X



【池袋暴走】死亡した母子の遺族が飯塚幸三元院長を相手に損害賠償を求め提訴★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 19:39:21.16ID:h/1tk6C69
https://news.livedoor.com/article/detail/19557575/

東京・池袋で2019年4月に起きた乗用車暴走事故で死亡した母子の遺族が、
自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長、
飯塚幸三被告(89)と損害保険会社を相手に、慰謝料などの損害賠償を求める訴訟を
東京地裁に起こしていたことが19日、分かった。

遺族が記者会見し明らかにした。

被告となったのは、事故で死亡した松永真菜さん=当時(31)=の夫拓也さん(34)ら数人。
飯塚被告の初公判が開かれた昨年10月8日に提訴したという。請求額は明らかにしていない。 

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611037719/
1が建った時刻:2021/01/19(火) 15:28:39.13
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:01:25.80ID:4nkz7zf50
しっかり刑事裁判で厳しい罰を与えたいから慰謝料とか後回しにしてたんだろ
刑事裁判前に慰謝料とか受け取ったら刑が軽くなるからな
賠償の部分も刑事裁判には影響するんだよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:01:47.19ID:GCpktPMx0
よくわからんが。訴えるの遅くないのコレ?
相手の年齢考えると、昇天逃げノーカンざんねんでした!
されないように1日でも惜しいと思うが。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:02:00.18ID:UQZNRoGR0
>>589
示談は裁判を回避する為の方便だから、傷害事件だから必ず裁判は有るが、示談をしていると反省していると情状酌量が得られる…だけ
損害賠償の民事は被害額に応じた金額を出してくるだけだよ、あとは過失相殺でいくら減るかだな…今回は10:0だから裁判所も楽だな
車の故障…ソレは加害者とメーカーとの交渉だな、被害額には関係ないよ
幸いにして間に保険会社が入っているから被害額への支払いには問題は無い、額が決まれば簡単に支払われるよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:03:29.04ID:++SQjLUt0
>>646
仇討ちした結果、自分が処罰されたらトータルで大負けだろ?

仇討ちを勧めるんなら、まず法整備が必要なんだよ
よろしく頼むわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:03:41.84ID:dvFmdVWN0
おい菅!チャンスだぞ。

飯塚を有罪にして重罪にしてみろ。
支持率3%はあがる!
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:04:57.14ID:RmewTZ1F0
飯塚が容疑認めてないから保険会社が「裁判の結果みてから支払う」っていう態度なのかなあ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:05:30.88ID:JkCF5G070
胸糞悪い事件起こしても逮捕すらされない・・・
褒章ごっこなんて止めろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:05:46.21ID:83tkXMbR0
>>661
私の踏み間違えでしたすみません
と正直に言えば示談してたかもね
納得はいかなくても
車のせいとかねーだろ
本当なら日本中、世界中で同様の事故が起きてるはずだし
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:05:55.07ID:0o+GVA440
>>652
まあね
上級はどこまでいっても上級だからね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:06:19.07ID:UQZNRoGR0
>>639
賠償請求はあくまでも加害者へするものだよ、保険会社は加害者から委任されて代わりに交渉しているだけ…が建前
揉めると保険会社の弁護士が出てくるからね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:07:32.03ID:z64FZVQd0
>>331
>さすがに飯塚の家族が1億くらいの賠償金をポケットマネーですぐは用意できんし

