X



【速報】東京都、新たに1204人感染 重症者143人 1月18日 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:43.65ID:clFJL3WC9
東京都によると、18日に都が確認した新型コロナウイルスの感染者は1204人だった。6日連続で1000人を上回った。重症者は前日から5人増え143人となった。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の1204人。年代別にみると、20代が最も多い303人で、次いで30代が206人、40代が199人、50代が130人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は合わせて200人だった。

2021.01.18 15:02 ANNニュース
https://times.abema.tv/news-article/8642490

■東京都新規感染速報
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030118sokuhou.pdf
検査数 8206件
感染者 1204人
重症者 143人
高齢者 200人

★1が立った時間 2021/01/18(月) 15:00:39.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610953397/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:57.16ID:RTBJJnJ40
直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 75.50
2 神奈川 63.55
3 千葉県 49.44
4 大阪府 41.30
5 福岡県 40.60
日本国内 33.17 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:32.81ID:VWsU5qmc0
50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ







50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:39.97ID:XJdA4i8B0
東京コロナ 65歳以上
週頭  日 月 火  水 木  金 土 週間
10/18 *22 *11 *18 *27 *29 *32 *26 *165
10/25 *14 *13 *34 *28 *31 *17 *31 *168
11/01 *13 *13 *22 *22 *30 *36 *39 *175
11/08 *24 *24 *46 *40 *45 *46 *50 *275
11/15 *25 *25 *36 *76 *69 *80 *60 *371
11/22 *40 *34 *36 *54 *83 *86 *82 *415
11/29 *55 *57 *58 *88 *88 *63 *88 *497
12/06 *44 *47 *44 103 *76 107 *77 *498
12/13 *67 *30 *70 *94 111 *83 *95 *550
12/20 *73 *50 *65 *91 *93 *94 113 *579
12/27 105 *50 125 105 172 *87 118 *762
01/03 *96 *90 158 179 264 235 266 1288
01/10 182 151 149 187 202 334 318 1523
01/17 250 200 *** *** *** *** *** *450
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:43.91ID:51pChlCw0
検査絞りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:55.71ID:E9f0m8zL0
もう盛り上がらないよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:19:45.40ID:lEkOC0090
何がステイホームだよ、相撲やってて観客入ってるの
NHKが全国放送してるじゃねえか
知事と首相に質問しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:20.84ID:6nQ9Kk8y0
検査数減ってるなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:22.11ID:QkczT0oe0
コロナ関連で何が一番ムカつくかって言えば
去年の段階で季節的な要因で今現在どうなるかはわかってハズなのに
ほぼ無策でその場しのぎしてた政治家と医師会上層部の奴らだわ
コイツら全員コロナで死ねって思ってる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:38.42ID:HXvMKds00
これはハロワしたんじゃないか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:49.38ID:sXiYK+7j0
だいぶ減ったね \(^o^)/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:49.63ID:eYqlLIMG0
お前ら一部で壮絶な勘違いしてる奴がいるようだが医療崩壊って「崩壊」って言葉に釣られてイメージするのか現場がカオスになることではないぞ
受け入れ先がなくなってる事例をある時点でとっくに「医療崩壊している」んだよ
現場はいたって淡々と普通
どんなに増えても淡々と対応だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:24.29ID:6hf8f4Kx0
じゃ、どこの国が有効な策取ってんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:22.55ID:KzwHe/Rz0
>>16
これな
医療崩壊だってスタジオに尾身呼んで特番組んでも
ダブルスタンダードを見透かされて響かんのよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:23.80ID:xLr58c2V0
だるいな東京
さっさと10000人超えろよww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:26.68ID:Nao1h48e0
五輪は人類がコロナに勝った証だからやる!っておじいちゃん言ってるけど人類ボロ負け中じゃね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:40.08ID:zk5ZrnI70
緊急事態宣言の意味がない
どうせ自粛しない奴は自粛しないのだから解除するしかない
石田みたいに一度かかったから遊びまわってる可能性もあるが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:08.81ID:4++gM+hp0
>>20
分かっていたから大阪や北海道ように東京も時短要請しろと政府は12月頭からずっと言ってたけど?
それを無視し続けたのは小池ですが?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:20.74ID:K/AipnGU0
>>1
パヨク敗走中
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:34.91ID:HTEN5iRY0
横ばいと思ったが検査数で大草原
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:54.74ID:CaSuZ3Yg0
いいですか皆さん緊急事態宣言という強い対策を打っているにもかかわらず高止まりということはむしろ悪材料なんです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:10.92ID:f55NhpWK0
収束言ってるやつ見たら運動会のリレーで撃たれたフリした動画思い出す
今これやったら面白いやろうなぁニチャァ
友達いなさそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:28.39ID:sXiYK+7j0
聖火リレーの始まる3月25日までは減り続けるよ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:31.60ID:hO2V98gt0
>>20
大阪の吉村は周りの反対押し切って重症者を診る専門の施設作ったよな。
ああいうことがなぜ東京周辺でもできなかったのか不思議だわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:34.48ID:eKljUmhJ0
収束だろ

