新型コロナが「ただの風邪」として定着するまでの時間は10年程度。米サイエンス誌★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:20.45ID:nxXac60V9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da4c481124c82318c9e68c61d886b114ed0f39d

新型コロナウイルス感染症は、通常の風邪を引き起こす既存の4種類のヒトコロナウイルスのように定着するまでに
10年程度かかるとの試算を、米エモリー大などの研究チームがまとめた。論文が米科学誌サイエンスに掲載された。
10年後には3〜5歳程度でほとんどの人が感染し、高齢になって感染しても重症化を防ぐ免疫を得られるため、
死亡率は低下し、インフルエンザを下回る可能性があるという。

風邪を引き起こすヒトコロナウイルスは世界中で定着しているが、症状は軽度で重大な問題となっていない。
過去に問題化した重症急性呼吸器症候群(SARS)と中東呼吸器症候群(MERS)もコロナウイルスによる感染症だが、
封じ込められるなどしたため世界的には拡大しなかった。

今回、研究チームは、4種のヒトコロナウイルスと同様の特性を新型コロナも持つと仮定。若いうちに感染すると軽症で済み、
再度感染しても重症化しにくいと考えた。現在、世界的に重症者が相次ぎ死者も増えているのは、高齢になってから初めて
感染していることが主な要因という。

その上で新型コロナについて、1人の感染者が免疫のない人の集団で平均何人に感染させるかを示す
「基本再生産数」(R0)や、4種のコロナウイルスのデータを加味し、将来のシナリオを試算した。
その結果、R0を2とした場合、3・4〜5・1歳でほとんどの人が感染する状況になるのに10年かかることが明らかになった。
小児は重症度が低いため、ワクチン接種も不要になる可能性があるという。

一方、R0を4とすると2年半程度で小児期の感染症に移行・定着する。R0の値に関わらず、定着後は死亡率が劇的に低下し、
季節性インフルエンザの約0・1%よりも低くなる可能性があるという。

世界保健機関は新型コロナのR0を1・4〜2・5と推定。それ以上とする報告もある。また、流行中の現時点で1人が何人に
うつすかの感染拡大の指標は「実効再生産数」と呼ばれ、国内では1を上回る程度とみられている。

研究チームは「MERSのように小児で重症度が高ければワクチンが必要だが、新型コロナはそうではない。
ただし、社会的な距離を保つこととワクチンは、移行・定着までは重要な対策だ」としている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611017408/
1が建った時刻:2021/01/19(火) 09:50:08.22
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:52.35ID:MxdJdsCN0
権威ある科学誌に「コロナはただの風邪」との
論文が掲載されたんだからもう自粛はいらん
これでもコロナの不安を煽るバカはなんなの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:56.44ID:DHcQ/kiB0
日本ではすでに定着してるけど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:38:23.30ID:x0/SrP+30
五輪は半年後なのに打ち勝つ証とか言ってるんですけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:39:23.89ID:e6lB+mgS0
ただのハゲ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:40:55.56ID:cXsbq6g80
現状の変異や感染速度から人類が10年も耐えられるんかね・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:41:09.89ID:o31w8Ggd0
10年後かあ。
なんとか氷河期を切り抜けて、必死に働きいてリーマンや震災を乗り越えてきたけど。
今度はコロナで10年。
俺の人生なんだっんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:41:46.92ID:oKDARc7M0
>>1
ワクチンで解決しないのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:41:49.11ID:8PXRzzb30
集団免疫が付いて、スペイン風邪のインフルのように、流行らない感染症になるとこの大学は予測してるってことでしょ
これまでの人類史の通り、感染して免疫が付かないと収まらないと