通産省の退職金だけで8000万、天下りの役員報酬だけで年3000万はあった気がしたけど。
その他にも外郭団体の理事報酬で事故当時も600万程度の収入があった筈だがな。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:08:35.49ID:bW6IMfxv0
応援してます。この糞ジジィの素行がムカつく。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:08:50.32ID:ObuKE1Gy0
執拗な体の不自由なおじいさんイジメを許すな!
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:22.32ID:83tkXMbR0
>>669
過失割合が算定できないかも
車の故障なら悪いのは自動車会社であって運転手ではない
踏み間違えなら悪いのは運転手であって自動車会社ではない
そこの判決が出ないと保険屋も出すもん出せないかも
でも一旦払っておいて車の故障と認められたら保険屋が自動車会社に請求するってのもありそうだけど
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:41.38ID:0sdP7eoH0
多分払うと思うよ
でも妻子は帰らないから早く次探した方がいい
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:45.29ID:FzQG9u4f0
全部搾り取れ!
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:10:09.80ID:++SQjLUt0
>>674
保険屋は逃げられない
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:10:11.79ID:zIxwd9CK0
ただの交通事故の加害者に保険金の他に全財産差し出せとか
朝鮮人みたいな連中ばっかりだな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:10:15.24ID:S3NqqIeD0
アベの桜を見る会に
招待していたんだろう
安部にも100億損害請求だな1
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:10:15.85ID:GEenOUNm0
正直飯塚なんてどうでもいい自分の都合のいいように罪を認めない自尊心の高いやつは世の中いっぱいいるからな、それよりもあんな高齢で車に乗り続けられる制度と青信号だからと危険察知できず子供を守れなかった母親に焦点をあててくれ。
煽り運転や事故に遭うやつって被害者にもリスク回避の落ち度があるって理解しないと。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:11:28.07ID:nIjPruiO0
>>647
国がしっかり逮捕して実刑つければこんなことにならなかった
飯塚だけなぜエコヒイキされたのか
他の運転手なら問答無用で現行犯逮捕になる事例
飯塚より年上の爺さんでも実刑だ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:11:56.05ID:0sdP7eoH0
アメリカのコメディドラマにありそうな話だな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:28.09ID:++SQjLUt0
>>688
このケースで被害者に落ち度があるという考えが浮かぶ奴は、公道に出ない方が良い
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:49.47ID:S3NqqIeD0
飯塚の親族が
総出か
0696石油王
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:54.04ID:y1V8rlOA0
保険、入って無かったとか?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:57.90ID:+sH3+UB40
妻子は殺され罪も問えず貯蓄も底をつく下級国民の末路
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:55.22ID:GCpktPMx0
こういう未確定の状況や、確定後賠償途中で本人が
死んだら親族が賠償責任ってなるのかな?
本人が未成年なら保護者にありってのはわかるけど
成人してても本人死んだら、その親や子や孫、ひ孫とかに
背負わせるってのやってはいけないと思うが。
0701!ninja
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:10.87ID:ghVmYOJ7O
何物にも変えられない者を奪われた挙げ句その罪さえ償わないなら犯罪者の全てを奪い取るのが当たり前です

私は心底応援しています

辛いでしょうが頑張って犯罪者飯塚を葬ってください
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:24.93ID:qb99uOiG0
>>91
悪人に損害賠償請求するのは当然だろ 
お前が当事者ならしないの?馬鹿なの?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:15:05.22ID:GEenOUNm0
>>647
釣りかもしれないが良いこと言うじゃん俺も飯塚は悪くないとはいわないがここまでリンチされる意味がわからん。
運転する資格を持った者が車で事故起こしただけ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:15:07.92ID:DKRTWPZG0
保険屋もこんな負け確裁判さっさと慰謝料払ってさっさと終わらせたいやろな
慰謝料減額もできんだろうし
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:15:12.43ID:ObuKE1Gy0
>>699
体の不自由なおじいさんが死んだあとまでイジメぬく気かよw
クズの中のクズだな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:15:13.78ID:0sdP7eoH0
>>697
そして弁護士にもむしられる
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:02.97ID:++SQjLUt0
>>667
レジ袋の方が遥かに効く
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:20.66ID:oHWzYpsG0
>>673
保険金の支払いで揉めたら
裁判の相手は加害者じゃなくて保険会社だぞ

長文垂れ流すまでに基本くらい抑えろや
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:45.80ID:9SyawXSJ0
マジかよ、渡辺えり子最低だな。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:17:37.94ID:Soj6SIR80
>>610
交通事故53万に対して訴訟起きたの3万4000だけっぽいけど
俺も知らなかったけどほとんどの人が知らなかったんかな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:18:42.76ID:tKFtkmmL0
例え自動車の故障だったとしても、普通の感覚なら遺族に対してちゃんと向き合うのに、飯塚被告はあんな態度だから多くの人に支持されない。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:19:43.85ID:++SQjLUt0
>>707
両手に杖持ってスタスタ歩いたのには流石に笑ったな

幾ら胸糞が悪い奴でも面白いもんは面白い
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:19:55.03ID:WOlb8YNt0
保険すら入っていないでしょ
だって家族は免許返還をすすめるくらいだから保険未加入だと思う
払えよジジイ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:01.32ID:/sQyYIPa0
>>681
> でも一旦払っておいて車の故障と認められたら保険屋が自動車会社に請求するってのもありそうだけど

そうなるんじゃないの?
歩行者と車の過失割合は、あくまでも道交法上の非がどちらにあるか、でしょう。
車が制御不能であろうが、赤信号を無視したり、歩道を走ったり、道交法に違反する行為の結果、
道交法上の非が皆無の歩行者を傷つけたなら、10:0になるかと。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:10.02ID:2JkHAJVl0
子供の人生奪ったんなら生涯賃金は支払うべきだな
母親はあと数人産めただろうから5億くらい支払うべきだな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:23.48ID:c2ScyB670
飯塚側は最初いくらで交渉したんだろ

