X



新型コロナが「ただの風邪」として定着するまでの時間は10年程度。米サイエンス誌 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 09:50:08.22ID:nxXac60V9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da4c481124c82318c9e68c61d886b114ed0f39d

新型コロナウイルス感染症は、通常の風邪を引き起こす既存の4種類のヒトコロナウイルスのように定着するまでに
10年程度かかるとの試算を、米エモリー大などの研究チームがまとめた。論文が米科学誌サイエンスに掲載された。
10年後には3〜5歳程度でほとんどの人が感染し、高齢になって感染しても重症化を防ぐ免疫を得られるため、
死亡率は低下し、インフルエンザを下回る可能性があるという。

風邪を引き起こすヒトコロナウイルスは世界中で定着しているが、症状は軽度で重大な問題となっていない。
過去に問題化した重症急性呼吸器症候群(SARS)と中東呼吸器症候群(MERS)もコロナウイルスによる感染症だが、
封じ込められるなどしたため世界的には拡大しなかった。

今回、研究チームは、4種のヒトコロナウイルスと同様の特性を新型コロナも持つと仮定。若いうちに感染すると軽症で済み、
再度感染しても重症化しにくいと考えた。現在、世界的に重症者が相次ぎ死者も増えているのは、高齢になってから初めて
感染していることが主な要因という。

その上で新型コロナについて、1人の感染者が免疫のない人の集団で平均何人に感染させるかを示す
「基本再生産数」(R0)や、4種のコロナウイルスのデータを加味し、将来のシナリオを試算した。
その結果、R0を2とした場合、3・4〜5・1歳でほとんどの人が感染する状況になるのに10年かかることが明らかになった。
小児は重症度が低いため、ワクチン接種も不要になる可能性があるという。

一方、R0を4とすると2年半程度で小児期の感染症に移行・定着する。R0の値に関わらず、定着後は死亡率が劇的に低下し、
季節性インフルエンザの約0・1%よりも低くなる可能性があるという。

世界保健機関は新型コロナのR0を1・4〜2・5と推定。それ以上とする報告もある。また、流行中の現時点で1人が何人に
うつすかの感染拡大の指標は「実効再生産数」と呼ばれ、国内では1を上回る程度とみられている。

研究チームは「MERSのように小児で重症度が高ければワクチンが必要だが、新型コロナはそうではない。
ただし、社会的な距離を保つこととワクチンは、移行・定着までは重要な対策だ」としている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:50:56.61ID:X5NqRFnx0
アベノウイルスの恐怖
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:52:20.45ID:l/BjOszM0
トン菌封鎖せよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:53:12.90ID:E00T6d2m0
今後10年で高齢者と不健康な人が多く犠牲になるという意味です。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:53:46.60ID:E00T6d2m0
その犠牲がひと段落するのに10年くらいかかる、と。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:54:24.39ID:7UF1P/7U0
 
ノーマスク運動国民主権党は皇族にマスク外させてみろよ
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:09.08ID:DfvmVR6B0
やっぱりただの風邪じゃねーかよ
専門家が言ってるんだから間違いない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:28.98ID:h86iAxb+0
10年間自粛してたら、
若者に確実にコロナ世代というのがうまれるだろうな
学校行事が自粛自粛で育った特殊世代
大人とは事情がちがう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:56:50.26ID:R0OM51cD0
ワクチンもないような時代に大流行したヒトコロナウイルスOC43も5年程度で定着したからな
今の赤ん坊にとってはかかってしまえばただの風邪w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:56:51.02ID:VxTdnzWc0
>>4
よう、東京コンプレックスのイナカモン!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:57:46.14ID:9qnT2G4d0
ただの風邪の原因が解明された
今の子供達はほぼ皆このコロナ風邪に感染して免疫ができ大人になってもただの風邪で済む
今の年寄りは子供の頃に罹ったコロナ風邪とはだいぶ変異しており免疫が無く重症化する奴が出る
歴史はずっとこれを繰り返しているだけ
変異しただけでSARSだのMARSだの名前つける事も間違いで全部コロナ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:57:47.07ID:dKfXVo4E0
他の4種のヒトコロナウイルスについても
当初は強力な伝染病だったんだろうか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:58:36.42ID:/gA2YQu/0
>再度感染しても重症化しにくいと考えた。
ここの検証が甘い。重症化、死亡例もあるんだが、重症化しにくいデビデンス
はない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:58:52.15ID:lq37vZVX0
40代なんだけどいまのうちに罹っておいた方がいいのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:59:05.55ID:a9DLGhsI0
約一年で経済活動瀕死なんですが
これがあと9年も続くのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:59:08.38ID:iBRjWblT0
これは朗報。みんなで10年引きこもろう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:20.97ID:H0dpXI5D0
まずは安定するまでに何人死ぬかだわな

