X



【東京】共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕  夜10時までトイレで立てこもり★4 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 12:06:20.44ID:FcWL4dko9
共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕 警視庁
2021年1月19日 10時31分 新型コロナウイルス
今月16日に行われた「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態で試験を受けて再三の注意に従わなかった受験生について、警視庁が会場のトイレに閉じこもって出てこなかったとして逮捕していたことが分かりました。
17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。

捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。

駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。

受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。

警視庁が当時の詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html

(略)
そして不正行為と認定され、失格になった後、男は、長時間、トイレに立てこもり、結局、現行犯逮捕されたのは午後10時ごろだったという。
https://www.fnn.jp/articles/-/132796

★1 :2021/01/19(火) 10:34:11.01

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611023862/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:06:41.56ID:h3GVOeNs0
擁護してた奴らは手のひら返していいんだぞ
今なら笑い話で済む
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:06:53.63ID:ftIj7C6q0
806 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/19(火) 12:01:31.71 ID:Oo10+SyH0
鼻出しマスクでセンター失格の40代は誰?ネトウヨ動画の迷惑系Youtuberか
https://ama-love.net/hanadashi-senter/

Youtuberがネタ作りのために行った?録画の目的とは
・隣の部屋だったが、オッさんがトランプ万歳を連呼しながら連れ出されてた。もう広まってるのな。
マスクは陰謀、トランプ万歳、安倍さん万歳を絶叫wwww

恐らく、報道はココを伏せている。自民党にとってヤバ過ぎるのでww
鼻出しマスクどころの話しではなくネトウヨのよるセンター試験妨害テロだわ

トランプ万歳!安倍万歳!トイレに籠城←模倣犯が連鎖するしこれ報道できんわなwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:06:53.87ID:EuOQuSdq0
大学受験一筋 31年  皺の一本一本に長年の苦労が刻まれている
彼の解答はもはや芸術品。国内だけでなく海外からの問い合わせも多い

「自分は一介の受験生に過ぎません、本物になるには後10年は修行が必要」
こう語る受験職人のAさん(49歳)は今日も受験勉強に励む
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:06:54.61ID:+RSHseA+0
最強弁護団がついてたのに………


前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
共通テストの受験生が、マスクから鼻を出していて、注意されても従わなかったのが不正行為とされて、失格にされた。聞いただけでは「え?なんで?ちょっとひどくない?」と思う。

鴻上尚史
@KOKAMIShoji
しかし、6回も注意されても鼻を出していたということは、なんらかの理由があるんじゃないだろうか。

茂木健一郎
@kenichiromogi
鼻出しマスクの件、ネット情報によると、共通試験で配布された冊子には「マスクを正しく着用」としか書いてなかったようで、「鼻を覆う」ことを意味するかは曖昧。試験結果無効のような重大な結果をもたらす判断をする上ではお粗末。杓子定規のロボット試験監督による人権侵害だと私には思える。

マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
#大学入学共通テスト の鼻出しマスク受験生、不正行為の件、
感染対策“徹底”の世間の面子のために、「口鼻を完全に覆う」という不合理な規定を作った大学入試センターが悪い!!
要領の悪い試験監督の大学教員が、鼻マスク何回も注意したら、受験生も反発するでしょ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:04.57ID:bSQTOTXn0
おとこの根性みせてやれ
ゆけゆけ 鼻 鼻マスク
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:14.51ID:Bys3Nx4z0
49歳ってことは
氷河期世代だな

一番ゴミが集まる世代
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:14.74ID:a0jGGBBK0
キチガイwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:20.11ID:AJNqlpOK0
次は実名公開と職業公開かな
楽しみー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:22.99ID:RICHiGx90
10時わろたw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:24.10ID:7pusg+uA0
50手前で何をしたいんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:29.08ID:xjLkSnDp0
>男は、長時間、トイレに立てこもり、結局、現行犯逮捕されたのは午後10時ごろだったという。

ただの基地外糖質ゴミクズだというのが、どんどん明らかになるな。
普通の受験生だと思って心配して損したわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:33.57ID:ENGV3ZJi0
よくある勘違い
バブル崩壊した翌年に氷河期開始
正しくはバブル崩壊の数年後に氷河期開始
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:43.21ID:v83365700
チー牛党の広報担当か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:46.27ID:PADQHtFA0
学生運動の活動家説が有力なんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:46.46ID:RICHiGx90
どんな気持ちで10時までトイレに閉じこもってたんだろう?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:47.48ID:AEDn0bNo0
何で情報後出しなん?
茂木さんかわいそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:53.38ID:yW+DcDXi0
想像以上の基地外だった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:02.16ID:sXz2Mg6F0
逆張のキチガイ擁護者増えたよな
弁護士といいコメンテーターといい
遠藤の真似か
ヤツが今何してるか知らんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:32.77ID:A79S1RRV0
>>10
バブル期のキチガイ

