X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★27 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/19(火) 01:12:26.73ID:J7JctF6a9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★23 [noinnoin★](実質26)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610979331/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:12:50.82ID:GuHHdVp20
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。
LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、
「おまえは 日本人か?」と気さくに聞いてきました。
「そうだ」と答えると、
「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」
と言われ差し出された腕を見ると
『安重根』と彫ってありました。
「韓国で最も有名な戦時英雄だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。

続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『大和魂』と
大きく彫ってありました。
「JAPAN SPRITSだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が
忘れられません。
そして彼は「けがらわしい!毛皮らしい!」と絶叫しながらナイフで自分の腕を削りはじめついには自分の腕を切落してしまいました彼の顔は満足気でした
なぜそこまでするのですかと聞うたところ彼は「戦犯民族の精神があればわたしの恥辱だからねと」笑って言いました
その時我々罪深き戦犯民族日本人の罪深さはそれほど罪深いのだと通関したのです
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:13:52.07ID:051YwFvQ0
お前らあと2日でバイデン大統領に就任だぞ
今までフェイク流してごめんなさいの準備出来た?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:14:26.34ID:xZGfkk0T0
オレ ミマモル 
モウ ジカン スクナイ
ヤツラ アセッテル 
ミンナ シアワセ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:14:48.59ID:SPSt7sbd0
What's New ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:16:15.31ID:3kSjISf/0
トランプ勝てそう?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:18:17.06ID:6UaHOkzJ0
539 ◆MTddp/WBMGxC 2021/01/16(土) 20:13:33.64 ID:ZDfykRJu0
(。-_-。) 最終決定項(1,2)
現時刻においては E(B)S Standby
Trial は Done (BLUE)
現状においては All green Waiting for launch
第四次決定では米軍総参謀長の命令によりE(B)Sが発動される予定である
現在全ての米国実働軍は、教育部隊も含め全軍が実戦配備化にある
全米はE(B)S発令により即座に戒厳令下に入る
予定 米国東部標準時16日AM00:00〜20日の何処か 20日以降に遅延した場合は危険度が増す為に市民は注意を
16日以降は米国は出入国規制制限される
E(B)Sは個人団体問わずスマートフォン・携帯電話・PC・テレビ受信機に送信される
これは送受信記録から稼働中の機器に限られる
この間は通話機能が911以外は制限される
発動による日本における影響は未知数
(ただし、都市部の限定的な停電、全国的な通信障害、ATM・クレジットカードの一時使用不可等の可能性有。3〜6日程度)
当初から予定されていたようにDS/CBの重要人物は逮捕されています(死亡者を除く)
全世界において小児性愛者・人身売買・人道に対する罪で20〜25万人の逮捕を継続中
各国軍の特殊部隊が作戦遂行中
この全世界を舞台にした逮捕作戦においての総指揮官はフリン
現在トランプは合衆国大統領ではない
トランプ一家はデコイ
オバマ夫婦・クリントン夫婦・ペロシ・ペンス・ザッカーバーグ他、全ての重要人物は逮捕されている
ローマ教皇フランシスコはGITMO刑務所に収監されている
逮捕拘束したのはイタリア軍である


ブラックアウトは日本でも実際に起こるのか、未だ未確認ではあるが万一の準備を
更に追加情報として、今回のCCPの行動に関係した全ての米国民は逮捕される可能性があり、反逆罪が課せられる
また軍事同盟国(日本等)においても、米国内と同様の反逆罪及び米国に対するテロ行為支援で犯人引渡しが求められる
軍事裁判が行われる予定である


燃えるような流星掴まえて火を灯して
涙に滲む惑星の瞬きは Go ONE!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:18:58.80ID:PH4K6zF70
アメリカの地底政府・その2
は終了かな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:02.71ID:5IDkyZf80
>>1
ポンペイオ!
わーい顔さんに会えた〜(*´ω`*)
起きててよかったお
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:03.29ID:tuLLIG9u0
主要テレビ局が放送中に突然ブラックアウトというツイートしてる人いる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:16.11ID:AIcRzm5s0
>>11

