合的判断
01月18日 16時13分

感染が拡大する中で実施された「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態を正さなかった受験生の成績が無効になったケースを受け、
大学入試センターには、マスクの着用をめぐって不安の声などが寄せられているということです。
センターでは、受験生が指示に従わなかった際の対応や、ほかの受験生への影響を含めて、総合的に判断したと説明しています。

17日までの2日間に1回目の本試験が実施された大学入学共通テストでは、初日に都内の会場でマスクから鼻が出た状態だった受験生1人が、
監督者から鼻を覆うよう試験中に6回、さらに休憩時間も注意されたものの正さず、不正行為と認定されて成績が無効になるケースがありました。

今回の共通テストでは、受験生は会場で正しくマスクを着用することが求められていて、大学入試センターは、
「次の注意で無効になる」と告げたあとも応じず、「試験場で監督者などの指示に従わない」という不正行為の要件に該当したと発表していました。

関係者によりますと、この受験生は40代で、監督者の指示に従わなかった際の対応に加えて、
最終的には不正を告げられると会場内のトイレに閉じこもり出て来なかったことから、かけつけた警察官によって退去させられたということです。

今回のケースを受け、大学入試センターにはマスクの着用をめぐり不安や抗議の声が寄せられているということですが、
マスクの着用だけでなく、指示に従わなかった際の対応や、ほかの受験生への影響も含めて、総合的に判断したとしています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210118/1000059123.html
※前スレ
【社会】マスクで失格の受験生は40代、不正を告げられるとトイレに閉じこもり警察官によって退去させられていた [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610955600/
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:17.91ID:xgFeJgnx0
今年1番のバカニュース
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:22.50ID:pvS2OgkF0
なるほど
これは愉快犯だな
議論する価値もない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:23.96ID:MxLw7Y5z0
擁護してたお前らに草
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:25.18ID:SeUJ04GC0
トイレに閉じこもったということは
何か証拠隠滅を図ったかなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:26.66ID:L1aQZ4nc0
キチガイの部類ですね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:28.32ID:Y9DQI6eZ0
>>27
医学部受験はたまにいる
でも医学部は最低でも9割採らないと
足切りだからなぁ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:43.08ID:DqSXfMax0
高確率で中共のスーパースプレッダー兵やろ?
反論あんのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:48.89ID:1lVGD2Hy0
氷河期世代は流石だな
これが素だろうが工作だろうがどっちにしろ流石としか言いようがない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:54.22ID:Drv/clhM0
これパヨだよな絶対
手口がそのまんま
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:56.42ID:wZ9szSUn0
>>50
尾崎―
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:57.06ID:XdCs7cOU0
鼻マスク程度じゃスルーされる可能性も高い
意図的に挑発したんだろうな
ニュースにするのが目的
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:02.49ID:bEBC1SeG0
あぁ、ここまで注意されても従わなかったのか。
ひでーと思ったが前言撤回だ、これは従わないヤツが悪い。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:03.12ID:Iur/kPd30
なんだキチガイか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:07.61ID:6TxenEFe0
ウレタンマスクは失格
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:14.69ID:5qxDI69v0
この情報を最初に流さなかった意図は?
一番重要じゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:14.84ID:mFO4np5D0
まあラサール石井やホリエモンも
あの歳で去年センター試験受けてたから
高齢受験生は日本中に潜在的に存在してるんだろう

数日前年前に卒業した出身高校から
出願書類送ってもらうのが度胸いるかと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:19.61ID:7J4bbwG70
そういえばピーチくんもまだ暴れてるんだっけ?
ノーマスク奴のキチガイ率は異常
つーかノーマスク奴ってブサメン多いのは何故なのか?
イケメンでノーマスクでイキってるやつ見たことねーわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:21.72ID:DZvpfs/Q0
擁護してた奴ら、ねぇねぇ今どんな気持ちー?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:23.34ID:+z0X2qb20
報道の仕方がおかしい
精神異常者を退場させたが事実だろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:28.09ID:r48ZtBZx0
こういった石頭は生まれつきなのか?
真顔で害虫以下と言える
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:32.10ID:OoGLOeGj0
やべえ奴www
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:38.45ID:dds3iprR0
マイノリティマジョリティで分けるの好きじゃないけど
やっぱマスク意図的にしないやつはなんらかの危険思想があってやばいわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:38.84ID:OKSKKtJY0
>>122
老けた若者だな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:44.79ID:fccb9llW0
行動がパヨク
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:46.42ID:8yH9Ozy60
6回注意されたってことはわざとだな
しかもセンター試験だし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:49.82ID:kLcsEiM50
また40代が迷惑かけてるのか

さらに若者からのヘイトが溜まってくな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:51.73ID:MJag2kEM0
>>27
40代でも大学、全然良いよ。
佐々木望なんて去年40代で東大出たしな。
でも40代っていういい年齢だからこそ
振る舞いは恥ずかしくないものであるべきだった。
息子娘世代と同じ空間を共有するんだしな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:52.82ID:21q6zho+0
>>72
ゴネかたがピーチそのもの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:52.85ID:gpRkfIC70
これ、精神やられてる人だな。40代に多い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:55.86ID:pvS2OgkF0
>>134
スライディング土下座致します…
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:56.93ID:ZoJLLN1e0
大学職員だけど何年かに一回こういう基地外が受験してくんだよなぁ。

トイレでペーパーを手洗い場に詰まらせたり、クレームつけたりしたことあったわ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:57.25ID:ewgdpOJZ0
冷やかしでもなしに純粋に現役女子高生のニオイを嗅ぎに来たんだろ
だからマスクをずらして空気を吸い込もうとした。普通に変質者
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:58.19ID:xFZZWl3W0
その可能性はあるかもと思っていたぜ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:58.99ID:0e+VBZAtO
あいつだろ
デブハゲ中年男

ピーチ→ホテル→テスト
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:59.27ID:ixcdQGIY0
>>20
40代でこんなの受験させるなよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:02.87ID:eQHWCD780
こいつ、へずまりゅうだろw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:04.01ID:e54S5bgq0
炎上狙いの迷惑系YouTuber?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:04.95ID:w+j8VchR0
もはや活動家やろw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:07.30ID:lUmqtJ6b0
尾崎ってことは40代後半じゃね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:09.04ID:k4TJWVve0
40代マスク拒否受験おじさん→途中で携帯出して試験管の事ずっと録画してた
完全に糖質の行動パターンじゃん、普通の大人じゃない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:11.93ID:NqboJR7O0
受験生だから18歳とは限らんと思っていたが,ただの迷惑なオッサンか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:12.72ID:P0JK3Irx0
>>50
くたばればいいのに気色悪いおっさんやな笑
しばいたれや
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:13.92ID:tiOVyGYD0
さて、当然だがこの人が40代男性だからって庇うのを止めたらダメだよな
何も状況は変わっていないんだから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:16.43ID:DgXLeDga0
ホリエか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:16.84ID:6Eok0lJc0
>>6
俺もそれを思った
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:17.96ID:IKl/NGo90
デマだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況