>>10年後には3〜5歳程度でほとんどの人が感染し、
高齢になって感染しても重症化を防ぐ免疫を得られるため、死亡率は低下し、インフルエンザを下回る可能性がある
小児は重症度が低いため、ワクチン接種も不要になる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:42:03.49ID:l4QKNRZW0
同じコロナウィルス由来であるSARSやMERSと違って今回世界的な大流行になったのは、それだけ重症度が低いからなんだよね
そこのところをわかってない人が多すぎる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:42:57.46ID:ZZQCBNox0
その10年の間に3600万人いる65歳以上のジジババを半分くらい駆除してくれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:43:01.51ID:UYjKDEDn0
ただの風邪になっても
次から次に疫病出てくるだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:43:13.44ID:/zvUJz+z0
集団免疫の理屈はどこへ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:44:17.24ID:bmpOevz00
日本で一度打ったら生涯有効なワクチン開発中だって。
これが完成したらすぐにただの風邪になるぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:44:17.46ID:cXsbq6g80
>>16
世界でめっちゃ死んでるじゃんw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:44:53.89ID:bSQTOTXn0
ワクチン効かねえ変異種が頻繁に出たら、結局は老後は
鼻マスクできねえで(したいもんでもねえがw)完全防備で
遅れて開発のワクチンをしょっちゅう打ちまくりの
めんどくせえ人生かえ?めんどくせえ人生には鼻マスク!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:03.48ID:4WII408x0
日本も1年前の方がただの風邪って言ってたの多いからな
性質が分かって来たら逆にただの風邪とは言えなくなった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:41.84ID:zeHFNnx30
この先10年も
_
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:43.74ID:e5mI6oOS0
結核だって今でもたまに流行するしなあ
季節性コロナみたいに大人しくなるのはそれこそ100年以上掛かるだろうし
その前に別のウイルスのパンデミックありそうだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:57.11ID:TxPMP78w0
やっぱりただの風邪だったんじゃないかw
つか、落とし所はただの風邪しかないというのは、最初からわかってたことなんだよなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:46:17.03ID:nM0pMbXj0
春先ぐらいまでで【ただの風邪に】になってくれないと、オリンピック無理じゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:46:50.39ID:0HAaly7Q0
50%でハゲる風邪とかやばくね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:46:52.92ID:+HELHvEN0
要するに人間に馴染むまではヤバい風邪と
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:05.28ID:b4oXbauD0
法的には2022年2月に指定感染症が解かれるので その時点でただの風邪になります
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:09.31ID:tkbaVFWH0
日本では既にただの風邪
1日数人死んだだけで大騒ぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:27.44ID:45z3DR860
>>37
5年後に生まれた人達から日常に戻れる
それまでの人間は死ぬまでコロナから逃げ続けなければならない
運命と思って甘んじて受け入れるべき
生まれ変わったら楽しく生きよう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:34.86ID:ZAfp6/c/0
>>22
あの程度だから低いんだよ
スペイン風なら人工の5%、今の人口なら、慌てるのは4億人ぐらい死んでからだな
日本なんか、ほんと只の風邪、それも雑魚
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:50.96ID:DbCewz2r0
>>21
変異しまくるウィルスにそんなもんできるのか。
というかそれできるならインフル用にも作ってほしいわ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:48:00.29ID:cXsbq6g80
4種のヒトコロナウイルスと同様の特性を新型コロナも持つと仮定

違ってたら意味ねーじゃんw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:48:07.30ID:e6lB+mgS0
>>12
キッズでも遅いんじゃないのか?あかさんのうちに罹らないと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:48:13.82ID:rJvV0u+n0
自分の意見に都合の良い所だけ抜粋して主張する認識障害がいらっしゃるようで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:49:03.50ID:TUyHdjCH0
後遺症が不気味なのでただの風邪で髪が抜けたりするんか?
人類にとってこのコロナはおそらく滅亡への道
10年後に人間は存在してないかもしれん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:49:20.96ID:zqMfCrB60
10年でただの風邪にならんやろ
ただのエイズにもなってない
0056井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/01/19(火) 11:49:31.51ID:VleKu+eT0
>>22
183万人がめっちゃ死んでいるというのですか
しかもこの数字は交通事故死まで含んでいるとUSの議員や医師が去年の4月時点で告発していましたが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:50:03.52ID:ZAfp6/c/0
日本は死人が少なくて嫌な人がいっぱいいる
重症者が少なくて、不満たらたら
感染者はどんどん増えてるのは、どんどん致死率は下がる、お笑い
0061井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/01/19(火) 11:50:24.45ID:VleKu+eT0
>>22
2019年の全死者数はWHOの発表によると5540万人です
2020年は何人になったでしょうね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:50:26.34ID:0HAaly7Q0
50%でハゲる風邪がただの風邪になって何年かに一回かかるとすると
長い人生だといつかかかってハゲるんかな恐ろしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:50:44.70ID:/EWuQ0mW0
ワイはおまえらより10年進んでる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:50:51.95ID:WFFBR8s30
>>11
自分もそうだよ
来年50