全人類に6億円振り込まれてウハウハ

【世界緊急放送】とは?
・カバールやディープステートと呼ばれる悪徳企業や悪の組織の正体と罪状を世界中にバラす。
・その放送と同時にNESARAとGESARAという金融リセットが発動される。
・悪徳企業から正義の味方が資金回収して、全人類に1人頭6億円ずつ再分配される。
・ベーシックインカムも始まるので仕事をしなくても良くなる。
・フリーエネルギー宇宙人の未来技術が公開され、電気代無料、電気使い放題だから色々発展しまくり。
・宇宙人の医療装置メドベッドにより全ての病気が無くなり、30歳くらい若返りが可能になる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:20.55ID:ooklmZD20
>>4
血管破壊による血のつまりなら赤くなるけど
これはただのハゲですな
ストレスならギリギリコロナのせいにできるけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:29.12ID:7pB+KYSn0
なんか嫌儲から流れてきた湯シャン民がやたら突っかかってくるの、コロナで禿げたせいなんだなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:32.03ID:JBIFf3340
>>4
後遺症で前は24%毛が抜けるって言ってたのが
最近は半数は毛が抜ける後遺症が出るらしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:38.05ID:dOzGeCLJ0
もう負けたんだよネトウヨは
諦めたらそこで試合終了と言うが
試合も試験も選挙も終了時刻には諦めたなきゃならないって
わからないんだな
宗教ばかりやってるから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:40.63ID:D43CNmpR0
>>3
5chにいてその認識になるのが不思議だわ。
所属いってみろよ。マスコミか、外国人か、スピリチュアル関係者か。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:43.08ID:9QfEtC7Z0
バイデン氏 テック企業幹部を多く起用 BIDEN ADDS BIG TECH MEMBERS TO HIS TEAM
https://www.youtube.com/
watch?v=xVZk7z6qsYQ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:55.39ID:Kkha2w+r0
ザッカーバーグはアドレノクロム抽出は気分が悪かったが取り入れたら最高の経験だったと以前投稿し削除した
悪魔崇拝は子供行方不明と同じくリアル
エプスタインゲートは確実にリアルだし
バチカンのもリアルだ
停電の朝に黒塗りのSUV車列でポンペオがバチカン入りしてたからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:56.77ID:Gd2tupV50
>>4
こ、こわいおおお…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:03.01ID:28w2X/qu0
結局留飲下げのでシナに乗っかってたパヨチョンって
最後までアホだったなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:08.34ID:yf4siNiX0
淡路島来てんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:10.83ID:zCZ1x3/r0
※これは訓練です

.
  ┏┓  ┏━━┓    .    .    .    .    .    .  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    .    .    .    .    .    .  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━┓.┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    .    .    .  .   ┃.┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━━━━━━━━━┛.┗┛┗┛
  ┃┃    .┃┃    .    .    .    .    ┏┓┏┓
  ┗┛    .┗┛    .    .    .    .    ┗┛┗┛
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:14.68ID:xQf9rWuv0
twitterだけじゃなくて、メディア界の検閲強化だろうな
保守派のニュースは潰す気だぞ

CNNがNewsmax TVを閉鎖に追い込む
https://www.newsmax.com/us/cnn-cancel-culture-big-tech-censorship/2021/01/17/id/1006021/
CNNの左翼メディア批判者であるオリバー・ダーシーは、ケーブル事業者にNewsmaxを削除するよう要求してきた
また、今週の日曜日の番組では、ステルターのゲストはNewsmaxの脱却に焦点を当てていた
検閲のための大胆な呼び出しでは、ステイモスは、CNNの要求保守的な声やニュースアウトレットをブラックリストに入れて、
ケーブルテレビやインターネットから締め出すことをエコーしました。
我々は、これらの巨大な聴衆に到達するために、これらの保守的なインフルエンサーの能力を断たなければならない
YouTubeにはCNNよりも昼間の視聴者数が多い人たちがいるとステイモス
CNNは何年にもわたってスティーレ・ドッシアーは有効で、トランプ氏に対するロシアの共謀罪の主張は信憑性があると
偽って主張してきたが、誤報の責任を問われることはなかったことに注目している
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:16.88ID:RwSmGFS20
>>13
12時に辞任なら後40分か、その後何か起きるかな?
それまで起きてられる自信なし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:17.74ID:eewOu6yH0
>>27
抜け毛と湿疹は割とマジかと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:27.97ID:cVpp29L90
幕末維新の奴らの世界観や洞察力
かたや陰謀論に縋るネトウヨ
どうしてこんなに差がついたのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:39.91ID:xVJ31jtl0
前スレでトランプはホワイトハウスを追い出されてしまった…との事だけど
ってことはRed6の城(ホワイトハウス)揺れ動くまで達成しちゃってるのか?

