X



精神病床で70人感染のクラスター マスク嫌がる患者も(山口) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 09:40:50.14ID:6KbRYnAh9
 山口県と下関市は18日、新たに88人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち68人は宇部市船木の「扶老会(ふろうかい)病院」の精神病床に入院する患者と職員で、県は院内でクラスター(感染者集団)が発生したと判断した。県は療養か精神病床のみを持つ県内約100の医療機関を対象に25日までに緊急の実地検査を進める。県内で確認された感染者は延べ921人になった。

 県健康増進課によると、扶老会病院は274床すべてが精神病床。16日に50代の職員2人の感染が確認された。それを受け、2人が勤務する病棟の患者58人と職員30人、出入り業者7人の計95人を検査した結果、50〜90代の患者48人と、20〜60代の職員20人の計68人の感染が判明した。いずれも軽症か無症状で、クラスターの規模は70人になる。

 感染が確認された患者48人は環境の変化に配慮し、当面は病院で治療を続ける。県は医師と感染管理認定看護師でつくるクラスター対策チームを派遣し、さらに患者と職員計300人ほどの検査を進め、感染拡大防止の指導をしている。

 精神科病院では投薬にとどまらない治療が行われる。この病院でも複数の患者が集団で作業したり会話したりする治療が行われていた。マスクの着用を嫌がる患者や、落ち着かない患者に接して看護や介助をすることも多いという。

 石丸泰隆課長は「マスクを着けない患者がいるといった精神病床ならではの感染予防の難しさはあったと思うが、早期発見ができなかったのかは検証する必要がある」と話した。

 周南市のサービス付き高齢者向け住宅のクラスターでは、湯野温泉病院に入院する80〜100歳代の3人の感染が判明した。一連の感染者は43人になった。

 18日はほかに宇部市で5人、下関市と山口市で各4人、周南市3人、岩国市1人の感染も発表された。

■知事「ステージ3、間近に…(以下有料版で、残り612文字)

朝日新聞 2021/1/19 9:17 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1M2W0KP1LTZNB00D.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:43:16.01ID:poug/eSP0
マスクをまともに使えない基地外の相手かわいそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:44:08.51ID:Tl3cZXeW0
これあちこちで起きてるけど対策思いつかない
どうすりゃいいんだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:44:32.65ID:LIB66ui50
これは完全包囲で隔離も致し方なしだな
平時ならジンケンガージンケンガー言うやつもいるだろうが
コロナ禍では_
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:45:20.29ID:ngLsuF6U0
大学入試の共通テストの会場にも現れたらしいね、マスク嫌がる患者がwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:45:56.27ID:Y949/6JQ0
キチガイにコロナとか阿鼻叫喚やでwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:46:05.70ID:t8AX7k9O0
まるでパヨクw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:47:02.81ID:sZ1HtDnA0
やはり、聖植松は正しかったんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:48:08.34ID:fXdBNi5L0
>>21
職員が持ち込んだんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:48:36.14ID:BlSMWwVx0
>>1
無症状の若い世代から、高齢者施設に広まる。
若い世代や子育て世帯を、高齢者施設で働くことを制限していかないといけないのでは?
施設入所する高齢者と、子供にリンクが生じないようにしていかないと、高齢者を感染症から守れない。
高齢者施設の従事者は、16歳以下の子供と同居していない、40歳以上のものに限定するべきだ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:48:39.80ID:8FPAaPDT0
もともと隔離してんだから問題ない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:48:40.25ID:4alj/XUm0
殺してやれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:50:27.22ID:7HMgsuFF0
安倍の地元か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:50:55.20ID:AYjE05et0
>>3
大学試験会場「そうそう」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:51:49.95ID:Khr847jE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
キチマイ病院なうqqq
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:51:55.65ID:BlSMWwVx0
>>10
無症状の若い世代でしょ。
若い世代は、老人施設で働いたらダメなんでしょ。
老人施設は、老人に働いてもらえば安心だね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:52:11.64ID:vCVKvSfE0
>>6
他県だが実際そうなってる
精神病院はクラスター発生しやすくて
対策も難しいらしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:53:23.24ID:Khr847jE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:53:58.35ID:tM99hUbd0
>>3
そうだよ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:54:12.21ID:Y48+NMaL0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  体調が悪いですかー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


      (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  精神的なものでしょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:54:27.16ID:Khr847jE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
みんなユダがやりまユダqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器、メテオ兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないx448
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:54:33.14ID:tM99hUbd0
>>6
(・∀・)イイネ!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:01.65ID:GKticAsi0
>>3
そうですよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:13.47ID:xLcwbvOT0
>>1
この際 焼却処分で・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:19.65ID:ArIZRqXw0
>>1
未だに街中でマスクしてない奴は精神的な疾患がある

ということだね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:44.07ID:3OlxAhgk0
マスク出来ない人もいるもんな
なにかよい方法はないんかな