完全に無能だから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:41.65ID:bco5GYtu0
迷惑系YouTuberやろうとして失敗しただけど予想
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:48.90ID:ypi2kHRj0
鼻出しマスクの氏名出るのかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:52.83ID:QrKg078A0
堀江とかの影響を受けてた世代だろうなw
なんであんなんがカッコいいと思っているだろう、この世代はw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:55.45ID:dAzDm4lW0
年齢で叩いてる人いるが49歳が大学受験したらあかんのか?
外国じゃ中高年になってから学ぶために大学受験するのは珍しくないのにな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:58.62ID:HT8n3JQz0
高校生の時分に日本史の教師が
自分の知人に20何年も毎年東大受験してる人がいるって言ってたな
問題を解きたいだけなら、受験する必要はないので
挑戦してるんだろうな
人生の舵取りが上手くない人は、多くいるだろうが
常軌を逸している人は、少なからずいる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:03.29ID:iQ63fzVD0
次の新情報はよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:13.16ID:NblhcoAN0
ネトウヨさあ・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:17.10ID:prDTpqXL0
い、いやもしかしたら
バブル後期 氷河期 ゆとり、その後、ずっと受験していた人かもしれぬ
詳しい事情を聞いてみたいですね、、、、。、、
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:17.60ID:SboRwNP10
>>6
40代とわかったら差別しそうな奴らだわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:19.19ID:feIHXm0H0
これあれでしょ
予備校とかが問題入手のために送り込んでるサクラじゃないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:19.65ID:XaCW8zXW0
すごい伝説を作ったな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:26.96ID:C4r8IVkU0
馬鹿チョンパヨク息しとる?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:35.37ID:/9VLevbl0
>>4
クズキムチアソウがピンチになると氷河期世代を叩くんだよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:38.38ID:23N07X0T0
マスクから鼻を出しているなんて、みんなやっているじゃないか
くしゃみや咳をしていたならともかく、問題ないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:38.63ID:UghnZigA0
ピーチのやつじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:42.24ID:ne/X5kHk0
失格になるということは余程のことがあったと容易に想像できるけど
擁護してた奴は鼻マスクだけで失格になったと思ったのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:43.28ID:BQlIXwrY0
前スレで受験に年齢規制しろというと
働いて金を稼いだら大学へ入ってというのが出来なくなるから反対だが

このキチに6回もチャンス与える必要はなかったのには同意
二、三回で追い出せば良かった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:44.25ID:uBpVMvqm0
就職氷河期世代の悲哀を代表
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:44.59ID:BDzwvl+s0
若者に混じってなにやってんの?
どんな人生送ってきたからこんなことできるんだろう・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:50.53ID:tqWIxkoM0
取り調べに対し、「マスクを注意されたことに腹が立った」と供述しています。

 深川署によると、逮捕された男は16日午後6時ごろ〜午後10時ごろ、東京都江
東区越中島2丁目の「東京海洋大学越中島キャンパス」のトイレの個室に閉じ
こもった疑いがある。同日午後6時半ごろ、大学から「共通テストで不正行為
を行った者が居座っている」と110番通報があり、駆けつけた警察官が男がい
た個室に天井の隙間から入り、取り押さえたという。

 文科省によると、男は不正行為と認定された後も退去を拒み、英語
(リスニング)の試験前に他の受験生31人が別室への移動を余儀なくされ、
予定より試験開始が5分遅れたという。

 萩生田氏は「周囲の受験生からも苦情があった。同じ会場にいた受験生には
ずいぶん精神的にも影響を与えてしまったのではないか」と述べた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:55.35ID:JEpZE9hB0
こんなのに入学されても大迷惑だし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:07.63ID:iQ63fzVD0
隣にいた受験生、いらん圧を感じ続けたんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:07.65ID:kydrKNOY0
>>3
これが本当なら脳科学者は手のひらクルーするな
凄く楽しみ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:08.26ID:3KgZwoFZ0
>>18
残念!パヨチンの教祖たちが支持してるぞw

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
共通テストの受験生が、マスクから鼻を出していて、注意されても従わなかったのが不正行為とされて、失格にされた。聞いただけでは「え?なんで?ちょっとひどくない?」と思う。

茂木健一郎
@kenichiromogi
鼻出しマスクの件、ネット情報によると、共通試験で配布された冊子には「マスクを正しく着用」としか書いてなかったようで、「鼻を覆う」ことを意味するかは曖昧。試験結果無効のような重大な結果をもたらす判断をする上ではお粗末。杓子定規のロボット試験監督による人権侵害だと私には思える。

マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
#大学入学共通テスト の鼻出しマスク受験生、不正行為の件、
感染対策“徹底”の世間の面子のために、「口鼻を完全に覆う」という不合理な規定を作った大学入試センターが悪い‼
要領の悪い試験監督の大学教員が、鼻マスク何回も注意したら、受験生も反発するでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:08.58ID:fAs3o5GO0
49歳でもう一回大学行こうと思うなら、普通は学士入学とか社会人選抜を考えるだろ
わざわざ共通テストから受けるってことは、大卒じゃないのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:13.50ID:TlyBuD2B0
>>42
試験受けるのが趣味って人がいるみたいだし、そこは好きにしたらいいんじゃない?
迷惑になるなら良くないってだけ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:13.99ID:qXQrGHPo0
飛行機の時のやつと似た香りがするなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:18.93ID:UQssCT0G0
茂木さんは不当逮捕とか言っちゃうの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:22.08ID:dlLgdlC+0
行動からみてもアスペか何かのガイジ
0087歴史に名を残したなwwwww
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:22.89ID:3eL+6uN60
東大での立てこもりは、学生運動以来2度目(適当
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:28.07ID:6JbOl6hC0
>>26   不退去罪  刑法第130条
正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物
若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所
から退去しなかった者は、3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。   
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:29.93ID:6nkCUXcb0
>>6
米山は?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:30.02ID:h8q/gz3b0
>>1
身元特定まだあ?
深川・城東・湾岸の各警察署に問い合わせすべき。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:31.54ID:CkP+jDm80
マスク拒否大騒ぎ→40台→49歳→逮捕

もうスレ燃料の後だし情報ないよな?
実はまだ変身を残してたりはせんよな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:36.30ID:ENGV3ZJi0
>>30
逆でしょう
カネがあるから働かなくても生きていける
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:42.98ID:xkqQ4eFg0
海洋大学の方々が気の毒やな。
悪くないのに、
対応に対して賛否分かれるから、いらん抗議受けたり、いらん対応しないとならんからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況