現時点ですでに弱毒コロナの免疫があるのにこの事態ってことは、SARS、MERSのような
強毒変異や今回のような強感染性変異も常に有り得る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:22.36ID:RaxmzRr60
味覚障害と息苦しさとハゲる後遺症のある風邪だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:28.25ID:R0OM51cD0
>>26
>>21の通り、130年前のロシア風邪は当時新型のコロナウイルスが原因だったそうだ
多くの人がかかることで集団免疫を得たので、今はそのウイルスはただの風邪のウイルス
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:46.30ID:G73OgxXh0
>>26
たしかロシア風邪が神経侵襲性からヒトコロナという説がある、OC43だったかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:01:51.29ID:jcJ6xH5x0
ただの風邪なん気づいてる奴日本にはあんまおらんやろ
洗脳される国、日本やからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:01:53.61ID:E00T6d2m0
10年みんなで引きこもったら、
ただの風邪になる期間がさらに10年弱伸びるだけだよ。

これがただの風邪の仲間入りを果たすということは
大半の人が罹患して免疫で対応できるようになるという
ことだから。この10年は対応できない人が亡くなるということ。
対応できない人がほぼこの世から消えるまで10年くらいかかるという意味なんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:10.05ID:zeHFNnx30
この先10年も
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:10.55ID:XDqVBzOa0
どう見てもただの風邪w
経済封鎖して、何やってんだかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:12.23ID:sx8BaxF20
10年後にはもっと強烈な新型コロナが生まれるかもよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:21.12ID:z55WbI5m0
何年掛かるって予測はだいたい外れる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:55.24ID:xaVPN2lT0
ワクチン接種後に高齢者が相次ぎ死亡 ノルウェー
2021年1月19日 7時24分 テレ朝news

ワクチンはファイザー製で、接種を受けた33人が17日までに死亡
多くが75歳以上で重篤な基礎疾患を抱えていた
うち16人は接種後の副反応に関連
熱や吐き気などのワクチンによくみられる副反応は衰弱している患者には致命的な結果をもたらす可能性がある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:56.41ID:XMVnpkTq0
10年後そうなるのはある程度予測できるが
今かかってる奴らが10年後どうなってるかの方が最重要注視課題
3年後でさえそれは今んとこ分からないんだから感染しないに越したことはないな
一回かかった奴が何かの条件のボタン押されて大変なことになるかもしれないわけだし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:04:21.14ID:1GLtvTCg0
つまりワクチンで抑えようとする限り定着せず、幼年期に感染できない結果将来も重症化するってことだろ
それを防ぐためには若年者のみワクチン接種せず蔓延させるか、天然痘レベルで撲滅が必要だと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:04:36.57ID:D6Jyj8is0
>>50
その通りだろうな
被害の大きさだから慣れることはない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:04:39.71ID:zJZ7XY+e0
だから新型コロナは結局のところ自分たちで終わらせないと終わらない。
PCR検査をやればいつまでも陽性者が出るし、死亡者もある程度は出るだろ。
マスコミの煽りを積極的に無視しないと何時までも社会破壊が続く。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:04:56.09ID:Q2Ls8olm0
>>19
そこまでちゃんと自粛出来てないぞ
去年でさえ、部活はやるわ、修学旅行にいくわ、部活大会やってクラスターでるわ、運動会もやるわ、やってないの何?って感じだぞ
学校行事は殆ど自粛してないのでは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:06:15.63ID:D6Jyj8is0
>>19
そういう世代と言う考えが幻想
じつは生きてる世代全てがコロナの影響で生活が変化したコロナ世代
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:06:19.27ID:uigSTV6g0
10年は無いわ、若者にとってはただのハゲる風邪だし。
2年もしたらそんなのあったなレベルだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:06:29.68ID:zeHFNnx30
「一生このまま?」嗅覚異常に脱毛・・・コロナ後遺症(2021年1月18日)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:06:43.18ID:8PXRzzb30
この感染速度考えたら、とてもじゃないが10年もかかるとは思えない
長くて3、4年くらいじゃないか。年齢が若いほど、ほとんどが新型コロナに感染してるって状況になるだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:06:48.00ID:guFifarR0
普通の風邪(コロナウイルス)だって、
いつまで経っても完全駆除出来ないのに、
新コロを完全駆除なんて出来るわけ無い。
上手く付き合って共存していくしか無い。
マスクもワクチンも全くの無駄。
コロナウイルスが血栓症を引き起こす点が
問題なんだから血栓症の対策をすれば良いし、
自己の免疫力で対応出来ない者は自然淘汰。
進化の過程とはこんなもの。
人類はまた強くなる。