サラリーマンできないから何とか個人で仕事できるようになった
なるまで10年かかった
やっとわずかながら国内旅行できるくらいの収入を得るようになったが
コロナでそれも不可能になった

コロナが自分に移ったらもう病院いくつもりはない(入院費用もないし)
そのまま死ぬつもり

まあ、あなたは頑張った方がいいよ

あと10年後までは客はもどらないだろうから自分はもう無理
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:51:10.79ID:cXsbq6g80
昔と違って情報が入ってきて対策も昔と違って多数がしてる状況で死んでるて分かって言ってる?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:51:45.07ID:pWc63HFs0
>>47
ちなみに、インフルエンザのワクチンはずっと同じ4価だよ
半年くらいしか免疫がないから毎年打つだけ

新型コロナは、ワクチンじゃなくて実際に罹った人のデータだけど
6か月後に96%だかの人に有効な抗体だってさ

10月末時点で、再感染が世界で5例だけだったしね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:30.07ID:IB1J9/DU0
>>64
おいおい、諦めるなよ。
老害のためにアンタが死んでどうする。
死ぬべきは老害。アンタはまだまだ生きろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:35.40ID:1EZp4Ihb0
今現在10歳を超えてる人達は残念ながら日常に戻る事は無い
コロナ免疫を持つ新人類と旧人類は同じ世界に住めなくなる
今を生きる旧人類はコロナを自分の体に閉じ込めて早めに死ぬべき運命
種の保存を優先し尊い犠牲となる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:38.29ID:O2Klb/EUO
中国型covid変異欧州型covid
変異イギリス型covid変異南アフリカ型covid

とか報道されてるけどこの研究には変異の考慮はないのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:03.93ID:tqWIxkoM0
年寄りだけだ!勝手に死ね!と言ってる若者の親が年寄りになり、飲み歩いてる中年も年寄りになるわけですねわかります
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:07.29ID:/EWuQ0mW0
>>60
んなことない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:32.73ID:ZAfp6/c/0
>>65
今の対策が正解ならね、アハハ
マスクなんて何の役にもたってない、マスクマスク言ってる国ほどひどいよね
今ヤッてることは全部無駄
一年前に戻っても、結果は同じなんじゃないの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:42.64ID:TxPMP78w0
>>62
ハゲてもまた生えてくるのなら、別にいいんじゃね?
後遺症のハゲが本当のハゲになるのは、何%くらいなんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:50.04ID:q+mEuRnY0
仮定の話はいらないです
その結果がこのざま
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:58.02ID:WleDkYZS0
まぁしかし日本人言うほど対策してなかったし、耐性あるんだろね
反政府だけの人が国民ががんばったからだと言うけど、それほど頑張ってないだろとw
ギリギリ頑張ったと言えるのは一回目の緊急事態宣言の期間だけだろう
他はマスクの着用率以外ガバガバ、マスクのつけ方もガバガバだけどねw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:58.78ID:rvy+FMbJ0
ただのエイズと認識するまで3年かかる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:01.12ID:bFWwBeIs0
>>64
私も氷河期で就職が出来なかったから、投資の世界に目を転じて
資産が2億円を超えるようになった。

ただ、長年の節約癖で無駄遣いをしないから、何に使えばよいか分からない
桐谷さんは偉いとは思うが2番煎じで優待券に振り回されたり左右される人生に
なりたくない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:07.83ID:yYodmr390
>>1
アホの変態新聞は小数点すらまともに付けられないのかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:37.04ID:v+Rbvc+x0
まだまだ、命も足りない
人口の二割くらい死なないとだめだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:37.55ID:dWf62VXm0
>>78
マスクマスク言ってる国で死人が多いのは、そこは人口密度が高いからだろ
マスクのせいではなく人が多いせいだと思うがね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:39.44ID:GbFIuFoi0
つまり今もこれからも40代以下の人間にはただの風邪
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:39.53ID:ZAfp6/c/0
日本では初めから只の風邪だよな
数字みれば、分かるだろ
まあ、コロナ厨は数字見ないからな
バカとキチガイを説得できないのは、よくわかってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況