大方片付いて終わった時点で緊急放送なのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:40.26ID:otlgx4l30
リンウッドは結局四天王最弱のクラーケンすら解き放たずに終わるんか?悲しい…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:54.83ID:z37gUezi0
>>2
コピペだろうが南韓国とかほられて絶望した話では
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:56.29ID:7e3T7ZXI0
有刺鉄線が逆みたいな話も仮にテロリストが掻い潜った後に逃走しにくいよう施してあるように思う
もうトランプは対中の置土産が精一杯で退陣だろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:04.08ID:TMtitBLs0
ハリス辞任延期か結局
副大統領が就任辞退したら選挙やり直しちゃうんか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:07.83ID:GCpktPMx0
日本にいる朝鮮人はDSの手先が多数。
トランプ勝利でこれからが楽しみだなあ。
震えて眠れ、朝鮮人。w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:16.09ID:my0oIAiw0
@ABC
ジュリアーニは、ABCニュースに、トランプ大統領の上院弾劾裁判の法務チームには参加しないと語った
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:17.56ID:VhA89+t20
トランプ叩きやってるパヨは6億円要らないんだろうな
そんなんだからいつまでも貧乏暮らしなんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:34.25ID:XtNQBSF30
>>29
うるせーばか 俺はトランプ教の信者だ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:39.68ID:28w2X/qu0
>>56
延期マジかw

こりゃ就任式ねぇな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:42.85ID:Hu5dbKPY0
イラク化するメリカ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:45.14ID:eYk3jEV+0
うあああああああああーーーーーキタデーーーーーー!!!
セカンドインパクトがキタデーーーーーー!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:49.24ID:jPTTDkVP0
一部に気狂いがいるってだけでしょ
全部が全部そうとは限らないし
セレブ集団ってのはリア充を演じてる
金の亡者の集まりって話じゃね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:50.58ID:PVCwAyYW0
>>29
諦めなければひっくり返る事もある
箱根駅伝みたいにね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:50.59ID:ooklmZD20
最近あったこと就任式リハーサル中にボヤが一件

しかし、ほぼ戒厳令に近い状況なのになんで近くにホームレスがいんの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:51.87ID:XtNQBSF30
>>9
微妙
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:56.51ID:LR55VZLS0
寅さんレッツゴー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:15.02ID:XtNQBSF30
>>21
山火事
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:16.43ID:dOzGeCLJ0
もう負けたんだよネトウヨは
諦めたらそこで試合終了と言うが
試合も試験も選挙も終了時刻には諦めなきゃ
ならないという、まともな社会経験が足りて
無いんだな
宗教ばかりやってるから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:17.91ID:Xt6Lk4g30
>>23
手前の血管が詰まって血行不良による脱毛なら血行不良部分は赤くはならないよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:31.13ID:laLpJgDd0
>>70
みんなゴミだけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:37.12ID:GCpktPMx0
幕末維新のテロリストを称賛する朝鮮人。wwww
教養なさすぎ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:38.35ID:DNZFMDkF0
>>60
パヨクはFEMAキャンプで死ぬまで一人キャンプするから6億円いらんのやで
というか6億は情報戦のデマやけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:44.17ID:9ii5U0zp0
>>29
我那覇ちんはきのうの動画でいわゆる新新宗教と無関係だったのが判明したぞ
先祖や氏神さまや伝統を大事にしている人だった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:46.90ID:OstHMIk00
前スレの馬鹿チョンへ
>>981
はぁああ?何でお前に嘘だと分かる訳?wwww何で保守が垂れ流した事になるの?wwwお前の発言の裏付けとなる根拠はどこ?wwww全部お前の嘘やんwwww
0092◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:50.29ID:gDxJgG1r0
(・ω・) なんで俺の事を嫌うの?
僕はみんなのことが大好きなのにwww
ほれ、もうじき俺のペテン師裁判が始まるぞwww
俺の書いてきた事が本当だったか
それとも俺は世紀の大ペテン師だったわかるからなwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:51.77ID:uDPinv6o0
>>67
マジか、皆逮捕されるの見るの楽しみにしてたのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:58.67ID:28w2X/qu0
>>81
まだマスコミ大本営信じてる
バカがいるのかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:23:00.46ID:PH4K6zF70
>>89
マジか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:23:07.28ID:yf4siNiX0
>>79
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:23:13.48ID:t9S7XD1j0
>>1
「The Last President」
という本

遠い未来の米国
合衆国経済は疲弊の極みに達し
崩壊寸前の状態

ニューヨークの五番街
豪壮な摩天楼に住む超富豪の男
(ニューヨークトランプタワー・住所は5番街)

祖国アメリカの経済を再建するべく
彼は大統領選に立候補

アメリカ庶民の暮らしからは
最もかけ離れた世界からの
ワシントン中央政界挑戦

マスコミからは
嘲笑と罵倒の十字砲火
当選の見込みは万に一つもない

とは言われたものの
大統領選本選・フタを開けると

マスコミ予想とは正反対の
大逆転勝利

当選したこの男
合衆国全ての銀行
アメリカ合衆国官界に挑戦

自分自身の通貨を作ろうとし
既得権益勢力の凄まじい抵抗に直面する
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:23:18.05ID:tpcSxa640
なんか面白いこと起これー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況