X



【進め一億火の玉】加藤官房長官「五輪開催とワクチン接種は関係ない。ワクチンを前提としなくても安心・安全な大会を開催できる」★3 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 20:42:02.19ID:cqPDYTLo9
五輪開催、ワクチン前提とせず 加藤官房長官
2021年01月19日13時03分
 加藤勝信官房長官は19日の記者会見で、東京五輪・パラリンピックの開催は新型コロナウイルスのワクチン接種を前提としないとの考えを示した。加藤氏は「ワクチンを前提としなくても、安全・安心な大会を開催できるよう、必要な検査、行動管理をはじめとした総合的な感染症対策について検討が進められている」と述べた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021011900536&;g=soc
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611050090/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:00.00ID:Y4LTMMFH0
ちょっと何言ってるかわからない(本気)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:06.79ID:/udU/M/g0
現役の陽性者のみで競えば良い
観客もPCR検査して陽性なら入場可

これで完璧
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:17.29ID:qXdijYnT0
八甲田山だね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:33.88ID:OBTKi0lw0
もうすぐコロナ撲滅宣言がでるんだから、ワクチンも検査も行動管理も不要なはずだが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:36.06ID:sq4gy7r+0
五輪を中止したら天皇陛下に恥をかかせることになるんだぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:40.31ID:sw7IxNJv0
● アメリカの左翼は賢い

サンダース候補では、中間層はトランプに
投票するためトランプが勝つ。
なので、サンダース候補は選挙戦を降りた。

● 日本の左翼は頭が悪い

共産党があると、中間層は自民党に
投票するため自民党が勝つ。
しかし、共産党を解散しないから
自民党が勝ち続ける。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:49.18ID:dHX/DXUX0
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
「遂げよ聖戦 興せよ東亜」
「聖戦だ 己れ殺して 国生かせ」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:51.88ID:glYjKwM/0
>>1
精神論だけでは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:01.70ID:GgFtaPn80
人の移動はウイルスの移動だよねぇ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:46:28.14ID:CtvA+/Cd0
日本人へのワクチン接種がオリンピックまでに間に合わなくなったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:47:16.75ID:XYgpPNj80
>>15
神風(下級)特攻隊
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:49:16.69ID:x2f8Gzr30
>>22
別に中止になろうが崩壊なんかしないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:49:19.04ID:RPJ7yiZ00
100pa中止やろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:49:21.58ID://EprPN40
いやワクチン接種がんばれよ
他にまともな感染対策一つでもしてんのか
バカじゃないのかこの政府は
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:49:33.13ID:/Pa2gNhp0
あきらめよう東京五輪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:50:25.15ID:h1uz+JM20
>>23
指揮官は天寿を全うしたからなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:50:41.09ID:xSjJdMMT0
>>1
ワクチン接種が必要ない!
と言い切るには特効薬があることが前提だが??
どうなの?あるの??
ボンクラ長官よぉ????

罹っても最悪は特効薬で治せるならいいが、
それを言うからには、無いとは言わないよね?????
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:33.36ID:zezosbXK0
インパールの白骨街道
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:46.24ID:P3z8JxEK0
婿理論うぜえw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:55.76ID:bhO0GnfV0
国民の多数が風邪と変わらないと認識すればそんなものは必要なくなる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:56.37ID:H0dpXI5D0
強行してどうなるか見てみたい気はする
来日した選手役員に感染者がモリモリ出るのは間違いなかろうが、
死者まで出るとさすがにかわいそうかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:57.66ID:9obOcjIl0
つまり 担当大臣を任命して本格的に調べてみたら
ワクチンはオリンピックには間に合わないことが分かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:21.48ID:tMd2MvjV0
いや無理だろ(笑)
観客直前にPCRやっても陽性者はごねて強行突破する
外人なんか高額渡航費払ってくからごねるってレベルじゃない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:06.69ID:IxAHRJel0
そんな事出来るなら今すぐやれよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:11.75ID:vJbJRnxD0
まあ無観客開催なんだろ
バレーボールだの、サッカーだの、やってるからねw
でも、チームごとにバラバラだから、感染者が出たらチームが辞退すれば済むわけで
選手村に集める五輪は感染者でたら強制終了です 哀れw
選手村を国ごとに100%仕切ればいいけど、それは無理だから
ブロックを10個ぐらいに分けてやればいいかもな
改修しなきゃねw(できるのかw) 
交流がないように警備員配置、競技以外の外出も不可
ちなみに屋外競技は中止な
無観客いうても、集まった見物人が倒れたら知らねーじゃ済まない
熱中症だかコロナだがわからない患者を
防護服の完全装備でボランティアで診てくれる医者なんてあまってねーぞw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:40.32ID:GuPMBX2K0
>大会を開催できるよう、必要な検査、
去年、必要な検査をしてこなかったことを一番知ってるくせに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:44.55ID:xSjJdMMT0
>>36
白骨になったのは
逆らうことが一切許されなかった
末端の二等兵の兵隊さん( ;∀;)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:11.56ID:P3z8JxEK0
こんなんが三役だろ
日本が終わるのも当たり前
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:15.15ID:Q5MyEor50
一億、総玉砕覚悟で事に当たる
協力できないものは非国民として断罪する!

くらい言えよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:20.37ID:N7g2gre30
(ワクチン獲得に失敗したため)ワクチン接種を前提としない!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:32.45ID:IxAHRJel0
無観客試合も無理だろ
選手村で感染者でたらどうするの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:42.36ID:aEvpz9Ag0
>>1 ワクチンは間に合わないというメッセージなんだから誤解するなよ、愚民。
ってところですかねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:00.11ID:Lqe5UjvZ0
支持母体の経団連様には協賛企業が山ほどいるからな
国民との温度差分かりつつも言わされてる所あるだろ

でも開催した後のリスク考えれば止めるべき、世界中からクレーム来るのは目に見えてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:23.79ID:cBi9em5H0
作戦を成功させても特に戦果が上がるわけでもない無駄な特攻
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:35.28ID:3Z7jpYKX0
>>52
強行開催 だから関係ない 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:57.36ID:uTtk7zWE0
>>1
加藤、お前コロナで亡くなった方の遺族を前にしてその言葉いえるか?
お前が厚生大臣だったときの初動対応の不味さが現在につながってるんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:00.76ID:hunZlNW00
自民党が終わるんじゃないか
分裂分解した民主党と同じ道を歩みそうだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:14.75ID:xSjJdMMT0
一億、総玉砕覚悟で事に当たる
協力できないものは非国民として特別高等警察が対応に当たる!

くらい言ったら?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:21.12ID:YK3dRSIY0
「食糧無くても草を食べれば戦えるから大丈夫」とか言ってた牟田口みたいな感じ。
みんな「無理だろ」と思ってるけど指揮官だけ勇ましい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:07.74ID:dUpa+qJt0
>>1
クチビル切断して死ね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:16.93ID:QQ6fIgXZ0
オンライン五輪か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:36.74ID:uNErzq0s0
未だに二つ折り携帯使ってるのに偉そうだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:00.65ID:vyTZoUpz0
おめーら、関係なくても。そんな中に外国人来るわけがない。アホですか?

はいっ!中止中止❗
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:10.43ID:hao7cbES0
今の状況下では安心安全な大会なんて想像できないね。
それが本当にできるなら、もうとっくに収束してるだろう?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:39.58ID:HNGCFJ2a0
>>1
国難のこの非常時に無能総理と馬鹿政治家ばかりなのが、日本の不運だね!
まだ五輪五輪と吠えてるクソ老害や政治家も多いし!

この国は本当に「コロナ禍」を乗り越える気があるのか?って思うわ

現状で五輪やGOTOや春節祭を行ったり、外国人の入国を緩めてたりしたら、いつまで経ってもコロナ禍は終らない!
そうなれば苦しむのは富裕層を除く一般の国民だ!

まあコロナ自体は【武漢肺炎】と呼ばれるだけあって、確かに日本を狙う賊国チャイナのせいだろうけど
蔓延させる蔓延させないは、各国の国家体制に問題があるんじゃないのか?
特に日本の場合は天罰のせいもあるのかも知れないね

賊国チャイナに媚びる【売国奴】の政治家が多いのも本当に問題だと思うし
経団連の一部やD通やPソナなどの影響を受けたせいで、国家の体制自体がマジで腐り過ぎてる
それにK察なんかも上層部が本当に腐ってるんじゃ?と疑ってしまう
上級国民なんて舐めたコトバが流行り出るのが良い例だ!

コロナに対する馬鹿政府の対応のせいで、倒産する会社や潰れる病院や飲食店などか増えてしまい
自殺者や失職者の数が益々増加していくのはこれからだと思う

そんな日本にソロソロ『天』も怒るのではないか?とは思ってたけどね

後は自然災害なんか来なければ良いなと心から危惧してる・・・

☆国民は今こそこの歌の歌詞を良く聴くべきだね(特に二番の歌詞を!)

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:44.51ID:zezosbXK0
竹中平蔵の淡路島のパソナに就職した奴が生き残る
東京脱出
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:59.43ID:a8q8vmTN0
ワクチン無くして五輪無し、だろ。

おめでたいねえ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:00.84ID:W7Nv/cZm0
鬼畜米英! 撃ちてし止まむ! 贅沢は敵だ! 産めよ増やせよ!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:55.68ID:gl0yLzSz0
IOC WHO 海外選手がどう思うかだよバ加藤
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:10.24ID:8+Ecghk80
>>1
安心・安全な大会は
国民の誤解
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:13.46ID:uTtk7zWE0
>>40
巧妙な河野潰しか
ワクチン接種が思うように進まないことがわかった上で
太郎ちゃんに押し付けたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:17.19ID:MX/MMw1S0
官房長官を信じる国民は一人もいなかった....〆(゚ω゚ )カキカキ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:32.31ID:WDKlJIAz0
1940年東京オリンピック(1940ねんとうきょうオリンピック)
史上初めて欧米以外の、アジアで行われる五輪大会、そして紀元二千六百年記念行事として準備が進められていたものの、日中戦争(支那事変)の影響等から日本政府が開催権を返上、実現には至らなかった。

1964年東京オリンピック(1964ねんとうきょうオリンピック)は、1964年(昭和39年)10月10日(後の体育の日)から10月24日までの15日間、日本の東京都で開かれたオリンピック競技大会。


2020年東京オリンピック(2020ねんとうきょうオリンピック)は、2020年7月23日から8月8日までの17日間、日本の東京都で開催される予定だったオリンピック競技大会
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界的流行を受けて、2020年夏の開催日程から1年延期となったが 2021年に終息せず中止となった。

2044年東京オリンピック?!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:07.63ID:dUpa+qJt0
>>1
安全・安心ということは、
オリンピック関係で1件ですら感染者は発生させないということだよな。
当然これからの準備も含めてだ。

発生したら二階もお前も死刑な。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:28.26ID:i7niuoDe0
>>1 ・・・ ワクチンを前提としなくても、安全・安心な大会を開催できる・・・・・・

その言葉、よく覚えておけよ加藤。

ただ突撃すりゃいいってもんじゃないぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:30.26ID:HyomHzqu0
ここで批判している人は
やっぱり「勝手に誤解」しているんだろか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:32.76ID:BIkRKJrz0
議員様だけで作ってください。
東京五輪。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:38.27ID:bzh54n900
マジでこいつら医療最前線や自宅療養で
苦しんでる人達のところに行ってこいよ
五輪なんかやってヘラヘラしてる場合じゃ
ねえんだよ
絶望的に政治センスが無い!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:57.09ID:WDKlJIAz0
ボランティアは



命を捨てる覚悟で・・・・・ 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:59.89ID:O4TfFGjv0
>>1
一億一心火の玉だ!!
欲しがりません勝つまでは!!
撃ちてし止まん!!
起てよ国民!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:34.06ID:N34WnDX+0
騒ぎすぎ。ワクチンも来月から ゆっくり待ってなさいよ 98%は無症状、1%軽症、その他がこちら

現役医師「実データ見ればこの程度のもの 騒ぎすぎ」とピシャリ
【真 実】データで読み解くコロナの実態

***年齢別 コロナ リスク 早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確 率 の 例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:47.61ID:H9IqaM7K0
大和魂と二階天皇陛下を敬愛する気持ちがある平均的な普通の日本人であれば
コロナなどには負けない!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:04:25.77ID:vJbJRnxD0
スレチだけど、無観客ならいいうのはメディアのご都合主義
家庭内感染の割合がどうとかいうてるでしょ
で、学生は全員一人暮らしなんですか?w
プロも同じですよ
やるなら「独身以外は帰宅不可」でやらなきゃなw ホテル生活しなよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:05:00.13ID:H9IqaM7K0
ボランティアをタダで動く労働力にしか見てない
低俗な国だから罰が当たたんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況