X



【速報】東京都で新たに1240人の新型コロナ感染を確認。重症者数は155人。1月19日 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:30.06ID:9MWPi3JG0
感染者で飲んで馬鹿騒ぎしたヤツの割合知りたい、具体的にどうやって感染者したか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:39.89ID:4w8fw1SJ0
徐々に検査数減らして緊急事態宣言解除に500人にするよう帳尻合わせるつもりでしょ。
そして春節ウェルカムへ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:43.27ID:yH4pNqny0
>>788
地域によるね

まあ電話したら医療機関紹介してくれるよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:48.12ID:VIRtSxFq0
減ってきてるな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:51.09ID:83DgyZuI0
重症者が増えている。
65歳以上は重症化しやすいって、さんざん言われているのに。
いい加減にしろ。

65歳以上は、一歩も外に出るな。自分で自分を守れよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:00.09ID:EUwRWUxE0
>>799
大阪万博開幕のときでも
「今日のコロナウイルス感染者は全国で***人」とかニュースでやってるのか?
また大阪万博の会場でもマスク着用必須とか?
流石にありえん
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:02.82ID:XHcqTJpO0
ウェーイ系のバカが感染し尽くしたら減るだろうと思ってたけど全然減らない。
どんだけ多いんだウェーイ系のバカは(笑)
0862CHRISTIAN☆DINNER☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:04.52ID:Y4A9ZRZK0
 それから、向こう岸、ガダラ人の地に着かれると、

悪霊につかれたふたりの者が、墓場から

出てきてイエスに出会った。

彼らは手に負えない乱暴者で、だれも

その辺の道を通ることができないほどであった。

すると突然、彼らは叫んで言った、

「神の子よ、あなたはわたしどもと

なんの係わりがあるのです。

まだその時ではないのに、ここにきて、

わたしどもを苦しめるのですか」。

さて、そこからはるか離れた所に、

おびただしい豚の群れが飼ってあった。

悪霊どもはイエスに願って言った、

「もしわたしどもを追い出されるのなら、

あの豚の群れの中につかわして下さい」。

そこで、イエスが「行け」と言われると、

彼らは出て行って、豚の中へはいり込んだ。

すると、その群れ全体が、がけから海へ

なだれを打って駆け下り、

水の中で死んでしまった。

飼う者たちは逃げて町に行き、

悪霊につかれた者たちのことなど、

いっさいを知らせた。

すると、町中の者がイエスに会いに出てきた。

そして、イエスに会うと、

この地方から去ってくださるようにと頼んだ。

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1602459632
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:08.33ID:At8b24ed0
>>31
検査数を21000件やればそれくらい行くだろうに
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:19.26ID:WiF7IsvO0
>>567
1人への毒性自体はそれほどでもない
でも、感染力で医療崩壊させるのが怖いウィルス
これは武漢のときからずっとそう
変異したらもっとそう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:26.14ID:bDKcbBVJ0
飲食店主「」チいッヤバい終息してる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:39.61ID:VYcanh1h0
同じ桁数でいったりきたりしてる分には動揺もないよね。
冬で寒いし空気乾燥してるし換気少ないし。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:40.26ID:WFH0Z6Ro0
もう飽きたわ。死ねよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:45.02ID:Kd8MAXSb0
で検査数は?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:47.61ID:XR1HaZSd0
もはやあまり意味のない数字
いっそ追跡検査しまくって5000とか出して国民ビビらせた方がいいだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:55.76ID:dmiv1rOa0
東京都(速報値)
2020.12.22(火)感染(陽性)者数 563、検査数 4913(陽性率11.45%)
2020.12.29(火)感染(陽性)者数 856、検査数 5545(陽性率15.43%)
2021.01.19(火)感染(陽性)者数 1240、検査数 6994(陽性率17.72%)
↑今日ここ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:59.36ID:oef29hqv0
>>3
増えてますやん
というか減っていないと書いたほうがいいね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:02.21ID:9wXQkYBc0
>>846
先週よりガッツリ増えてる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:07.80ID:/uh88gUt0
まあ正直 じじいが感染するのは