しかし、人工ウイルスによるテロと判れば、
企てた者達は完全駆除しなきゃならない。
ロックフェラーの子飼いのオバマが
中共にウイルス兵器を外注したのは判明済み。
他にもテロ組織に資金提供していたのが判明済み。
あのチンパンジー野郎と親玉のロックフェラーは
人類共通の敵なんだよ。
トランプ頑張れ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:07:04.29ID:6oV+VuHi0
結局、最初に日本がやってた検査少な目、重傷者重点介護が一番良かったんだよな
ムダな事に金を使わなければ、給付金だってもっと出せただろうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:07:11.16ID:CfP+VUNr0
>>54
「ノルウェーのナーシングホームでは毎日約45人が死亡していることを覚えておくことが重要です。したがって、これが過剰な死亡率を表していることや、因果関係があることは当然のことではありません」とノルウェー公衆衛生機構の責任者であるカミラ・ストルテンバーグは述べています。

↑ここを報じないのは悪
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:07:19.60ID:i0Eqc+Cb0
定着させるんかい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:07:51.14ID:Q2Ls8olm0
>>56
天然痘は乳牛飼ってる人は天然痘になりにくいというのがあったから種痘が出来た
コロナでは乳牛に当たるものはなんだろ
何の職種の人がコロナになりにくいのだろう?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:07:59.35ID:QqYMkrZM0
>>67
あ、統一教会の人だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:08:18.73ID:1GLtvTCg0
>>54
これvery old and terminally illって表現されてた末期患者だろ…
そもそも家族に覚悟しておいて下さいって言われるような層
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:08:25.08ID:H0dpXI5D0
>>56
対策はインフルのように変異型に対応するワクチンを接種するしかないんじゃないか
全パターンに共通するワクチンを作れればいいけど、弱毒コロナの自然免疫があるのに
今の状態ってことは、まあ、無理だろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:08:30.57ID:/n52sZLS0
>>19
人と近い距離感に拒否感が有るかもね
対人会話コミュニケーション低下も
でもネット授業などでの会話は慣れてそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:09:08.36ID:E3d+gT7Y0
>>1
よっしゃー

10年がんばるぞー
って長いよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:09:31.68ID:vtbMUuY60
でも間質性肺炎になって寿命が20年くらいになるんだろうな
全員感染したら人類文明が滅亡するわ
縄文時代になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:09:34.79ID:JpO/NwFv0
>今回、研究チームは、4種のヒトコロナウイルスと同様の特性を新型コロナも持つと仮定

はい解散
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:01.00ID:TmGtbxSP0
はい、ただの風邪、ただの風邪。
もう世界で200万人死んでいるけどな。
ただでない風邪はどのくらい死人が出るんかな??
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:01.01ID:GF96SY8F0
新型コロナもインフルエンザもSARSもMERSも風邪の一種なのに

新型コロナだけ何故こんなに騒いでしまうのか?
何だったらSARSめMERSも検査してないだけで日本にもいくつか入ってただろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:13.60ID:gQOKzvpL0
実際、弱毒化フェードアウト待ちな気がする
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:32.63ID:NM/XWNpE0
自粛なんてやめて全員感染させるべきだな
そうすればすぐにただの風邪になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:03.56ID:xnx2+hqM0
10年後の話されても
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:03.78ID:bzrkoE930
しかし個人的にはファミレス等で従業員がノーマスクで給仕する世界にはもう戻れんな。
元々違和感があった側の人間だけど
オマチドウサマデシタでどれだけ皿に飛沫が飛ぶかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:09.56ID:yhiXjr1S0
全員感染するまで終わらないわけよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:12.42ID:8kPQOrD60
あと10年で新型コロナと共生できない人類はすべて滅ぶということか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:17.42ID:6QUmxOm80
なんだ、結局ワクチン意味なくてみんな一度感染するんか・・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:23.83ID:HhvSG6oM0
頭のハゲる風邪です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:30.46ID:E3d+gT7Y0
>>83
新型は後遺症がいや過ぎる
禿、肺がボロボロ、さまざまな後遺症が報告されてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:45.28ID:2B3peFqI0
>>56
逆、ワクチンで定着したら感染が大幅に遅くなるし、死亡者も減る
そもそもある意味失活してないウィルスを投与するのと感染することは極めて近い
実はこれは初期の天然痘のワクチンで本当にやったことがある
結果はまぁ打った人ほぼ全員が天然痘になった
これでは使えないってことで色々調べて代わりに牛痘を接種したらうまくいった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:49.71ID:A4zK1l6f0
>>80
そうなったら仕方なくね?
人類の滅亡を憂いてるお前は神かなんかか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:50.54ID:XMVnpkTq0
現時点で若者がかかって亡くならなければ感染していいというのはあまりに短絡的だな
亡くならないが種梨になるという話を聞いたりコロナに限らずよくウィルスの話であるがそうならなければいいんだが
そうなった場合試験管ベイビーが主流になるSFのような未来になってしまう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:12:32.31ID:VsMiDNiB0
コロナが
ただの風邪レベルになるのは
全人類がワクチンで
生涯免疫を獲得した、
という前提での話?

10年あればウィルスも
無限変異しそうだし
そこまで医療がもたないし
ワクチンで生涯免疫を
獲得できんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況