専門家や研究者のよい案はないかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:58.59ID:sFCr10Hx0
厳しいことを言うがコロナで死ぬ奴は自然淘汰の一環
それに逆らうのは自然を冒とくしている
そうやって生物は繁栄してきたのである。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:56:29.49ID:x0/SrP+30
間違いなく言えることは職員が持ち込んだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:56:39.95ID:GKticAsi0
>>6
そのままキチガイ系コロナ患者を集約すれば良さそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:57:30.25ID:FzQG9u4f0
精神病患者のマスク拒否は許されて健常者のマスク拒否が許されないなんて差別じゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:57:48.08ID:5AF0xEY90
聖路加病院が受け入れます
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:58:06.24ID:Y48+NMaL0
>>38
16日に50代の職員2人の感染が確認された。。
それを受け、2人が勤務する病棟の患者58人を検査した
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:58:34.58ID:3OlxAhgk0
>>46
このスレとは話は変わるだろが、
出来ない人のなかには呼吸器の関係もいるときく
あとは普段はなんともなくても、
ある状況になるとパニック気味になったり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:58:47.38ID:b/t5mWmk0
>>3
その通り
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:59:06.33ID:vCVKvSfE0
うちの地域でも精神病院クラスターが出て
職員は家に帰れないらしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:59:18.18ID:9Z/VFaeY0
>>1
朝日のバカ
そっちは黙っとけよ。。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:38.38ID:O/l1pXcZ0
偽計業務妨害で追い出すのかな
マスク拒否は妨害だって あの先生も言ってたし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:02:26.55ID:eVMs7vHn0
>>13
いやいや、一ヶ所に固まっていてくれないと困るわ
むしろどんどんまとめて精神病患者専用コロナ病棟にしないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:49.07ID:Y48+NMaL0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  毎日患者の体温は計ってるですがねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


      (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  風邪みたいなものでしょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:08:19.69ID:Y48+NMaL0
他院にて

 ∧@∧
(´∀`)扶老の職員さん陽性ね


 (;゚Д゚) 報告やめて・・

 ∧@∧
(´∀`)俺ら報告義務があるからさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:09:25.31ID:gnu8xS580
>>3
9割そう思って間違いない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:43.84ID:WjVnDBuw0
自衛できない脳タリンが死んでいくのは良いけどそこで働く職員がうつされたらかわいそうなんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:12:16.61ID:nWrIaJfy0
ロボトミーとかできなくなったから、代わりに薬で虐待して、
副作用で苦しんでる間だけ入院させる
そういうビジネス
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:12:47.25ID:Y48+NMaL0
>>67

有名な精神科医たちが「5類にせよ」と
扇動してるのは陰謀だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:13:51.07ID:i+zBZcEN0
持ち込んじゃったかー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:14:15.55ID:eNcjqRSc0
入院しないといけないような精神疾患の人っていつもマスクせず奇声発してそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:15:00.74ID:5AF0xEY90
宮内庁病院が受け入れます
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:15:07.92ID:Umxc/nBj0
>>3
そうだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:15:58.55ID:Y48+NMaL0
>>71

勘違い病院だって患者の検温と血圧計測くらいはしてるだろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:16:12.13ID:xjhj9dOcO
>>55
どこですか?
ウチの市でも精神病院でクラスターが起こって
報道によると職員・患者が127人感染したらしいが。
こちらは東京・町田です。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:16:52.59ID:/W4C9rLG0
認知と精神科は手の打ちようないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:17:28.57ID:GrUDTc1G0
ジンケンガーやって患者の安全のために隔離しないからそうなる
障害児の施設とかも酷いことになってるだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:19:28.13ID:gl0yLzSz0
2%しか死なないんだから放置すればよい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:21:13.98ID:Y48+NMaL0
>>55

そこが動機かw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:22:49.84ID:vNyzsbbm0
まあ精神病院みたいなので外に出てくることは稀だろうし
でも職員は大変だろうな、言うこと聞かねえだろうから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:23:01.54ID:BxrjaQmO0
アウシュビッツ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:24:19.19ID:nWrIaJfy0
精神病棟=知的障害者と思われがちだけど、
パワハラブラック被害者を薬漬けにして儲ける場所でもある

副作用でヨダレ垂らしたままなのも、見た目が知障そっくりになるからだと思う

薬は絶対に飲まないといけないし、退院が近づくと薬が減らされて
ウソみたいに気分が良くなる、それでめでたく「治療が終わりました」と言われて退院
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:24:55.18ID:U4hvShVy0
>>84
わかったような口聞くなよ
精神科には密閉密集という施設の問題もあるんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:25:13.49ID:uYfiST0V0
マスク嫌がる奴って何らかの障害持ちなのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:26:06.24ID:j9o3etJ50
万博も金使う前に中止決めろ
無駄金
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:26:44.27ID:Y48+NMaL0
【厚労省】「5類変更はありえない」★2 [和三盆★]

コロナ「5類」は「ありえない」…「新型インフルエンザ等感染症」
分類検討の理由、厚労省に聞く
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:26:46.37ID:BCqRLMno0
別にマスクせんでもええやろ。隔離状態の施設内なんだから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況