孫が遊びまくるからだろ

じじいを別居させるか?孫を別居させないと重傷者増加は 終わらんぞ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:08.53ID:qsklmcPn0
感染者増えない、じゃなくて見つけてないだけだぞ
わざと見ないフリしてるんだよ
これ以上重症を発見しても病床が無いから、国としては確保できる範囲に抑えて発表数も抑えるしかない
そうする事で、日本はまだ大丈夫だと国民に思わせる
病院以外でのコロナ急変死(不審死)はどんどん増えてるよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:09.56ID:iXfRpHnG0
また田舎者の東京語りが始まった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:17.09ID:FNJ3XYe00
コロナの後遺症馬鹿ってワクチンの後遺症に関しては言及しないもんなw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:18.18ID:3KxBx3QX0
ただの風邪か
しかしながら
有名人が死んでるからな
コロナに感染しなきゃー
ピンピンして生きてるだろうな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:19.76ID:iLP+bpjA0
2月6日に無理矢理500以下にして、7日の午前11時に緊急事態宣言解除とGOTO再開、入国制限緩和を発表しそう。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:23.32ID:Tl3cZXeW0
>>777
明日の陽性率はダミーだからな
数日たたないと正しい値にならない

水曜日はいつもダミーの数値で陽性率高いと発表する
マスコミなんか嘘と分かっていてTVで報道する
後日正しい値が出ても報道しない
先週はこんな感じでしたとか言えばいいのにそれさえしない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:28.77ID:13IPR2mM0
>>877
順調ですね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:30.80ID:CM6PAS760
完全に頭打ちになってるね
今後は下がっていくだろうけど、ただ欧米を見ても今は拡大期なのでロックダウンしてもそうそう感染者が減らない
だから日本も、減っても毎日100人ぐらいは出るだろう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:33.51ID:IVtpWyN60
>>791
毎日抽選あるから一週間で見れば千分の1の確率で当たる
1ヶ月で見れば250分の1だから宝クジよりずっとあたりやすいぞ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:34.49ID:Wil29nJg0
2週間後には神奈川と同じになるんやで
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:43.00ID:YMeqY75P0
頭打ちな感じか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:43.09ID:DM4EHxOc0
>>820
医療ひっ迫のニュース見る度に保健所が電話しても出ない患者って何?と思う。

行ってみたら死んでたとか、本当は電話してないのかと。死人に口無し。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:43.98ID:+usCkehu0
完全にピーク過ぎたな
収束だな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:46.67ID:pTaS+nFU0
去年は夏に激減したんだ
夏までこのペースを保てるならきっと大丈夫

冬にウイルスが増えるのは自然の摂理だから、
季節補正を考慮すれば収束でしょ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:54.37ID:oef29hqv0
>>877
陽性率が右肩上がり
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:55.32ID:83DgyZuI0
65歳以上は、重症化しやすい。
いま重症者が増えている。

65歳以上は、自分で自分を守れ。一歩も外へ出るな。
いい年して、迷惑かけんなよ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:56.69ID:VjdNduEm0
>>788
まずは、かかりつけ医に相談
かかりつけ医がいないなら、自分の自治体のホームページみると相談窓口の連絡先書いてあるとおもうからまずは電話で相談だな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:00.16ID:/iY/HQ1h0
1000人は超えているにしてもちょっとは落ち着いてきたのかしら?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:04.65ID:5eJrS2xW0
終わるな東京は
変異種で潜在的にもっと患者はいるとみなすべき

政府のみのがし姿勢で変異種は1-3月で20万以上隠れ伝染する
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:05.26ID:2PdUsD0T0
いい加減人数の発表で一喜一憂するのやめーや
医療崩壊の目安でしかないやん

受け入れ先も無いならって事なのか何なのか知らんけど
最近は民間で陽性反応が出ても届けでない人がいるって話もチラホラあるで
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:06.94ID:d60rWyFT0
横パイだな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:09.81ID:H5wb15Ui0
重症者倍になっとるやん
中程度含めたらひでー状態
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:13.56ID:8OR54sph0
>>846
マジガッっ!?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:14.90ID:mbSk4x8f0
ただの風邪扱いしたいなら政府がはっきりそう言えばいい。言い切れない上に責任取りたくないからいい加減な説明しかしないだろこのアホ政府。世論分断の責任もきっちり取れよ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:15.44ID:Yge2I6Ho0
軽症無症状wただの風邪w
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:20.76ID:R7RrdhUS0
>>860
大阪万博が開けたらいいね…
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:24.49ID:yH4pNqny0
>>898
成人式後の飲み会
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:30.94ID:lFEbY4Xm0
もう自粛いいだろ
あー女抱きてぇよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:32.91ID:B3pXhj0O0
こりゃ次の選挙自民大敗確定だな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:39.11ID:/HoXWo4X0
イスラエルはワクチン接種先行組だが、もう収束の気配が始まってるからな。
コロナ騒ぎももう終わりだよ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:43.93ID:jg6/Z7F+0
第3波の傾向として若年層の陽性が多い。
日本のPCR検査は他国と比較して感度が30-1000倍高いので、無症状を非常に多く陽性にする。
そして無症状の98%ぐらいはウイルス量が少なく他人にうつらない。
だから数が多い割に世間に危機感がない。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:46.71ID:guVEURbC0
>>906
政府はこの数字で自粛解除するかどうかを決めていますが?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:59.12ID:IPhXk/yQO
検査件数をどんどん絞り込んで実態を隠蔽すなわち誤魔化してムリヤリ少なくしている(笑)
百害有って一利無し!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:02.13ID:fWXLFmlK0
日曜の検査数2000件以下、土曜でも6500件くらいやしね。
明後日またドカンとくるで。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:04.26ID:8OR54sph0
>>701
ドラクエのモンスター
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:04.90ID:AF2fi7Y20
念仏のように医療崩壊って唱えて「お前ら家にいろ!」ていうばかり
増床もせず、患者を自宅待機させて死亡させているじゃねえか
その責任はどうとるんだよ
医師会に落とし前つけさせにゃあやって欄ええだろ
ここで底辺同士で撃ち合っていないで真の敵、日本医師会を批判すべきじゃねえか
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:07.81ID:AtTGwFIl0
ピークアウト確定
これからは第4波に注意やな
やるやないかトンキン
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:20.00ID:XMg0GZTj0
1200人越えで減ったイメージ 多く無いイメージがあるが
つい20日前 大晦日に1300人を超えたってみんな度肝を抜かれたんだぞ

慣れって恐ろしいな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:27.58ID:rM6l+U/x0
>>16
おかしすな、はめようとしてるのか?西村を?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:27.98ID:N52kVXoc0
>>821
相談数ってずっと上限一杯高止まり状態じゃない?
年末年始に増えてるのは一時的に回線増やしてたからで
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:31.11ID:13IPR2mM0
>>887
ダミーじゃなくて単にデータが破綻してるだけでしょ
検査数3日前ってのがすでに意味不明なものになってる
今は検査数が集計できるのが3日後ってだけで使ってるんでしょ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:37.90ID:abq+s1RK0
まず、1000に意味はない。
10進数を使ってるから意味があるように見えるだけ。

比較しないと意味がない。数字は。
だから、過去との比較という意味でトレンド、推移をみる。
キャパシティーとの比較という意味で、ベッド占有率等を見る。

あと、タイムラグを考える。
相談数が一番タイムラグが少ない。
それが減少傾向だから、検査での陽性数も当面は下がる。
週内の変動繰り返しながら。

ただ、見えない数字があることも重要。
市中の、無症状のものは、直接は見えない。
だから、本当に問題になる危険性はわからない。

特に、経路不明感染の数値が知りたい。
いまはそれが急減している。
これが現実に危険が小さくなっているのか、それとも、濃厚接触の積極的疫学調査断念の結果の見かけ上の減少か。
ここがポイント。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:43.01ID:JMeX9P/o0
>>842,893
1200万人中で1200人当たりだとして
毎日宝くじ抽選しても当たるのに最大10000日くらいかかる
また半分だしとても5000日
これは平均10年以上かかるってこと
それまでにはワクチン行き渡ってるだろ

それかただの風になってるw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:47.96ID:YMeqY75P0
2月7日に500を目指すんだな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:48.35ID:Kh5qcPif0
検査数が少ないときに陽性率が跳ね上がるだろ。
これは検査数が多い日の感染者数を回してきて付け加えてるからだと
ニラんでおいても間違いからは遠く正解に近いと思う。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:48.36ID:yH4pNqny0
>>918
神奈川はついに一般病院でコロナみるようにしたからクラスター
発生で大爆発だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況