無保険や支払い拒否は考えにくいし
保険屋ありきでぶち切れだろ
保険屋や弁護士はどう対応したんだか
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:21:31.08ID:tlOCs+pD0
>>711
チョンのお前でも同情してるんだな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:22:32.65ID:83tkXMbR0
>>703
付いてるのが実情だろ
医者だといくら、子供だといくら、会社員だといくら、無職だといくらと言うように概算値がある
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:22:38.02ID:7ifbbR7j0
よし、やれ!
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:22:39.79ID:++SQjLUt0
考えてみると、保険屋によっては益々カオスな状況になるんだな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:23:25.68ID:f+uqBm2E0
上級国民様はたんまり資産お持ちになってますから
松永さんの希望通りになりますよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:23:32.75ID:khe4qkN/0
>>13
殺人教唆で通報しました
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:23:37.12ID:GKpv3Apo0
このクソジジイが死ぬ前にやって
判決取らないと面倒くさいことになるよね
損害を賠償する義務があるのはクソジジイで
財産相続されたら飯塚の遺族は賠償する
義務あるの?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:23:53.51ID:VJYMEOM10
中村格と北村滋はどんな思い?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:24:20.44ID:LrwLYEAC0
>>727
法廷での発言を見る限り、俺はそうは思わんけど。
どうなんやろね?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:24:26.51ID:Z+VPUOvB0
幸せの絶頂でこれからという時に嫁さん子供殺された絶望は想像できないわ。
俺があの旦那の立場なら金はいらんな。
命貰いにいくわ。
飯塚も金で済むならキチンと払ってやれよ。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:24:43.16ID:GEenOUNm0
>>694
本気で言ってるの?w
じゃあ自分の身はだれが守ってくれるの?
ちなみに落ち度がないって言える理由をいくつか教えてくれたら嬉しいな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:24:56.27ID:2zdfCmhn0
ケツの毛までむしってやれ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:25:16.19ID:5GLM0Ebh0
財産なんかすでにないやろ、家族ぐるみで移動完了じゃねえかな。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:25:44.45ID:0sdP7eoH0
>>730
そうだよ
金出さない保険屋もあるし
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:25:57.46ID:8JfkWmfO0
>>699
法的には、加害者が死んだ場合、加害者の賠償責任は自動的には親族には行かない。

加害者の財産を相続する人間は、プラスの財産とともにマイナスの債務も相続しなければならないので、遺産相続すれば損害賠償責任も一緒についてくる。(損害賠償責任も債務なので、要するに借金の相続と同じこと。)

加害者の親族が相続放棄すれば、加害者の死後は損害賠償責任を負う人間はいなくなる。
自動車事故の場合は、きちんと任意保険入っていれば、どのみち保険会社が支払うけれど。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:25:57.72ID:07+kx2ox0
>>4
飯塚は自分の否を認めてないのに
示談てするんかのう
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:01.48ID:EYx/BmW70
どうせ棄却されるか
亡くなるまで伸ばすんだろ?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:29.78ID:f85GfD/y0
飯塚、テメエは「私はアクセルとブレーキを踏み間違え人を轢き殺したボケ老人です」と書いたプラカードを首から下げて毎日12時間池袋駅前で立ってろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:34.31ID:T4HfbHiB0
>>688
横断歩道の歩行者轢いたら
百パーセントだよ。
車が百%
覚えときな。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:37.23ID:9zADs7920
マジレスすると加害者が責任を認めないと
過失割合が決まらないので
自動車保険は払われない
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:50.06ID:DKRTWPZG0
>>734
上のレスに賠償義務が飯塚の遺族に移るって書いてたけどどうなんだろ
でも遺産相続したら賠償義務も一緒に相続すると思うけど
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:58.34ID:H/23fhzB0
支払うのは保険会社だから、飯塚氏の財布は痛まない。過失を認定されても
高齢を理由に収監されない。それなのに飯塚氏は、自分の輝かしいキャリアに
傷をつけるのが嫌で抵抗して認めない。母子と遺族が本当に気の毒だ。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:04.24ID:jNDJyjO80
根こそぎ財産奪ってやればいい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:11.42ID:RfYveFSq0
いまだにブレーキのせいって人間として終わってるだろ
伝説級の老害
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:12.77ID:07+kx2ox0
>>700
財産もたが
この人の悪行は長く語り継がなきゃならん
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:13.76ID:0sdP7eoH0
コメディギャグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況