医療専門家 「クリスマス感染で10日以降は東京の1日の
感染者は軽く4000人を超えます」 ← また外れたww
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:55.33ID:xd11pTUL0
>>20
少なくとも
民間病院比率は5割以下にした方がいいな
そりゃ大義名分はコロナ以外の病気も、、、なんて言ってるが
知事がこれだけ困ってるのにスタッフすら集まらん国っておかしくね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:08.88ID:9/WAbMTj0
やはり 言動不一致なんだよね。
自粛しろ と言いながらも オリンピックやる と言ったり 中途半端な制限内容
コロナが雑魚ウイルスと勘違いされても仕方ない対応ぶりだ。
あれだけ猛威を振るう 季節性インフルが皆無の状況の中 着実に感染を拡げるコロナ を甘く見ている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:24.48ID:0xqDvYLW0
都内の病院は75歳以上は積極的に治療しないとこもあるとな
rokushin.blog.ss-blog.jp/2021-01-18
挿管しなかったら重症カウントもされないんだっけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:27.96ID:QkczT0oe0
いつまで感染者数で不安を煽る報道を続けるんだろうな
死者数とか重症者数で語るのが本来の姿だと思うけど
マスゴミの煽りに影響受けちゃうマヌケが多すぎるw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:29.98ID:MzZOH7Xe0
就活
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:47.09ID:GwoYTsBF0
A君のお父さんはキャバクラ通いが趣味です
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:49.72ID:1qcvwx3m0
●日本を売る小沢一郎的な暗黒の二階幹事長に批判高まる。

@在日韓国人で元ヤクザの夫を持つ野田聖子を幹事長代行に据える

朝日新聞が次期総理と持ち上げるが、推薦は10人もなく立候補すらできない
夫が関係するGACKTコイン事件では金融庁を事務所に呼び業務停止解除の圧力をかけた事が発覚したがマスコミは隠蔽した。
次は野田聖子を女性初の総理にして韓国人反社による恐怖政治で独裁を狙うようだ
我々は河野太郎を望んでいるが、二階やマスコミは野田聖子押しだ。マスコミの石破ゴリ押しはネット使える層の反対で失敗したがどうなるか?

Aパチンコ屋子飼の平沢勝栄を閣僚に推薦する。
在日韓国人の特権を維持するため立憲民主党の有田芳生とぐるになり、差別大国アメリカにもないヘイトスピーチ解消法を日本で制定した。
在日特権など是正や議論すらヘイトスピーチとされている。
パチンコは世界最大の賭博でありギャンブル依存症患者は世界一だ。
ラスベガスやマカオのように特区だけにするべきだが在日特権パチンコに踏み込めばヘイトスピーチにされてしまう。

韓国人だらけの民主党作った小沢一郎は在日でしたがこいつも韓国優遇ばかりで怪しい限りです
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:54.14ID:jIjCe1oL0
1204=胃に押し?
胃の病気のことね?わかったww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:58.67ID:itVy+dMP0
検査数を絞ってきたな。
新規に症状が出てきた人は検査してもらえない状態になってるだろ、これ。

最近の検査は既に感染した人の陰性確認だろう。
既感染者の陰性確認だから、陽性率は下がって当然。
最近一気に、極端に陽性率が下がった。
今週中に陽性率は10%割るよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:00.25ID:anG6I5U70
寒い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:20.87ID:AnH1NHRz0
もう1200人台まで収まった
終息宣言出して良いくらいだね

来週からGOTO再開だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:42.99ID:dcbLlpPw0
もう数公表いらんわ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:02.47ID:M2340pnd0
コロナで休業や失業してる人は保健所や病院の清掃、買い物代行とかの仕事できるよう募集すれば良いのに。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:15.91ID:LgYxd/3i0
イスラエルのワクチン接種結果が好調らしい
世界中にワクチンが行き渡ればコロナ騒動も終息
これで各国とも金融緩和による金ジャブジャブモードが終わって
利上げと増税で市中から金を回収するターンかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:54.25ID:10f/PSej0
>>1
年代別の内訳を出していたんだ
若者が多いけどなぜなんだろう、小池さん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:02.85ID:goqGY/cb0
発熱者相談センターへの問い合わせが減ってるんだから感染者数も減るに決まっとるやん。
年末年始クラスター、運動イベントクラスターがひと段落したから成人式クラスターが処理できればもっと減ってくよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:08.91ID:3EKTvgOP0
小池知事の強力なリーダーシップのお陰でピークアウト感でてきたな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:10.64ID:oaNpLE6u0
やっぱり緊急事態宣言て心理的に効果があるんだな
一時はどうなるかと思ったけど大勝利やん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:17.98ID:yKk24IcR0
>>16
テレビの人がマスクするだけで全然違うのにな
お金もかからない

小池がテレビ局にマスク着用のお願いをするだけでよかった
紅白で歌手がマスクしてるだけで、どんな
政策よりも説得力が出た

それなのに正月番組ではタレントがマスクせずに至近距離でじゃれあってるんだもん
現実感も無くなるわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:41.84ID:7ZUXrbK00
元旦クラスターは収まってきたか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:06.73ID:k8coK3u50
昨日より減って先週月曜よりも減ってる
完全に収束傾向
コレ否定する奴はデータ見られないアホ確定
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:36.55ID:QkczT0oe0
>>70
は?w
マヌケが何を勘違いしてるのか知らんけど
五輪延期した事自体が間違いだろ
延期したことでどれだけ税金の無駄遣いしてると思ってんだよって話な
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:41.87ID:QY+CiaLC0
あと何千人か何万人か明日は我が身かと
トンキンは一人一人自覚と恐怖を感じていたら
感染拡大は抑えられるのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:58.90ID:96qaMIP10
明日から金曜までが前週マイナスならピークアウト間近
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:24.76ID:myZoUAU30
つまり収束したって話?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:27.37ID:yKk24IcR0
>>75
おまいさん、アホだろ
>>23を読み返せ

コロナ前から受け入れ先無しで死んでる人は度々発生してる
離島ではなく都市部でな
既に医療崩壊って言われてたんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:40.22ID:itVy+dMP0
>>90
先週1219人→今日1204人
人はそれを、横ばいと言う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:42.96ID:D7GdeHwZ0
また五輪開催についての会議がある頃合いに感染人数を調整するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています