X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★38 [トランプアゲアゲ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 18:41:59.89ID:JTBptmwZ9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★37 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611042330/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:05.92ID:JL5V2wX40
>>824
それ動画あがってるじゃん

マジだよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:06.39ID:9dAdoIhp0
アレクセイ・ナワルニーというロシアの反プーチンの政治家が逮捕したんだけど、売電はロシア当局にアレクセイ・ナワルニーを直ちに釈放するよう求めでるらしい。

ちなみに、ナワルーには旅行先で毒物をもられて治ったところだったらしい。

彼はアメリカのCIAだったのか?
プーチンが逮捕するのはどんな理由が?

しかも、なぜか日経新聞で逮捕情報掲載。
ロスチャイルドの死亡を載せないくせに。

世の中さっぱりわからん
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:18.02ID:h8ZgPDed0
何でカルトウヨは緊急放送好きなの?
なんなの緊急放送ってw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:18.43ID:R9uxSUgB0
将軍止まりません
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:25.09ID:lrjklesq0
>>762
あのさぁ
最高裁で勝つとか言ってたのお前らじゃん
現実から逃げるなよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:29.87ID:qG+MKzks0
トランプが勝っても、バイデンが勝っても新しい時代が来る
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:35.11ID:YVSKjf+j0
>>511
あったこれとかだ
これは同じ奴だな
そういやこの手の奴でバイデンが反日だっていうのを否定する奴いないのな

44 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/13(水) 13:03:45.37 ID:ATCRY1K40
トランプ完全敗北でネトウヨ涙目発狂ざまあw
反日バイデンの大勝利w
韓国の大勝利w

185 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/13(水) 13:12:45.77 ID:ATCRY1K40
>>146
戦争犯罪民族の日本人は韓国に攻め滅ぼされる

どうだ?
地球人類にとって超ポジティブなレスだろ

283 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/08(金) 21:01:18.11 ID:OmaucUqo0
何もワイルドなことが起きなくてネトウヨざまあw
トランプ完全敗北でざまあw
反日バイデンで日本人滅亡ざまあw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:37.94ID:e3RvxCkf0
河添恵子wwwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:42.32ID:GwCekBsc0
>>238
.
統合失調症は100人に一人なんだから
そんなもんだろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:47.86ID:cyPERCXn0
>>799
まぁそのまま彼岸から戻ってこないなら勝手にしてねってところだな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:55.84ID:SBxxN/I80
>>857
お前と会話した記憶など無い。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:03.27ID:KsQM2UEs0
>>142
紅衛兵の脅迫テロが
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:07.21ID:ZcBEb4fw0
>>858
74のトランプがあのノリだからね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:11.37ID:9Pn7ROkI0
>>858
ハイテンション将軍
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:11.53ID:+f8aAcaf0
最後は米軍とヤングマン歌って終わるんだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:20.19ID:ZiE7nsYB0
リンウッドの嫌がらせされてる画像いいな
何も知らない人は何が起きてるか一目瞭然だし
ビックテッ○に何されてるか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:33.87ID:a2KUJzK10
>>824
マジ。
それに続いて「何が起こるんですか」と聞いた記者に
"You'll find out."
とそっけなく答えた。
元気そうだよトランプ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:39.56ID:Pl0sIBDo0
日本で日本人がデモすることじゃないわ何か得るものがあるのだろうか
個人的に凄く興味があるからネットで片端から見たけどね
トランプさんが再選出来なかったのは残念
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:45.91ID:TjR8g4HO0
アメリカ軍の人達は選挙の有無より
子供達がひどい目にあってる事知ってるだろうから、見てみぬふりはしないように思うんだけどな。実際助けたりしてるんでしょう?
どんなにお金ほしくて、偉くなりたくても、
子供に酷いことしたり、殺したり、レイプしたりそういう映像とか見たら、ごめんもう無理!お金いらない!ってなるんじゃないかなあ?アメリカ軍の人達も人間だから怒ると思うんだけどな。甘いのかなあ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:47.91ID:Wp09kJBq0
>>847
あと、アメリカでは真実は嘘に負けるということも証明したw

嘘ついたもん勝ちの、詐欺師による、詐欺師のための国やw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:54.62ID:mCTibiGp0
>>851
マジならバイデン大統領なれなくね
軍人集めたパーティーでの発言でしょ?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:55.56ID:K1Qraf4Z0
どう考えても軍人に無言の圧力かけられてるだろ。
辞退しろと、今日のボヤもそののろし。

怖いよなバイデン。就任式乗り越えても何もできなくなるぜ。

トランプのバックは軍だったんだから、226の時のような将校はいっぱいいる。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:56.45ID:BwEMNQLj0
>>816
日本のDSもコロナ死しまくってるの入れといて
便利だねコロナって
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:57.83ID:dOCx+xLB0
アラハバキって聞いて遮光器土偶イメージするのは東日流外三郡誌って偽書が元ネタだけど
それそのまま拝借した悪魔絵師さんのおかげだよな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:58.05ID:GwCekBsc0
>>866
★安倍サポ・ネトウヨが黒人叩き&白人擁護しつつレイシストトランプを信仰している理由とは

統一教会創始者の文鮮明氏の7男、文亨進が信者に向けて「トランプ大統領を続けて応援しなさい。」2018年10月31日
https://henduan.com/K6V90
サンクチュアリ教会(※跡目争いによって分裂した統一教会のひとつ)

https://imgur.com/fqPk2Cj.jpg
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:12.98ID:sk6sXejQ0
またパヨパヨ嫌儲けに遁走するのか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:19.25ID:Gh8mL/7w0
ハイテンさん、自分で投稿してるよ!
っていってるけれどgenhytenって名前が
本物ですよって意味でいいの?

The account is maintained by me.
- genhyten 💡
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:23.39ID:aAQmUBGy0
トランプどうこうより気に入らないヤツの言論を封殺する
お気に入りの不利を報じない姿勢は怖い
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:42.72ID:+f8aAcaf0
俺はトランプ応援してるけど
顔はカルトだと思うぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:46.91ID:ZcBEb4fw0
>>891
それな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:49.29ID:GwCekBsc0
>>866


トランプが統一教会教祖文鮮明生誕100周年記念式に祝電

てかこれもうテロリストちゃうん
文鮮明の息子たちはトランプ大統領を神の使いと解釈? (※統一教会はお家騒動で分裂 教祖文鮮明の息子による統一教会サンクチュアリ教会)


https://imgur.com/SEnlMrW.jpg
合同結婚式には小銃を持参せよ─統一教会、文鮮明の息子は語りかける
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:52.67ID:pSji8whf0
>>834
なんでそうなるのか意味がわからん
バイデン勝っても不正の事実はなくならない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:53.96ID:tuLLIG9u0
>>824 つい先日の米軍高官夫婦が大勢集まっての記念ビデオだよね。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:08.11ID:J1LX+ngm0
>>776
糖質かw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:08.58ID:Wp09kJBq0
>>880
トランプ大統領は、性的人身売買されている子供たちを見つけるために4億3000万ドルの
軍事資源を指示した。2019年10月14日、ペンタゴンの小児性愛犯罪特殊部隊の報告によると、
米海兵隊によって2100人の子供たちがカリフォルニア州の地下基地から救出された。

https://twitter.com/HK0wmLRKZq44H85/status/1326779753957896200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:11.72ID:0vEBo2Xd0
リハ妨害と軍の混乱が凄まじいダメージになっとる・・・
これとんでもない妨害来るかもな
バイデン側も何を思ってかあの飾り付けして煽ってるし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:22.54ID:9ixpgQ+X0
放送枠は襲撃等何かあったときに情報出すために放送枠よこせよって解釈もできるのでなんとも
とりあえず、どっちに転ぶにしても死人が出るような騒ぎにならなければいい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:35.24ID:mCTibiGp0
>>877
マジならバイデン大統領なれなさそう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:38.11ID:GwCekBsc0
>>866
なぜウクライナ人が統一教会のメディアに?
https://i.imgur.com/zt3UJzI.jpg

ナザレンコ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:39.08ID:JL5V2wX40
>>854
いや、ネトウヨがビジウヨに扇動されてやってることはバイデンサポーターと完全一致だよ

トランプさんに乗っかってくるのおかしいと思ってたけど九州のデモで統一教会が主宰してたのでパズルが解けた

統一安倍一味はトランプの味方装ってまだ日本に寄生しようと画策中
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:53.57ID:r5hCm/AL0
>>897
不正の事実・・・とは?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:56:15.22ID:80c/NLSV0
戒厳令煽ってる人は全て知ってる人
ジョンバロン、フリン、リンデル、リンウッド、パウエル

>>857
連邦最高裁で勝つよん
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:56:52.83ID:sk6sXejQ0
>>910
jアノンwwww造語好きだなあパヨパヨはwwwwクッソ笑える
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:56:56.17ID:a2KUJzK10
>>907
いつかは私にはわからないけど
動画が出回り始めたのは今日の昼間からだと思う。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:56:56.27ID:ZcBEb4fw0
>>897
そういうこと
疑惑の大統領という懸念は付き纏い続ける
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:00.33ID:h8ZgPDed0
Qアノンの日本版がJアノンって報道されてるけど
アノン的にQの部分が大事なんじゃないの?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:04.69ID:RXrRy+hB0
>>877
ソースを上げなさいよ、ソースを
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:11.47ID:dltiYezP0
>>512
何故か20分ほどで投稿消してたけど、telegramでメラニアさんがハイテン将軍のこと紹介してたよ下記がDeepl翻訳に残ってたメラニアさんの原文

U.S. Air Force. General John E. Hyten

@GeneralHyten

The profile is also worth watching!

#MakeAmericaGreatAgain
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:16.32ID:UzH4MttU0
トランプはやくざにしばかれたぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:18.18ID:BTiFknXr0
日本はアメリカがどっちに転ぶか高みの見物をしてればいい
GAFAやマスコミなどの超大手の既得権益が暴走してしばらく社会に混乱が起こる
急速に分断が進み、そして何が起こるか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:22.72ID:CSdjhHOm0
>>16
未だにその前提を真実だと思ってるのがアホだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:24.06ID:GwCekBsc0
>>918
>
神道カルトは元々、遺族会や氏子組織を基盤とする独立した票田組織だったのさ。
時代が進むにつれ、核家族化で氏子組織が衰退、遺族会も寿命で年々規模が縮小して、90年代には相当弱体化した。
そこで、生長の家や日本会議の協力の元で組織の建て直しを計った。
結局、組織乗っ取られて、似非右翼に利用される組織に成り下がったけどか。

生長の家と統一は、反学生運動以来の共闘関係
神道界隈も生長の家経由で統一のエージェントが入り込んでるっていうよな。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:27.89ID:0TUpualr0
>>894
カルトな顔てどんなか考えたわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:31.14ID:xmh5vX2E0
ダウの暴落も加速しはじめてる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:31.44ID:KDA0DzQX0
>>742
いやあ
英語、これにつきる
ほんと悔やまれたよ
金かせげば通訳雇えばいいとか
思ってた高校時代が失敗だった
でも専門用語結構今回覚えたわ
今ならあと半年で行ける気がする
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:33.77ID:bknEy3/Q0
不正はなかったんだよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:36.81ID:9ixpgQ+X0
>>842
中指オバマのコラ職人すぎるな…こりゃネタ以外でフェイクコラされたら怖いわw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:42.64ID:FRZFe7F00
期待だけさせてなにもないから飽きていく人多数・・・
よほど興味ある人しか残らないな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:45.66ID:GwCekBsc0
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:57.62ID:gR88tLWQ0
>>220
いくらトランプでもいまの日本たてなおすのは
厳しいだろ
外圧でフルボッコだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:06.76ID:pSji8whf0
>>860
わざわざありがとう!
なるほどスレッド丸ごとではなくて、そんなレスをみせていくわけね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:08.76ID:J1LX+ngm0
>>921
報道はめちゃくちゃだと言ってるだろう
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:21.15ID:lAmHvBrO0
>>921
そうだよ
だからその造語作ってる奴はただのアホ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:28.60ID:ZiE7nsYB0
これは草
いや笑えない
https://pbs.twimg.com/media/EsDrPb8U0AA4q74.jpg

リンウッドが久々に煽っててクソ笑った
・Facebook→お前の投稿を消す
・Amazon→お前の本を消す
・Youtube→お前の動画を消す
・ジョーバイデン→お前の票を消す
・ビルゲイツ→お前を消す

ttps://twitter.com/Tamama0306/status/1351338542392201216?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:32.37ID:wSFa3bco0
Qアノンの未来予定表と酷似してるのが
オウム事件の成り行きを「予言」した怪文書『愛をこめて T・Kより』
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:33.65ID:K0XW2uZu0
アメリカ軍も州兵はバイデン側らしいな

俺、すげーワクワクしてる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:38.78ID:+4zLuzVh0
>>930
(´・ω・`)全く暴落してませんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況